본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤볼 파이터즈’ 한국어판, 스위치는 9월 27일 일본과 동시 발매

조회수 20764 | 루리웹 | 입력 2018.07.09 (11:13:54)
[기사 본문]

- Nintendo Switch™용 ‘드래곤볼 파이터즈’ 한국어판 2018년 9월 27일 발매

- 초회 동봉 특전 내용 공개

- 조이콘 한 대로도 박력넘치는 배틀을 즐길 수 있는 싱글 플레이 조작 탑재!

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 드래곤볼 대전 격투 게임 ‘드래곤볼 파이터즈’(한국어판)의 Nintendo Switch™용이 오는 9월 27일에 발매된다고 발표하며, 호화롭게 구성된 초회 동봉 특전을 함께 공개하였다. 

‘드래곤볼 파이터즈’는 Arc System Works에서 언리얼 엔진으로 개발한 대전 격투 게임이다.플레이어는 본 작품만의 독자적인 ‘2.5D’ 초 하이엔드 연출로 펼쳐지는 무대에서 자신이 좋아하는 캐릭터를 선택해서 3on3 배틀을 즐길 수 있다. 애니메이션 ‘드래곤볼’ 시리즈에 등장하는 캐릭터로 본격적인 격투가 펼쳐진다. 

공중 콤보와 파괴적인 스테이지, 60 프레임으로 즐기는 드래곤볼 애니메이션의 유명 씬 등 다양한 볼거리를 제공한다. 또한 Nintendo Switch™용 ‘드래곤볼 파이터즈’에서는 플레이어가 보다 본 작품을 즐길 수 있도록 1개 이상의 파이터 및 스타일을 훈련하여 습득할 수 있도록 한다.

또한 Nintendo Switch™ ‘드래곤볼 파이터즈’의 호화로운 초회 동봉 특전이 공개되었다. 

# 드래곤볼 격투 게임 중 1개인 ‘드래곤볼Z 초무투전’을 플레이 가능한 다운로드 번호

# 손오공(SSGSS)&베지터(SSGSS)를 플레이 할 수 있는 플레이어블 캐릭터와 오라를 내뿜는 로비 캐릭터를 조기 해제 가능한 다운로드 번호

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 

수 있다.

제품 정보

발매일: Nintendo Switch™용 2018년 9월 27일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

장르: 드래곤볼 대전 격투

권리표기: 

©BIRD STUDIO / SHUEISHA, TOEI ANIMATION

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터즈

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 9월 27일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 67

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
와 초무투전 좀 큰데

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
와 초무투전 인질 너무 쌘데.. 어쩌지 하아..

(IP보기클릭)192.162.***.***

BEST
스위치로 성능을 기대한건 아니구요 볼륨 부분이 어느게 더 좋은지 헷갈려서 질문을 남겼는데 제가 너무 짧게 질문한것 같습니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
와 정발판도 초무투전 주는구나 필구 가즈아!!!

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
9월은 지갑도둑들이 많네요...

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
9월은 지갑도둑들이 많네요...

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
와 초무투전 좀 큰데

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
와 초무투전 인질 너무 쌘데.. 어쩌지 하아..

(IP보기클릭)121.140.***.***

와~ 그래 이게 인질이지 지갑 열어야 겠네

(IP보기클릭)211.221.***.***

초무투전 왘!

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
와 정발판도 초무투전 주는구나 필구 가즈아!!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

흠, 1은 별로인뎅 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

noheroooo
스토리는 2,3보다 재밌게한게 초무투전인데.. | 18.07.09 12:59 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

noheroooo
아직 시스템이 정립이 안돼서 그런지 좀 답답한 감이 없지 않아 있지만 스토리자체는 1,2,3중에서 1이 제일 좋더라구요 | 18.07.09 18:19 | | |

(IP보기클릭)126.90.***.***

noheroooo
1은 초기작이라 그런지 여러가지 부족한 부분이 많긴 하죠. 헌데 추억보정이 매우 심하게 걸려서 구매욕구가 생기긴 함 | 18.07.09 19:28 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

noheroooo
2가 명작이죠. 1은 많이 부족함. | 18.07.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

조이콘 대응 좋네요 별도 구매 없이 2인용 ㅋ

ps4랑 pc판 중에 고민하다 안샀는데 스위치판이 더 좋게 나오는 건가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

후룸라이더
Pc > ps4 > switch 스위치는 휴대용으로 이 게임을 할수있는게 큰 매력이지 성능이 더 좋아서 하는건 아니잖아요. | 18.07.09 12:35 | | |

BEST
와니러브
스위치로 성능을 기대한건 아니구요 볼륨 부분이 어느게 더 좋은지 헷갈려서 질문을 남겼는데 제가 너무 짧게 질문한것 같습니다. | 18.07.09 12:37 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

후룸라이더
세세한 그래픽적인 부분 외에는 같은 걸로 알고 있습니다 | 18.07.09 13:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와니러브
첫댓이 성능적인 부분이 아니라는건 누가봐도 딱봐도 알겠지 않나요? | 18.07.09 13:28 | | |

케장사생팬
감사합니다 그럼 끌리는걸로 사면 되겠네요 | 18.07.09 14:19 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

후룸라이더
갠적으로 플스4 팔았던 사람으로 말씀드리자면 저는 누워서 휴대용으로 하는게 좋더라고요...플스4는 너무 안켜게 되서 결국 팔았어요.전 그래픽 보다는 손이 많이 가게 되는걸 추천드려요 | 18.07.09 20:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와니러브
근데 빠데리 조낸 조루라서 휴대용으로 조낸 부적합이지 | 18.07.09 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

회사밥이쵝오
? 그정도로 조루는 아닌데요. 드볼z 정도면 4시간은 할텐데 | 18.07.09 21:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조이콘으로 할만한가??

(IP보기클릭)125.143.***.***

ss235
비슷하게 장풍커멘드정도만 사용하는 격겜인 블태그 50시간정도했는데 전혀문제없었습니다. | 18.07.09 18:27 | | |

일판취소하고 정발로 가야겠다 초무투전을 주네

(IP보기클릭)175.206.***.***

넘흐조아

(IP보기클릭)175.223.***.***

초무투전 쎄다..

(IP보기클릭)112.222.***.***

엑원판 저번 세일때 사려다가.. 초무투점 땜시 기다리는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.101.***.***

DLC 별도인가... DLC까지 2번 사기는 좀 그런데

(IP보기클릭)119.207.***.***

인질이 좀 쎈걸...

(IP보기클릭)211.58.***.***

이번에 스위치로 블블 크로스태그 샀다가 팔면서 느낀건데 대전겜을 즐기기에 스위치가 정말 좋은 위치의 기기이지만 결정적으로 인구가 많이 없습니다... 블블 할 때도 아시아 쪽에는 로비에 한 명도 없고 북미, 일본만 사람이 있어서 서버를 일본서버로 놓고 했었는데 대전 시 핑이 확실히 별로더라구요 핑 때문에 한국분들하고 하려해도 대부분 플스 아니면 PC 로 하셔서 스위치로는 유저분들이 별로 없구요 그래서 드볼파도 정말 사고 싶은데 블블처럼 사람이 없을까봐 고민입니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

으아 초무투전이라니!!!

(IP보기클릭)14.38.***.***

DL로 사고싶은데 DL판도 초무투전 주려나 모르겠네요… 아니, 그 전에 정발판도 DL이 나올지를 걱정해야하나ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.125.***.***

온라인 플레이는 별로 안좋아해서.. 오프라인으로만 즐기기에는 별로 가치나 재미가 떨어지는 게임인가요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-8797040249
1인용 스토리모드가 후반에 지루해지긴 하는데 볼만하고 접대용 격투게임으로도 괜찮은 편입니다. | 18.07.09 17:27 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

으음....... 초무투전 2가 아니라 1이라 좀 망설여지긴 하는...;

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 정발도 준다니... 스위치로 굳혔다

(IP보기클릭)221.159.***.***

갓반남. 슈로대도 플포랑 스위치 동발나면 스위치판도 무조건 한글화.

(IP보기클릭)220.122.***.***

카시우스 조조브라이트
다른 반남타이틀이 일찍 비타 한글판 버려도 슈로대만큼은 끝까지 비타 한글화되었고 한글화여부는 마크로스 참전 여부에 달려 있습니다. | 18.07.09 19:10 | | |

초무투전 사니 드래곤볼 파이터 주는격인가.. 플포로 얼티밋사고 별루 하도 안했는데.. 인질이 너무 쎄네..

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅡㅡ아씨 플스로사고 스토리만깨고 안하고있는데

(IP보기클릭)211.172.***.***

플스로 안 사고 기다리길 잘했어...

(IP보기클릭)125.134.***.***

플스4 dlc 캐릭터 정보는 이번달에 나올려나?

(IP보기클릭)59.4.***.***

오.. 드디어 오는구만. 역시 닌텐도 스위치는 이런 일본 게임이 어울리지. 드래곤볼 파이터즈나 나루토 나루티밋스톰, 오오카미 절경판, 슈퍼마리오 오딧세이, 블소, 천애명월도 온라인, 젤다의전설 야생의숨결 같은 이런 일본 만화풍 게임들.

(IP보기클릭)115.93.***.***

스위치판 바로 삼!! 플포로 안사고 버텻는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.140.***.***

하나밀크
어디서 구매하나요 ;; 저도 구매하고싶은대 못찾겠네요 | 18.07.09 18:05 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

Ariel85
살 예정이라구요 아직 예판은 안하고 있어요 | 18.07.09 23:21 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

12월로 생각했는데 9월이라 무조건 무조건 구입해야겠네요 ㅎㅎ 닌코 게임들은 한글화 잘 안해줘서 구입 포기했는데...ㅠㅠ 드래곤볼 파이터즈는 필구네요...^^

(IP보기클릭)223.39.***.***

초무투전3가 진짜 꿀잼이었는데 ㅠㅠ 1도 땡큐네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

초무투전은 진심 2가 갓띵작

(IP보기클릭)180.148.***.***

2가 진짜 명작이었는데 .. 브로리 커맨더 아직도 기억난다 위 X 아래 B L Y R A

(IP보기클릭)223.33.***.***

난한놈만패
카카롯트~ | 18.07.09 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

「샤키」
아따 아재들 ㅋㅋㅋㅋ 전 엘알 눌러서 터보모드까지 키고함 ㅋ | 18.07.10 09:07 | | |

(IP보기클릭)180.148.***.***

드볼파 싱글 컨텐츠 볼륨은 어느 정도 인가요? 격겜 고자라 멀티는 안할거 같은데

(IP보기클릭)180.134.***.***

난한놈만패
솔직히 싱글은 재미 없어요 스토리는 나름 괜찮은데 거기까기 가기 위해 클론 상대 하는게 너무 지겹습니다 | 18.07.09 19:25 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

초무투전이랑 또 뭔 대전이랑 2~3개정도 묶음으로 만들어서 팔던씨디 집에 있었는대

(IP보기클릭)1.251.***.***

이거 DL로는 안주나? 격겜같은건 칩 갈아끼우기 귀찮은데..

(IP보기클릭)59.29.***.***

헉!! 초무투전!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

오! 무조건 산닷!

(IP보기클릭)182.224.***.***

공짜로 넣어주는거라 불평할 입장은 아니지만 기왕이면 초무투전 2를 넣어줬으면 더 좋지 않았을까 생각해봅니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

초무투전2가 아니라 좀 아쉽..

(IP보기클릭)112.172.***.***

초무투전이라니 협박봐

(IP보기클릭)223.33.***.***

초무투전 1도 감사한데 2였으면 진짜 바로 질렀을듯. 스팀판 구매했어서 고민되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.93.***.***

않이.. 초무투전이라니... 와.. 사야지!!!!! 초무투전도 스위치로 할 수 있겠군!!!

(IP보기클릭)128.134.***.***

근데 내가 미국 계정인데 초무투전 받을 수 있으려나.

(IP보기클릭)121.140.***.***

메뚜라미
초무투전 다운로드 번호를 받는거니까 가능 할듯? | 18.07.10 11:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 DLC캐릭도 포함되서 나올까요??

(IP보기클릭)1.241.***.***

이상하네... 나 이게임 해본적 있는거 같은데...

(IP보기클릭)183.101.***.***

초무투전1의 임팩트는 아마 다시는 못느껴 볼것 같습니다. 지금이야 캐릭터 대전격투가 보편화 되었지만, 당시 카드알피지만 나오던 드래곤볼게임이, 최초로 대전격투 장르로 발매되었다는 충격과 오프닝의 손오공과 피콜로가 게임 시작시 화면 분활되면서 전투에 돌입할때의 그 감동은 아직까지 잊혀지지 않네요. 2가 게임성은 더 좋긴하지만 1탄의 최초라는 임팩트와 캐릭터 볼륨감은 절대 따라올수 없다고 봅니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보