본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도의 차세대기, '닌텐도 스위치' 프리뷰 영상

조회수 111643 | 루리웹 | 입력 2016.10.20 (10:28:17)
[기사 본문] [업데이트] (2016.10.21)

베데스다 소프트웍스는 게임인더스트리를 통해 "현 시점에서 어떤 특정 타이틀을 확정하지는 않았다."고 밝히고, "향후 게임에 관한 상세한 정보를 공개하게 되기를 고대하고 있다."고 덧붙였다.

[업데이트] (2016.10.21)

엔비디아는 닌텐도의 차세대기인 '닌텐도 스위치'에 커스터마이즈 된 테그라 프로세서가 탑재되어 있으며, 여기에는 지포스 그래픽 카드와 동일한 아키텍처의 GPU가 포함되어 있다고 전했다.

또 닌텐도 스위치의 게임 체험은 개선된 물리 연산 엔진, 새로운 라이브러리, 고도화 된 게임 툴, 풀 커스텀 소프트웨어에 의해 지지되고 있고, 하드웨어 성능을 끌어내기 위한 게이밍 API 'NVN'은 닌텐도와 공동 개발했다고 한다.

[업데이트] (2016.10.20)

20일 밤 11시, 닌텐도가 코드네임 NX라는 이름으로 알려져 있던 차세대기의 프리뷰 트레일러를 공개했다. '닌텐도 스위치'라고 명명된 이 기기는 온라인 상에서 전해지던 것처럼 휴대용 게임기와 거치형 콘솔의 특성을 공유하고 있다.

휴대기 상태일 때 컨트롤러(조이콘)는 디스플레이가 탑재된 스위치 콘솔 양 옆에 부착하게 되지만, 이를 분리하여 한 명 당 하나씩 독립된 컨트롤러로 사용하거나 조이콘 그립에 연결, 하나의 컨트롤러처럼 만들 수도 있다.

또 스위치 콘솔을 스위치 독에 꽂으면 연결된 TV 화면을 보면서 플레이 하는 것이 가능하며, 게임은 게임카드에 담기게 되고, 스위치 콘솔 뒷면에는 스위치 독 없이 기기를 세울 수 있도록 지지대가 존재한다.

영상에는 조이콘이 아닌 클래식한 형상의 스위치 프로 컨트롤러를 이용하여 게임을 플레이 하는 모습도 수록되어 있으며, 게임은 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드', '엘더 스크롤 V : 스카이림', 'NBA 2K17' 외에 '마리오'와 '마리오 카트', '스플래툰'의 플레이 장면이 공개됐다. 참고로 닌텐도 스위치의 파트너 사 일부는 다음과 같고, 해외 발매 시기는 2017년 3월로 명시됐다.

한편, 20일 닌텐도의 주가는 프리뷰 트레일러 공개 확정과 동시에 상승하기 시작, 3.34%가 오른 26,950엔으로 장을 마감했다.

[기사원문]

20일 밤 11시, 닌텐도가 차세대 게임 콘솔의 프리뷰 트레일러를 공개한다고 발표했다.

개발 코드네임 'NX'로 친숙한 이 기기는 Wii U와는 다른, 완전히 새로운 콘셉트를 표방하고 있어 이전부터 많은 사람들의 주목을 받고 있었다.

또 퍼스트 파티 게임에서는 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드', 서드 파티 게임 중에는 '드래곤 퀘스트 11', '저스트 댄스 2017' 등이 일찌감치 발매를 확정 지은 상태이다.

공식 트위터를 통해 닌텐도 측은 트레일러의 길이가 3분 정도로 그리 길지 않다고 언급했지만, 게이머라면 절대 놓칠 수 없을 영상이기에 추후 본 기사 페이지를 통해 업데이트 하도록 하겠다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 349

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
루머를 뿌리는 게 제작사측도 아닌데 그게 관심종자라니... 연예인이 온갖 루머에 시달리면 그 연예인이 관심종자인지.

BEST
첫번째 댓글 정도에서 끝났으면 그래도 좀 버릇적으로 자극적으로 쓰다보니 말실수좀 했구나 정도에서 끝날 수 있었는데, 지적당한 거에 흥분을 했는지 대자폭쇼를 하네.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
? 무슨 기밀관리 이딴거랑은 관계도없고 타기기들의 신기종은 하마평이 돌정도로 관심을 못받은것뿐임. 지금 루머 돌아보면 로저스발 제외하곤 전부 창작에 불과했는데 그게 다 기밀정보 들여다보고 만들었다는 기적의 주장을 하는건가여? 닌텐도 싫어하는건 알겠는데 카더라 신용하지말라고 한줄쓴 사람에게 너 빠순이네 어쩌네 말같잖은 개소리나 하는건 본인이 빠순이라는 소리밖엔 안돼요. 그걸 알면 이러고 있겠냐마는..ㅋ

BEST
감정 관리 잘 되는 냉정한 사람이 감정 관리 못 하고 부들대는 사람보다 저렇게 말이 많을 줄은 몰랐네.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
관심종자는 본인이신듯?

(IP보기클릭)61.78.***.***

관심종자마냥 온갖 루머만 잔뜩 싸대는데 정작 스펙은 3년전에 나온 PS4 보다 구리면 진짜 볼만하겠다

BEST
baubau
루머를 뿌리는 게 제작사측도 아닌데 그게 관심종자라니... 연예인이 온갖 루머에 시달리면 그 연예인이 관심종자인지. | 16.10.20 10:37 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

baubau
정식으로 나온 정보도 아닌 카더라통신은 신용할게 못됨 | 16.10.20 10:40 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

baubau
글을 꼭 이따구로 써야되나;; | 16.10.20 10:41 | | |

baubau
여튼 그 11시에 두고보자구요.언제나 그렇듯 우리 최고존엄 닌텐도께서는 항상 스펙이 구려왔어도 게임성으로 승부해왔다는 진부한 변명은 당연할꺼고 최소 국가코드정도만 빼도 닌텐도치곤 장족의 발전이 될거라 생각합니다 . | 16.10.20 10:56 | | |

BEST
baubau
첫번째 댓글 정도에서 끝났으면 그래도 좀 버릇적으로 자극적으로 쓰다보니 말실수좀 했구나 정도에서 끝날 수 있었는데, 지적당한 거에 흥분을 했는지 대자폭쇼를 하네. | 16.10.20 10:57 | | |

이오기 린
대 자폭이 아닌 늘그래온 닌텐도의 역사이자 현실인데 팩트폭행에 부들부들데며 감정 관리못하는분들이 누구일지 ㅎㅎ | 16.10.20 10:57 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
baubau
? 무슨 기밀관리 이딴거랑은 관계도없고 타기기들의 신기종은 하마평이 돌정도로 관심을 못받은것뿐임. 지금 루머 돌아보면 로저스발 제외하곤 전부 창작에 불과했는데 그게 다 기밀정보 들여다보고 만들었다는 기적의 주장을 하는건가여? 닌텐도 싫어하는건 알겠는데 카더라 신용하지말라고 한줄쓴 사람에게 너 빠순이네 어쩌네 말같잖은 개소리나 하는건 본인이 빠순이라는 소리밖엔 안돼요. 그걸 알면 이러고 있겠냐마는..ㅋ | 16.10.20 11:03 | | |

BEST
baubau
감정 관리 잘 되는 냉정한 사람이 감정 관리 못 하고 부들대는 사람보다 저렇게 말이 많을 줄은 몰랐네. | 16.10.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
baubau
관심종자는 본인이신듯? | 16.10.20 11:15 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

baubau
루머랑 유출이랑 구분을 못하는거냐? 무슨 회사기밀이 빠져나가 ㅋ 진짜 기밀유출이면 실물이나 좀 보여줬으면 좋겠다 지금 거치기인지 휴대기인지도 의견이 분분한 상태인데 기밀유출은 개뿔이...ㅋㅋㅋ | 16.10.20 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

baubau
닌텐도에 스펙을 기대하는 사람이 많지 않을 듯 합니다만...?? 대부분 성능보다 게임을 보고 사죠... | 16.10.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

baubau
정신승리 (self-hyphotize) 미처 패배를 받아들이지 못하고 철수에 실패한 잔존병력은 관자놀이에 정신을 집중시켜 가상승리를 창조해냅니다. 이 꿈의 세계에서 그는 어떤 공격을 받아도 무적이지만, 간혹 정곡을 찌르는 일격에 가상세계를 파괴당하고 야수로 돌변하기도 합니다. | 16.10.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

baubau
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.20 13:03 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

baubau
가서 인지교육이나 받아라 | 16.10.20 13:25 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

baubau
덧글로 똥싸고 정신승리하더니 도망갔네... 허허...거참. | 16.10.20 14:01 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

baubau
항상 스펙이 구리진 않았습니다. 큐브까지만 해도 늘 타사 보다 더 나은 퀄리티를 보여줬습니다. 위, 위유 두기기가 스펙이 떨어진거지 잘알고 까시죠. 닌빠도 소빠도 아니고 멀티유저지만 각각 장단점이 있으니 취향에 맞는 걸 하면되지 뭐하러 이러시는지... 관심없으시면 안보면 되는걸. | 16.10.20 17:02 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

baubau
회사 내부관리는 줄줄 새어나오는 다른 회사들이나 해야 할텐데? | 16.10.20 17:22 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이뤄
우와 이거 나한테도 딜들어옴 다시 공부하러 갑니다ㅠㅠ히끆 | 16.10.20 20:18 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

마로에
우리존재화이팅.. 저 이제 퇴근해요.... | 16.10.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이뤄
전 올해 안에 출근할게요ㅠㅠ화이팅... | 16.10.20 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

baubau
닌텐도가 항상스펙이 구리진않았죠 N64도 있고 큐브도있는데... | 16.10.20 22:51 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

baubau
네, 다음 관심종자 나와주세요. | 16.10.20 23:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

baubau
이런 노답들은 어디 공장에서 찍혀 나오나 | 16.10.20 23:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

baubau
싸...싸우는 이유가 뭐죠... 할 사람은 하고 안할사람은 안하는데....;; | 16.10.21 00:00 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

baubau
내가 비추 삼연격을 날렸어 | 16.10.21 00:33 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

baubau
야 너 말해봐 친구 없지? | 16.10.21 00:46 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

baubau
누가 누구보고 관종이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 정신이 아니네 | 16.10.21 00:59 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

baubau
그놈에 스펙 스펙 ㅋㅋ님 스펙을 얼마나 좋다구 ㅋㅋ185에 얼굴 정우성급됨? ㅋㅋㅋ솔까말 위유는 말아먹었더라도 닌텐도 Wii는 성능이 바닥이었음에도 대 성공한 케이스인데? ㅋㅋㅋㅋ소니를 욕하는건 아니지만 비타가 3DS보다 훨씬 월등한 성능인데 왜 이기지 못했을까....꼭 성능이 전부가 아니란걸 알아야지.... | 16.10.21 01:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

baubau
뭔게임에 스펙을 따지냐;;;? 그냥 재미있으면 최고인거지~ | 16.10.21 02:03 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

baubau
이런 관종글에 추천이 은근 많다는게 참;; | 16.10.21 03:02 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

baubau
집안 평온하게 잘 살고 계시죠? | 16.10.21 09:21 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

baubau
baubau (3314659) 61.78.***.*** 관심종자마냥 온갖 루머만 잔뜩 싸대는데 정작 스펙은 3년전에 나온 PS4 보다 구리면 진짜 볼만하겠다 답글 baubau (3314659) 61.78.***.*** baubau 여튼 그 11시에 두고보자구요.언제나 그렇듯 우리 최고존엄 닌텐도께서는 항상 스펙이 구려왔어도 게임성으로 승부해왔다는 진부한 변명은 당연할꺼고 최소 국가코드정도만 빼도 닌텐도치곤 장족의 발전이 될거라 생각합니다 . 답글 | 16.10.20 10:56 | | 12 | 122 '' baubau (3314659) 61.78.***.*** 이오기 린 대 자폭이 아닌 늘그래온 닌텐도의 역사이자 현실인데 팩트폭행에 부들부들데며 감정 관리못하는분들이 누구일지 ㅎㅎ 답글 | 16.10.20 10:57 | 왜 아무도 박제를 안하지 | 16.10.21 10:13 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

baubau
아직 한강 그렇게 춥지 않아요. 뜨뜻하니 들어갈만 합니다. 추천드려요. | 16.10.21 10:15 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

baubau
본인 욕먹는 이유를 모르시는거같은데 글 쓰신거 보고있자면 겁나 구려요.. | 16.10.21 10:16 | | |

baubau
아는척! 잘난척! 이 아둔한 녀석들! 하는듯한게 중2 스러움 | 16.10.21 10:18 | | |

라이너스의 탐욕
암만그래도 그따위 드립은 좀 아니지 | 16.10.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

baubau
이런 짜증나는 댓글이 계속 나오는 이유가 이 사회 구조때문임. 뭘해도 흙수저에 돼는게 없으니 이제는 그냥 평범한 일상에서도 이유없는 불만이 계속 나오게되는거지 ㅉㅉ | 16.10.21 13:37 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

baubau
헐.... 이분은 꼭 닌텐도 한테 부모형제 잃은분 같네요... | 16.10.21 18:32 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

baubau
이 아저씨 병있나...? | 16.10.21 19:45 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

baubau
감정관리 잘 되는데 인성관리는 잘 안되는 모양이구나. | 16.10.21 22:26 | | |

baubau
누가 플박이 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.22 00:05 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

baubau
하하...정말 대단하시네요. | 16.10.22 09:10 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

baubau
개인적으로 기기싸움이 제일 한심한 것 같아... | 16.10.23 01:19 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

baubau
와 어디 기업 사장이시길래 닌텐도를 까시는진 모르겠지만 게임계의 애플이나 삼성정도 되시나보시네요! 머싯엉 ㅎㅎ | 16.10.23 02:27 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

baubau
성지 순례 왔습니다. | 16.10.24 22:43 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

baubau
플빠따리 플빠따 신나는노래~ 야이 쉬벌놈아 | 16.10.24 23:57 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

baubau
만약 재정신 이시라면 자기가 얼마나 부끄러운지 되새겨 보시구 앞으로 조용히 살면 될겁니다 | 16.10.30 02:22 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

baubau
진짜 플빠들 역겹다 | 16.12.28 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

드디어 나오는 구나!! 기대기대!!

(IP보기클릭)116.124.***.***

기대된다

(IP보기클릭)210.205.***.***

응 우리나라엔 내주지도 않을거 안궁금해

(IP보기클릭)139.208.***.***

▶◀The Gentleman
정발될검니다 마냥 삼다수만 팔수는없으니까 보자 삼다수가 내녀ㅛㄴ이면 몇녀째드라 | 16.10.20 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Wii도 너무 오래됨.. 그리고 단종됬고.. | 16.10.20 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

크라이시스 코어
| 16.10.21 00:39 | | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

백마탄님
삼다수가 19대 총선이랑 런던올림픽이 개최되던 해에 출시됐었죠. 20대 총선이랑 리우올림픽이 끝났고, 내년이면 대선이네요. 신제품 하나 출시할 때가 됐는데.. 2DS,XL 같은 파생품/개량품도 좋지만, 완전 신제품을 보고 싶습니다. 위유도 건너 뛰어갔으니까요. | 16.10.21 12:57 | | |

한닌 거의 다 철수한 거 보면 정발 안될거임.. 한닌이 철수햇는데 누가 정발을 해주겟음 | 16.10.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와 기대된다

(IP보기클릭)210.94.***.***

국가코드 해제루머라.. 사야겠네요 ㅎㅎ 우와 완전기대

근데 발표때까지 보안을 하다니.. 대단하네.. 울나라도 정발희망이있는게 휴대기겸용에 포켓몬이 국내에서 잘팔리니 안내놓을순없겠네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

닌텐도는 성능이 떨어져서. 사기가좀.

(IP보기클릭)220.117.***.***

천재건희담
이사람아 닌텐도는 회사 이름이고 ㅡㅡ | 16.10.20 12:48 | | |

[RX-78-2]
아니 우리 아재 기를 죽이고 그래욨! Wii도 닌텐도! DS도 작은 닌텐도! 삼다수도 신형닌텐도라고 부를 수 있자나요옸!! | 16.10.20 19:03 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

천재건희담
건담끼리 싸우지 마 | 16.10.20 23:51 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

루리웹-6514983350
건담은 원래 건담끼리 싸우잖아.. | 16.10.20 23:59 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

◀▶◀
아..이게 뭐라고 아침부터 위 댓글들에 빵터지네요.ㅋㅋ ㅈ같은 놈때메 아침부터 기분 ㅈ같은데 댓글들에 기분전환 하고 갑니다. ㅋㅋ | 16.10.21 09:19 | | |

루리웹-6514983350
지렸네요 | 16.10.21 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

◀▶◀
반박할 수 없드아~ | 16.10.21 12:38 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

◀▶◀
시발 천잰대? | 16.10.22 00:12 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

◀▶◀
천재다 | 16.11.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

위유 있는데 nx도 사고 싶어요 국가 코드 해제가 사실이면 필구 일듯 여담으로 패미컴 미니도 사고 싶네요 요즘 닌텐도가 취향저격을 많이 하고 있네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

nx 와 포켄 모두 정발되길 바랍니다~

(IP보기클릭)1.212.***.***

사진 보니깐.. 왠지 "영구없다~!!!" 이거 생각나는데... 마리오가 나와서 "NX 없다~!!!" 이럴까나.... ㅋ

(IP보기클릭)58.73.***.***

바이오맨!
와 나도 영구없다 생각나서 이 아재 국민학교나왔구만 하고 닉네임봤더니 더욱 국딩인것에 확신이가는군요 | 16.10.20 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

시즈데스
저... 저는 아재가.... 또르르... 이제는 아재인가... | 16.10.20 18:39 | | |

바이오맨!
바이오매앤 우주특공대 우리들은 우우주의 불사신이다 우주저언사 바이오매해애애앤~~~~ | 16.10.21 04:19 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

바이오맨!
내가 1년만 국민학교 다니고 2학년때 바뀌었는데 아재 된 지 한참 된거 같은데 님은 몇년 다니심?? | 16.10.21 20:49 | | |

원피스는!!!! 실존한다!!!!!!!

(IP보기클릭)211.47.***.***

모라고 다들 그래도 닌텐도 퍼스트 타이틀 때문에 팬들은 안사고는 못버팀.. 다 깨고 팔더라고. 사게 되어있음.. ㅠ.ㅠ. 위유로 못해본 키노피오의모험, 마카 추가 코스... 이런건 꼭 해봐야지. ㅠ.ㅠ. 그리고 위유 마리오월드 노말 엔딩만 보고 팔았더니 너무 아쉬워서... 마지막 그 높은 빌딩을 계속 타고 올라가면서 쿠파랑 싸우는 그 장면은 아직도.. 최고의 장면임..

(IP보기클릭)39.7.***.***

cussus23
망카 dlc는 정말 최고입니다 | 16.10.20 19:44 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

cussus23
공감합니다.마리오때메 어쩔수 없이 무조건 사게되는...;ㅁ; | 16.10.21 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

언론대응 루머관리 보안이 잘되었다고 말할수가있나,, 유비같은 회사 관계자들도 nx가 어쩌구저쩌구 nx라는 이름만 죄다 흘려놓고 이번에도 자세한설명없이 3분짜리 트레일러가 전부라면 닌텐도가 이런 궁금증 마케팅을 즐긴다고밖에 볼수가 없을듯

(IP보기클릭)121.160.***.***

곧탈퇴
컨퍼런스를 하지 않는다 뿐이지 아마 3분 트레일러 공개 이후 공식 자료 배포는 웹을 통해서 하지 않을까 싶어요~ 또는 이후 보안수준이 한 단계라도 내려가면 지금까지 입이 근질근질했던 제작사 및 제조사들의 입에서 정보가 봇물 터지듯 터질 겁니다. | 16.10.20 11:47 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

곧탈퇴
소니 ps4pro가 공개도 전에 스펙이랑 전부 유출되던거랑 비교하면 보안은 철저한게 맞는데요... 너무 철저해서 오히려 화가 날 지경이구만 | 16.10.20 12:08 | | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

곧탈퇴
플포 슬림은 발표도전에 언박싱부터 뜨지않았나... | 16.10.20 12:46 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

곧탈퇴
제대로 공개된게 없는데 그럼 아예 신기종 개발하는거 조차 숨겨야 보안이 잘된건가 | 16.10.20 13:31 | | |

곧탈퇴
궁금증 즐기는 거 맞아요. 닌텐도는 예전부터 서프라이즈를 제공하는 것도 유저들에게 즐거움을 준다는 철학을 보여주었습니다. 그래서 뜬금포 출시 겜도 많았구요. 전 이런거 좋게보는데.. | 16.10.21 00:14 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

대충 로고만 뜬다음에 외형이 다 공개되는것도 아니고 부분적으로 클로즈업되서 슥슥 보여주고 끝나는거 아닌가..

(IP보기클릭)110.70.***.***

드디어

(IP보기클릭)211.247.***.***

휴대기로 나와라 휴대기로 나와라 휴대기로 나와라

(IP보기클릭)203.234.***.***

대충 검은색 실루엣 보여주고 돌아가는 게임 좀 보여주고 발표일을 발표!! ㅠㅠ 아니길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

만들고는 있었구나 ㅋ

(IP보기클릭)210.155.***.***

Wii U 가지고 있는데 NX나오는 건 좋은데 Wii U는 버리지 말길...

pooh&olaf
이제 나올예정 소프트가 젤다하나뿐... | 16.10.20 12:28 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

pooh&olaf
루머대로라면 거치기포지션으로도 가는거같은데 위유가 버려지는건 어쩔수없을지도 | 16.10.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

pooh&olaf
님 위유도 제 위유도 이제 주근겁니다. 떠나 보낼 때가 왔어요 ㅠ | 16.10.21 13:34 | | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

쳇젠장할
빛을 제대로 보지 못하고 자식을 떠나보내야 하는군요. T_T 결혼식 피로연에서 경품으로 받은거라 큰 타격이 아니지만... 아쉽네요. NX도 경품으로 받고 싶네요. ㅋ | 16.10.21 13:38 | | |

전설의 기기 NGP보다 더 기대된다.. ㅎㅎㅎ

테오심 리메이크는 아직 제작중이 아닌듯

(IP보기클릭)218.38.***.***

닌텐도는 그냥 게임이나 컨텐츠나 만들지..이제 플랫폼은...골수 유저들 지갑이나 열지..신규유저 유입이 안되는 형태라...애플디자인 센터에서 디자인한거면 또 개안을라나..ㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보