본문

뉴스 기사

[기사 제목]

배틀그라운드, Xbox 이용자 300만으로 확대

조회수 6371 | 루리웹 | 입력 2018.01.12 (09:19:24)
[기사 본문] Xbox One용 '배틀그라운드'가 쾌속 항진을 계속하고 있다. 마이크로소프트(MS)와 펍지주식회사가 미국 현지 시간으로 11일, 본작의 이용자가 300만 명을 넘어섰다고 발표한 것.

12월 12일 Xbox 게임 프리뷰로 론칭한 뒤 48시간 만에 글로벌 100만 명의 이용자를 모은데 이어, 약 1개월 만에 두 배의 이용자를 추가로 확보한 것이다.

참고로 배틀그라운드 콘솔 버전에서는 에란겔 맵에서 솔로, 듀오, 스쿼드 모드를 플레이 할 수 있으며, 사막 맵인 '미라마' 등 신규 콘텐츠 업데이트와 추가적인 최적화가 계획되어 있다.

또 Xbox One X에서는 명암비를 향상시켜주는 HDR(High Dynamic Range)과 4K 해상도를 지원, 보다 고품질 그래픽으로 게임을 즐기는 것이 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

배틀그라운드

기     종

XBOX ONE

발 매 일

서비스 중

장     르

배틀 로얄

가     격

제 작 사

펍지주식회사/마이크로소프트

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 18

BEST
피씨판의 높은 사양, 괴수들과 핵쟁이들에 지쳐서 이번에 엑원엑스로 넘어왔는데 나름 만족합니다 프레임은 점점 좋아지고 있고 이 가격에 이 정도 즐길 수 있다는게 특히 마음에 듭니다 무엇보다 패드로 하니깐 근접에서 서로 못맞추면서 좁밥 싸움하는게 아주 쫄깃합니다ㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 싸움은 역시 좁밥싸움ㅋㅋㅋ
(379829)

59.14.***.***

BEST
엑스박스원 S로 배그입문한 사람입니다, 소문은 예전부터들었지만, 헤비한게임에, 헤비사양이란 말로 그냥 단념하고있다가 엑박으로 나와서 해봣는데, 스트레스도 적고, 짧은 타임도 만족스럽네요, 생각보다 캐주얼한 맛이 나서 할만합니다, 최적화는 앞으로 더 기대하구요, PC보다 딸리는건 이야기 많이 들었지만 콘솔만의 맛으로 가는것도 나쁘지 않습니다, 오버워치로 스트레스 받으면 그냥 배그와서 머리 식혀요, 실력은 바닥이지만. 죽어도 스트레스없는게 큰 장점입니다, 롱런할것 같아요.
(4702453)

121.167.***.***

BEST
근데 요즘은 그 좁밥싸움도 조금씩 힘들어짐 ㅎㅎㅎ 다들 실력 향상하고있음 ㅎㅎㅎ
BEST
까려고 남긴 글이 아닙니다 엑원으로 재밌게 즐기고 있고 만족한다는 든다는 취지로 적은 글인데 어느 부분이 분쟁유도로 느껴지셨는지요??
오버워치도 신맵 신캐릭 좀 더 나오고.. 트롤 패작도 좀 잡았음 좋겠다.. 디바 남친 키보드워리어 지원가...뭐 이런거 안나오나..
엑박 성능부족때문인지(배그 발적이 더 근본적인 문제지만) 엑원판 초기버전은 엉망이엇는데 지금은 할만한가요?
(3347)

121.172.***.***

ll하얀혜성ll
S로 플레이 하시는분들 이야기들어보면 괜찮아지고 있다고하시던데요. | 18.01.12 10:28 | | |
(4768117)

61.251.***.***

ll하얀혜성ll
한달여동안 4번의 패치로 지금은 많이 좋아졌습니다. 물론 아직까지 부족하기는 한데. 갈수록 좋아지겠죠. | 18.01.12 10:30 | | |
BEST
피씨판의 높은 사양, 괴수들과 핵쟁이들에 지쳐서 이번에 엑원엑스로 넘어왔는데 나름 만족합니다 프레임은 점점 좋아지고 있고 이 가격에 이 정도 즐길 수 있다는게 특히 마음에 듭니다 무엇보다 패드로 하니깐 근접에서 서로 못맞추면서 좁밥 싸움하는게 아주 쫄깃합니다ㅋㅋㅋ
BEST
내버섯을봐줘
ㅋㅋㅋㅋ 싸움은 역시 좁밥싸움ㅋㅋㅋ | 18.01.12 10:53 | | |
(4702453)

BEST
내버섯을봐줘
근데 요즘은 그 좁밥싸움도 조금씩 힘들어짐 ㅎㅎㅎ 다들 실력 향상하고있음 ㅎㅎㅎ | 18.01.12 11:20 | | |
BEST
지크벨트
까려고 남긴 글이 아닙니다 엑원으로 재밌게 즐기고 있고 만족한다는 든다는 취지로 적은 글인데 어느 부분이 분쟁유도로 느껴지셨는지요?? | 18.01.12 10:57 | | |
(4688874)

119.192.***.***

내버섯을봐줘
그럼 제가 착각했군요 죄송합니다 | 18.01.12 10:59 | | |
뱅기에서 떨어질때 프레임하고 가끔씩 템창에서 아래 십자키가 팅기는경우 빼면 더할나위 없을듯
(379829)

59.14.***.***

BEST
엑스박스원 S로 배그입문한 사람입니다, 소문은 예전부터들었지만, 헤비한게임에, 헤비사양이란 말로 그냥 단념하고있다가 엑박으로 나와서 해봣는데, 스트레스도 적고, 짧은 타임도 만족스럽네요, 생각보다 캐주얼한 맛이 나서 할만합니다, 최적화는 앞으로 더 기대하구요, PC보다 딸리는건 이야기 많이 들었지만 콘솔만의 맛으로 가는것도 나쁘지 않습니다, 오버워치로 스트레스 받으면 그냥 배그와서 머리 식혀요, 실력은 바닥이지만. 죽어도 스트레스없는게 큰 장점입니다, 롱런할것 같아요.
(4702453)

뽀리마왕
태클이아니라 근데 플탐은 꽤 길지않나요? 보통 30분씩은 순삭이던데...근데 사람욕심이라는게 재밌는게 저도 처음에할땐 죽어도 괜찮고 재밌고그랬는데, 탑텐 여러번들더니 치킨 몇번 먹고나서는 이제 일찍죽으면 약간 스트레스오네요 ㅎ 잘하고싶어지는건 어쩔수없나봅니다 ㅎ | 18.01.12 17:33 | | |
(564340)

218.235.***.***

주먹다짐 하다 적이 후라이팬이나 낫이라도 드는 순간엔 나도 모르게 뒷걸음질 쳐지는게 참 잼잇음
(4813130)

117.111.***.***

진짜 갓겜 근데 플스로는 언제 나오는건지 ㅜㅜ 단물빠지고 사람들 다른 게임 할때 나올려나 ㅠㅠ 너무 하네
(4910539)

1.244.***.***

서로 못맞추는 괴이 현상이 일어나겠네요 ㅋ
냐하핫?
맞습니다 이겨도 뭔가 샷빨로 이긴게아니라 허공에쏘다가 오발로 맞춘느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 슬프더라구요 키마가 아닌한 헤드맞추긴 참힘들죠 바디샷으로라도 이기면 다행이구요 그래서 한동안 자동차 메타가 유명했습니다 탑10인데 절반이 차에서 안내립니다;; 움직이는건 사람이든 차든 맞추기가 힘들거든요 그런데 그나마 이번에 차에 딜이 더들어가게 패치가되서 이제 그짓하면 몇대맞으면 차터진다던데 아직 잘모르겠더라구요 | 18.01.13 02:28 | | |
배그박스 가즈아
(1516065)

121.179.***.***

스위치도 가즈아

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글