본문

뉴스 기사

[기사 제목]

여성용 어드벤처 게임 “검은 나비의 사이키델리카”, 한국어판 개발 확정

조회수 22071 | 루리웹 | 입력 2017.09.06 (14:35:04)
[기사 본문] - 주간 패미통 골드를 수상한 웰메이드 어드벤처 게임
- 호화 성우진의 연기에 빠져드는 풀보이스 사양 탑재

인트라게임즈(대표 배상찬)는 아이디어 팩토리(대표 사토 요시테루)와 협력하여 PlayStation®Vita 전용 여성용 어드벤처 게임 “검은 나비의 사이키델리카”의 한국어판 개발 소식을 공식 발표했다.

“검은 나비의 사이키델리카”는 수상한 매력이 감도는 저택의 비밀을 파헤치고 마지막까지 살아남아 탈출해야 하는 어드벤처 게임으로, 캐릭터 디자인과 원화는 만화가이자 일러스트레이터인 ‘유이가 이에스’ 씨가 담당했다.

캐릭터를 연기한 성우로는 ‘나카하라 마이’, ‘이시카와 카이토’, ‘호소야 요시마사’, ‘카키하라 테츠야’, ‘토리우미 코스케’, ‘마츠오카 요시츠구’ 등 연기력에 있어서 의심할 여지가 없는 호화 성우진이 포진하고 있어 풀보이스 사양의 장점을 마음껏 누릴 수 있다.

본 게임은 환상적이고 기묘한 저택에서 펼쳐지는 드라마틱한 러브 스토리를 다루고 있는 서스펜스 판타지로, 크게 어드벤처 파트와 검은 나비 사냥 파트로 구분할 수 있다. 플레이어는 검은 나비를 사냥해 입수한 포인트로 플로우 차트에서 자신이 원하는 챕터의 시나리오를 개방시키는 방식으로 게임이 진행된다. 여기서 어떤 챕터를 개방시켰는가에 따라 스토리 전개가 달라지는 것이 특징이다.

또한, 기존의 여성용 어드벤처 게임과 달리 캐릭터별 루트 구분이 존재하지 않고, 스토리 도중에 특정 조건을 만족하면 공략 캐릭터의 엔딩을 볼 수 있는 분기 구조로 되어 있다. 여기에 유저 편의를 고려한 편의 시스템이 다수 탑재되어 쾌적한 게임 플레이가 가능하다.

“검은 나비의 사이키델리카”는 한글 자막 대응을 위한 개발 작업을 거쳐, 2017년 중에 발매할 예정이다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 인트라게임즈 홈페이지 (www.intragames.co.kr) 또는 공식 블로그(http://blog.naver.com/intralinks), 인트라게임즈 카카오 플러스 채널에서 확인할 수 있다.

© 2017 IDEA FACTORY All rights reserved. Licensed to and published by Intragames.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은 나비의 사이키델리카

기     종

PSVITA

발 매 일

2017년 하반기

장     르

여성용 어드벤처 게임

가     격

제 작 사

아이디어 팩토리/인트라게임즈

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 55

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
박앵귀가 그럭저럭 팔렸나보네요.ㅠㅠ 여성유저는 기쁩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
남성향 어드벤처 게임은 안하나요??? 구작이라도 해주면 한정일반플레이까지 3개는 사줄 의향이 있는뎅....

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
근데 진짜 남성향 어드벤처 게임은 왜 한글화 안 하는지 모르겠네... 박앵귀처럼 좀 도전이라도 해보던가;

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
요새 비타 여성향 게임이 잘 팔리나 보네

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
ㅠㅠ 흑접 회응 둘다 소장하고 있습니다 한정판 살게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
요새 비타 여성향 게임이 잘 팔리나 보네

BEST
ㅠㅠ 흑접 회응 둘다 소장하고 있습니다 한정판 살게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

렌샤
원화가님 이름이 잘못 표기된 것 같네요 유이가 사토루 結賀さとる 대표작이 E's입니다 | 17.09.06 14:55 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
박앵귀가 그럭저럭 팔렸나보네요.ㅠㅠ 여성유저는 기쁩니다.

(IP보기클릭)175.127.***.***

멜팅캣
여성유저를 위한 작품도 많이 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ.. | 17.09.06 20:31 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

멜팅캣
과연 여성 유저들이 샀을까요?? 후후 | 17.09.07 07:18 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

겡구
보양식 찾는 남덕님들도 샀겠죠 | 17.09.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

세상에나..흑접이라니ㅠ일판안사고 그냥 두길 잘했네요ㅠㅠ나오면 한정판으로 삽니다!!

(IP보기클릭)125.135.***.***

뭔가 싶어서 검색해보니 무려 2년 전에 나온거네

(IP보기클릭)117.111.***.***

검은 나비의 사이키델리키 한글화 합니다 신요마와리와 추방선거 비타 한글 안해줘서 기분깨졌으니까 책임져  네 알겠습니다 (패러디 입니다)

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-840442871
| 17.09.06 16:10 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-840442871
왜 부끄러운건 우리의 몫인가.. | 17.09.07 15:54 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

뭔지는 모르겠으나 아무튼 한글화는 박수

BEST
남성향 어드벤처 게임은 안하나요??? 구작이라도 해주면 한정일반플레이까지 3개는 사줄 의향이 있는뎅....

(IP보기클릭)211.109.***.***

삽니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.244.***.***

비타야... 아프지마.. 죽지마.. 게임 좀 내...주..ㅓ...

(IP보기클릭)222.99.***.***

한정판 사야지

(IP보기클릭)175.223.***.***

어머 내가 좋아하는 성우분들이있네 +_+ 한정판으로 사겠습니당! 핡

이 게임 그래도 박앵귀랑은 달리 남캐 개별 루트 비중이 적고 그냥 어드벤처 게임 자체로도 완성도가 좋아서 홍보만 잘 하면 남성 유저한테도 나름 어필할 수도 있을 듯?

BEST
NUR-1
근데 진짜 남성향 어드벤처 게임은 왜 한글화 안 하는지 모르겠네... 박앵귀처럼 좀 도전이라도 해보던가; | 17.09.06 18:25 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

NUR-1
유감이지만 현재로선 남성향은 오토메이트처럼 콘솔로 오리지널작 내는 곳이 거의 없습니다. 그나마 5pb가 있지만 과학어드벤쳐는 남성향이라 보기 어렵고 그외는 다 판권작. 거의 대부분이 PC용 후방, 가끔 전연령 게임이 이식되는 수준이죠. 그리고 PC로도 할 수 있다는 건 그만큼 리스크가 크단 얘기니... | 17.09.06 22:03 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

NUR-1
슈타게랑 카오스 차일드는 남성향어드벤처가 아니라 여성향인가요=_-;; | 17.09.07 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

롸리루뤠로
'남성향' 이 아니라는 말. 남성 여성 다 즐길 수 있게 나오잖슴. | 17.09.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

남성 유저 입니다. 여성 유저들을 위한 게임이 한글화 되서 기쁘네요. 여성 유저들도 재미있게 즐길수 있는 타이틀이 나와서 기분 좋네요!

(IP보기클릭)175.127.***.***

제주도시청
비추하는놈들 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 20:35 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

Miku@
그런거 아닐가요 영혼없는 리플이라서..저도 가끔 인터넷 뉴스 기사볼때 영혼없는 리플 같은거 거부감들어서요..그 그런거있잖아요..무슨 매장서 50%이벤트 했는데...손님이많아서 불편했다 리플도 있는데 다음에는 손님도 매장직원도 서로웃으면서맞이하는이벤트로 뵈었스면합니다..이런거..?? | 17.09.07 09:54 | | |

오호!!!! 박앵귀로 끝날거라 생각했는데 또다른 여성향 게임이!!! 삽니다 사요~

(IP보기클릭)182.231.***.***

깨알같은 비추1은 뭐임

(IP보기클릭)114.129.***.***

와 비타가 오랜만에 깨어나겠구만 했는데 여성용이네ㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

여성용 게임은 어떻게 다른가요? 이런게임을 한적이 없어서 잘 모르겠네요..

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-2050739218
남성향 게임이랑 비슷합니다. 진행하다가 호감도가 가장 높아진 캐릭터나 선택한 캐릭터와의 연애가 진행돼요. 다만 남성향하고 비교하자면 플라토닉한 요소가 훨씬 많아요. | 17.09.06 21:38 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

헐 세상에 이게 한글화 될거라고는 생각도 못했는데;;; 헉 감사합니다 5장살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어 미쳣다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

갸리갸리
와 나 진짜 사이케델리카시리즈는 판매량도 별로 안나왔대서 기대도 안했는데 ㅠㅠㅠㅠ 와... 살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.09.06 20:55 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

내 비타 쳐박아둔지 오래다 게임도 안나오고 비타로 게임할 나이도 지나버렸음 이제 여성향 게임만 나오는비타 냅다 던져버려야겠네

(IP보기클릭)122.43.***.***

어떤 게임인가 싶어 찾아 봤는데 일단 분위기는 마음에 드네요. 박앵귀에 이어 이것도 살테니까 여성향 게임 많이많이 정발 해주길 바랍니다!! ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.121.***.***

남성향은 좀 애매하긴한데. 디지털 터치에서 발매중인 공상과학어드벤쳐가 있으니 그쪽 한번 해보시는게 좋을듯. 카오스 차일드 진짜 우주 명작입니다. 꼭 해보세요옹

(IP보기클릭)106.245.***.***

아 이거 후속작도 있네요.. 이런게임은 후속작 기다려져서 후속작까지 나오면 한꺼번에 사는데.. 박앵귀도 그랬고. 근데 과연 후속작도 한글화를 해줄지..

(IP보기클릭)14.37.***.***

비타 소식은 오랜만에 보는거같아서 슬프다 ㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

우옷!!! 여성향게임 한글화 감사합니다^^!! 한정판 지를게요!!

(IP보기클릭)61.97.***.***

여성향 게임도 재미있는 데 화이트다이아몬드인가? 그거 엄청 재미있게 했는 데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.250.***.***

CFK가 아니라 인트라..

(IP보기클릭)203.132.***.***

남성 유저라 여성향 게임은 안할 거지만, 이런 여성향 게임이 한글로 나온다는 것은 매우 환영입니다. 우리나라에 더욱 많은 여성 게이머들이 늘어났으면 싶어요 :)

(IP보기클릭)222.98.***.***

데어라도 한글화좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

클라나드, 에어, 아마가미, 포토카노 기타 등등등..... 한글화 좀 해줘.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.151.***.***

관리자는 비추쟁이 관리 안해도 됨?

(IP보기클릭)118.34.***.***

인트라게임즈 감사합니다ㅠㅠㅠ 한정판 나오면 필구고요. 나머지 두 작품은 어떤 것들일지.. 갠적으론 카라마리, 코드리아면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

산다

(IP보기클릭)121.148.***.***

와.. 여성향이라니.. 잘팔려서 언젠간 더빙도 해줬으면 좋겠어요 //ㅁ//

(IP보기클릭)175.215.***.***

구매력을 보여주니 화답이 이렇게 오네요. 앞으로도 더 사서 다른 여성향겜들도 한글화 잘 되는 날이 왔음 좋겠습니다ㅠㅠ 개인적인 욕심..이 있다면 노래의 왕자님좀ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

일판했다가 도중 포기하고 팔아버렸는데 한글판 나온다니 끝까지 한번 해봐야겠네요 유후 검이너가 나오기를 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.221.***.***

무슨 게임인지 모르지만 일단 성우진 믿고 갑니다b

(IP보기클릭)116.122.***.***

완드 오브 포츈 나오면 좋겠네요 일판 산 사람들도 대사량 많아서 올클 한사람 별로 없을텐데

(IP보기클릭)125.176.***.***

아미친 넘놀라서 로그인 안할수가없다 흑접 일판을 샀지만 한글판도 살게요 아 카이토 아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

운동남 보내드립니다

(IP보기클릭)118.221.***.***

올해 안에 언제 나올건지 날짜라도 밝혀줘ㅠㅠ 궁금해죽겠네ㅠㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보