본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 7, '게임 모드 소개' 트레일러 공개

조회수 60896 | 루리웹 | 입력 2017.04.27 (21:04:35)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 대전 격투 게임 '철권 7'의 게임 모드 소개 트레일러를 공개했다.

기사회생의 필살기 '레이지 아츠', 캐릭터 마다 다양한 효과의 기술을 발동하는 '레이지 드라이브', 상대의 공격을 받아도 입력 가능한 '파워 크래시' 등 배틀 시스템 나열로 시작되는 이 영상은 슈퍼 슬로우, 스테이지 변화 같은 연출 기법을 보여준 후 본격적인 게임 모드 소개로 들어간다.

첫 번째로 스토리 모드에 해당하는 '더 미시마 사가'는 오랜 기간에 걸쳐 이어져온 미시마 가의 사투, 그 진실과 결말을 그리고 있고, 박력 넘치는 무비에서 그대로 배틀로 연결시켜 몰입감을 높여준다. 또 원버튼으로 강력한 기술을 손쉽게 사용하는 스토리 어시스트, 버튼 연타 만으로 공중 콤보가 이어지는 간단 콤보 기능을 제공한다.

온라인 모드는 비슷한 실력의 상대와 겨루게 되는 '랭크 매치' 외에 시리즈 최초로 최대 8인까지 참여하는 '토너먼트'를 지원, 순위에 따라 보상을 받을 수 있으며, 채팅도 가능하다.

오프라인 모드는 대전을 위한 '버서스', 연습용 '프랙티스', 커스터마이즈 된 CPU 캐릭터와의 시합에 이겨 아이템이나 파이트 머니를 획득하는 '트레저 배틀'로 구성되고, 트레저 배틀에서는 강력한 적과의 대결이나 터보 배틀 등 통상과는 다른 스페셜 매치가 발생한다.

'커스터마이즈'는 파이트 머니를 써서 아이템을 구입, 캐릭터를 꾸미는 모드로 캐릭터의 코스튬과 헤어스타일은 물론 체력 게이지나 플레이어 정보 부분도 커스터마이즈 할 수 있다.

끝으로 '갤러리'에서는 1994년의 철권부터 2017년의 철권 7에 이르기까지 역대 시리즈의 무비나 아트워크를 감상하는 것이 가능하다.

국내에는 자막 한글화를 거쳐 6월 1일 PS4와 Xbox One으로, 2일 PC로 발매되며, PS4 버전 한정으로 주크박스 모드와 VR 모드가 수록된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 7

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2017년 6월 1일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 167

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그래픽이라는게 기술력에 기반이 되는 건데 기술을 모르는 분이 기술을 아는 분한테 그래픽이 떨어져보인다고 따지는 게 스스로 말이 되는 소리라고 생각하십니까;; 버파5가 맘에 드셨나본데 버파5 옆에 초현실주의 작가 그림 가져다 놓으면 그림이 더 그래픽 쩐다고 하실 거 같네요, 본인 눈으로 그래픽을 판단하시니.

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
남코에서 부정행위가 온라인상 기록이 그대로 서버에 남기 때문에 근거 잡아서 페널티 시켜버림!!

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
철권은 진짜 실력겜이기도한데 7와서 그실력차가 너무심해진겜인거같아요 게임장에서 보면 1~9급계급상대 하다보면 부캐로 계급올려서 뉴비들 양민학살하는경우가 너무허다함..

BEST
네 대부분 본캐유저들이 부캐를 비기너에서 계급올린답시고 양민학살 자주일어납니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
격겜 초보인데 이거 하면 맨탈 빠지나요?

(IP보기클릭)1.247.***.***

대단해~! 크고 아름다워~! 한달만 참짜

(IP보기클릭)223.62.***.***

샤눕더기덕
애니풍 그림은 왤케 작은지.. | 17.04.28 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

맨 밑에 제이씨 있네 제이씨든 줄리아든 하나 나오겠네

(IP보기클릭)58.148.***.***

6월1일이 되기전에 프로가 나에게 오길.....뿅뿅뿅

(IP보기클릭)14.36.***.***

다운로드 특전과 오프라인 특전이 달라보이는군요. 아무튼 한달뒤가 기대됩니다. 오오오~

(IP보기클릭)153.150.***.***

푸짐하다 먹을거 많네

(IP보기클릭)175.223.***.***

랜뽑기 더블 렌뽑기

BEST
삽질나라머슴
남코에서 부정행위가 온라인상 기록이 그대로 서버에 남기 때문에 근거 잡아서 페널티 시켜버림!! | 17.04.27 21:28 | | |

삽질나라머슴
비추준놈은 뭐냐 꼬우면 연락처 남기던가 랜선뽑는 순간 그 날로 패널티는 당연히 들어가고 루리웹에 인증샷 낙인 찍힘 당해서 다른 철권유저들한테도 왕따당하는 거임!! 정상적인 철권유저들한테 매순간 강퇴 당할거 각오하고 미친척하고 랜선 뽑던가 세상은 절대 호락호락 하지 않는다능~!! | 17.04.28 07:58 | | |

Clair Redfield
그렇다능! | 17.04.28 08:57 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

Clair Redfield
그럼 겜하다 개인 인터넷 상태가 나쁘거나 정전이난다던지 이런상황으로 끈기면 어떻게되죠? | 17.04.28 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

큐큐큐
롤하다 인터넷 상태가 나쁘거나 정전이 난다거나 식으로 끊겨서 탈주했다고 패널티없이 봐주고 그런건 없지요? 그런거랑 마찬가지입니다. 어쩔 수 없는거죠. | 17.04.28 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

오오 커스터마이징에서 드디어 색상을

(IP보기클릭)223.33.***.***

프렌다
이번작은 아케이드에서도 되더라구요 아이템마다 세부 적으로 색상 변경이 가능 | 17.04.28 13:30 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

계물이네
오오! | 17.04.28 23:18 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

고스트 배틀 사라진건가..

(IP보기클릭)1.233.***.***

급식쿠폰
커스터마이즈 된 CPU 캐릭터와의 시합에 이겨 아이템이나 파이트 머니를 획득하는 '트레저 배틀' -> 고스트 모드를 뜻하는것 같네요. | 17.04.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

철권은 6부터 비쥬얼적인 면은 많이 떨어진것 같군요.. 언리얼엔진4로 만들었다고는 하지만 일부를 제외하곤 그래픽이 많이 구리더군요.먼저 나온 도아5같은경우 실시간땀까지 흘리고 그러는데 철7은 과연 비쥬얼적으로 얼마나 보여줄지 ..

KUROTACHI
물리엔지? 텍스터 바꾸는순서? 전 그런거 기술은 잘몰라요.그냥눈으로봤을때 만족하면 그만이죠. 도아가 철7보다 먼저 나왔지만 그런 비쥬얼적인 면을 변화라도 시도할려고 노력한 흔적이 있다는거죠..솔직히 철7 보면 전세대로 나온 버파5 보다 떨어져 보입니다. 물론 전체가 다 그런것이 아니고 일부만 보면요.. | 17.04.27 21:50 | | |

KUROTACHI
철7 구름만 있고 확터인 물있는스테이지와 버파5 강배경에 땟목있는곳 물글픽보면 버파5 물글픽이 훨씬좋습니다. 또하나 버파5 도시배경에 철벽으로 둘러쌓인곳 바닥물글픽보면 훨신 좋습니다.. | 17.04.27 21:55 | | |

KUROTACHI
님은 이번세대에 적용된 기술중에 하나인 실시간 물이 흘러내린것을 말씀하셨는데 전 바닥에 고정되어있는 물스테이지 기준으로 비교한겁니다..해상도가 올라간대신에 기기성능도 올라갔으니 당근 같은 고정되어있는물 스테이지 글픽도 전세대보다도 뛰어나야하는데..이건 그렇지 않으니.. 글고 철7눈 내리는 스테이지보면요.. 발자국 하나 안생깁니다.. | 17.04.27 22:13 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

달빛호수
전 그런거 기술은 잘몰라요. 아만보요. | 17.04.28 00:32 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
달빛호수
그래픽이라는게 기술력에 기반이 되는 건데 기술을 모르는 분이 기술을 아는 분한테 그래픽이 떨어져보인다고 따지는 게 스스로 말이 되는 소리라고 생각하십니까;; 버파5가 맘에 드셨나본데 버파5 옆에 초현실주의 작가 그림 가져다 놓으면 그림이 더 그래픽 쩐다고 하실 거 같네요, 본인 눈으로 그래픽을 판단하시니. | 17.04.28 01:03 | | |

soulbomb
음 .,그냥 제눈으로 볼때 철7글픽 일부가 버5의 글피보다 안좋게 보여서 그렇게 말한거죠..모든사람이 보는눈이 조금씩 다르고 모든사람이 기술을 다 알고 겜의 글픽을 좋니 나쁘니 하진않죠..겜글픽이 기술뿐아니라 연출도 포함이라.. 일단 눈으로보이는부분이 연출빨이던 기술이던 안좋게보이면 그만인거죠.. 세상에 절대기준이란 없는거에요..똑같은그림도 내가볼때와 저사람이 볼때 다른것처럼요..솔직히 철7 구름만 있고 확터인 물있는스테이지와 버파5 강배경에 땟목있는곳 물글픽보면 버파5 물글픽이 훨씬좋습니다. 또하나 버파5 도시배경에 철벽으로 둘러쌓인곳 바닥물글픽보면 훨씬 좋구요..이것역시 기술적인걸 떠나서 눈으로 그냥 봤을때 비교해 보니 버5가 좀더 좋더라는거죠.. 물로 제가 볼땐 그렇다는거죠.. 이건 겜은 아닌데..영화를 존위1과 테이큰1의 액션을 보고 어떤사람은 테이큰1 의 액션이 존위1 액션보다 훨씬 멋있고 재밌더라 하고 다른사람은 존윅1의 액션은 롱ㅌ이크 기술을 써서 그렇게 보이는거야 라고 한다면 ? 테1 액션이 재밌고 멋있다고한 사람은 영화기술을 모른채 말한거이고..존위1 액션에 롱테이크기술을 말한 사람은 말그대로 기술을 말한거죠..결국 기술이 어떻게 쓰이던 그걸 보고 자기눈으로 테1 액션 이 좀더 멋있고 좋더라고 하면 그만인거 아닐까여? 남들이 철7글픽이 좋더라고해도 내가 볼땐 버5글픽 물글픽이 좀더 좋더라.,.라고 생각할수 있는것처럼 말이죠.. | 17.04.28 01:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

달빛호수
물 그래픽이 아주 마음에 드셨나보네요 그거 말고는 비교대상이 없는 것 보니 두개다 지향하는게 달라서 그렇겠죠? 이펙트라던가 도트단위의 판정 그리고 연계의 부드러움과 광원효과가 좋아지고 있죠 자잘한 비쥬얼을 신경쓰거나 눈에 안들어오기 때문에 아예 그런 비쥬얼 자채를 배제하는겁니다. 굳이 말하지면 물그래픽은 유니티나 언리얼엔진 자채에서 살 수 있는 맵핑에서 부터 아주 고퀄리티가 뛰어나니 철권이 관심 없어서 안했다고 말하기는 어렵죠 격투게임이 비쥬얼적인 부분보다 다른 곳에 신경써야하는게 아닐까요 | 17.04.28 01:47 | | |

Greephy
네..전 버5 물이 좀더 리얼리티하게 느껴지더군요..버5물첨 볼때와 철7물첨볼땐요.. 물론 겜은 기본이 비쥬얼이 아니라 겜성이 더 중요하단사실..공감합니다.. | 17.04.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

KUROTACHI
도아도 땀방울 떨어집니다만?? | 17.04.28 02:50 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

KUROTACHI
언렬엔진이니까 팔에 물이 한쪽방향으로 흐를 확율은 높을겁니다.. 팔을 올리면 물이 중력을 역행하는 현상을 볼수 있을지도..ㅎㅎ | 17.04.28 04:51 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

난이도
기술력 쩐다는 서양 게임들에서도 이건 아직도 실시간으로 적용시키기에는 보여주는 퀄리티에 비해 리소스 사용량이 쩔어서 제대로 구현하는걸 본적이 없네요..ㅎㅎ | 17.04.28 04:53 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

달빛호수
도아나 버파는 안해봐서 모르겠는데 철권7 아케이드판 이식입니다 이미 나온지는 한참된게임이고 그래픽 후져보이지도 않는데? | 17.04.28 08:35 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

달빛호수
비쥬얼 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보지도 않고 매도하는게 팍팍느껴진다 진짜 알바신가보네 | 17.04.28 09:40 | | |

달빛호수
그래픽보고 합니까 그냥 게임하세요 | 17.04.28 10:02 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

달빛호수
도아가 젖은 잘 흔들리죠 | 17.04.28 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

달빛호수
닉따라 물에 관심 엄청 많으신듯합니다 난 플레이하면서도 물같은건 눈에 들어오지도 않던데 | 17.04.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

달빛호수
눈은 장식이냐ㅡㅡ | 17.04.28 11:48 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

달빛호수
화이팅 | 17.04.28 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

KUROTACHI
일부만 그렇다고 이야기 하잖아 -.-;; | 17.04.28 18:59 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

KUROTACHI
현 언리얼 작업자입니다. 길게는 못쓰는데 님 잘못알고 계신거에요... 전부 텍스쳐 블랜딩으로 처리합니다. | 17.04.28 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

webout1
저분은 그정도 수준이라고 말하는것뿐이고 자연스럽지 못하다고 말씀하시는거같아요 | 17.04.29 03:50 | | |

달빛호수
저는 쓰리디 전공에 도아시리즈 철권시리즈 전부 플레이 하는데 확실히 어느면에서는 도아가 낫고 어느면에서는 철권이 나은면이 있지요 하지만 도아5에 비해 철권7 그래픽이 좀 더 세밀하게 표현된건 사실입니다 도아5는 어느순간부터 게임성이 흔들림....에 집중하게 되는 부분이 없잖아 있는데반해 철권은 5부터 7까지 그래픽 변화가 어마어마했지요 물론 그만큼 시간도 흘렀지만... 도아처럼 흔들림에만 중점을 둔 변화와는 다른 변화라고 생각합니다 물론 도아라고 그래픽 업그레이드가 안된건 아닌데 철권보다는 그저 매니아층 끌어모으기에 급급한 디자인이랄까... 철권7도 비오는맵 플레이해보시면 진짜 그래픽 좋다고 생각드실꺼에요! | 17.04.29 03:51 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

soulbomb
그래픽이 기술에 기반되는 거라는 생각은 틀립니다. 비싼 물감이 훌륭한 그림을 만드는게 아니니까요. 저니나 압주같은 아름다운 게임, 다크소울같은 무채색의 멋, 블리자드의 절제된 팔레트 사용, 포르자호라이즌의 하늘같은 사실적 표현. 모두가 미술적 감성으로 접근해야 합니다. 좋은 그래픽이 기술에 바탕을 둔다는 생각은 게임도 예술이라는 틀에서 꼭 맞는 말은 아니라고 말씀드리고 싶네요. | 17.04.29 10:14 | | |

달빛호수
그렇게 글픽 글픽하실꺼면 차라리 도아나 버파겔에가셔서 노시지 뭘그리 글픽을따지는지?? 애시당초 격투게임이 실제플레이하면 그런거 신경하나도 안갑니다 관전자의시점에서도 너무화려하면 보기가 거북해지는게 기본적으로 대련하는거고 화려한그래픽이 모션을 덮어버리는 사태도올수있는데 글픽글픽 이런소리하시는데 그래픽이 전부다가 아닙니다 이해하셧나요?? 그래픽 퀄리티가 엄청좋아도 게임성을 뒤덮을수없습니다 물그래픽을 좋아하신다면 차라리 그타5하시죠?? 물그래픽이 아주그냥 끝장나는데말이죠 | 17.04.29 18:45 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

달빛호수
흐음 분명 좋은 부분도 있음에도 안좋은부분만 찝어서 이야길 하시네요 좋은부분은 난모르겠고 나쁜부분만 궁시렁..그럼 분명 좋아진점도 있는거네요 만들때 어느부분에 중점을 두느냐 아닐까요? | 17.04.29 19:11 | | |

느와링
그래서 철6글픽 깐거 기분안좋으시다 이건가요? ㅋ 님이 볼땐 좋은거고 제가볼땐 안좋게 본걸 표현하거뿐이죠. 새겜나오고 기대이하이면 글픽따질수도있는거죠 겜하는사람이 폰겜도 아니고 이번세대전용으로 나온겜이 일부가 기대이하라서 그렇게 말할수도 있는거죠? 글고 글픽이전부라한적도없고 제일먼저 비쥬얼적으로 새겜나오니 보고나서 비교해보니 일부가 그렇게 기대이하여서 말한것뿐입니다. 참고로 철권을 3부터 지금까지 재밌게 한 사람입니다. 분명히말하지만 전 겜성을 말한것이 아니라 글픽이 일부가 기대이하여서 그렇게 말한겁니다 겜성이야긴 전혀한적 없음을 알려드립니다. | 17.04.29 19:57 | | |

진영아범
제가 볼때 일부만 그렇다고 말했는데여? 당근 일부만 그런데 안좋은부분만 말하지 좋은부분을 뭐하러 깐답니까? | 17.04.29 19:59 | | |

달빛호수
그럼 버파는 모든부분에서 만족 한다는건 아니시죠?...개인적으로 님이 그렇게 찬양하는 물배고는 다 쓰레기 같더라구요^^: 인정하시죠?ㅎㅎㅎ | 17.04.29 22:11 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

달빛호수
여기 댓글창이 한명 돌려까기 많이나와서 그렇답니다. 이해하시길. | 17.04.29 23:10 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

달빛호수
달빛호수님 말이 맞는거 같은데 | 17.04.29 23:28 | | |

진영아범
네 인정합니다 ㅋ | 17.04.30 00:47 | | |

달빛호수
넹 감사합니다~~~ㅋ저에겐 개인적으로 쓰레기인 버파랑랑 비교하시느라 고생하셨어요~~~~ㅋㅋ | 17.04.30 00:49 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

달빛호수
기대치라는게 있는거지 확실히 생각보다 좋지는 않다라는 의견도 많은것도 사실인데 한사람깔라고 너무 철권7그래픽 좋다고 세뇌시키는듯 그래픽에대한 불만 여기서는 무서워서 말도못하겠군 | 17.04.30 12:17 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

달빛호수
쯧쯧 | 17.05.01 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

달빛호수
철권 시리즈가 그래픽으로 혹평받는 경우가 있다니ㄷㄷㄷ 격투게임 아니고라도, 늘 수준급의 그래픽을 자랑하는 게임이거늘... 눈이 많이 높으시든지 아니면 안목이 없으시네요 | 17.05.01 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

영영가는개불
그냥 보기엔 별로 안좋다고 하면 개불님 말이 맞는데 여기 게임관련 업종 하시는분들 많을텐데 여기서 기술적인 문제가지고 테클을 건게 문제죠 정작 처음에 말꺼내신분은 바로 전문용어로 후려갈기니까 "실제로 저 그런거 잘몰라요 ㅎㅎ"라고 말하지 않습니까 사람은 말할때 조심하라는 소리입니다. | 17.05.26 00:03 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

예판할때 되지않았나

(IP보기클릭)61.47.***.***

Totalmayhem
5월 10일쯤 하지 않을까여 | 17.04.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

온라인 인구 생각하면 플포로 가야하나...

(IP보기클릭)115.138.***.***

박동생
pc판 인구 얼마 안 되는가요...? | 17.04.29 18:20 | | |

Dok9
pc판들 보면 생각보다 판매량이 별로안되요 후에 사람없어서 고통받을거생각하면 플포 사는게 속편함 | 17.05.01 09:39 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

혼자하는 오프라인모드 잘 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

컨텐츠가 정말 풍부함 특히 갤러리 모드 역대 철권 시리즈 태그 포함해서 그리고 철권이름으로 된 번외 작품 영상도 그렇고 철권7 본편 오리지널 영상도 있으니 쥬크박스에서 철권7 BGM 을 역대 시리즈 BGM 으로 커스텀 설정 도 가능 이건 전작 태그2 에서도 가능하긴 했으니 로딩이나 온라인 대전 환경만 잘 잡으면 될꺼 같네요..

춘리허벅지
저번 영상보니깐 로딩은 거의 다 잡았더군요 그대로 내도 무리는 없을거같은 | 17.04.29 23:54 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

6같은 캠페인모드는 없나보네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

바베규먹자
있는데 소개안한듯요 | 17.04.28 10:31 | | |

바베규먹자
아케이드로 플레이할때 너무 짧고 연결성도 안보여서 불만이였는데... 그런 부분 해소되었으면 좋겠어요 ㅜㅜ | 17.04.29 03:53 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

결국 철권도 혼자즐길수있는 고스트 모드가 사라지는모양이네요 아쉽네요

(IP보기클릭)59.16.***.***

사운드트랙 필요없엉 그냥 플4도 철권6내줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.152.***.***

캐릭터별 스토리모드는 없나?

(IP보기클릭)175.210.***.***

겜게에서 연기됐다고 개소리 하던 놈 낄낄대고 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

음...인제 33일 얼마 안남았네요. 6월달이 까마득 했는데. 인제 서서히 지갑가벼워 지겠네요.. 휴. 어떤버전으로 사야할지. 그나저나.. 커스텀 복장 꾸며 지는게 하는건 좋은나 좀더 다양한 복장좀 제공 하였으면. 업데이트도 없고.

스팀이랑 플4 두개 다 살려고 합니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

커스터마이징 깔끔해서 좋네요 아 빨리 나와라 제발

(IP보기클릭)61.81.***.***

레오의 메이드복도 보고 싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

철권 한물간 게임 아님?

루리웹-0230663707
뭐래 | 17.04.28 10:32 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

가격이 얼마나 할가요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
격겜 초보인데 이거 하면 맨탈 빠지나요?

BEST
쎈척하지마라다친다
네 대부분 본캐유저들이 부캐를 비기너에서 계급올린답시고 양민학살 자주일어납니다. | 17.04.28 01:51 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

쎈척하지마라다친다
한국에서 하는 격겜중에 가장빡샐껄요 고인물이 많아서 | 17.04.28 08:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쎈척하지마라다친다
철권7 온라인 매칭하다가 4번연속 한대도 못치고 퍼팩트떠서 충격먹고 그냥 접음... | 17.04.29 02:32 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

쎈척하지마라다친다
고계급 유저들은 전적0판인 부캐를 시작하더라도 일정수준 이상계급부터 시작합니다. 새로 계정을 파서 비기너부터 시작하신다면 비슷한 사람들 만날수있을거에요 | 17.04.29 21:16 | | |

쎈척하지마라다친다
양민학살 못하죠 이제 본캐 계급이 높으면 새로파는 캐릭은 일정단수 위에서부터 시작하는지라 | 17.04.29 23:56 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

정말 역대급 볼륨이네요... 스틱까지 사려면 피눈물 좀 흘리겠지만... 그래도 산다!

(IP보기클릭)14.33.***.***

헐 고스트모드가 없...어?

(IP보기클릭)211.244.***.***

일반판과 디럭스 차이가 뭘까요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

시즌패스 유무 | 17.04.28 01:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

NO메드
스팀 디럭스에디션 설명에 '철권 7 디럭스 에디션을 구입하여 두 명의 추가 플레이어블 캐릭터, 새로운 게임 모드, 그리고 수백개의 추가 코스튬을 얻으세요. 디럭스 에디션 한정으로, 캐릭터가 착용할 수 있는 30개의 메탈릭 코스튬을 드리며 이 코스튬으로 Iron Fist Tournament에서 빛나보세요!'라고 쓰여 있어서요. 새로운 게임 모드라는 게 궁금하네요. | 17.04.28 08:23 | | |

(IP보기클릭)68.174.***.***

1327342 님께서 적으신 내용에 의하면 시즌패스에 대한 얘기는 없네요.. 저도 스팀 설명 보면서 시즌패스가 들어있는겨 없는겨 했었는데;; 아마 따로 팔것 같음..이미 디럭스 질러놓긴 했네요..;; | 17.04.28 15:51 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이것만 기다리고 있다..나에게는 올해 최고 기대작

kklouie
님 말씀대로 기술이 어떻던 간에 체감상 이번7 글픽은 기존 글픽 좋다고 소문난 겜들 글픽보단 안좋게 보이더군요.. | 17.04.28 08:48 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

kklouie
음...세세하게 볼줄모르시는거같네요. | 17.04.28 10:33 | | |

kklouie
실제로 오락실에서 해보시지 않았다면 이런말 쓰지도 않으셨을거같은데.... | 17.04.28 10:34 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

달빛호수
아만보가 또ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.28 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

kklouie
그래픽으로 이슈되는 게임들..에 비하면 그런 면이 있습니다만 격투게임 특성상 60fps 절대 유지가 기본이라..1f 라도 밀리면 그게 직접 체감이 되버리는 장르니까요 현세대 콘솔에서 구동시키려면 그래픽은 어느정도 타협할 수 밖에 없죠 | 17.04.28 19:40 | | |

kklouie
바로 위엣분이 완벽하게 설명하셨는데 격겜은 1fps 밀리는 현상이 승패를 좌우할정도로 중요한데 그래픽 질 올린답시고 더미 엄청 새우고 폴리곤수 늘리고 광원 빡시게 넣고나면 밀림현상이 생기기 마련이죠 이부분은 옵션타협한거라고 보시면 됩니다 그리고 홍보영상의 경우에도 그렇게 맞춰져있는 인게임 그래픽을 그대로 쓰기때문에 그 이상의 스펙은 안나오는걸로 알아요 물론 인게임 그래픽이 쓰레기인데 영상을 잘 뽑아서 낚는경우도 있지만... | 17.04.29 03:58 | | |

kklouie
적어도 모탈컴벳보단 좀 떨어지나 이전에 나온 격겜들보단 좋아요 특히 비오는맵에서는 체감 ㅎㄷㄷ합니다 | 17.04.29 23:58 | | |

BEST
철권은 진짜 실력겜이기도한데 7와서 그실력차가 너무심해진겜인거같아요 게임장에서 보면 1~9급계급상대 하다보면 부캐로 계급올려서 뉴비들 양민학살하는경우가 너무허다함..

루리웹-0575532529
저도 철권 1~3까지 하다가 그뒤로는 플스로 4인가 5좀 하다가 이번에 7 해봤는데 못하겠어요... 뉴비들이 적은것 같아요 ㅠㅜ 고수분들한테 신나게 두들겨 맞다가 끝나버리니 의욕도 사라지고 ㅠㅠ | 17.04.28 09:16 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

진짜 ㅋㅋ 부캐로 양민학살하면서 신입들 없다고 징징됨 | 17.04.28 10:30 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

이번작은 계정에서 가장 높은 계급의 캐릭터에 맞춰서 다른 캐릭터들도 계급 시작점이 자동으로 높아져서 부캐를 비기너부터 키울 수는 없구요. 아마 부캐가 아니라 부계정에 당하신듯 | 17.04.29 03:18 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보