본문

뉴스 기사

[기사 제목]

진격의 거인2 -Final Battle-, 한국어판 7월 4일(목) 발매 결정

조회수 21203 | 루리웹 | 입력 2019.03.15 (16:03:25)
[기사 본문]

진격의 거인2 -Final Battle-_logo.jpg

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 코에이 테크모 게임즈의 택티컬 헌팅 액션 게임 「진격의 거인」 시리즈의 3번째 작품이 되는 최신작 『진격의 거인2 -Final Battle-』(PlayStation®4/Nintendo Switch™/Steam®용 게임 소프트웨어) 한글판이 2019년 7월 4일(목) 발매 결정되었다고 밝혔다. 본 작품의 프로모션 영상도 함께 공개했다.

최신 프로모션 영상 

본 작품은 세계 누적 7,600만부 이상의 발행 부수를 자랑하는 원작 코믹스 「진격의 거인」(Hajime Isayama저)을 테마로 한 작품이다. 2013~2017년에 일본에서 방송된 TV 애니메이션 Season 1~2의 스토리에 더해, 2019년 4월부터 일본에서 방송 예정인 Season 3 Part.2까지의 최신 스토리가 수록되어 있다. 원작에 등장하는 「엘런·예거」나 「미카사·아커만」 등의 캐릭터나 조사병단의 동료가 된 설정의 오리지널 캐릭터를 조작할 수 있다. 그들과 같은 시선으로 원작의 이야기를 따라 체험할 수 있거나, 본 작품의 오리지널 스토리나 모드를 즐길 수 있는 등, 「진격의 거인」 세계를 다양한 시점으로 즐겨볼 수 있다.

본 작품에서 새롭게 등장하는 캐릭터를 포함하여 총40명 이상의 플레이어블 캐릭터가 등장한다. 또한 종래의 시리즈에서 호평을 받았던 「입체기동장치」의 공중 고속 액션에 새로운 장비 「뇌창」, 「대인 입체기동장치」를 추가. 전술의 폭이 더욱 넓어진 상쾌한 액션을 체감할 수 있다.

그 외에도 자신만의 오리지널 병단을 결성하여 좋아하는 캐릭터와 함께 거인 청소를 목표로 하는 모드 「벽외 탈환 모드」도 탑재. 원작에서는 볼 수 없는 적대 캐릭터들 간의 공투나 대화 이벤트 등 본 작품만의 전개도 즐길 수 있다.

「진격의 거인」을 좋아하는 분은 물론, 원작을 아직 모르는 분들도 즐길 수 있는 작품으로 되어있다.

원작 「진격의거인」이란

Hajime Isayama에 의한 만화 작품.

갑자기 나타난 거대 생물 “거인”들과 존망의 위기에 세워진 인류의 싸움을 그린 인기 작품. 세계 누적 발행 부수는 7600만부를 돌파.

라이트노벨화, 게임화, 스핀오프 작품, 실사영화화 등, 다방면의 미디어믹스 전개가 이루어지고 있다.

2019년 4월부터 일본의 NHK 종합에서 TV 애니메이션 Season 3 (Part.2) 방송 예정.

게임 특징

1】 TV 애니메이션 1~3기의 스토리를 수록! 애니메이션 세계를 게임으로 추체험

2013~2017년에 일본에서 방송된 TV 애니메이션 Season 1~2 까지의 스토리에 더해 2019년 4월부터 방송 예정인 Season 3 Part.2 까지의 최신 스토리를 수록. 「짐승 거인」, 「초대형 거인」, 「갑옷 거인」 등 강대한 적과 조사병단들의 격전 등이 그려진다. 

각 Season에 따라 오리지널 캐릭터로서 조사병단의 동료가 되거나 원작에서 초점이 맞춰진 캐릭터를 조작하여 그들과 같은 시선에서 이야기를 추체험 할 수 있다.

2】 신 플레이어블 캐릭터 참전 결정! 총 40명 이상을 조작 가능

엘런, 미카사, 아르민, 리바이 등 익숙한 조사병단의 면면에 더해, 오르오, 페트라 등의 「리바이 반」, 마를로나 히치 등의 헌병단 캐릭터 등도 조작할 수 있다. 그리고 TV 애니메이션 Season 3에서 활약하는 멤버도 이번 작품부터 참전한다.

3】 「입체기동장치」의 신감각 액션을 재현

마치 원작과 같은 입체 기동 액션이 전개된다. 넓은 하늘을 고속으로 날아다니며 거인의 배후로 돌아들어가 급소인 뒷덜미를 공격하는 등 공중을 종횡무진 이동할 수 있는 상쾌한 액션을 즐길 수 있다.

4】 신장비 「뇌창」「대인 입체기동장치」를 추가! 거인뿐만 아니라 인간과의 전투도 전개

「입체기동장치」로 날아다니는 상쾌함은 그대로, 블레이드가 아닌 총을 사용하여 공격하는 신감각 액션을 즐길 수 있다. 종래의 시리즈에서는 거인만이 적이었지만 이번 작품에서는 인간과의 전투도 전개된다. 날렵한 이동으로 적을 농락하는 등, 대 거인과는 또다른 액션을 즐길 수 있다. 

5】 신 모드 「벽외 탈환 모드」를 추가! 게임 오리지널 전개를 즐길 수 있다

자신만의 오리지널 병단을 만들어 벽외 영역의 탈환을 목표로 하는 모드이다. 좋아하는 원작 캐릭터를 병단에 권유하는 것이 가능하며, 원작에서는 있을 수 없었던 조합을 자유롭게 설정할 수 있다. 반복해서 전투에 나서는 등 각종 조건을 만족시키면 캐릭터 사이의 친밀도가 올라 본편을 클리어 한 후에도 파고드는 요소로 오랫동안 즐길 수 있다.

엘런 대인입체기동①.jpg

엘런 대인입체기동②.jpg

엘런 대인입체기동 

벽외탈환모드

이벤트

뇌창_장면

진격의 거인2 -Final Battle- 키비주얼.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진격의 거인2 -Final Battle-

기     종

PC/PS4/SWITCH

발 매 일

2019년 7월 4일(목)

장     르

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 32

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
이 분께서는 본인이 재밌게 플레이를 했었으니까 명작이라고 표현할 수도 있는거지 이걸 굳이 비추누르고 가르치려드는 분들이 있네;;; 왜 이런걸로 시비걸고 다니세요 몇 분들

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
표현 하는건 내 자유 입니다 몬데 나를 가르칠려고 하는지 우습네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
안팔려서 만원대 덤핑댄걸로 아는데

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
별 갖잖은걸로 남 가르치고있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
지 표현 지가 내는건데도 이게맞다 저게맞다 이러는 버러지가 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

주인공 스토리도 고대로 이어지는ㅈ거지?

(IP보기클릭)175.199.***.***

이거 2편에서 이어지는건가 아님 몬헌g같은건가

(IP보기클릭)223.38.***.***

GT-R.
나루토리밋4 보루토 개념 | 19.03.16 00:49 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이거 얼마에요?

1.2진짜 개명작

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
last83
안팔려서 만원대 덤핑댄걸로 아는데 | 19.03.15 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와치토스
뭐 게임의 재미에는 취향도 존재하니까요 저도 1은 비타용 ps4용 두개 다삼. | 19.03.15 23:49 | | |

와치토스
저한테는 갓게임이라구여 | 19.03.16 15:54 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
neatWATER
별 갖잖은걸로 남 가르치고있네 ㅋㅋ | 19.03.17 10:40 | | |

neatWATER
이젠 갓겜 소리했다가 남 가르칠려드는 호구도 있네 | 19.03.17 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
neatWATER
지 표현 지가 내는건데도 이게맞다 저게맞다 이러는 버러지가 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.17 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

neatWATER
요즘에는 뉴스 기사 하나를 봐도 댓글은 꼭 읽어본다... 뉴스보다 재미있는 게 댓글이거든... 별 같잖은 걸로 남 가르치는 새끼들 보면 정말 재미지지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.17 13:10 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

neatWATER
님이 말하는 갓겜의 기준은 어디 논문 보고 발췌한건가요? 두리뭉실하게 자신의 주관에 객관성이 있는 척하면서 본인 말이 맞다고 하는 건 정말 비열한 행동으로 판단되는데요? 갓겜의 합리적인 용어 정리 및 갓겜과 나한테 갓겜과의 정확한 구분 부탁드립니다. ㅎㅎ | 19.03.17 14:38 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
last83
이 분께서는 본인이 재밌게 플레이를 했었으니까 명작이라고 표현할 수도 있는거지 이걸 굳이 비추누르고 가르치려드는 분들이 있네;;; 왜 이런걸로 시비걸고 다니세요 몇 분들 | 19.03.17 18:44 | | |

BEST
neatWATER
표현 하는건 내 자유 입니다 몬데 나를 가르칠려고 하는지 우습네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.17 22:36 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

last83
무식해서 좀 가르쳐주면 알겠습니다 하면 되지 그걸 비꼬아서 말을 그따위로 하니까 비추가 눌리지 ㄹㄹ웹 인성 이런데서 까지 드러내야 되냐 좀 바깥도 나가고 그래라 | 19.03.18 10:01 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

아이즈원김민주
와 말하는거 ㄷㄷㄷㄷ ㄹㄹ웹 인성 잘 보고 갑니다 ㄷㄷㄷ | 19.03.18 13:41 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아이즈원김민주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 루리웹이 욕먹는 이유중 하나인가요 갓겜취급 잘못하면 이렇게 욕을 또 먹네요 ㅋㅋㅋㅋ 게임 유튜버들이 극혐 풀 자동사냥 가챠게임보고 "생각보다 게임성은 갓겜이다" 라고하면 ㅂㄷ거리면서 악플다는 모습이 훤하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.18 17:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

last83
저도 재밌게 했습니다! 근데 넘 무서워요 댓글달기..ㅜㅜ | 19.03.18 19:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아이즈원김민주
개꼰대ㅅㄲ네 이거 ㅋㅋㅋ 니는 무식해서 그따구로밖에 말 못하지? | 19.03.19 15:55 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

그나마 업글팩있어서 다행이네 1편 노가다해서 진식 풀셋 풀강했더니 2편나오는 바람에 다시 지쳐서 노가다는 못하겠고 스토리만 보고 접었지 업글팩이 얼마에 나올지는 모르겠지만 이미 본작이 덤핑되어서 본작보다 업글팩이 더 비쌀수도...

(IP보기클릭)39.118.***.***

1편 즐겼는데 게임 자체는 노잼이진 않아서 그리 나쁘진 않은데 금방 질림 반복 패턴 2편은 그냥 발매된지 몇개월도 안돼서 급 덤핑 된걸로 아는데;;; 아무래도 현지에서는 꽤 잘팔리는듯 그러니 계속 나오고하는거 보면

(IP보기클릭)112.218.***.***

2편의 오리지널 주인공이 너무 좋았습니다. 혹시 재등장 하나요?

(IP보기클릭)121.125.***.***

정치편? 건너뛰고 벽 탈환 모드로 완결 낸걸로 기억하는데 이 확장팩에서 벽 탈환 모드를 좀더 보완해서 출시하는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

다좋은데 호감도같은 병74신같은시스템은좀 넣지말자 진짜 재일지루했다

(IP보기클릭)1.246.***.***

쪼개팔기 ㄹㅇ ㅈ같네 뭐가 업글인데 ㅋㅋ 그래도 뭐 이건 같잖은 오픈월드 안해서 다행이네 ㅋㅋ 벽 밖 탐사랍시고 오픈월드 햇으면 ㄹㅇ 개망햇을듯 일본 겜들 제발 좀 같잖은 오픈월드 겜 만들지 마라

(IP보기클릭)119.207.***.***

겨울엔냉면이지
콦엢잆 놈들이 유독 같잖은 오픈월드 좋아함. ㅋㅋㅋ 그렇게 하다가 말아먹은게 한두개가 아니면서 그놈의 오픈월드를 왜 버리질 못하는지 ㅋㅋ | 19.03.17 11:32 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

한글판 아니라서 한번도 안해봤는데 해보고 싶네요

(IP보기클릭)211.51.***.***

뇌창기대된다..이게 잘팔리면 턱거인이나 전퇴거인도 나오겟지

(IP보기클릭)223.195.***.***

그러니까 시즌 3에 내 오리지널 캐릭터가 나온다는 건가요??

(IP보기클릭)182.214.***.***

이거 만화 안보고해도 재밌게 하려나요??

(IP보기클릭)222.119.***.***

입체기동 완성도있게 구현한점 하나는 인정해줘야댐 그외의 게임으로서의 완성도는 좀 떨어지는편이지만..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보