본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도, NX는 네오나 스콜피오와는 달라

조회수 77897 | 루리웹 | 입력 2016.06.17 (10:42:00)
[기사 본문] 플랫폼 홀더 3사 중 가장 먼저 신형 콘솔의 존재를 인정했지만, 이후 오랜 기간 베일에 싸여있는 닌텐도의 차세대기 코드네임 NX와 관련하여 닌텐도 오브 아메리카의 레지 필스아임(Reggie Fils-Aime) 대표가 언론을 통해 힌트가 될 만한 발언을 남겼다.

블룸버그 웨스트와의 인터뷰에서 그는 "우리에게 있어 그것(차기 제품)은 스펙에 대한 것도, 테라플롭스에 대한 것도, 특정 시스템의 마력에 대한 것도 아니다."라며 "우리에게 있어 그것은 콘텐츠에 대한 것이다. 닌텐도는 콘텐츠에 집중하는 회사다."라고 강조했다.

이어 "우리는 사람들을 미소짓게 만드는 엔터테인먼트를 만든다. 그래서 우리는 Wii U 그리고 향후에는 NX에 최고의 엔터테인먼트를 가지고 오는 일에 집중하고 있다."고 말하고, "새로운 시스템에 대한 이야기와 관련해선 마이크로소프트와 소니가 무엇을 하든, 그것은 그 레드오션에서 그들이 싸울 일"이라며 코드네임 네오, 프로젝트 스콜피오와는 선을 긋는 모습을 보였다.

참고로 NX는 이전의 게임 콘솔들과 다른, 완전히 새로운 콘셉트를 표방하고 있는 것으로 알려졌으며, 2017년 3월 글로벌 론칭을 목표로 하고 있다.

덧붙여 닌텐도가 이번 E3에서 대대적으로 홍보에 나선 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드'는 Wii U 버전과 NX 버전이 동시 발매될 예정이고, IGN과의 인터뷰에서 미야모토 시게루가 언급한 새로운 타입의 마리오 역시 향후 1-2년 내에 볼 수 있을 것이라는 발언으로 미루어 보건대 NX용으로 제작될 가능성이 높다.

그리고 닌텐도의 기대작 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드'의 Wii U 버전 실기 플레이 영상은 여기에서 볼 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 311

(IP보기클릭).***.***

BEST
NX "네오와 스콜피오와는 달라. 우리는 저사양이다."

BEST
그럼 위유로 천년만년 컨텐츠나 만들지 왜?

BEST
전 아직까지 닌텐도를 응원합니다.이번에는 대박좀 나시길.

BEST
콘텐츠에 집중했으니 위유는 당연히 대박났겠죠?

BEST
이게 정답이면 위유가 그렇게 망했을리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 자기네가 레드오션이라는 걸 모르나... 상황파악이 안되나? 진짜 뉴다수, Wii 다 있지만 노답이다.

BEST
전 아직까지 닌텐도를 응원합니다.이번에는 대박좀 나시길.

코어 닌빠로서 넘나 슬픕니다 ㅠㅠ NX는 흥할수 있겠죠...? | 16.06.17 11:37 | | |

근데 정발은 안해줌. | 16.06.17 12:19 | | |

위유 보단 잘팔리면 좋겠어요 ^^ 휴대기라면 대박일지도 | 16.06.17 12:33 | | |

닌텐도 게임은 믿음. 정책이 문제지 ㅠ | 16.06.17 12:59 | | |

저도 잘 됐으면 좋겠네요.. | 16.06.17 13:10 | | |

국가 코드의 상태가..? | 16.06.17 13:30 | | |

국가코드 지랄하는거 생각하면 개인적으로 좀 폭망해봐야 한다고 생각 | 16.06.17 18:51 | | |

망할 국가코드 그리고 위유부터가 정발 않했는데 이것도 않하겟지 | 16.06.18 03:03 | | |

니들은 국가코드만 없애줘도 돌아올 사람은 돌아온다고 개생퀴들.......ㅠㅠ | 16.06.18 15:35 | | |

스마트폰 시장의 LG전자처럼 되버렸으면 좋겠음. 그래야 정신차리지. | 16.06.20 00:34 | | |

이번에도 성능은 별로 일거같은.....

가격은 같고 성능은 떨어지고 국가코드는 여전할꺼야 | 16.06.18 21:34 | | |

결론은 성능똥망에 컨텐츠로만 밀고 나간다는거구나

BEST
NX "네오와 스콜피오와는 달라. 우리는 저사양이다."

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 13:20 | | |

nds때도 3ds때도 그랬죠 항상.... | 16.06.17 15:34 | | |

컨텐츠에 집중해서 위유에 15년전 파워피씨 프로세서를 사용해서 개발자들에게 헬게이트를 열어줬나 봅니다. 이번엔 과연 어떨지 기대가 됩니다. | 16.06.17 20:39 | | |

ㅋㅋㅋ 저사양 | 16.06.18 12:41 | | |

고사양인데도 안팔리는게 더 쪽팔릴텐데 ㅋㅋ | 16.06.18 23:44 | | |

저사양이라도 가격만 낮다면 잘 팔릴듯 | 16.06.19 13:15 | | |

BEST
콘텐츠에 집중했으니 위유는 당연히 대박났겠죠?

세대는 차세대, 성능은 현세대?

강화된 국가코드를 장비하겠다!

슈퍼패미컴으로 호령하던 시절생각하면 결코 기술력이 딸린 애덜은 아닌데 참...:;

게임큐브 때만 해도 PS2보다 성능은 더 좋았는데... Wii 때부터... | 16.06.17 10:57 | | |

위유있지만 ㅜㅜ 평범한 패드를 원하는 일인 | 16.06.17 12:34 | | |

222222 | 16.06.17 12:51 | | |

슈퍼패미컴때도 시피유는 오히려 한참전에 나온 메가도라보다 떨어졌고 게임큐브만 해도 플스2하고 세대가 같다고 하기 애매하죠... | 16.06.17 17:56 | | |

기술력 딸립니다. 이제는 CPU, GPU 다 독자 개발 능력이 없는데요. 이건 닌텐도 뿐만 아니라 나머지 회사들도 마찬가지지만요. | 16.06.17 19:17 | | |

소니는 셀프로세서도 합작으로 설계 생산해봤고... 마소는 인텔 amd랑 협력관계로 신프로세서 나올때마다 관여하고... 독자개발은 아니더라도 기술이 없지는 않은거 같은데요... 물론 닌텐도도 모바일 범용칩이아닌 커스텀칩 사용하니깐 조금이라도 노하우는 있겠죠... | 16.06.17 20:50 | | |

슈페미가 메가도라보다 CPU는 느렸지만 색체와 음질이라는 요소에서 압도하다못해 씹살해서 가정용 게임의 새로운 단계로 올린것이 중요하죠 | 16.06.18 17:34 | | |

발매시간이 고작 1년밖에 차이안나는데 ps2와 gc가 세대가 같다고 하기 애매하면 x360이랑 ps3랑도 세대가 같다고 하기 애매해지는데요.. | 16.06.18 18:49 | | |

슈패는 씨피유만 딸렸고 그게 당시엔 별 문제도 아니었죠. 기술력이 어떻단 인상의 시절도 아니고 | 16.06.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스코즈마
마왕연사자//게임큐브는 엄연히 플스2와 세대가 같습니다 | 16.07.20 08:49 | | |

BEST
그럼 위유로 천년만년 컨텐츠나 만들지 왜?

성능이 좀 딸러서 업글 한거저 ㅋ | 16.06.17 12:34 | | |

ㄴ근데 성능은 상관 없다니까 모순인거죠. | 16.06.17 16:06 | | |

스펙에만 연연하지 않겠다고 한것으로 이해하면 될것을. | 16.06.17 18:28 | | |

새기계 만들어서 돈벌어야지~ | 16.06.18 23:33 | | |

에휴~!

국가코드만 없애달라

국가코드 없애고 지역코드 넣어 드렸습니다. 고갱님~~♡ | 16.06.17 21:19 | | |

지역 코드면 그나마 다행? 중국 덕분에 동아시아가 한 지역이 니까요 전에는 일본 미국이 한지역 이었죠 | 16.06.17 21:23 | | |

그런데 강제 중문화 ㅋㅋㅋ | 16.06.19 01:44 | | |

몇년뒤에 닌텐도 NX 네오 스콜피오로 신제품 나오겠네.

콘덴츠로 집중하는 회사면 뭐 지금기기로도 충분하지 않냐?

이번에도 멀티게임 포기인가

어차피 국내정발 계획 X 빌어먹을 국가코드 탑재....다 압니다...허허허 그렇게 안말해도 다 알아요~~

진짜 이번에도 국코 남아있으면 일본판 삽니다... | 16.06.17 11:11 | | |

국코 ㅜㅜ 이번꺼도 국코면 일판이답 | 16.06.17 12:29 | | |

망하겟군

닌텐도 팬들 때문에 안망해요 ㅎㅎ 저도 닌텐도게임 좋아해서 ㅜㅜ | 16.06.17 12:30 | | |

한국에서는 망하거네 | 16.06.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시즈데스
솔까 한국에서 망해도 상관없을듯...닌텐도입장에선 | 16.07.20 08:50 | | |

정신 못차렸네~ 서드파티가 들어올려면 성능을 올리라고 비슷하게라도 맞추라고

서드파티 들어와도 ㅋ 닌기기로 서드겜 안하지요 ㅎㅎ 닌텐도 전용겜기입니다 ㅜㅜ가지고있는 위유도 전 온리 마리오머쉰으로 쓰고있다는요 ^^ 국코만 날려줘도 그냥사요 nx 훌쩍 인질이라 일판사지만요 | 16.06.17 12:28 | | |

스콜피오, 네오 나와도 어차피 서드들이 걍 엑원이랑 플로에 맞춰낼거라서.. 닌텐도도 당장은 스콜피오나 네오에 맞출 필요는 없죠 | 16.06.17 17:29 | | |

제발 좀 싸워라 맨날 피하지말고

멀티겜은 네오나 스콜 에서 돌려야될거에요 ㅋ 닌텐도콘솔은 마리오 젤다 콘솔입니다 | 16.06.17 12:36 | | |

「스따」 타인과 어울리기를 적극적으로 거부하고 스스로를 고립('왕따시키다')시키는 신종 사회적 현상"을 말한다. 닌텐도 : 난 혼자 노는 게 좋아! 헤헷......

이게 현세대는 될까요? 플스3보다는 나을려나?

소니, MS도 NEO&스콜피오는 일반적인 게임기보다 고가에 판매되는 하이엔드 유저용이고 기존 PS4&XBO를 보급형으로 계속해서 판매할 텐데, PS4&XBO과 가격적으로 경쟁이 가능한 기기부터 내놓지 않고 처음부터 NEO&스콜피오에 비비려는 건 보급시장을 포기하겠다는 소리.

이번에도 살 이유가 없다........ 게임큐브 이후로는 닌텐도 거치기 살 이유가 없군요.

닌텐도의 이름은 ‘진인사대천명’ 즉, ‘운을 하늘에 맡긴다’라는 의미가 있습니다. 이번 NX도 하늘의 운이 얼마나 따라올지 모르겠지만, 콘텐츠에만 집중하다보니 국내외 유저들의 목소리엔 집중하지 않는듯 합니다. 노력이 따라야 운도 따라옵니다.ㅡ_ㅡ+

자본주의 돼지들이 만든 해상도 숫자놀이 까짓거 유치하니 피하면 그만이고, 그저 눈에 보이는 배경뿐인 그래픽? 뭐? 그래픽 고티? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 거 게임성에 방해만 되니까 아웃! 결국 게임이란 것은 컨트롤러의 혁신과 온가족이 즐길 수 있는 게임성으로 승부하는 것 이것이 진정한 차세대 머신이고 가장 닌텐도 답고 팬보이들 역시 적극 원하고 있음!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 11:20 | | |

BEST
이게 정답이면 위유가 그렇게 망했을리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 11:30 | | |

자본주의 돼지들이 만든 가장 위대한 혁신이 국가코드 | 16.06.17 11:30 | | |

닌텐도의 역사야말로 진정한 자본주의 돼지들의 역사인데 ㅎㅎ | 16.06.17 11:33 | | |

그러다 위말기부터 위유까지 개처망 | 16.06.17 12:37 | | |

ㅋ 그래픽도 게임성에 일부분임요 이제는 16비트 컬러로 겜 즐기시면될듯 | 16.06.17 15:08 | | |

???:사실 Wii 이후로는 성능이 닌텐도의 개발력을 타사와 비슷하게 억제해주는 구속구 역할을 하고 있었죠. -정리- 닌텐도 콘솔이 저사양인 것은 너무 강한 개발력 때문에 구속구가 필요했기 때문 (간증 내용 중 발취) | 16.06.17 17:40 | | |

눈에보이는걸 움직여 재미를 얻는데 그보이는것의 퀄리티는 당연히 중요하죠....게임성과 비주얼중에 하나만 포기하라면 비주얼이 맞지만 둘다 포기안하면 좋은거죠.... | 16.06.17 17:59 | | |

고도의 어그로 닌까 眞별똥동자님. 제 댓글을 그대로 가져가서 저격질로 광신도의 간증이라면서 열심히 까고 계시네요. 인성 잘 보고 갑니다. | 16.06.17 18:19 | | |

닌텐도 까이게 만들고 싶어서 덜 떨어진 닌빠 바보 흉내나 내면서 바로 오늘 정게에 올라갔던 타인의 댓글을 가져가서 저격질하며 함께 바보로 만드는 인성질 지리네요. | 16.06.17 18:21 | | |

멍청ㅋ | 16.06.17 22:25 | | |

딱 봐도 돌려까는건데 많이들 낚이시네 | 16.06.17 23:12 | | |

역시 수컷 메오후 플빠 | 16.06.17 23:30 | | |

와 닌텐도 사장인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사장은 저렇게 생각하고 있는듯 | 16.06.18 00:55 | | |

본격 닌텐도 사장님 대변인 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.18 03:03 | | |

바로 이거지ㅋㅋ 이런 바보들이 한명씩 있어야 댓글볼맛이 좀 나는듯ㅋㅋ | 16.06.20 03:41 | | |

나오자마자 똥기계될듯

그건아님 전 그냥삼 닌텐도는 독점겜 하나만큼은 정말 잼있으니까요 | 16.06.17 13:15 | | |

그래좋다 그럼 최소한 겜을 하게 만들어줘야지 국가코드걸고 미국 일본아니면 나머지나라는 그잘란 콘태츠를 못즐겨서 고통받는건 머라고 말할것이냐고 삼다수만 보더라도 한글판이 아니라도 일판이라도 들여와서 할수있게해주던가 이게 머하자는건지

지랄말고 스펙 올리라고.. ㅡㅡ.

외계인들이라 스펙 별로라도 잘뽑아요 닌겜만 돌려야되요 ㅋ | 16.06.17 13:16 | | |

외계 아메바 고용하고 있는듯 | 16.06.18 23:03 | | |

또 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제까지나 DS,wii 같은 행운이 따를거라고 생각하면 엄청난 착각에 빠져있는거 오히려 DS,wii의 성공이 닌텐도를 망치고 있는듯 | 16.06.17 11:28 | | |

올............

닌텐도 NX에 대한 망상. (어디까지나 망상) 1. 게임 다운로드 전용 시스템(패키지 발매 X) 2. 클라우드 서비스를 통한 스펙 보완의 가능성을 열어둠 3. 국가 코드 선택 여부를 게임 제작사에게 위임 자꾸 획기적인 차세대 시스템을 표방하려는 썰만 보여주니 망상만 늘어가네요.

1은 현실이 될거같음 | 16.06.17 11:30 | | |

4.광매체 버리고 카트리지 채용 | 16.06.17 11:31 | | |

다운로드시스템이면 안사요 | 16.06.17 13:16 | | |

3번 때문에 안삼 | 16.06.17 13:55 | | |

5. 비정발 | 16.06.17 17:48 | | |

국가코드는 여전히 존재할것 같습니다 그리고 비정발될 확률도 높고여 전연령대가 즐길수 있는 게임기만드는게 목표인 회사이니 마리오와 젤다 포켓몬만 잘만들수 있는 스팩으로 그이상은 기대하기 힘들거같습니다 소니마냥 한번폭망을 제대로 체감하지않는이상 더이상은 기대하기 힘든회사가 되버렸습니다ㅠ | 16.06.17 20:16 | | |

국가코드는 진짜 이해불가..제발 좀 풀어줬으면 좋겠네요. | 16.06.20 09:23 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보