본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘걸☆건2’ 한국어판, 6월 7일 정식 발매 결정

조회수 41816 | 루리웹 | 입력 2018.03.12 (09:22:53)
[기사 본문]

- 악마 퇴치를 주제로 한 이색적인 학원 슈팅 게임 한국어 정식 발매

- 초회 생산분에 DLC의상 10종류 증정

액션 게임 ‘AZURE STRIKE GUNVOLT’시리즈 제작사로 알려진 ‘INTI CREATES’는 『걸☆건』 시리즈 최신작 『걸☆건2』를 한국어화 정식 발매한다고 발표했다. 

『걸☆건』은 어느 날 우연히 최고의 인기를 구가하게 된 주인공이 쉴새없이 다가오는 소녀들을 눈의 힘(통칭 페로몬 샷)으로 승천시켜, 소녀들을 주인공이 좋아하는 히로인이 되도록 돕는 이색적인 슈팅 게임이다. 

조금은 엉뚱하고 야릇한 내용의 시리즈 4번째 작품인 이번 『걸☆건2』에서는 천사 「리스」에게 악마 퇴치를 부탁 받은 주인공이 새롭게 등장하며, 옆집에 사는 은둔형 외톨이 소녀 「치루」와 반에서 짝꿍인 소꿉친구 「나나코」가 히로인으로 등장한다.

또한 무대가 되는 사쿠라자키 제3고등학교에는 학생과 선생님 등 총 70명 이상의 여성 캐릭터가 등장하며, 캐릭터의 음성은 키무라 치사(木村千咲)씨를 비롯한 유명 일본 성우의 풀 더빙으로 수록되어 게임 중 익숙한 성우의 목소리를 찾는 것도 또 다른 즐길 거리다.

『걸☆건2』에서는 기존의 슈팅 외에 다양한 신요소가 추가, 특히 이번 작품에서 처음 등장한 「빨아들이기」로 캐릭터들의 귀여운 리액션도 즐길 수 있다. 

『걸☆건2』는 Nintendo Switch™와 PlayStation®4로 2018년 6월 7일에 동시 발매될 예정이며 희망소비자가격 59,800원으로 대원미디어를 통해 판매된다.

한국어판의 초회 생산분에는 일본판과 동일한 DLC 의상 「해진 수영복」와 함께, DLC 의상 9종류의 다운로드 코드가 포함되어 있다.

20180312_INTI CREATES 「걸☆건2」 한국어화 정식 발매 결정01.jpg

20180312_INTI CREATES 「걸☆건2」 한국어화 정식 발매 결정02.jpg

【상품 정보】

타이틀명:『걸☆건2』

장르:슈팅 게임

기종:PlayStation®4, Nintendo Switch™

플레이 인원수:1명

심의:심사 예정

발매일:2018년 6월 7일(목)

희망소비자가격: 기종 별 각각 59,800원

판매 : 대원 미디어

발매:INTI CREATES CO., LTD. 

INTI CREATES 공식 홈페이지 http:/inticreates.com/

걸☆건 공식 홈페이지 http://www.galgun.com/kr/  (티저 사이트 3/12 12:00 오픈 예정)

© INTI CREATES CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

걸☆건2

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2018년 6월 7일

장     르

슈팅

가     격

59,800원

제 작 사

INTI CREATES /대원미디어

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 166

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이딴 씹덕겜 누가함 근데 예약일은 언제인가요?

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
뭔가 해서 스팀에서 전작 평가 보고왔는데... OOO : 학교의 모든 여학생들의 이름과 쓰리사이즈와 성감대를 모두 외워야하는 게임. 진정한 변태라면 그리 어렵진 않을 겁니다. 라고...

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
이걸 대원이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
허얼... CFK인줄 알았는데 대원이었어??

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
대원이요? 아니 이걸 대원이?!

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
허얼... CFK인줄 알았는데 대원이었어??

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
이걸 대원이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
대원이요? 아니 이걸 대원이?!

(IP보기클릭)210.111.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

땡스 저팬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

고마워요 대원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

유키카제 파네토네
이거 근데 슈팅 컨트롤러 지원 하려나 | 18.03.12 09:46 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

유키카제 파네토네
조이콘으로 하지 않을까요? | 18.03.12 16:11 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

앞으로 대한민국은 통일밖에 안 남았군....

(IP보기클릭)223.62.***.***

그것도 멀티로

(IP보기클릭)223.26.***.***

갓겜 한글화ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

제가 한번 호기심에 사보도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

장르 상관없이 한글화는 항상 옳다

(IP보기클릭)203.255.***.***

수익성이 있나 보네요. 피부에 느껴지는 한국어판 시장 확대 ㄱㅅㄱㅅ 꼭 예약생산해주세요

(IP보기클릭)119.192.***.***

대원이라도 노를 저으렴

(IP보기클릭)14.37.***.***

그런데 예전 총컨트롤러같이 스위치도 끼워서 만들게 나왔으면 좋겠네요. 이미 나왔을라나..?

(IP보기클릭)211.252.***.***

대원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

??..

(IP보기클릭)106.250.***.***

헐!?

(IP보기클릭)211.192.***.***

실화냐

(IP보기클릭)221.159.***.***

헐?

(IP보기클릭)221.152.***.***

가즈아♡♡♡♡♡♡

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이딴 씹덕겜 누가함 근데 예약일은 언제인가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

빛의후예
안돼,대원아 ! 제발 ! ! ! | 18.03.12 12:17 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

빛의후예
내가함 | 18.03.16 15:34 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

끼요오오오오오오오오옷

(IP보기클릭)203.251.***.***

압도적 감사 일단 예약

(IP보기클릭)118.38.***.***

대원이 플포버전도 판매하네...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.90.***.***

정말 좋은 게임인데 어떻게 표현을 할 수가 없네.

(IP보기클릭)173.89.***.***

아나스타샤
남자한테 참좋은데 | 18.03.13 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

뜬금포다 싶었는데, 가만히 생각해보니까 스위치판 때문에 한글화 되는거군요. 스위치 지금은 뭐라도 끌어다 발매해야죠....

혹시나했는데 역시 플포도나오네 근데 cfk가 아니라니 의외다

근데 유통만 대원이하고 한글화는 제작사에서 한다는얘기죠?

(IP보기클릭)220.70.***.***

러브플러스도 무사했고 한계돌기도 무사했는데 과연 걸건은 지하철에서 여보세요 경찰이죠를 당할 것인가...

(IP보기클릭)220.70.***.***

niiran
근데 한정판은 한국엔 안 나옴? | 18.03.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

대원...이라고?

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
뭔가 해서 스팀에서 전작 평가 보고왔는데... OOO : 학교의 모든 여학생들의 이름과 쓰리사이즈와 성감대를 모두 외워야하는 게임. 진정한 변태라면 그리 어렵진 않을 겁니다. 라고...

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리웹-9479800975
이거 전작이 스팀으로도 나왔었나요? | 18.03.12 15:34 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

세가소닉
더블 피스랑 VR 나왔었어요 | 18.03.12 17:27 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-9479800975
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네요 ㅠ | 18.03.12 20:05 | | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

삽니다 꼭 사요...땡스 대원!

한글게임보다위대한건개인취향이다
헌데 한정판으로는 안나오려나 보네요 | 18.03.12 10:22 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이게 한글화라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

VR때문에 플4 가야하나 휴대성 때문에 스위치 가야하나...

(IP보기클릭)210.216.***.***

나홀로싼닷
그런데 말이 '휴대성'이지 이걸 밖에서 플레이하기에는 용기가 많이 필요할 듯. ^^;;; | 18.03.12 10:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나홀로싼닷
닌코하는짓보면 스위치는 안가시는게... | 18.03.12 10:57 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이도로
말을 잘못했군요 모니터로 하냐 침대에 누워서 하냐의 문제였는데 | 18.03.12 22:44 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

대원 : 힘 좀 내봤다능

(IP보기클릭)14.38.***.***

생각도 못 했는데 이걸 대원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것보다 그럼 플4판은 누가 하는 거죠? cfk는 참가 안 함???

(IP보기클릭)222.106.***.***

타르쿤
타이틀명:『걸☆건2』 장르:슈팅 게임 기종:PlayStation®4, Nintendo Switch™ 플레이 인원수:1명 심의:심사 예정 발매일:2018년 6월 7일(목) 희망소비자가격: 기종 별 각각 59,800원 판매 : 대원 미디어 발매:INTI CREATES CO., LTD. 판매 : 대원 미디어네요 | 18.03.12 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

타르쿤
대원은 걍 한국 심의 및 패키지 유통 담당. 게임 중문화랑 한글화는 게임 제작사에서 직접한거. 중문판도 한국이랑 똑같이 6월 7일 발매에 PS4,스위치판 발매 예정 | 18.03.12 23:57 | | |

나 이거 어제 샀단말야. 시험삼아 구동도해봤는데 이게뭐약

뭐 이게? 정발??? 대원??? 한글화?! 이런 미ㅊ..... 스팀 구매보류 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

무브봉으로 플레이 되려나

(IP보기클릭)166.104.***.***

잘 모르는 게임인데.... 9살 아들 6살 딸 있는데 집에서 꺼낼수 있는 게임인가요?

(IP보기클릭)1.230.***.***

PSP다음SWITCH
음.. 혼자만해야하는 게임인거 같습니다 | 18.03.12 11:41 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

PSP다음SWITCH
이거 하다 발견되면 아버지의 위엄에 손상이 있을거같으니 아들딸 없을때 하시는것이.. | 18.03.12 12:53 | | |

PSP다음SWITCH
아이들 있을때는 안하는게 좋습니다. 인터넷서 플레이영상 찾아보세요 | 18.03.12 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

PSP다음SWITCH
......집에서 저거하면 아내가 이혼서류 보여준다에 100원 걸겠습니다. | 18.03.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

JubJub
안하던데 나는 잘만하고 있어요 | 18.03.13 10:37 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

복돌가식선비웹
100원 받으러 ㄱㄱㄱㄱ | 18.03.13 10:59 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

PSP다음SWITCH
이미 결혼한사람이 저스샷그림보고도 혼자할거같은지 알수잇을텐데 일부러 모른척오지네; | 18.03.17 04:22 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

소개가 굉장하네요.

(IP보기클릭)219.252.***.***

않이 독일에서 심의 거부당했는데 이게 정발이라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.252.***.***

요즘 나라 돌아가는거 보면 이것도 급작스럽게 중지되는거 아닌가 걱정도 됩니다...

대원이라고? 제작사 한글화가 아니고 대원 한글화야? VR지원이면 PS4, 지원안하고 해상도 프레임 무관하면 스위치로 산다!

ASHLET
게임 제작사 한글화 입니다. 중문화 및 한글화 게임 제작사에서 직접 했고요. 중문판,한글판 발매일도 둘 다 6월 7일 동시 발매 입니다. 기종도 둘 다 PS4,스위치 발매 걍 대원은 심의 및 패키지 유통 담당 | 18.03.12 23:59 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

루리웹-1909633968
역시. 아리까리하더니 그럴줄 알았다. 하지만 그와는 별개로 이걸 정발하다니 용자 인정. 다시봤다 대원! | 18.03.13 00:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

왓더...쌉...아니 삽니다

(IP보기클릭)58.122.***.***

스....스팀도 한글화좀...

대원 한글화야..? 제작사 한글화야..? 지금 북미 psn 8달라에 팔고 있는데..

터져욧!
게임 제작사 한글화 입니다. 중문판: 6월 7일 발매 (PS4,스위치) 중문판 공식 사이트: http://www.galgun.com/tw/ 한국판: 6월 7일 발매 (PS4,스위치) 한국판 공식 사이트: http://www.galgun.com/kr/ 들어가보시면 아시겠지만 공식 사이트 구조도 완전 똑같고 중문판 및 한글판 공식 발표도 오늘 동시에 나왔습니다 ㅎㅎ | 18.03.13 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번작은 비타판이 없는건가 아니면 비타판만 정발 안하는건가

(IP보기클릭)183.97.***.***

고등학생 중학생 딸이 있는데.. 애들 앞에서 할만 한가요?

Arle
네. 같이하세요 | 18.03.12 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

Arle
온가족의 게임기 플레이스테이숀 아닙니까 하시면 큰일납니다. | 18.03.12 10:53 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Arle
경멸당할지도 모릅니다. | 18.03.12 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

Arle
아들은 몰라도 딸은좀 .... | 18.03.12 19:22 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

Arle
뭐여 이바보는; | 18.03.17 04:24 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

스위치로하면 딱일 것같음 2인용도 되고 총처럼 쓰기도 편하고

(IP보기클릭)183.96.***.***

카카오
플레이 인원수:1명 | 18.03.12 11:22 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

종이 상자
으 그건좀 실망이네요 같이함 재밋ㅅ을 것같은데 ㅋㅋ | 18.03.12 11:29 | | |

카카오
동무이건 타임크라이시스가 아니라우 ㅋㅋ | 18.03.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

한글 사염 ^_^

(IP보기클릭)58.234.***.***

뭐지.. 이 인기는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

DLC엄청 비싸던데... 이번에도?

(IP보기클릭)123.143.***.***

이런 걸 해서는 안됩니다! 너무 파렴치하고 적나라하니까 하면 안되요! ...그러니 제가 먼저 해보고 님들에게 얼마나 유해한지 알려드릴께요! 다른 뜻은 없어요.... (츄릅)

오타쿠형 유이
닉언일치 | 18.03.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

digduck
크으 -ㅠ-b 감사합니다! | 18.03.13 12:20 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

엑박360때랑 그래픽 발전이 없네...

대원이 한글화했으면 플포까지 안낼거같은데 유통만하고 제작사 한글화인듯

idbars
정답 | 18.03.13 00:03 | | |

띠용??

이런 소녀류 게임은 일좋아하는데 이게임은 캐릭터가 정말 매력적이게 땡기네요. 필구 타이틀일듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

대원이 미쳤구나야

(IP보기클릭)222.110.***.***

슈팅건 호환되려나...

(IP보기클릭)175.126.***.***

진지합니다. 스위치에서 플레이타임 어떻게 숨기나요? 친구 프로필보면 ㅠㅠ

_유훈님 _
뭐가 부끄럽습니까!! 있는 그대로의 자신을 받아들이라고 하세요. | 18.03.12 17:53 | | |

헐 가망 없어보여서 일판 한정판 예약했는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔