본문

뉴스 기사

[기사 제목]

NS용 '슈퍼 스매시브라더스 얼티밋' 한글판 플레이 동영상

조회수 26702 | 루리웹 | 입력 2018.12.08 (15:47:02)
[기사 본문] '슈퍼 스매시브라더스 얼티밋'은 슈퍼 스매시브라더스 시리즈의 최신작으로, 이번 작품은 사상 최대 규모. 새로운 파이터, 새로운 아이템에 더해 지금까지 슈퍼 스매시 브라더스 시리즈에 등장한 모든 파이터들이 등장한다. 또한, 스플래툰 시리즈의 잉클링이나 메트로이드 시리즈의 리들리가 새로운 파이터로 참전하며, 스테이지나 아이템, 어시스트 피규어도 전부 업그레이드되어 지금까지 없었던 익사이팅한 배틀을 즐길 수 있다.

NS용 '슈퍼 스매시브라더스 얼티밋' 한글판 고화질 오프닝 동영상 받기 mp4

NS용 '슈퍼 스매시브라더스 얼티밋' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

김진광 기자   kimztar@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼 스매시브라더스 얼티밋

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 12월 7일

장     르

대전 액션

가     격

제 작 사

닌텐도

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 30

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
확실히 재밌음. 솔플도 나름어렵긴한데 오래즐길수있도록 잘 구현해놓음.휴대모드도 생각보다 캐릭터 안작음 근데 그것보다 걱정되는건 휴대모드로 하다간 내 조이콘이 망가질거라는게 딱 눈에보임 ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
난이도가 너무 어려워서 쉬움으로 하는데도 어려운 애들은 어렵네요 처음엔 적응도 안됐는데 이제 저한테 맞는 캐릭터 찾아서 이젠 재밌습니다 대전액션이랑 잘 안맞는 분들은 취향을 탈듯하네요 저는 정말 재밌네요 스피릿모드가 지루할줄 알았는데 룰도 다양하고 상대도 다양하고 맵도 다양해서 질리지 않을거 같아요 아쉬운건 난이도를 더 세분화했으면 좋았을거 같아요 지금 쉬움 난이도가 저는 보통 같거든요 5단계로 더 세분화했으면 고인물들도 만족하고 초보도 만족하고 중수도 만족할수 있었을텐데 난이도가 꽤 높네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
나머지 초대장은 네 장. 과연 누가 참전하는지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일반 격겜하고는 달리 정신이 하나도 없죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그게정말사실인가요?

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
나머지 초대장은 네 장. 과연 누가 참전하는지...

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
확실히 재밌음. 솔플도 나름어렵긴한데 오래즐길수있도록 잘 구현해놓음.휴대모드도 생각보다 캐릭터 안작음 근데 그것보다 걱정되는건 휴대모드로 하다간 내 조이콘이 망가질거라는게 딱 눈에보임 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.222.***.***

주위 반응과는 달리 너~무 안땡겨서 유튜브도 봐가며 살까말까 한참 고민하다 결국 구매 했는데 역시나 몇판 하고 찍...ㅠㅠ 안맞는 사람은 어찌하든 안맞는듯 싶습니다. "대난투" 이름대로 전투가 너무 산만한 점과 난잡한 기술들이 기존 게임과 다름에 안맞는 분들도 계실듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다운타운.MT
일반 격겜하고는 달리 정신이 하나도 없죠 ㅋㅋ | 18.12.08 18:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

다운타운.MT
대난투가 아무리 그 유명한 대난투라도 결국 모태는 격투, 취향이 갈릴 수 밖에 없죠. | 18.12.08 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

신유희
처음엔 내가 어디서 뭘하다 어떻게 지고 이기는지도 몰랐는데, 그게 보이는 순간부터 꿀잼 | 18.12.11 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그게정말사실인가요?

(IP보기클릭)115.138.***.***

소노다 우미
둘 구르기 | 18.12.09 16:58 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

소노다 우미
| 18.12.09 18:50 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

소노다 우미

예! | 18.12.12 00:12 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
난이도가 너무 어려워서 쉬움으로 하는데도 어려운 애들은 어렵네요 처음엔 적응도 안됐는데 이제 저한테 맞는 캐릭터 찾아서 이젠 재밌습니다 대전액션이랑 잘 안맞는 분들은 취향을 탈듯하네요 저는 정말 재밌네요 스피릿모드가 지루할줄 알았는데 룰도 다양하고 상대도 다양하고 맵도 다양해서 질리지 않을거 같아요 아쉬운건 난이도를 더 세분화했으면 좋았을거 같아요 지금 쉬움 난이도가 저는 보통 같거든요 5단계로 더 세분화했으면 고인물들도 만족하고 초보도 만족하고 중수도 만족할수 있었을텐데 난이도가 꽤 높네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-9824659322
발매 전부터 말했듯이 등불의 별은 메인 모드가 아닙니다 무조건 깨야만 얻는 무언가가 있는 것도 아니고 큰 스토리가 있는 것도 아니고 그냥 스테이지 컨셉 맞춰서 한번씩 도전해봐라인데 클리어에 너무 강박증 가질 필요 없습니다 | 18.12.11 07:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

취향이 안맞으면 안하는게 맞는데... 이건 일반 격겜이랑 다르다고 생각하고 하나하나 분석 하는 맛이 있음. 튜토리얼 가보면 암. 어떻게 거리를 자처럼 재놓고 연습할수 있도록 해놓음. 쉬운 게임 대충대충 즐기는것도 스트레스 없어서 좋은데 뭔가 파고드는 재미가 있는 게임은 그걸 클리어 하는 맛도 있는거임.

(IP보기클릭)39.7.***.***

yoding
아 물론 일반 격겜이 분석안하고 대충 해야한다는 말은 아님 ㅎㅎ | 18.12.08 20:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왕질악
저도 첫입문이라 몇분해보고 별로다 생각했는데 게임에 좀 적응되고 나니 갓겜맞습니다. 우선 게임안에 들어있는 음악부터 대단한데 이거 하나만으로 살 가치가 충분합니다. 좋아하는 캐릭에 좋아하는음악 까지 같이나오면 시너지 효과로 신납니다 ㅋ | 18.12.09 05:37 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왕질악
십여분 플레이로 알 수 있는 부분이 뭐였는지가 더 궁금하네요... 거의 오프닝만 보고 판 수준인데 | 18.12.09 18:46 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

대난투 첫입문했을때 정신도 없고 이게 뭐야 적응도 안되고 꾸역꾸역하다 누적 15시간 넘겨도 노답이네 팔아버릴까하다 1년 넘게 방치하다가 다시 기술 익히고 시간투자해보니까 재미를 알게된 케이스 기존 대전겜하고 전혀 틀리고 호불호가 갈릴겁니다

(IP보기클릭)39.114.***.***

이 게임의 참맛은 네명이서 혹은 더 모여서 해보면 알게 되죠. 입문도 쉬워서 사람 모아서 한번 하면 갓겜으로 생각하게 되요. 이번 작품은 짜집기의 성격이 강하네요. 위유판이나 삼다수판 대난투x를 해보신 분은 조금 실망할지도 모르겠지만 좋은 작품이죠. 완성도로 따지면 지금도 큐브판을 가장 위로 치고 싶네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

역시 기대했던만큼 개꿀잼

(IP보기클릭)49.172.***.***

이 게임은 버튼 막갈기는 게임이 아님. 가드.회피.카운터 활용하는 순간 신세계임. 하두 갓겜갓겜해서 대난투시리즈 처음 사봐는데 첨엔 정신없고 조작도 불편해서 역시 외국얘들이랑 감성이 틀린가했더니 진짜 갓겜 맞음.

(IP보기클릭)182.231.***.***

반응이 다 다르네 일단 전 재밌게했네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

세계최고의 격겜

(IP보기클릭)125.139.***.***

영상 끝자락 8인배틀처럼 저렇게 개판으로 싸우는게 사실 대난투의 묘미죠 고수들 1:1하는 영상같은거 찾아보면 진짜 심리전 장난아니긴한데 개인적으로 그건 걍 보는걸로 충분한거같고 저같은 평범한 사람들이 즐기기엔 난전,아이템전,맵변화 이런 기믹들 다 켜놓고 개싸움해야 참 재미 느낄수있는거같음 8인은 솔직히 좀 극단적이긴한데 4~6명정도면 비슷한 사람끼리 모여서 논다치면 이만한 게임도 없을거같아요

(IP보기클릭)121.133.***.***

진애들 박수 치는거 너무 귀여워요

(IP보기클릭)118.220.***.***

전 첫입문이고 라이트하게 즐기는 편이라 그런진 몰라도 전투가 격겜처럼 심리전보다는 회피하고 때리고 하는 다크소울 느낌이 더 들더라고요. 그래서 격겜 취향 아닌데도 재밌게 하는중

(IP보기클릭)118.219.***.***

진짜 재미있는게이 맞음

(IP보기클릭)96.255.***.***

위유 대난투에서 싱글 플레이에서 실망하고 얼티밋 나온데서 접대용으로 구입했는데 개꿀잼이네요. 처음엔 조작이 불편해서 괜히 샀다고 후회했는데 2~3시간 붙잡고 하다보니깐 갓겜 맞습니다. 격겜이 아닌 파티게임이라고 생각하면서 플레이하니깐 재밌습니다. 가끔 싱글하다 열 받아서 온라인에서 개싸움해도 재밌음;;

(IP보기클릭)183.107.***.***

저도 뉴비인데 첫날은 왜캐 어려워 이거 누가 입문하기 쉽다했어 욕하다가 둘째날 음 쫌 할만하네 하다가 셋째날 안보이던게 하나씩 보이기 시작하면서 엄청 재밌어지고있습니다 ㅎㅎ 다들 패턴이 비슷한거같아요 첫날 여기저기 뉴비 죽어나는 곡소리가...

(IP보기클릭)59.9.***.***

난이도 조절을 못하는게 가장 아쉬움입니다. 쉬움 난이도를 해도 상대가 적극적으로 강하니 신들린 손정도면 쉽게 플레이가 될겁니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

가끔 어떤 스테이지에 적용 된 기믹들 보면은 유저를 괴롭히려고 이렇게 해놨나 싶은 것들이 있음 진짜 몇번을 도전해도 개뚜들겨맞다가 끝남. 가끔 보면 그냥 이거 운으로 깨야되나 싶을 정도

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보