본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼로봇대전 T, 카우보이 비밥에 ‘레이어스’까지

조회수 63177 | 루리웹 | 입력 2018.11.19 (22:06:31)
[기사 본문] [업데이트] (2018.11.20)

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)가 '슈퍼로봇대전 T'의 한국어판 발매를 확정지었다. 발매 시기와 대응 플랫폼은 일본어판과 마찬가지로 2019년, PS4와 닌텐도 스위치이며, 테라다 타카노부 시리즈 프로듀서와 모가미 쇼헤이 슈퍼로봇대전 T의 영상 메시지 및 한국어 프로모션 비디오 등 자세한 내용은 여기에서 볼 수 있다.

[기사원문]

19일 저녁, 테라다 타카노부가 참가한 슈퍼로봇대전 인터넷 방송 '생 슈퍼로봇채널'에서 시뮬레이션 RPG '슈퍼로봇대전 T'가 발표됐다.

모가미 쇼헤이 프로듀서에 따르면 T는 테라를 의미하고, 참전작은 무적로보 트라이더 G7, 성전사 단바인, 성전사 단바인 뉴 스토리 오브 오라 배틀러 단바인, 기동전사 Z건담, 기동전사 건담 ZZ, 기동전사 건담 역습의 샤아, 기동전사 크로스본 건담, 기동무투전 G건담, 장갑기병 보톰즈, 장갑기병 보톰즈 빅 배틀, 용자특급 마이트가인, 용자왕 가오가이가, 톱을 노려라!, 기동전함 나데시코 더 프린스 오브 다크니스, 진(체인지!!) 겟타로보 세계 최후의 날, 극장판 마징가 Z/인피니티, 건X소드이다.

신규 참전작은 카우보이 비밥, 내 청춘의 아르카디아 무한궤도 SSX, 마법기사 레이어스, 낙원추방의 네 작품이며, 기동전사 건담 역습의 샤아 벨토치카 칠드런, 기동전사 크로스본 건담 스컬하트, 기동전사 크로스본 건담 강철의 7인, 장갑기병 보톰즈 더 라스트 레드 숄더의 네 작품은 기체만 참전한다.

대응 플랫폼은 PS4와 닌텐도 스위치이고, 발매 시기는 2019년으로 예정되어 있으며, 전작들과 마찬가지로 아시아판도 함께 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 T

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2019년

장     르

시뮬레이션 RPG

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

목록보기

댓글 | 316

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
마이트가인 대신 다간이 나오길 모두가 원했는데 ㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
마인트가인 그만 좀 나와라!!!

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST

슈퍼로봇대전 테라다

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
놓으나 안놓으나 퀄리티랑은 상관이 없는 듯 함

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
X가 평이 안 좋은건 V를 하고 큰 변화가 없이 주 시스템은 이름만 변경해서 나온 작품이라 한글화 된거 둘다 안 샀으면 머

(IP보기클릭)222.118.***.***

카우보이 비밥요?

(IP보기클릭)14.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케로
비밥 레이어스 다 좋아하지만.... 레이어스야 납득이 가지만 로봇대전 게임 방식에...... 비밥은....... 왜?........... 소드피쉬로 마크로스 놀이시키려고?..... 아니면 스파이크 발차기로 G건담 동방불패놀이 시키려고?..... 마크로스야 전함 + 탄막속의 비행 & 메카닉전이 하나의 아이덴티티지만 비밥에서 파일럿전투는 표현하자면 제육볶음에 채썰어 올린 파 혹은 뿌린 깨 수준인데..... 그걸로 메카닉 작품에 넣는건 조금.... | 18.11.21 02:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

게이머가아닌콜렉터
와 드디어 스위치 살때가 온건가 | 18.11.19 22:36 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

게이머가아닌콜렉터
응 스위치 한글화 안해 | 18.11.19 22:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사랑을했다
진짜요? 어차피 플포파긴 하지만 | 18.11.19 23:06 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

사랑을했다
반다이껀 소니에서 하는거 아닙니다 이미 테일즈도 스위치까지 한글화 했는데 | 18.11.20 00:14 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

사랑을했다
프로 불편러 ㅋ | 18.11.20 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

사랑을했다
한글화한다는? | 18.11.20 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

사랑을했다
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2176867 응 해 | 18.11.20 11:18 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

사랑을했다
계산좀 하고 싸지르지 어휴 민망해 ㅋㅋ | 18.11.20 12:39 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

스피안
싸지른애 싼거 모아다가 입에다 다시 싸질러쥬셧네 | 18.11.20 14:14 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

레이어스 마신 참전이 스토리상 극 후반부니 게임상에서도 스토리에 큰 비중은 없겠네요... 그래도 나오는게 어디냐만

greyscale
자카드 초반에 죽겠네 | 18.11.19 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

greyscale
2부 내용이 나오지 않을까요? | 18.11.19 23:35 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

greyscale
레이어스! 얼마나 기다렸나 ㅠㅠ 참전작 너무 좋네요! 근데 또 Z엔진 재탕이라니 어휴..ㅠㅠ | 18.11.19 23:36 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Stingray
오토잠의 이글이 pv에 나왔죠. 2부 내용 등장 확정입니다. | 18.11.20 00:07 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

greyscale
초반에 이미 여행중이고 마신 찾기 직전에 주인공들과 합류할듯 | 18.11.20 09:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

greyscale
도마라나이 미라이노 메자시데 | 18.11.20 18:40 | | |

라스테이션 느와르
다음에 에메로드가 챕터 보스로 나오면 핵꿀잼일듯. | 18.11.20 18:57 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

우와 카우보이 비밥!!!! 비타는 ㅜ

(IP보기클릭)211.202.***.***

호호메롱^^
이제 놓아주세요...퀄리티를 위해 ㅠㅠ | 18.11.19 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
Crowris
놓으나 안놓으나 퀄리티랑은 상관이 없는 듯 함 | 18.11.19 22:40 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

사리땅
ㅇㄱㄹㅇ... 뭔가 슈퍼로봇답게 웅장한 연출을 원했는데 2010년대 이후로 나오는 조루 로봇 연출들만 많아진 느낌. | 18.11.19 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

dameyo
알파급 센세이션을 기대하기는 이제 그저 꿈인걸까요..ㅠ | 18.11.19 23:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호호메롱^^
비타 사망 소리질럿 .ㅅㅅㅅ | 18.11.20 02:33 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

신규참전작이 정말로 의외였던 것들이 많았...

(IP보기클릭)39.118.***.***

산다 산다 산다

한글은?! 한글은?!

푸른머리 무
한글임 | 18.11.20 22:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

들쥐의하루
하록 스토리 순서상 후반쪽에 속하나요? | 18.11.20 01:41 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

낙원추방...???

BEST
마인트가인 그만 좀 나와라!!!

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
라스테이션 느와르
마이트가인 대신 다간이 나오길 모두가 원했는데 ㅠ | 18.11.19 22:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라스테이션 느와르
개 핵 공감 핵 ㅇㅈ | 18.11.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

라스테이션 느와르
와타루 2기 나올줄알았는데 빠졌어 | 18.11.19 22:29 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

라스테이션 느와르
2번 정도 나왔음 괜찮았는데 3번쯤 보니까 이제 질림 가오가이가 오랜만에 참전하는건 좋지만... | 18.11.19 22:49 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

ChouCreamBread
다간....ㅠㅠ 다음에라도 꼭! | 18.11.19 22:52 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

라스테이션 느와르
제이데커 나와주지 ㅜㅜ | 18.11.19 23:05 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ChouCreamBread
마이트가인과 다간의 인기가 한국하고 일본이 정반대라서 그런 것 같습니다. 국내에서는 용자물로 다간이 가장 인기를 얻었다면 일본에서는 마이트가인이 가장 인기가 있었다네요. | 18.11.19 23:21 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

디만샤프트
와타루와 그랑죠도 같은맥락이죠 일본에서 그랑죠는 망햇으니까.. | 18.11.20 00:32 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

디만샤프트
다간보단 썬가드나 K캅스가 압도적일텐데 | 18.11.20 01:13 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

라스테이션 느와르
마이트가인 좋아하지만, 3번 참전을보니 이제 질리네요 파이버드나,다간 아니면 차라리 엘드란물이나 나오지ㆍ | 18.11.20 02:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라스테이션 느와르
이미 나올 용자 시리즈는 다 나왔네. 새롭게 건드리고 싶지도 않은가봐. | 18.11.20 03:27 | | |

(IP보기클릭)126.169.***.***

Marah
그랑죠 안망했어요 | 18.11.20 07:31 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

라스테이션 느와르
일본에서 엑스카이져랑 마이트가인 인기가 넘사벽이라 다른 용자들은 힘들지도... | 18.11.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

그로우랜서3
전 그랑죠 씽씽캅 라이징오 캡틴사우루스 이걸 나오길 원햇는데 ㅠㅠ | 18.11.20 17:56 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

라스테이션 느와르
쫌!! | 18.11.23 09:59 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

테카맨은 언제 쯤 볼수 있을려나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

문란상품권
야생마형 ㅜㅠ | 18.11.20 00:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

문란상품권
볼테카느님 그립습니다 ㅠㅠ | 18.11.20 08:28 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

문란상품권
테카맨나오는김에 프리파라도 | 18.11.20 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

문란상품권
덤으로 오간도... | 18.11.21 03:22 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

안그래도 좋고 좋고 좋았는데 비밥! 레이어스!

(IP보기클릭)121.139.***.***

인질이 너무 강해 ㅠ

(IP보기클릭)211.53.***.***

아니 벨붕 연출 캡캡 g건담이 다시나와요? 마이트가인포함해서 가오가이거도 다시 나온다고? 근데 거기에 신규로 레이어스까지? 근데 그위에 비밥이? 비밥이..???홀리쉣...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 예약합니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

뭐 마징가,겟타로봇 보던 세대는 너무 오래됐으니 언제까지나 얘네들을 출전시킬수는 없을테고 세대교체가 필요하겠지

(IP보기클릭)121.178.***.***

뉴리웹3
마징가는 매번 변해서 이번에 인피니티로 나오는게 신선하던데 | 18.11.19 22:30 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-1260305359
파계편때부터 계속 진 마징가만 7년간 우려먹었으니 슬슬 변화를 줄시기이긴 하죠 | 18.11.20 00:11 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

뉴리웹3
마징가하고 겟타는 꾸준히 신형기가 나와주면서 개량이 되고있어서(......) 굳이 세대교체가 필요한 대상은 아니지 싶습니다. | 18.11.20 07:23 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

뉴리웹3
오리지널 마징가랑 겟타로보는 지금 나오면 오히려 신선할지도(...) | 18.11.22 16:20 | | |

(IP보기클릭)114.53.***.***

X는 구데기라 소문났고 V는 참전적이 안 끌려서 안 샀는데 이건 진짜 미쳤닼ㅋㅋㅋ 특히 건x소드는 나왔던 게 '그 작품'이어서 존나 기대되네

BEST
뿌치뿌치
X가 평이 안 좋은건 V를 하고 큰 변화가 없이 주 시스템은 이름만 변경해서 나온 작품이라 한글화 된거 둘다 안 샀으면 머 | 18.11.19 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

파멸한세상
거의 똑같은 게임인데 스토리로 호평받은 V와 달리 X는 개유치....ㄷ | 18.11.20 07:22 | | |

뿌치뿌치

예전에 슈로대 게시판에 어떤분이 진중하게 글 쓰셨는데 어떤분이 댓글에 겜만 하지 말고 밖에 좀 나가보라고 다신거 보고 미친듯이 웃었던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 15:53 | | |

그린다냐
미스트씨가 그랬대여? | 18.11.20 16:00 | | |

파멸한세상
한글화 되면 꼭 사줘야 되는 것도 아니고 꼴리는 거 사는 거지 띠껍게 말하네 | 18.11.20 16:01 | | |

뿌치뿌치
지금 생각나는게 슈로대 K의 'K'라는 이니셜이랑 필살기 사용할때 아래위로 빨간색 파란색 나누어지는데 한국을 생각나게 한다고 K 게임평가가 안 좋은거랑 엮어서 뭐 어쩌구 글 쓰셨던것 같은데 나름 심각하게 읽다가 댓글보고 진짜 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 16:03 | | |

그린다냐
엌ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 16:05 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

그린다냐
이미 내용서부터 개그인데요?ㅋㅋㅋ | 18.11.21 08:42 | | |

마군Z
맥락만 떼놓고보면 웃기지만 본문 쓰신 분이 글을 굉장히 설득력 있게 잘 쓰셨었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 전반적인 댓글들도 본문보고 어? 그런가? 했다가 댓글보고 빵 터졌었다는 반응이었음ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.21 15:08 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

그린다냐
아..필력이 오지는 사람이 작정하고 쓰면 그럴 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ | 18.11.21 16:34 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

비밥이요...?

(IP보기클릭)116.126.***.***

저기 마지막 스샷 애 누구죠? 어디서 많이 봤던 처자인데......

그러네요
마법기사 레이어스 입니다 | 18.11.19 22:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그러네요
레이어스요. | 18.11.19 22:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러네요
레이어스 노래 개좋음 | 18.11.19 22:42 | | |

루리웹-0104056729
오프닝 초반에떨어지는거 소름 | 18.11.20 00:43 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-0104056729
멈추~ 지➚ 않는➘ 미~래를- 바➘라➚보며~ 크으 ㅠㅠㅠ | 18.11.20 00:52 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

주윤발 형님
양보~할↗수없는↘소~원을-간↘직↗하며~ | 18.11.20 01:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아모니보호하사 요그사론만세
https://www.youtube.com/watch?v=4gaAqpcplBU | 18.11.20 10:58 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

붉은장벽
여전히 좋네요~~ 아 추억 돋는다... | 18.11.21 09:55 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

아모니보호하사 요그사론만세
댓글 디테일 ㄷㄷ | 18.11.21 11:15 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

단바인이다~!!

(IP보기클릭)115.143.***.***

Zae Tang이 많지만 G건담 하록 비밥 레이어스땜에 욕안하고 찬양하면서 산다 정말

(IP보기클릭)119.197.***.***

다이탄 드디어빠졋구낰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.55.***.***

여고생야리코미
둥띵띵! 완뚜뜨릐! 둥뚱뚱! 다이딴 뚜릐! | 18.11.20 09:03 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST

슈퍼로봇대전 테라다

(IP보기클릭)210.181.***.***

d-HEON-b
테라다 노렸네 ㅋㅋㅋ | 18.11.19 23:13 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

d-HEON-b
테라하면 엘린이죠 | 18.11.19 23:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

d-HEON-b
역시 최종보스 | 18.11.20 03:24 | | |

앙쥬는 어따 내다버림..?

(IP보기클릭)112.149.***.***

슈퍼냥코
앙쥬 두번 나왔으면됬지 질림 | 18.11.19 22:58 | | |

사랑을했다
마이트가인 역샤 크로스본 뭐 이런것도 계속 나오잖아... | 18.11.19 23:04 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

슈퍼냥코
그래서 질리자너... | 18.11.19 23:11 | | |

슈퍼냥코
그래도 앙쥬 이쁘자나영 질♡♡는 앙쥬♡♡♡ | 18.11.19 23:27 | | |

dahlia0912
힐다만이라도 살려줘! 빼액! | 18.11.19 23:28 | | |

사랑을했다
차라리 앙쥬나오고 마이트가인 잘렸으면.... | 18.11.20 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

슈퍼냥코
저도 크로스 앙쥬팬이라 빠진건 아쉽지만 괜히 3번 연속으로 참전했다가 마이트가인이나 크로스본처럼 질린다는 소리 들을바엔 그냥 한타임정도 쉬는것도 괜찮다고 생각합니다. | 18.11.20 07:41 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

슈퍼냥코
대신 그래도 크로스본은 이번에 스토리 전부 나올 가능성이 있어서.. | 18.11.20 08:47 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

슈퍼냥코
앙쥬는 기체 개구리게 등장하고 연출도ㅡ.ㅡ 합체기하나 주는게 그리싫더냐 정떨어짐 | 18.11.20 10:19 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보