본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘진격의 거인2’ 한국어판, 소개 영상 제 2탄 액션편

조회수 6232 | 루리웹 | 입력 2018.02.02 (11:08:03)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 전세계에서 인기를 자랑하는 애니메이션 작품 「진격의 거인」의 세계관을 원작으로 한 코에이 테크모 게임즈의 택티컬 헌팅 액션 게임 『진격의 거인2』 한글판을 PlayStation®4와 Nintendo Switch™로 3월 15일 발매 예정이라고 밝혔다.

2016년 6월에 발매한 전작 『진격의 거인』 한글판에서는 공중을 자유 자재로 날아다닐 수 있는 「입체기동 장치」를 구사한 고속 이동의 상쾌함과, 동료와 「거인」에게 맞서는 공투 액션, 마치 TV 애니메이션의 한 장면을 조작하고 있는 듯한 감각을 맛볼 수 있는 그래픽 표현 등 세계적으로 「진격의 거인」팬들의 높은 평가를 받았다.

전투 시의 「액션」에 스포트를 맞춘 본 영상에서는 진화한 입체기동 액션에 더해, 회피에서 이어지는 반격기 「후크 드라이브」나 아군의 구원을 요청하는 「버디 액션」 등의 특수행동, 아이템 사용이나 거점의 설비 등, 거인과의 전투 시에 가능한 액션을 남김 없이 소개하고 있습니다.

○ 영상타이틀 : 『진격의 거인2』소개영상 제2탄 액션편

타이틀명 : 진격의 거인2

대응기종 : PlayStation®4, Nintendo Switch™

장르 : 택티컬 헌팅 액션

발매일 : 2018년3월15일 (목) 발매예정

심의등급 : 청소년이용불가

『진격의 거인2』 한글판은 2018년 3월 15일 PlayStation®4, Nintendo Switch™로 발매 예정이며, 심의 등급은 청소년이용불가이다. 더욱 자세한 정보는 계속해서 공개될 예정이다.

Based on the manga “Shingeki no Kyojin” by Hajime Isayama originally serialized in the Monthly BESSATSU SHONEN magazine published by Kodansha Ltd. ©Hajime Isayama,Kodansha/“ATTACK ON TITAN”Production Committee. All Rights Reserved.

©KOEI TECMO GAMES CO., LTD.  Licensed to and published by Digital Touch. Co., Ltd. 

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진격의 거인 2 ~미래의 좌표~

기     종

PS4

발 매 일

2018년3월15일 (목) 발매예정

장     르

택티컬 헌팅 액션

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
안해

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
한국인 비하는 하고싶고, 대한제국 침략도 미화하고싶고, 한국인의 돈은 훔치고 싶고. 참 고민이 많겠군요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
성진국 놈들아 니들 종특에 맞게 여자로 몬스터로 만들었어야지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

곧 우익논란에 휩쓸릴 기사 입니다 레후

(IP보기클릭)125.187.***.***

전작하고 달라진게 거의 없어 보여요...

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
안해

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
성진국 놈들아 니들 종특에 맞게 여자로 몬스터로 만들었어야지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

한글은 고마운데

(IP보기클릭)211.238.***.***

이곳은 흡연구역입니다 사방팔방 아무대나 침과 가래를 뱉어도 됩니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
한국인 비하는 하고싶고, 대한제국 침략도 미화하고싶고, 한국인의 돈은 훔치고 싶고. 참 고민이 많겠군요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

이만화도 초반부만 레젼드지 그뒤부터는 개쓰레기와 진배없는데~ 맨날 영화,게임 다 극초반내용만 나옴;;;

(IP보기클릭)211.177.***.***

응우잌ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

2라기보다는 1.5 정도의 확장팩 느낌인게 아쉽네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

자유도좀 있게 나옴?

(IP보기클릭)1.222.***.***

우익 좌익을 떠나서 겁나 재미없겠다.. - -

(IP보기클릭)112.220.***.***

난 재밌던제 중고도 1.8밖에안함

목록보기
BEST 뉴스