본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 7, 3개월간 콘솔 버전 판매량은 2백만

조회수 29444 | 루리웹 | 입력 2017.10.11 (13:45:07)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트의 대표적인 격투 게임 '철권' 시리즈 최신작의 판매량이 공개됐다. 하라다 카츠히로 PD가 자신의 트위터를 통해 '철권 7' 콘솔 버전 판매량을 언급한 것.

철권 7이 콘솔에서 얼마나 많이 팔렸느냐는 질문에 그는 2017년 6월 1일 출시된 이후 9월까지 3개월 동안 200만 장 이상이라고 답변했다.

이는 2012년 9월에 발매되어 2013년 3월까지 150만개 출하에 그쳤던 '철권 태그 토너먼트 2'는 물론이고, 넘버링 타이틀 이전작인 '철권 6'(2010년 3월 기준 184만개 판매)와 비교해도 한결 나아진 성적이다.

철권 7은 PS4와 Xbox One 외에 시리즈 사상 최초로 스팀으로도 발매되었는데, PC 버전의 경우 콘솔 버전과 별개로 30만 장 이상 팔린 것으로 추산되기 때문이다.

참고로 8월 말 철권 볼 및 다양한 코스튬을 철권 7에 추가한 반다이남코 엔터테인먼트는 2017년 겨울 기스 하워드가 게스트 캐릭터로 등장하는 DLC 2탄, 2018년 봄 또 다른 게스트 캐릭터를 선보이는 DLC 3탄을 서비스 할 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 7

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 101

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
제가 냉정히 봤을땐 하라다씨가 과거 케릭디엘로 악명높은 사람도 아니고 버티다버티다 본게임하고 관련없는 보너스 케릭켄셉으로 추가하는건데 너무 나무랄껀 아니라고 봅니다 해주면 고마운 정도라고 생각합니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
기스 볼때마다 생각나는게 본가의 최근 모델링 거시기 한데.. 원정 나와서는 멋있네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
철권태그2의 부진을 극복함은 물론이요 철6보다 잘 팔렸다라... 컨텐츠면에선 전작대비 뭔가 미묘했고 초기 네트워크는 헬 그 자체였는데 잘 팔렸네요.

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
온라인 안해봤어요? 랭킹매치할때 핑제한 걸어두고 하자나요 가까운지역일수록 5핑 뜨는데...... 5핑뜨는건 거의 국내유저끼리 한정이니까 5핑만 매칭을 하면 같은나라 유저가없다면 당연히 매칭이 안되겠죠 그렇다고 누가 격겜을 3핑이하로 게임할려고할까 4핑도 구린데;;;

(IP보기클릭)221.159.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
철권7 같은 개판같은거 한번 만들어보슈~~

(IP보기클릭)218.145.***.***

음~청나네~

(IP보기클릭)182.251.***.***

스팀까지 합치면 엄청나겠다

빈로
스팀 별루 안팔렸네요 한국에만 스팀유저가 더 많은건가 그럼 -0- | 17.10.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

서태지9
피파는 pc판매량비율이 콘솔에 비해 거의90분에1이라 철권이 30만장인건 비교적 높은수치로보이네요 콘솔겜 제작비가 워낙 넘사벽이라 pc판매량이 적어도 멀티로 안내는것보단 나은이유죠 물론 철권이나 피파나 뭐 멀티는 콘솔이넘사벽이라 | 17.10.11 16:50 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

서태지9
스팀판이 우리나라에서만 4.8만 정도니까 뭐 우리나라에선 플스랑 비슷하게 팔리지 않았을까 싶네요 | 17.10.11 16:51 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

스즈란의짱
저도 pc가 잘나왔대서 스팀판매량 좀 될줄알았는데 콘솔에 훨씬 못미치네요 | 17.10.12 08:38 | | |

스즈란의짱
블쟈게임빼곤 뭐 PC쪽 판매량은 항상 콘솔보다는 좀... | 17.10.12 21:24 | | |

BEST
철권태그2의 부진을 극복함은 물론이요 철6보다 잘 팔렸다라... 컨텐츠면에선 전작대비 뭔가 미묘했고 초기 네트워크는 헬 그 자체였는데 잘 팔렸네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

여 월
근데 일단 게임이 재밌으니까~ | 17.10.11 18:31 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

여 월
격투게임은 격투로 승부함 컨텐츠 부족이라고해도 기본적인 대결구도가 잘되있으면 그걸로 커버가능 | 17.10.11 19:32 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

콘솔이 200만장인데 매칭이 왜 이리 안되지......스팀은 바로바로 잡히는데

스턴
국내유저들은 대부분 스팀이라 그런듯 | 17.10.11 14:04 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

서태지9
psn이나 스팀이 국내 한정도 아니고... | 17.10.11 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

스턴
처음에 조금하다 마는사람 온라인은 안하는사람도 있어서 | 17.10.11 14:37 | | |

BEST
으휴.
온라인 안해봤어요? 랭킹매치할때 핑제한 걸어두고 하자나요 가까운지역일수록 5핑 뜨는데...... 5핑뜨는건 거의 국내유저끼리 한정이니까 5핑만 매칭을 하면 같은나라 유저가없다면 당연히 매칭이 안되겠죠 그렇다고 누가 격겜을 3핑이하로 게임할려고할까 4핑도 구린데;;; | 17.10.11 15:22 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

으휴.
4핑만 되도 회선 좋은 4핑아니고서는 잡기풀기랑 하단막기에 영향을 많이줍니다. 그래서 보통 1~액자단 같이 유저수 적고 핑안좋아도 할만한 구간 말고는 보통 5핑고정으로 매칭을해서 한국사람 또는 정말 회선좋은 일본사람 정도 매칭밖에 안되요 ㅇㅇ | 17.10.11 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

서태지9
그게 정상은 아니죠;;;;; 다른 게임들은 다 일본인들이랑 렉없이 원활하게 멀티하는데 렉걸리는 겜은 철권 밖에 못봤습니다. | 17.10.11 19:46 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

스턴
콘솔 유저들은 온라인보단 싱글플레이 위주로 하는 분들이 많어요 | 17.10.12 00:07 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

드래곤불
어떤게임을 말씀하시는건진 몰라도 어지간한 격투겜 다가지고 있는데 해외대전시 렉안걸리는 격투겜 한개도 없어요 이건 1,2프레임에 살고죽는 격겜특성이라 렉이 더민감하게 느껴지고 특히 철권은 딜캐싸움에서 타게임보다 렉이 몸으로 느껴짐.맞으면서. | 17.10.12 02:46 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

성공이군요

(IP보기클릭)14.44.***.***

철권7은 기본적으로 게임쇼가 되니까 토너먼트도 되고 인기 많을수밖에 ..

(IP보기클릭)210.123.***.***

하라다 - 이거봐 이렇게 개판으로 만들어놔도 다 사잖아~

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
-대장-
철권7 같은 개판같은거 한번 만들어보슈~~ | 17.10.11 16:08 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

-대장-
에이 솔직히 철권이 어디가 개판이에요 잘나온편이지. | 17.10.11 18:32 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

김명민
김명민 // 개소리..는 아니죠 문제가 있는건 맞으니까요 게임자체의 완성도야 최고죠 철권이니까 저도 즐겨합니다요~ 말씀대로 컨텐츠가 예전만 못하죠 | 17.10.11 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

-대장-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시물마다 철권 이야기하는거 얼핏 기억합니다. 근데 초면에 욕하는 건 좀 아니지... 저 사람이 먼저 빈정거린 것도 아니고 | 17.10.11 22:34 | | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

-대장-
철권7을 처음으로 격투게임 하는 사람인데 많이 팔린거의 문제점으로 지적하기엔 요지가 잘못됨, 100만장 이상 단위로 팔려면 하드 유저가 아니라 라이트 유저를 잡아야됨,, 인풋렉? 나같은 초보들은 그런거 알지도 못함,, 오프닝? 그런거 관심도 없음, 엔딩영상이나 미시마 스토리모드는 쫌 쓰레기 인정,,dlc 볼링은 볼링으로 돈 많이 벌 수 있으니까 나름 꿀이라고 생각함,, 근데 철권7은 그런것들 차치 하고서라도 장점이 많음(특히 스파5랑 비교해서, 둘다 샀지만 철권7을 훨씬 선호함) 일단 겜이 쉬움 뭐 고수들은 어떨지 모르겠지만 나같은 허접들 끼리 싸우는데는 일단 매치 잡혀서 암거나 누르기만 해도 대충 이길 수 있음,, 두번째로는 매칭이 잘됨, 그리고 매칭을 할때 연습모드가 됨(이게 핵심임) 매칭할때 스파5는 연습모드가 안됨,,, 무슨 격겜이 롤도 아니고 한판에 몇분 꼴랑하는데 기다리는데만 몇분을 소모함 ,, 스파5는 그나마 그시간에 연습도 못해서 그냥 켜놓고 기다려야됨, 철권은 그때 연습이라도 할 수있어서 손이 심심하지 않음,,그리고 한명이랑 여러판을 할 수 있음,, 같은 노말이라도 스파5는 한사람이랑 2판밖에 못함, 철권은 지든 이기든 계속 할 수있음 하고싶기만 하면 이게 가장 큰 장점이고,, 별개로 철권 코스튬은 아이템을 사는 구조라서 자기가 하고싶은데로 할 수있고 비교적 싸게 살 수 있는데(어차피 볼링 한판 치면 100만 200만씩 차니까), 스파5는 스킨 형식이라서 걍 돈주고 사야됨. 단순히 이런 요소 만으로도 라이트 유저들을 끌기에 꽤 좋은 장점이 많은듯,,,, 솔직히 처음 하는 사람한테는 철권7은 꽤 친절하고 할만한 게임인듯,, | 17.10.12 00:45 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

사포닌
스파도 매칭 기다리는중에 트레이닝 됩니다. | 17.10.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

루리웹-7416364737
설정에서 바꾸면 되는건가요?? 매칭 기다리는중에 트레이닝 어떻게 하는거죠?>? | 17.10.12 05:41 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

사포닌
트레이닝룸에서 메뉴들어가면 네트워크대전설정? 이라고있을거예영 거기서 랭크 나 캐쥬얼매치를 on해주면 되여. 케릭터나 맵은 밑에 배틀설정에서 바꿔주고요. 스토리모드, 서바이벌 모드에서도 되서 상대핑확인하는거 켜두고 서바이벌할때 위급상황 회피용으로도 쓰는거같아요 | 17.10.12 08:42 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

-대장-
철권7 나오고 나서 지금까지 조금씩 하고 있는 스팀 108시간 유저인데 저는 렉이 가끔걸리는 수준이였구요 오히려 최적화 보고 PC이식 잘되었다 라고 생각함 스토리관련한건 해본적도없고 별 관심도 없지만 오래전부터 막장스토리로 유명하니.. DLC 볼링은 심각한거 인정합니다...구입하진 않았지만 해볼 가치도 없어보이더군요 수영복은 다른 겜에서도 캐쉬로 옷 팔기도하는데 철권만 욕할게 아닌 것 같구요 | 17.10.12 09:24 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

RinPo
인풋렉은 철린이라 신경안쓰고있었어여.. | 17.10.12 09:26 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

기스 역시 멋지군

(IP보기클릭)222.96.***.***

향후 콜라보레이션도 계속 기대 됩니다. 테크모나 세가까지 합세해서 나오면 초대박 칠듯

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
기스 볼때마다 생각나는게 본가의 최근 모델링 거시기 한데.. 원정 나와서는 멋있네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Rank Stealer
하긴 그렇긴 하죠;;;; | 17.10.11 17:01 | | |

KissDay
그러네요 마이도 도아에선 정말 +_+ | 17.10.11 17:01 | | |

시공의방랑자
신경썼다는 말에 더 눈물이 나네요 ㅠ | 17.10.11 17:08 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

떡계아인슈타인
기스뿐아니라 고우키도 그런거 같던데요... | 17.10.12 15:37 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

냉정하게 봤을때.. 판매량은 어마어마 할지 몰라도... 최적화 문제에서는 상식이하의 품질로 출하가 되어서 실망을 많이 한것은 사실이기는 합니다. 저같은 초보자가 느끼기에는 큰차이가 없을수 있지만, 일부 매니아분들이라든지.. 격투게임을 즐겨하시는분들 입장에서는... 인풋렉이 어마어마 했다고 하니... 고수분들은 아예 아케이드센터의 게임 감과 콘솔의 게임감의 차이로 아예 다른게임이라고 까지 할정도였으니 말입니다. 저역시나, 초회한정판으로 구매해서 나름 재미나게 즐기고 있는 유저이지만... (사실 승률 50% 정도의 초보입니다.) 크게 느낄 정도는 아닙니다. 하지만, 고수의 세계로 접어들면 아직도 문제가 많이 되고 있기는 하네요... 그리고, 냉정하게 코스튬이니 이런 DLC 는 이해가 되는데... 게임성과 관련이 있는 캐릭 장사는 캡콤에게서 배웠는지.. 영 실망이 큰 작품이 이번 철권 7 이기도 합니다. 캐릭 DLC는 반대하는 입장이거든요... 여튼 게임성도 좋고 몇 않되는 명맥을 유지하는 격투게임인데... 이번처럼 품질에 대한 논란과, 기종간의 차이점... 거기에 게임 밸런싱과 관련되는 부분을 DLC로 판매하는것은 문제가 없잖아 있다는 의견입니다. 판매가 많이 되었다니, 축하할 일이기는 합니다 ^^* 아직도 게임은 콘솔이라는 구세대적인 발상을 가진 구세대 1인이었습니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
버추어파이터
제가 냉정히 봤을땐 하라다씨가 과거 케릭디엘로 악명높은 사람도 아니고 버티다버티다 본게임하고 관련없는 보너스 케릭켄셉으로 추가하는건데 너무 나무랄껀 아니라고 봅니다 해주면 고마운 정도라고 생각합니다 | 17.10.11 14:59 | | |

Mix&Collaborate
맞아요 ㅎ 하라다가 캐릭 장사같은건 안했던건 ㅎ 그런데 왠지 그런걸 캡콤한테 배운듯한 행보가 이번 철권7에서 부터 갑자기 마음에 안들었던거랍니다. 그리고, 여지껏 6까지는 그래도 잘 만들어오던 밸런스 (제가 말하는 밸런스는 인풋렉등을 말하는거랍니다~) 도 많이 무너져버린것도 안타깝답니다. 나름 격투게임을 좋아하는 유저로서 안타까움 나타낸거구요 ... 닉네임 보시면 알겠지만.. 나름 격투게임을 좋아라하고... 즐겨하는 유저랍니다. 물론 개개인 유저간의 입장견해는 있겠지만요.. 이번 플포 에서의 철권은 제가 해본 여러편의 철권 시리즈중에서는.. 그 만족감이 조금 떨어져서 제생각을 적은거랍니다. 캐릭추가가 어떻게 보면 밸런싱이 무너질수도 있는건데.. 기존에 철권에서는 그러한 DLC나 이런것이 없었는데... 갑자기 철권7에서 이렇게 되니 섭섭한감이라고 해야할까요.. 예전 시간이 지나면 해금되던 시스템등... 물론 시대가 변했지만.. 그게 아쉬울 뿐이랍니다. SFV AE 에도 댓글을 적었지만... 개인적으로는 게임성과 무관하게 DLC를 내는것은 개인취향으로 돈을 쓰고 안쓰고를 결정하는것이지만, 게임성과 연관이 되는 부분을 DLC로 만드는것은 반대하는 입장이랍니다... 특히나.. 캡콤처럼 돈주고 캐릭을 사야하는... 기존의 그런게임... 아수라 처럼 진엔딩을 돈으로 파는 그런... 짓거리... 특히나 격투게임은 혼자만이 즐기는게임이 아니라.. 동일한 조건에서 나만의 실력으로 승패를 가려라된다고 생각하는 아재라서 그런듯 해요 ㅎ | 17.10.11 15:12 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-9308914453
저도 개쓰레기 글카로 철권 돌리면서 옵션이 후져서 그래픽이 후졌지 최적화가 개판이란 건 못 느꼈습니다. | 17.10.11 16:55 | | |

버추어파이터
아직도x 여태까지 앞으로도o | 17.10.11 16:56 | | |

나름 PC도 중상급이상은 사용중이랍니다 ㅎ 그런데, 아재라서 그런지 콘솔이라 게임기로 게임을 해야지 게임하는 느낌이 나요 ㅎ 그리고, 스팀등 PC에서는 괜히 핵이나 이런거 때문에 꺼려지게 되더라구요 ㅠ.ㅜ PC로는 보통 업무나, NAS 관리등으로 사용하고.. 게임은 잘안하게 되더라구요 ㅠ.ㅜ 그나마 게임으로 제일 많이 사용하게 되는게 MAME 에뮬 돌릴때인것 같아요 ㅎ 플스가 성능이 PC보다 떨어지는것도 맞고... 게임기의 끝은 PC가 맞답니다. 그런데.. 개인취향 이겠지만, PC로 게임을 잘 안하게 되더라구요 ㅎ 그래도 캐비넷에 PC는 항시 연결되어 있어서 원할때는 바로바로 즐길수가 있도록 준비되어 있습니다 ㅎ 이번 PS4 철권7같은 경우... 기대에 비해서 완성도.. (인풋렉이라던지.. 인풋렉이란던지...) 가 떨어져서 실망을 많이 한 케이스이구요 ㅠ.ㅜ 그래서 더욱 안타깝게 느끼는것도 사실이랍니다 ㅠ.ㅜ | 17.10.11 16:57 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

버추어파이터
추석같이 유동인구 많을때도 밤새 철권할때도 매칭 이사람 저사람 동급으로 잘만 잡힙디다~ 노랑단에서 주황단 유저고요 부캐 갖고노는 녹단도 수두룩 하던데요~ 플스는 좀 사정이 아닌갑드라고요 낄낄낄낄 아 게임기는 콘솔이긴 하죠. 게임 "밖에" 안되는 보급형 pc보다 못한 반쪼가리 게임기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑원엑스 정도 뽑아주면 모를까 낄낄낄 게임 밖에 안되는데 사양은 보급형 pc만도 못해서 같은 게임 돈주고 사도 반토막 짜리 ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 나온 게임도 병2신 콘솔 사양에 맞추느라 이거저거 다 짤라내서 에휴 | 17.10.11 16:57 | | |

버추어파이터
저도 1080 쓰는 유저인데 콘솔 이제 쳐다도 안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다가 진짜 속터지고 답답해서 미칠거 같아서 저도 중상급 PC 쓰다가 아예 손써서 갈아버렸어요 ㅂㅅ 게임기 두번 다시 어지간해선 안살겁니다 | 17.10.11 17:00 | | |

판교아펠바움
그정도는 아닙니다 ㅎ 제 예전 댓글들 읽어보시면 아시겠지만... 게임기의 끝은 PC라는건 인정합니다 ㅎ 그냥 게임을 콘솔로 즐기는 것을 선호할 뿐이랍니다 ㅎ 모르는것과 알면서 인정하는건 틀려요 ㅠ.ㅜ | 17.10.11 17:02 | | |

콘솔에 대해서 반감이 많으신가봐요 ㅠ.ㅜ 전 콘솔이 PC보다 뛰어나다고 생각하지는 않지만.. 콘솔도 콘솔 특유의 장점이 있으니까요 ㅎ 그래도 아직은 독점작도 많이 나오고... PC로 하는 손맛과 콘솔로하는 손맛이 틀리게 느껴지기도 하답니다 ㅎ 뭐 요즘은 콘솔에 XBOX ONE 패드를 연결하면 그게 콘솔과 같기는 하지만요 ㅎ 참고로 저도 캐비넷 하나쯤은 가지고 있으면서 그걸 PC로 연결해서 즐기기만 하면 되는데.. 그것보다는 이상하게 콘솔에 손이 간답니다 ㅎ 게임기만 되는 콘솔과... 게임기가 되는 PC지만... 아직은 게임기만 되는 콘솔로 게임을 즐기는 아재랍니다 ㅎ | 17.10.11 17:05 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

버추어파이터
저도 아재지만 그런 편견은 없습니다 pc로 겜 잘만하고 더 쾌적한 측면도 많죠 | 17.10.11 18:11 | | |

백사자
맞아요 ㅎ 주변에서도 왜 좋은 PC 놔두고 콘솔로만 게임하느냐 하는데... 그냥 콘솔의 접근성 용이 정도로 생각해주시면 좋을듯 합니다 ㅎ 그냥 개인 취향이지 않을까 하네요. 위에 댓글들에 비추클릭들이 판을 치는것만 봐도.. 제가 주류가 아니라는것을 알듯해요 ㅎ 왜케 반감이 큰건지 -0- 여튼 원래의 첫 댓글의 의도는 여지껏 여러편의 철권을 잘 만들었음에도 불구하고... 인풋렉등의 문제가 발생함에 따라 실망을 했다는것이고... PS4가 성능이 딸리니까 당연하다라고 보시는분들도 계신것 같은데... 그것도 최적화를 못한 하라다의 잘못이 있다는 제 개인적인 생각입니다 ㅎ 다 만들고나니 플스의 성능이 딸린것이 아닌... 성능이 딸리는 플스로 제작을 했으니 거기에 맞춰서 제작을 하는것도 제작사의 능력이라고 생각합니다. 제의견을 피력할수는 있지만 강요할수는 없으니까요 ㅠ.ㅜ 이야기가 또 새어버렸는데... 게임은 콘솔로라는 편견이 아니라... 게임은 콘솔로라는 개인취향으로 봐주시면 좋겠습니다 ㅎ 위에 댓글에도 적었지만, 게임기의 끝판왕은 PC가 맞다는거 인정하는 사람이라서 ㅎ | 17.10.11 18:18 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

기스대 아쿠마 대결이 더 궁금해지네여. | 17.10.11 20:25 | | |

버추어파이터
전 게임의 끝판왕은 여태꺼 그러했듯 콘솔이 진리다 라는말을 더 인정합니다 pc는 점점작아지는추세이고 게이밍pc시장은 약간 성장했다곤 하나 콘솔이 넘사벽이죠 고성능콘솔이 나오는거보면 앞으론 콘솔과 모바일 둘만 남게될거란말에 인정할수밖에 없더라구요^^ 그렇다고 pc겜을 안하진않아요 pc는 마우스전용게임들이 독점작이나 마찬가지 이고 그 독점작하라고 있는거니까요 | 17.10.13 03:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

볼링 아오 진짜

(IP보기클릭)39.7.***.***

Dlc3탄으로 세가케릭 키류나왔음 좋겠다

(IP보기클릭)223.33.***.***

燃えろヒゲ
버파 아키라 | 17.10.11 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

3개월 동안의 업뎃이 아무도 안하는 볼링모드 하나 코스튬? 그거는 아케이드에 있던거 잘라놨다가 내놓은거고

(IP보기클릭)119.67.***.***

이번 기스 형님보니깐 SNK가 3D 더럽게 못만든다는걸 새삼 알게된거 같음

(IP보기클릭)1.177.***.***

기스찌찌 왤케 눈같냐

(IP보기클릭)106.255.***.***

3개월 200만이면 스파 이긴거 아닌가? 아ㅗㄴ전 대박인데?

(IP보기클릭)106.251.***.***

기스 모델링이 너무 잘되서 쓰지못해도 샀습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

기스다음은 나코루루

(IP보기클릭)210.219.***.***

기스는 레알 보스의 오라를 풍긴다

(IP보기클릭)115.40.***.***

제발 앙헬도 좀 사가라 14모델링 졸라구리다

(IP보기클릭)221.158.***.***

따거가 왜 없는지 설명좀..

(IP보기클릭)183.108.***.***

줄리아창 ㅠ

(IP보기클릭)58.43.***.***

썩은 고인물들하고 랜뽑러들은 진짜..... 개노답

(IP보기클릭)61.36.***.***

깁갑환 사범좀 ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

하라다야 많이 팔았으면 자랑만 하지말고 업데이트 좀 해라

(IP보기클릭)117.111.***.***

다른건 몰라도 기스는 이번에 간지 폭발!! 크.....

(IP보기클릭)115.140.***.***

PC로는 블루투스 무선스틱 안나오남? 꼬불꼬불 길다란 선 펴서 꼽고 다 하면 동글동글 말아서 한쪽으로 치우는거 무지 귀찮음. 게임할때 선이 발에 걸리적거리고 그래서 안하게 됨ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

살투
http://danbis.net/11959 불루투스는 모르겠지만 360 무선 리시버를 구매해서 360패드로 개조한 조이스틱과 조합해서 쓰고있는데 정말 편합니다. | 17.10.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

살투
꼬불꼬불 길다란 선 펴서 꼽고 다 하면 동글동글 말아서 한쪽으로 치우는거 감수하고서라도 돈투자하면 콘솔보다 고그래픽 4k해상도 60프레임으로 하는 메리트가 있어서 계속하나봐욮ㅎㅎ 엑원패드랑 pc용 엑원리시버 있으면 무선되네요 ㅎㅎ | 17.10.12 00:20 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

레이우롱을 돌려달라!!!

(IP보기클릭)61.98.***.***

3탄은 버파캐릭내보내라.아키라

(IP보기클릭)118.34.***.***

오락실에선 태그2 시절보다 딱히 인기가 나아지지 못했었는데 그나마 이식에선 조금 상황이 나아졌네.

(IP보기클릭)175.126.***.***

인풋은 고치지도 않고, 업데이트도 볼링말고 없었고, 고쳐야하는건 안고치면서 단순히 판매량만 좋다고 언급하고 있는 하라다보면 좋은 소리도 안나온다. 저런거 언급전에 고칠거 부터 먼저 고치던가.ㅉㅉ

(IP보기클릭)59.1.***.***

시즌패스가 너무 구리고 철권7자체도 예전작들과 비교하면 단언할수 있는데 역대급 쓰레기로 나온 작품은 맞음. 철권하면 언제나 초월이식에 빵빵한 컨텐츠가 자랑이었는데 모든면에서 부족함. 그나마 게임자체는 재밌게 나왔지만 이번에 많이 팔렸으니까 다음작품에는 예전처럼 초월이식 철권이 다시 나와줬으면

역대급 쓰레기 철권 맞음. 태그2안팔려서 dlc로 가기로 했으면 dlc라도 알차게 나오던가 그것도 쓰레기로 나왔고 요즘에 어떤 컴터 게임이 중요 데이터를 로컬 저장해서 운영함? 아케이드 5판 있는거 빼고는 스파5 맨 처음 발매 했을때 급이라고 생각함

(IP보기클릭)182.226.***.***

확실한거는 철권만들때 개발비몰래쪼개서 섬머머시기 만들었다는건 알고있음..

(IP보기클릭)223.38.***.***

에라이에잇
ㅋㅋㅋ | 17.10.12 03:15 | | |

(IP보기클릭)210.192.***.***

플스판 샀다가 한달 안돼서 팔고 스틱 놀리기 아까워 스파 입문 했는데 나한텐 스파가 맞는 듯.

콘솔 잡풀힘들어서 때려쳤는데....

(IP보기클릭)115.23.***.***

김갑환 넣어줘

10dancombo1
레이지 아츠가 봉황각!? | 17.10.14 09:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘 핫한 드래곤볼 손오공을 넣어라

나 건담이다
레이지 아츠가 원기옥!? | 17.10.14 09:16 | | |

공감은커녕 현실상황과 반대를 이야기하는 정신승리글에 악플은 없고 비추만 많은거보면 확실히 소수라도 그쪽이 더 신사적인느낌이네

(IP보기클릭)61.109.***.***

스팀이 흥해서 좋구나. 앞으로도 계속 소팀으로 내주기를.

(IP보기클릭)182.251.***.***

루리웹 댓글만 보면 멀티작은 당연히 피시로 즐겨야하는건데 판매량은 스팀이 1/10토막이네

세상은점점
피파는 90분에1도 안되요 오히려 10분에 1만되도 놀라울지경 | 17.10.13 03:14 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

근데 반남 격투게임 출하량은 평소에도 좀 액면가 그대로 믿기는 힘들어 보였던게.. 특히 소울칼리버 시리즈가 이런게 심했음 소울칼리버4 나 기타 기존 철권5 6 같은 게임들이 발매시점에서 일본이나 미국 영국등 나라별 판매 순위가 굉장히 안좋고 판매량도 낮았음에도 엄청 빨리 소울칼리버 백만 출하 돌파! 이백만 출하 돌파! 철권 6 백만 돌파! 막 그렇게 발표해서 어리둥절하게 만드는 때가 많았던 터라... 그정도로 빠르게 많이 팔린 게임이라기엔 각 나라별 순위가 언제나 지나치게 낮았는데 롱셀러 핑계 대기에도 기간이 짧았고. 물론 항상 나왔던 게 출하량이랑 판매량은 다르다는 말이었는데 실 판매량은 그리 높지 않아도 언제나 판매점에 물량을 잔뜩 밀어넣는 게 아니라면.

(IP보기클릭)223.62.***.***

철권포스모드같은거좀 넣어주오

(IP보기클릭)222.99.***.***

아날로그스틱으로 메뉴이동 좀 되게 해라 망하라다야

(IP보기클릭)1.215.***.***

응...이제 안살거야 난...

고우키랑 기스의 꿈의 대결이 철권에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

킹오파14가 이거 반만 됐어도 샀다

(IP보기클릭)175.200.***.***

고우키랑 기스의 꿈의 대결은 벌써 CAPCOM VS SNK 시리즈에서 실현되었던...... 결과는 고우키의 압승.....

(IP보기클릭)223.33.***.***

떡을 내뿜게!

(IP보기클릭)119.195.***.***

앞으로도 pc판은 무조건 나온나 그래야지만 너네들이 살아남는거다 안내면 망하는거고.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보