본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드 7, 글로벌 250만개 출하

조회수 42640 | 루리웹 | 입력 2017.01.27 (12:12:42)
[기사 본문] '바이오하자드 7 레지던트 이블'의 글로벌 출하량이 공개됐다. 캡콤이 1월 24일 한국, 미국, 유럽, 26일 일본에 발매된 본작이 전 세계 250만개 출하되었다고 발표한 것.

1996년 1편 등장 이후 2017년 1월 27일까지 시리즈 누적 판매량 7,500만개를 돌파한 바이오하자드 시리즈는 20년 이상 팬들의 지지를 받고 있는 서바이벌 호러 게임이다.

그 최신작인 바이오하자드 7은 시리즈의 근원적인 '공포'를 메인 콘셉트로 하여 호러성의 심화를 추구, 체험판 다운로드 수가 전 세계 715만회로 역대 최고를 기록하기도 했다.

또한 새로운 RE 엔진으로 다양한 개체의 질감은 물론 공기 중의 먼지 등 디테일한 부분까지 묘사할 뿐 아니라, 플레이스테이션 VR(PS VR)에서는 더욱 몰입감 넘치는 경험을 선사한다.

참고로 본작은 3년 전 소식이 끊겼던 아내의 편지를 받고 루이지애나의 한 저택으로 간 에단 윈터스의 이야기를 그리고 있으며, 유료 DLC 외에 올 봄 단편 시나리오 'Not A Hero'가 무료 배포될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오하자드 7 레지던트 이블

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2017년 1월 24일

장     르

서바이벌 호러

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 120

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
루리웹 사상최악의 개소리

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
이번 바하7 필구입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 정신 출타하셨네 안하는 게임을 사래ㅋㅋㅋ 본인이 사시면 될꺼같으신데 이미 사셨으면 더 사시면 되구요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
제 포르쉐도 좀 사주세요... 다음 직영점을 위해서라도... 왜케 이기적인지...

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
와 진짜 간만에 쫄깃하게 했네요... 필구 타이틀입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
이번 바하7 필구입니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

Topaz ●
분명 물량전의 의한 액션은 아닙니다만 굉장히 과거 바하시리즈를 플레이하는것과 같은감각으로 액션을할수있는데여 총알이 부족해서 나이프로 적공격해보니 패턴파악의 재미는 물론이요 타격감도 합격점임 1인칭에 바하1같이 물량이 없어서 총기난사 게임은 아니지만 적하나하나가 보스같아서 액션성은 보장하는듯합니다 | 17.01.30 02:11 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

호러물이라 무서워서 유투브 보기도 겁나는데 많이들 즐기시니 보네.

(IP보기클릭)124.59.***.***

아껴가며 진행중

(IP보기클릭)112.171.***.***

재미있게 했습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
+:이블린:+
캡콤이 큰 모험을 했는데, 성공적인 상황이니.. 차기작은 좀 더 빠른 시기에 내놓을 가능성이 있죠.. 1인칭에 VR 도입은 아마 후속작들은 전부 차용할 가능성이 높아 보이네요.. | 17.01.30 18:30 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

1인칭도 바하로 태어나니까 느낌이 다름

(IP보기클릭)112.173.***.***

분위기 진짜 쩔음. 일부 배경 택스쳐가 애매하게 보이는 구간도 있지만 아무튼 재밌음

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
와 진짜 간만에 쫄깃하게 했네요... 필구 타이틀입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 너무 몰입되서 진행을 못하겠음 개쫄아서 일부러 티비켜놓구 함

(IP보기클릭)121.135.***.***

솔직히 이번 바하7은 대작은 못되더라도 수작의 가치는 있음 필구

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 올드해서 그런지 몰라도 3인칭으로 해보고 싶네요 리버스때의 그 느낌이 좋아서요

(IP보기클릭)211.212.***.***

무서워서 플레이 못하겠구 씨지애니 개봉해주시면 영화관에서 관람할 의향 있음

(IP보기클릭)121.173.***.***

전 우연히 아무 정보 없이 기대도 전혀 안 하고 바하1 발매일 날 업어와서 처음 플레이 했을 때 그 느낌에 가장 가까웠던 게임이 바하7이였다고 생각하는데요. 엔딩 보면서 '캡콤이 드디어 진짜 바하 후속작을 만들었구나..' 생각 했을 정도로 잼있게 했습니다. 개인적으로 가장 오리지날 바하에 가까웠던 게임이라고 생각해요. 최근 바하는 모조리 4영향이 너무나 커서.. 4가 최고의 작품이였다는데 이견은 없습니다만..

(IP보기클릭)183.100.***.***

개인적으로 솔직히 하면서 느낀점 1.바하1 이후로 긴장감 느끼면서함 2.엄청 무서울꺼라 기대하고했지만 아웃라스트보단 무섭진않았음 3.배경등 연출들이 정말 캡콤이이렇게 게임을 잘만드는 회사였나 느낌 4.굵직한 캐릭들만 나오다 일반인으로하다보니 레온, 크리스등이 그리워지는 시리즈 5.1인칭이긴하지만 뭔가 겜스타일이 바하오리지날 스타일이랑 같아서 왔다리갔다리하며 퍼즐푸는 시스템이 마음에듦 6.말도많고 탈도많았지만 바이오하자드의 게임스타일 변신은 성공했다고 느낌 1줄평 - 레벨레이션처럼 다른 타이틀로 나와도 되지않았을까할정도로 기존작이랑 스토리가 많이 다릅니다. 기존캐릭터들이 많이 그리워지는 작품이였네요

(IP보기클릭)123.199.***.***

그나마 이번에는 하청 잘 줬네. 주요 자사 IP 게임들 전부다 온갖곳에 하청으로 만드니 매 시리즈, 외전작마다 그냥 전부 다 다른게임이라. 정말로 그냥 적당히 게임 납품 받아서 이름만 적당히 자사 IP 붙여 파는 것 같음. 이번작이나 레벨은 그나마 선방이지만 얼마전의 바하 엄코 같은 똥은 정말이지...

(IP보기클릭)49.167.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
정식 넘버링은 외주 준 적 없을걸요. | 17.01.28 06:03 | | |

바하 레벨레이션스 제작진이 이번 바하7 만들었습니다 개껌은 바하만큼은 외주 잘안줌 | 17.01.29 11:21 | | |

바다별*
https://www.youtube.com/watch?v=EsNJWGBNfJA 스탭롤 아웃소싱 부분 참고하시길 캡콤은 주로 기획 쪽 상당부분 실제 제작은 외주 언제나 말하지만 캡콤은 실제제작 능력 거의 상실 역재나 삼다수용 몬헌이나 실제작 할 수 있으려나 | 17.01.30 01:59 | | |

어휴 댓글 달아 놓고 스탭롤 다시 보니 진짜 가관인 수준으로 외주 리스트가 끝이 없네 스탭롤 초중반부터 상당수가 하청리스트 도대체 얼마나 하청을 준건지.. | 17.01.30 02:03 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

말투 재수없는거 봐라 ㅋㅋㅋ 백퍼 파오후쿰척쿰척 | 17.01.30 02:52 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

감자실론티
근거달래서 근거달았더니 말투 재수없다고 뭐라하고 대체 뭐 어쩌란건지ㅋㅋ 걍 무시하고 지나갈려다가도 어이가 없어서 한 마디 하게끔 만드내 루리웹ㅋㅋ | 17.01.30 07:28 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

아웃소싱 위에 보이는 캡콤 각 섹션들 이름은 안보이나봐요? 아웃소싱 인력들까지 포함되었기에 지금 발매된겁니다. 아웃소싱을 하지 않고 발매 타이틀 수를 줄이느냐, 아웃소싱을 하고 꾸준히 발매 타이틀 수를 유지하느냐 문제입니다. 본사 개발 인력만 몇백명이 넘는데 제작능력 상실은 무슨.. 저건 단지 규모가 있는 외주이고 위와 같은 방법은 현재 일본 대기업 게임회사의 흐름입니다. | 17.01.30 13:58 | | |

루리웹-1029366462
"위와 같은 방법은 현재 일본 대기업 게임회사의 흐름입니다." 그 흐름을 선두하고 있는게 캡콤이라고 캡콤외에는 일본 대기업 세계최고 게임회사 콦낪밊 말하는 거임? 그렇게 병.신이라는 코나미도 메기솔 시리즈는 자체 개발 했음(이제는 캡콤화 되겠지만). 하청 준 메기라도 정상적인데다 하청 줘서 준수하게 뽑아 냈고 일본 게임 병.신 하청화의 선두주주자가 캡콤이라고 하청작 게임하나 준수하게 나왔다고 그걸 또 커버를 치네 | 17.01.30 15:49 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

예전처럼 10명 단위로 게임 만드는 시대가 아니라서 이제와서 하청 어쩌고의 논쟁은 불필요 합니다 하청을 잘 줘서 잘 뽑아내면 그만이지요 | 17.01.30 16:00 | | |

하청이랑 외주 개념이 좀 헷갈리지? 닌자 시어리에서만든 DMC나 K2에서 만든 바하 엄브렐러 콥스가 캡콤 이름 달고 나온 니 개념의 하청게임이고 바하7을 포함한 대부분의 메인 타이틀은 자체개발 타이틀이다. 경영진이 타이틀 발매 일정을 잡고 지휘하는데 외주라도 뿌려야 욕이라도 덜먹지. 외주는 엔씨나 넥슨은 없을거 같지? 심지어 스타트업조차 시작부터 외주 깔고 간다. 스탭롤 자체가 없으니 뭐 니가 알수가 있나. 일본 상장한 회사들 콘솔게임 스탭롤 한번 뒤져봐라 외주 안낀 프로젝트 찾기가 힘들거다. 외주개념 좀 알려줬더니 캡콤빠 취급받네 ㅋㅋㅋ | 17.01.30 16:20 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리 잘들었구요 뇌내망상은 자제좀 부탁드립니다 | 17.01.30 20:38 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

요즘 시대가 어느땐데 외주 타령하며 제작사 까기에 바쁘신지? 외주가 뭔지는 정확하게 알고 댓글 다시는거? | 17.01.31 04:11 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

가만히 있으면 중간이라도 가지 ㅄ뇬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.31 05:55 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

집구석에만 쳐박혀 있으니 하청이랑 외주도 구분 못하지... | 17.01.31 11:42 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

모를수도 있지 왜 기를 죽이고 그래요 | 17.01.31 20:29 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이번작이 우려도 많았음에도 불구하고 생각보다 괜찮았습니다.레벌레이션 이후 바하는 앞으로 이렇게만 나와주길 기대 했다보니 1인칭 방식이라는 소식에 떨떠름 했네요. 하지만 나와보니 초반은 아웃이나PT같은 공포, 후반은 적절한 액션 게임같은 구조 괜찮았습니다. 다만 조금 아쉽다면 초반같은 공포를 계속 이끌어 나가서 한편 전체가 그런 분위기였음 했는데 후반은 좀 늘어지는 감이 없지않나 싶네요. 적들도 느릿느릿 하다보니 적응 하고나면 상대하기 별 어려움도 없구요. 그리고 게임 시간이 그리 길진 않아서 쪼금 아쉬웠습니다.(빠르면 7시간 느릿하게 해도 10시간 안밖이라...) 그런 부분들만 빼면 개인적으로 정말 마음에 들었네요. 그리고 개인적으로 굳이 정식 넘버링 보단 별도의 시리즈로 만들어 나가는 식이어도 상관없지 않았을까 하는 것도 좀 있었습니다.ㅎㅎㅎ구입해서 돈 아깝지는 않았습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

반역의 파트라슈
혹시 어려움 난이도로 안해보셨다면 어려움 난이도 추천드립니다. 적들 느릿느릿이 사라져서 마지막의 마지막까지 쫄깃해요 | 17.01.31 10:38 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

솔직히 전혀 무섭진 않았습니다. VR로 하면 어떨진 모르겠네요. 내가 무뎌진건지.. 싶지만 이블위딘은 꽤나 무섭게 해서..

(IP보기클릭)220.126.***.***

기어즈오브워3
저도 그런 생각이...역시 호러는 미카미쪽이 잘하는거 같습니다. 아직도 그 손여러개 달린 귀신여자만 생각하면 오금이 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.01.28 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기어즈오브워3
너무 플레이 내내 저는 소름돋던데요.ㅋ . Vr로 하면 플레이가 가능할까 모르겟습니다. | 17.01.28 22:51 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

반역의 파트라슈
이블위딘은 기술력만 받쳐줬다면 지금처럼 혹평은 없었을텐데 | 17.01.30 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

초반에 넘무서워서 울렁거렷다능

(IP보기클릭)106.102.***.***

그와중에 칭찬하는 댓글들 비추만 달고가는 거 보소..;; 통한의 비추가 저런걸 말하는건가?

(IP보기클릭)183.108.***.***

정말 도전해보고 싶은데, 진심으로 데모 해보고서는, 너무 무서워서 못사겠습니다. 호러/공포물 어려워하시는 분은 절대로 못할 거에요 ...

(IP보기클릭)203.226.***.***

분대장
안하더라도 좀 사주새요.. 다음한글화를 위해서라도..왜케 이기적인지... | 17.01.29 09:47 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
루리웹-7740302548
루리웹 사상최악의 개소리 | 17.01.29 09:53 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 정신 출타하셨네 안하는 게임을 사래ㅋㅋㅋ 본인이 사시면 될꺼같으신데 이미 사셨으면 더 사시면 되구요ㅋㅋ | 17.01.29 10:28 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
제 포르쉐도 좀 사주세요... 다음 직영점을 위해서라도... 왜케 이기적인지... | 17.01.29 12:22 | | |

레인지로버도 좀 사주세요..다음 직영점을 위해서라도 | 17.01.29 13:06 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

얔ㅋㅋㅋㅋ 설명절 큰웃음주넼ㅋㅋㅋ | 17.01.29 13:58 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

정에살고정에살자
여기 정신 출타한사람 추가요 | 17.01.29 18:24 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

님들이 마이바흐 안사주니까 s클래스로 나와버렸자나여 | 17.01.29 19:52 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

아이폰 천만대만 사주세요... 애플스토어 전국에 생기게... | 17.01.29 22:45 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이런 멍멍이 소린 어떤 머리로 하는건가 마치 박사모 분신■■ 모집글 보는듯한데? 본인은 하긴 싫고 다른 사람이 분신■■ 해줬으면 하는 그정도급 으로 보임 | 17.01.30 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

자기가 좋아하는 프랜차이즈 한글화를 위해서 하지도 못하는 남한테 사달라니 존나 이기적이네 | 17.01.30 10:33 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

님이 여러 개 사서 남한테 뿌리세요 ^^ | 17.01.30 11:33 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

두뇌에 뭐 문제있음? 제정신으로는 절대 나올 수 없는 말인데 | 17.01.30 11:39 | | |

본인은 이타적이라 한 50개 정도는 사셨겠죠? | 17.01.30 11:51 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

님이 매출 보태게 한번 100개정도 사보세요. | 17.01.30 12:24 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

다이제다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.30 14:13 | | |

(IP보기클릭)192.214.***.***

성지순레왔습니다. 이런 분이 회사(사회)를 위해서라면 나(라고 쓰고 "너"라고 읽는)하나쯤은 희생해야지 라고 생각하는 꼰대 마인드 인가요? | 17.01.30 15:33 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

캬 어글 잘 끄시네. 어글도 참 이기적으로 잘 끄시네요~ | 17.01.30 20:07 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.30 21:20 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

루리웹 몇대 죄악하면서 이댓글 올라가겠다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.30 21:53 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

분대장
나도 탑승 | 17.01.30 23:27 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

이기적이라 못사겠다 ㅜ | 17.01.31 04:16 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이건 또 뭔 ㅁㅊㄴ 헷소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.31 09:25 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

뭔가 극장에 온 ㅁㅁ를 보는기분이당 | 17.01.31 09:54 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그 와중에 오타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.31 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

다이제다이
비추 하나씩 꼬박꼬박 달려있네 부지런해라 | 17.01.31 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

정신질환 앓고있냐? | 17.01.31 17:05 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

비추 200개 돌파!(비추를 누르며) | 17.01.31 17:12 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

성지가 될지도 몰라서 미리 왔다 갑니다. 아멘. | 17.01.31 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

분대장
여기 곧 성지되겠네 | 17.01.31 19:46 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

쩐다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.31 20:51 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

이타적이신 분이라 몇 백개씩 구매해 놓으셨을거 같은데 저 하나만 주시죠 ㅎㅎ | 17.02.03 19:34 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

비싸서 좀 할인풀리면 사려고 하는데 참기 힘드네;;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

vr 1년 독점은 너무 했다.... 나쁜놈들

(IP보기클릭)1.238.***.***

이블위딘의 미카미신지 새된건가요 ㅡ,ㅡ;; 참 세월도 많이 지나니 미카미의 후배들이 엄청 잘하는군요

체험판 750만개 다운로드됐는데 판매된건 250개인이유는 500만명이 무서워서 포기한걸까?? 그중에 저 포함..

(IP보기클릭)218.51.***.***

온리왓
250만은 실제 판매량이 아니구 출하량이구... 공포를 떠나도 체험판이 꼭 판매대수로 이어지진 않으니까요 | 17.01.29 02:46 | | |

(IP보기클릭)65.13.***.***

psvr로 해야 제대로된 맛을 느끼는 게임.. psvr 사고 첨으로 대박 뽕뽑은 게임!!

Vr로 안해도 되려나 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)116.46.***.***

게임은 정말 맘에드는데 그놈의 DLC로 뭉텅이로 잘려나간게... 에이씨...

(IP보기클릭)223.33.***.***

Vr화면 이벤트영상 화면 꺼짐패치좀해주세요ㅠㅜ

(IP보기클릭)14.55.***.***

vr로 하고 티비로도 해봤는데 vr로 안하면 전혀 의미없음 정말 진심임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

댓글마다 비추가 제법되는데 왜 그런거죠ㅠㄷㄷ

(IP보기클릭)211.115.***.***

@Bingle@
이번 작은 바하가 아니라며 절대 성공못할거라고 하던 존문가 님들 많았거든요. 예상 빗나가니 할 말은 없고 비추테러만 하며 부들부들 하는 중... | 17.01.29 21:17 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

바하로 무쌍은 이제 없어져서...

(IP보기클릭)175.196.***.***

풀옵기준 개적화.

ddccbbaa
니컴쓰레기인증 ㅇㅈ? | 17.02.01 07:25 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

TheMarine.
니입이 쓰레기인데. 어디서 반말까냐. 그리고 개적화 맞어. | 17.02.01 10:31 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

ddccbbaa
ㅋㅋㅋ표현이 격하지만 인정할줄 아는모습 멋지다^^ 그래 다시한번 확인시켜주마 니컴쓰레기 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.01 10:33 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

이건 vr이 진짜다 리얼...

(IP보기클릭)58.141.***.***

크레이들
저같은 사람은 리얼 심장마비올듯;; | 17.01.29 18:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

ZENOCIDE100
근데 vr 계단현상 안심한가요? | 17.01.29 23:04 | | |

ZENOCIDE100
기술은 충분한데 스펙이 문제입니다... | 17.01.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

아줌마가 너무 무섭게 생겨서 못하곘음

(IP보기클릭)210.100.***.***

빅 픽처 그 자체

클리어했는데 명작이 분명합니다 아물론 무서워서 직접하진 않고 유튜브로...

(IP보기클릭)61.80.***.***

리버풀_fc
헐 유튜브 클리어 ㅋㅋ | 17.01.31 15:08 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

너무너무 무서워서 걷지를 못하겠어요; 사힐 1 처음 해볼때 그 느낌임;;

(IP보기클릭)222.103.***.***

이번 작품은 뭔가 제대로 된 같습니다 1인칭이라는 다른 방향으로 순수한 호러를 지향한 갓겜

(IP보기클릭)122.47.***.***

너무 무서움

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔