본문

뉴스 기사

[기사 제목]

원더보이 : 드래곤즈 트랩, 닌텐도 스위치판 정보

조회수 33111 | 루리웹 | 입력 2017.11.03 (11:03:29)
[기사 본문] 아크시스템웍스 아시아지점은 프랑스 DotEmu사의 플랫포머 액션 RPG 타이틀 "원더보이 : 드래곤즈 트랩" 의 Nintendo Switch™용 한국어판을 12월 1일(금)에 하드웨어 발매와 동시에 출시하며, 11월 8일(수)부터 예약판매를 진행한다고 밝혔다.

"원더보이 : 드래곤즈 트랩"은 세가 마스터시스템으로 발매된 고전 명작 “Wonder Boy III: The Dragon's Trap”을 기반으로 제작된 리메이크 작품으로, HD해상도에 맞춰 원화가가 손으로 직접 그린 동화책 스타일의 고품질 그래픽으로 아름다운 몬스터 랜드의 세계를 모험할 수 있으며, 원작 그대로의 클래식 레트로 화면으로 플레이하고 싶은 경우에는 언제든지 버튼 한 번으로 8bit 그래픽과 음악으로 전환이 가능한 시스템을 채용하였다.

12월 1일 Nintendo Switch™와 동시 발매되는 “원더보이 : 드래곤즈 트랩” Nintendo Switch™판은 TV 모드와 테이블 모드, 휴대 모드를 전부 지원하여 언제 어디서나 원더보이의 세계를 즐기는 것이 가능하며, Nintendo Switch Pro 컨트롤러에 대응하여 더욱 편리한 게임 환경을 제공한다. 또한 한국어판에서는 한국어는 물론 영어, 일본어, 중국어, 유럽 지역 언어 등 총 10개 언어를 지원하는 점이 특징이다.

"원더보이 : 드래곤즈 트랩" Nintendo Switch™ 한정판에는 총 89곡의 BGM이 수록된 오리지널 사운드 트랙 컴플리트 버전(2 DISC / 특제 DVD 케이스 사양)이 동봉된다. 오리지널 사운드 트랙에는 게임에 실제로 사용된 33곡은 물론, 게임에 수록되지 않은 56곡까지 수록되어 있어 소장가치를 더한다. 또한 일반판과 한정판에 공통으로 제공되는 예약 구매 특전으로 게임의 상점을 배경으로 한 오리지널 일러스트 마우스 패드가 제공된다.

아크시스템웍스 아시아지점은 “우선 한국 Nintendo Switch™ 런칭에 참여할 수 있게 되어 영광이며, 이전에 발매한 타 플랫폼 버전으로 높은 완성도를 검증 받은 작품인 만큼 Nintendo Switch™에 입문하는 유저들의 좋은 선택지가 될 것”이라고 밝히는 한편, “원더보이 이후에도 다양한 장르의 한국어화 타이틀을 적극적으로 투입해 나갈 예정”이라고 덧붙였다.

“원더보이 : 드래곤즈 트랩” Nintendo Switch™ 한국어판의 보다 자세한 정보는 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 및 트위터(twitter.com/ASW_ASIA)를 통해 확인할 수 있다.

예약판매 일정 : 2017년 11월 8일(수) ~ 2017년 11월 28일(화)
발 매 일 : 2017년 12월 1일(금)
판 매 처 : 전국 온/오프라인 게임 전문 매장
소비자 가격 : 일반판 39,000원 / 한정판 48,000원
상기 제품 및 일정 등은, 제작사 혹은 유통사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

■ 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 : http://www.arcsystemworks.asia
■ 트위터(한국어) : https://twitter.com/ASW_ASIA
■ 페이스북(한국어) : https://www.facebook.com/ASWASIA
■ Weibo (Chinese) : http://weibo.com/ASWASIA
■ bilibili (Chinese) : http://space.bilibili.com/34939633/#!/video/0//1

© SEGA / LAT Corporation, all rights reserved.
© DotEmu 2017, all rights reserved.
Developed by Lizardcube
Published by ARC SYSTEM WORKS

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원더보이 : 드래곤즈 트랩 (Wonder Boy : The Dragon’s Trap)

기     종

SWITCH

발 매 일

2017년 12월 1일

장     르

플랫포머 액션 롤플레잉

가     격

일반판 39,000원 / 한정판 48,000원

제 작 사

아크시스템웍스 아시아지점

기     타

언어: 한국어, 영어, 일본어, 간체중문, 번체중문 외 5개 언어

목록보기

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
헐 그냥모바겜같다고만 했는데 거기까지 마음을읽을수있다니 대단하시네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
타기종에 비해서 가격이 비싸네요 큰 메리트는 없지만 이번에 스위치를 예약 구매했긴했는데, 왜 이기종은 가격이 타기종에 비해 비싼지 모르겠네요.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
카트리지땜에 그런건지 뭔지... 동발레이싱게임도 모바일작 이식인데 49,000원이나 하더군요. 솔직히 부담좀 됩니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
ps4 27000원대 스팀21000원인데.. 솔직히 가격은 좀 비싸네요.. 대략 32000원 정도면 타협볼만한데말이죠..

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
모바일겜 같은데

(IP보기클릭)121.134.***.***

재밌을까요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

핍보이7
이미 타 기기로 출시한 게임이니 정보 찾아보시고 판단하시면 될 것 같습니다. | 17.11.03 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핍보이7
언제나 판단과 선택 책임 후회는 본인의 몫이죠 | 17.11.03 11:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

핍보이7
저는 재밌게 했습니다. 어려운게 흠이지만요ㅠ | 17.11.03 12:04 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

핍보이7
레트로 게임 리메이크작의 교과서같은 작품입니다. 그래픽 사운드 모두 업그레이드했고 게임 도중 버튼 하나로 레트로 모드로 돌아갈수있다는게 마음에 들어요. 본작의 팬이라면 무조건 사셔야하고 고전 점프 플랫폼 게임을 좋아하신다해도 필구입니다. | 17.11.03 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

오 한글이다

플래쉬게임같네

(IP보기클릭)14.37.***.***

이래서 플4나 엑원으로 안샀지 기다리길 잘했네 만쉐

(IP보기클릭)121.167.***.***

필구네

(IP보기클릭)23.88.***.***

OST는 그렇다치고, 일반판 39,000원? 스위치 동발 중에 유일하게 싸네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
타기종에 비해서 가격이 비싸네요 큰 메리트는 없지만 이번에 스위치를 예약 구매했긴했는데, 왜 이기종은 가격이 타기종에 비해 비싼지 모르겠네요.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
마파러브
카트리지땜에 그런건지 뭔지... 동발레이싱게임도 모바일작 이식인데 49,000원이나 하더군요. 솔직히 부담좀 됩니다. | 17.11.03 12:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쟈비스
뿌요뿌요 테트리스도 PS4판에 비해 비싸더군요, 기다리면 가격이 내려갈지ㅠㅠ | 17.11.05 09:44 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

마우스패드 탐난다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 패키지로 나오는군요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
모바일겜 같은데

(IP보기클릭)220.124.***.***

Anton- Chigurh
모바일겜 같은데 플스에도 나왔고요 스위치로 이게임나온다고 까는거 노답처럼보이시네요 | 17.11.03 13:06 | | |

BEST
로리웹
헐 그냥모바겜같다고만 했는데 거기까지 마음을읽을수있다니 대단하시네요 | 17.11.03 15:33 | | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

쪽지함
관심법 쓰시는거 같은데요? | 17.11.03 18:01 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

로리웹
흠심법이 또; | 17.11.03 22:10 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

로리웹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 22:22 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

로리웹
로리웹 (1962138) 220.124.***.*** "모바일겜 같은데 플스에도 나왔고요 스위치로 이게임나온다고 까는거 노답처럼보이시네요" /////////// 박제해줘야 됨 이런건 | 17.11.06 10:00 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

Anton- Chigurh
게임자체가... 그래픽우선으로 만든겜이라기보다 향수게임이기 때문에.... 그렇게 보일수도~ | 17.11.06 14:45 | | |

(IP보기클릭)117.1.***.***

로리웹
너무 설레발아니예요? 팬심에 플4판 구매했지만 모바일정도의 수준은 맞는거 같은데요 | 17.11.15 00:17 | | |

이게 원더보이 몬스터랜드 후속작인가요? 몬스터랜드도 내장되어있으면 좋겠는데 아숩 ㅜ

(IP보기클릭)64.239.***.***

Jacob1203
타이틀 화면에서 십자키 위쪽이랑 +버튼 동시에 눌러보세요~ | 17.11.16 19:34 | | |

픽미업
오 ?!!!!!???????????? 진짜 가능한가요 ????????? 대애애애애박 !!!!!!!!! 사야겠습니다 !!!!! | 17.11.16 22:14 | | |

Jacob1203
된다고 한적 없는데 ㅎ | 17.11.17 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

픽미업
ㅋㅋㅋㅋ 혼자 완전 흥분했는데 ㅋㅋㅋ | 17.11.17 10:05 | | |

Jacob1203
저도 몬스터랜드 50원 넣고 끝판까지 갔었던 터라.. 엄청 하고 싶네요 | 17.11.17 11:30 | | |

Jacob1203
근데 가만 생각해보니.. 슈퍼 패미콤 미니 구매해서 레트로 아크 설치하면 원더보이를 즐길 수 있네요 | 17.11.17 11:31 | | |

픽미업
어 ? 슈패미에 뭘 설치할 수 있나요 ? 내장 게임만 되는 줄 ... | 17.11.17 12:10 | | |

Jacob1203
CPS나 네오지오 마메롬 같은걸 설치 가능합니다 물론 비공식이지만요 | 17.11.17 16:56 | | |

픽미업
아 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

완전 필구!!!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
ps4 27000원대 스팀21000원인데.. 솔직히 가격은 좀 비싸네요.. 대략 32000원 정도면 타협볼만한데말이죠..

(IP보기클릭)210.99.***.***

psp갖고싶다
이런 오타글의 추천수가 아이러니 ㅋㅋ | 17.11.14 10:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.178.***.***

가토레이ㅤ
1111111111 | 17.11.06 17:10 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

이거 재밌는데 난이도가 좀 있습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

와.. 예쁘네

(IP보기클릭)39.7.***.***

일판 다운로드 하면 한글로 나오면 다운로드가 편한데;;

(IP보기클릭)183.96.***.***

ps로 해봤는데 전어려워서 팔아버렷지만 시리즈로 원더보이 몬스터랜드 다음스토리에 해당되고 난이도 는 꽤 있습니다 기존 원더보이 생각하시면 안되세여 공략은 보고 진행하는게 좋고여

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튜브로 실겜 봤는데 노잼

(IP보기클릭)117.1.***.***

Neymar
유투브로 봐도 재미있을거 같은게임 많은데.ㅈ | 17.11.15 00:18 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

레이맨이랑 게임 방식이 비슷해보이네

(IP보기클릭)114.206.***.***

이거 난이도 상당히 센 편입니다. 그래픽만 보고 덤벼들면 쉽게 그만둘겁니다. 다만 2D 일러스트풍의 그래픽과 BGM 분위기는 최고.

(IP보기클릭)114.206.***.***

스타필더
대작까진 아니고... 고전 명작의 훌륭한 리마스터작입니다. 다만 고전 명작을 너무 그대로 옮겨놔서 불편한 점까지 그대로 옮겼단게;; 피격판정도 1도 안고치고 안맞은거 같은데도 맞고 그래요. 그래픽 리마스터 수준은 사진으로 보는거 이상으로 훌륭합니다. 모션이 아주 끝내줘요. 그래도 추천은 못하겠네요. | 17.11.03 21:26 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

ps4판 소장중인데 포장지도 안뜯었어요. 아마 PS4판은 계속 소장하고 플레이는 스위치판으로 할듯 싶어요 ㅋ 이런게임은 휴대용으로 하는게 더 재밌죠 ㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

한정판 노려볼까..

(IP보기클릭)119.75.***.***

평-창렬

(IP보기클릭)121.137.***.***

쉬움 난이도도 어려워서 포기한 겜 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)185.182.***.***

별생각 없어서 안사고 있었는데 이번에 스위치 구매하는김에 해볼까.... 휴대로 하기 딱일거 같긴한데.... 재미없다는 평이 있어서 고민되네

(IP보기클릭)223.38.***.***

JooRUN
재미없는건 아닌데 어려워요 고전겜에 스킨만 바꾼거라 | 17.11.09 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

JooRUN
재밌긴 한데 공략없이는 어디로 가야하는지를 잘 모르겠어서 그게 좀 걸리긴 해요. | 17.11.10 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

JooRUN
어려운데 죽어서 다시 하려면 갔던 길을 처음부터 다시 가야 할때 너무 귀찮아짐 | 17.11.15 16:27 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

오락실에 있던 그 원더보이? 무라마사 같은 게임?

(IP보기클릭)223.33.***.***

북미판 13.99불세일하던데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔