본문

뉴스 기사

[기사 제목]

성검전설 2 시크릿 오브 마나, 3D로 리메이크

조회수 71793 | 루리웹 | 입력 2017.08.25 (16:27:49)
[기사 본문] 1993년 슈퍼 패미컴으로 발매됐던 액션 RPG '성검전설 2'가 새로운 모습으로 우리 곁에 돌아온다. 스퀘어 에닉스가 '성검전설 2 시크릿 오브 마나'의 티저 영상을 공개하면서, 해외에서 예약 판매를 시작한 것.

원작의 분위기는 그대로 유지하면서 비주얼을 3D로 전면 리뉴얼 한 이 작품은 캐릭터 모델링, 게임 시스템, 인터페이스 등이 현행 하드웨어에 걸맞게 향상된다.

또 이벤트 씬의 풀보이스 지원과 더불어 효과음이 리마스터되고, 배경 음악도 전곡이 어레인지 되어 수록되며, 막간 에피소드 등 신규 요소가 다수 추가된다.

발매일은 일본의 경우 2018년 2월 15일로 예정되어 있고, 대응 플랫폼은 PS4와 VITA, PC(스팀)이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

성검전설 2 시크릿 오브 마나

기     종

PC/PSVITA/PS4

발 매 일

2018년 2월 15일 (일본)

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 227

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
플스2 수준에 해상도만 높은 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
내 인생게임이긴 한데..원작보다 그래픽이랑 비쥬얼이 구린데? 모바일 게임이냐 원작은 도트 노가다라 애니 감성이라도있지...요즘 돈을 너무 쉽게벌라카네

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
리메이크 정말 반가운 소식이긴 한데 JRPG 3D화는 파판같은 대자본이 들어가는 사례 제외하곤 너무 천편일률적인 느낌 자본, 기술이 안되면 아트웍에서라도 좀 혁신적인 시도를 했으면 좋겠어요 리소스를 덜 잡아먹으면서 훨씬 미려하게 표현할 수 있는 방법은 예전 일본 제작사들이 훨씬 잘했던 것 같음 이런부분에 있어선 오히려 지금의 북미,유럽쪽 인디게임들이 더 낫다고 생각

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
스위치로는 최소한의 노력과 비용으로 재미좀 봤으면서 쏙 빼버리네.... 하긴 1,2 가격과 콜렉션 가격을 비교하면 괴리감이 느껴지겠지

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
스위치는??

(IP보기클릭)211.50.***.***

음;

(IP보기클릭)1.242.***.***

Cloud。
더이상 신규 아이피로 매력있는게임이 나올게 없다면 과거 명작들 리메이크도 환영 다만 좀 그래픽을 ...요즘에 맞게... | 17.08.26 16:59 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

네가나를모르는데난들너를알겠느냐
개인적으로 크로노 시리즈가 이정도 그래픽으로만 한글로 나와줘도 엄청 환호할 것 같습니다. 그런데 망할 스쿠애니 합작한단 소리 들었을 때 크로노부터 생각했는데 지금 몇년이 지났는데도 이야기도 없어..ㅜㅜ | 17.08.29 04:04 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

나오는건 정말 반갑긴 한데... 예전 게임 인질로 추억팔이 하긴 보단 좀 재대로된 신규게임좀 만들었으면 좋으련만...스퀘어...

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜괴물
93년에 태어난 친구도 지금은 24살입니다. 몇몇은 군대도 제대했겠네요... 신규고객층이 많이 생겼어요. 전 꼭 추억팔이로 하는건 아니라고 생각됩니다... | 17.08.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

비타500유저
예전에 비하면 정말 신규 아이피가 없죠... 뭐 어린분들이야 처음 접하는 거지만 사실 따지고 보면 이런류의 게임은 주 타겟이 그분들이 아니잖아요... 어느정도 판매량이 보장될꺼 같으니까 리메이크해서 내는거겠죠... 그게 쫌 안타까움 예전 스퀘어 팬으로썬... 라이브어라이브같은 명작도 충분히 낼수 있을탠데 말이죠...흠 그런 부분이 좀 아쉽긴함 요즘 스퀘어쪽은... | 17.08.25 17:02 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

UtahimeZero
뭐 이리 분노할것까지야... 오늘 억울한 일 당하신듯. | 17.08.25 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

UtahimeZero
10~20대들 에뮬 롬을 사서했을까요? 불법다운로드했을텐데 여기서 당당하게 말할거는 아닌듯 | 17.08.25 21:33 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

UtahimeZero
요즘 10~20대는 예뮬 게임보다는 그냥 무료 온라인 게임이나 하지 않을까요? 그 왜 있잖아요. 킹든 갓택이라던가, L.O.L이라던가, 옵치라던가. | 17.08.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

야생 아르셴
대부분 그러겠죠. 근데..의외로 올드스쿨한 게임을 찾는 매니아틱한 어린팬들도 은근히 꽤 있더군요. 저도 어렸을적엔 제 나이에 비해 오래된 70년대 음악들, 옛날 빅밴드 스타일같은 감성들 좋아했었으니깐요. 다들 가요듣는데 완벽한 아웃사이더였지만요...^^; 어느시대나 어린 아웃사이더들은 존재 하는것 같아요. | 17.08.25 21:46 | | |

미누아노
근데 아웃사이더인 시점에서 이미 소수파 확정이네요.;; | 17.08.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

야생 아르셴
그렇죠..ㅎㅎ; 당연히 소수일테지만, 그럼에도 은근히 생각보단 많이 보게 되더군요. 심지어 고전게임과 관련해서 어린 학생들이 커뮤니티를 형성하는 경우도 본적 있고. 아무래도 그런 고전게임을 굳이 찾을정도라면 다른 일반적인 어린유저들보다 게임에 대해 좀 더 많은 관심을 갖고 있지 않을까 싶기도 하고요. | 17.08.25 21:54 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

비타500유저
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 틀린말은 아니지만 20대 중반 게임하시는분들이 지금 저 그래픽을 보고 하고 싶다는 생각이 들까요? 성검전설을 모른다고 가정한다면, 당장 저 정도 게임은 널렸습니다. | 17.08.26 15:27 | | |

(IP보기클릭)112.247.***.***

비타500유저
이번 리마작은 신규보다 추억을 가지고 계신분이 더 많이 구매할 듯 하군요. 즉 추억팔이 감성유저가 더 많다는 겁니다 | 17.08.27 13:11 | | |

(IP보기클릭)112.247.***.***

진짜괴물
공감. | 17.08.27 13:11 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

한글화 멀티로 가자

(IP보기클릭)121.133.***.***

올플레이어
졸잼이었음 | 17.08.26 11:55 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

i넘버원
저도 동감 친구랑 삼인용 하던 생각나네요. | 17.08.26 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

오!! 전 필구 타이틀이네요. 반드시 한글화 바래봅니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.250.***.***

비타 한글화 되었으면 좋겠다

(IP보기클릭)119.64.***.***

한글화되면 필구!

(IP보기클릭)121.169.***.***

한글화 확정 기사도 어서 빨리!

(IP보기클릭)125.140.***.***

한글화 ㄱㄱ 이어서 3도

게임 멈추던 버그도 그대로 이식되는 것은 아니겠지? 보스 물리치고 스타트 버튼 연타했던 악몽이.........

(IP보기클릭)121.151.***.***

쳐맞은 것처럼
동생이랑 둘이서 호랭이보스 4번만에 겨우잡고 우와하고 소리지르며 기뻐했는데 문이안열릴때의 그 좌절감이란... | 17.08.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

한글화 해줘!!!! 젭알........

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
스위치는??

(IP보기클릭)183.109.***.***

오오! 예전 느낌 살리면서.. 분위기 좋네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

그래픽이 ds로 나올거 아니면 좀더 좋게 해줄수도 있었는데..

(IP보기클릭)112.170.***.***

Player001
나중에 모바일 이식을 염두해두고 제작한게 아닐까 예상해봅니다. | 17.08.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

불꽃과 영원
비꼬는 게 아니라 바로 전에 나왔던 성검전설이 저 그래픽 풍으로 비타와 모바일로 나왔기 때문에 그렇게 생각한 것입니다. 혹시 오해하시는 분들이 계실까봐... | 17.08.25 22:54 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

유저 정보에 루머로 올라오더니 루머가 아니었네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

와 닥구필구

(IP보기클릭)115.139.***.***

한글화 안해주면 유저들이 갓글화 해주는 스팀으로 사야겟다

(IP보기클릭)121.165.***.***

이대로 성검3도!! 개인적으로 2보다 3를 가장 재밌게 했는데...

(IP보기클릭)116.33.***.***

비타가 아직도 살아있다!

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
플스2 수준에 해상도만 높은 듯

(IP보기클릭)221.158.***.***

레벨62
텍스처만봐도 플스2 비디오램에 저거 담을려면 어림택도 없어 보임 | 17.08.25 22:03 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

初音未来
ps3보다는 ps2에 가까운것은 사실임 저런 퀄리티에 나온것은 딱보면 답나오지요 후에 좀 지나면 모바일도 이식하겠죠 안드로이드/ios/기타 등등 후에 스위치,3ds까지.. | 17.08.27 12:59 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

레벨62
캐릭터 모델링은 플삼에서 저정도 되는 게임들 더러 있는데, 배경 그래픽은 솔직히 좀 안습적이네요 ps2도 저정돈 아닌데.. 파판10만 보더라도... 플포보단 ds에 적합한 그래픽이네요 비타라던가.. | 17.08.28 20:26 | | |

BEST
내 인생게임이긴 한데..원작보다 그래픽이랑 비쥬얼이 구린데? 모바일 게임이냐 원작은 도트 노가다라 애니 감성이라도있지...요즘 돈을 너무 쉽게벌라카네

(IP보기클릭)1.253.***.***

3 기대해도 되겠죠?????

(IP보기클릭)115.95.***.***

한글화 되면 비타 구매 한다.... 안되면 그냥 스팀으로 ....

(IP보기클릭)14.46.***.***

존나 사랑합니다 성검2는 슈퍼패미콤때 대구에서 2등으로 구매한기억이 코찔찔이 돈 12만원을 보따리상인이 그때 앗아갔음

(IP보기클릭)175.223.***.***

데이빗 베컴
88, 으뜸 , 또뭐드라 지하상가에 ㅋㅋ 생각이 안나네 | 17.08.26 12:38 | | |

제국전기
그때 나도커서 팩 보따리상 할려고 했는데 ㅋ | 17.08.26 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

제국전기
88 하고 으뜸하고 저기 교동에 하늘소프트 있었고 그거 전에 동구쪽에 게임콤 하고 게임통신 ㅎㅎ | 17.08.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

제국전기
지하상가 88옆에 신일사, 내지는 삼총사 정도? 88에 사팔띄기는 코묻은돈 노리는 상급몹이었죠. 거기에 비하면 으뜸은 양반이었음. | 17.08.27 18:36 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

핵융합발전소
그래서 아직도 88색희들 쪽으로는 오줌도 안쌉니다 | 17.08.27 19:31 | | |

핵융합발전소
맞음 심총사 여ㅆ음 ㅋㅋ | 17.08.27 22:47 | | |

데이빗 베컴
근데 아이러니하게 88만 아직 살아남았다는 ㅋㅋ | 17.08.27 22:48 | | |

핵융합발전소
그래도 그때 그시절이 그립네요 ㅎㅎ 그래도 운좋으면 어떤건 정품씨디도 싸게샀드랬죠 그리고 지금 롯데 영푸라자 자리에 동서게임체널 건물에서 친구 어스토니시어스토리사고 전 창세기전1 사고 ㅋ 피씨게임 패키지 사는맛도ㅜ좋았었죠 | 17.08.27 22:52 | | |

제국전기
어스토는 패키지가 프라스틱에 엄청컸더ㄴ 기억이나네요 | 17.08.27 22:53 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

제국전기
하아..정말 추억이네요. RF단자 가 필요해서 동서겜에 전화로 물어봤다가, 주인아줌마가 그게 뭔지도 모르고 무조건 물건 있다고 해서 갔었는데, 그 물건 자체를 모르던..허탈해 하며 가게 나오다가 가게앞에서 잠복하고 있던 깡패들에게 걸려서 있는돈 다 뜯겼건 기억이 납니다. 지금은..죽었겠죠? 그 아줌마. 나중에 그런 사연을 그 아줌마한테 이야기 하니 도리어 성을 내던...자기는 그런 무식한이 아니라고..핫! 그뒤로 거긴 않갔습니다. | 17.08.27 23:49 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

성검전설시리즈는 접해볼 기회가 없어서 한글화되서 나오면 살거 같네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

모바일에서 썼던 엔진을 재활용한 것 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

빛처리는 상향될 필요가 있을 듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

저런 게임들은 저 당시에나 재밌었지 지금 하면 별로 재미가 없을 듯 싶네요...추억보정

호랑호야S
난 최근까지 에뮬로 총 열번 정도 깼는데 할때마다 재밌게 했습니다 | 17.08.25 21:57 | | |

(IP보기클릭)199.246.***.***

불꽃카리스마
그게 그당시 해봤기 때문 아닌지... 저도 어릴때 했던 게임들은 몇번을 또 해도 재미있는데 어릴때 못해본 고전 게임은 이제 와서 해봐도 재미 없더라구요... | 17.08.26 05:58 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

오오 캐릭터들이 원작의 매력을 그대로 살리면서도 깔끔하게 잘 리메이크된거 같네요! 게임 내적인 부분도 잘 만들어져서 갓리메이크작이 됐으면 좋겠습니다! 그리고 이 기세로 성검전설 3도 제발... 리즈는 아직까지도 동인지 현역이란 말이야...

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
스위치로는 최소한의 노력과 비용으로 재미좀 봤으면서 쏙 빼버리네.... 하긴 1,2 가격과 콜렉션 가격을 비교하면 괴리감이 느껴지겠지

(IP보기클릭)110.46.***.***

비타 아직 안죽었다 !!

(IP보기클릭)106.245.***.***

BGM이 기대됩니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

나중에 모바일로도 나오려고 하나봐요. 스퀘어에서 모바일로 3D버전 파판낸 전적도 있고, 이 정도 그래픽이면 아이폰5s 이상만되도 떡을 칠만하겠네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

성검전설3 해주라 ㅠ_ㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.187.***.***

제발 한글화 되라. 2인용 잼겠다

(IP보기클릭)218.52.***.***

아무리 리메이크라고 해도, 플2 그래픽은 좀; 성검전설2 SFC 진짜 미친듯이 재밌게 플레이 했던 명작 중에 명작이긴 하지만... 최소 플3 급 정도로 나와야 하는 건 아닌지; 리마스터인 파판12보다 그래픽이 훨씬 구려보임.

(IP보기클릭)218.233.***.***

헐... 내 인생게임 ㅠㅠ 정말 기쁘다... 2 잘 팔려서 3도 나오길!

(IP보기클릭)210.105.***.***

이겜이 당시 롤플레잉게임인데도 불구하고 2P컨트롤러 꼽으면 2명에서 겜할수있게 해준걸로 아직두 기억남..

베르세퍼
3인용까지 됬음 | 17.08.25 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
리메이크 정말 반가운 소식이긴 한데 JRPG 3D화는 파판같은 대자본이 들어가는 사례 제외하곤 너무 천편일률적인 느낌 자본, 기술이 안되면 아트웍에서라도 좀 혁신적인 시도를 했으면 좋겠어요 리소스를 덜 잡아먹으면서 훨씬 미려하게 표현할 수 있는 방법은 예전 일본 제작사들이 훨씬 잘했던 것 같음 이런부분에 있어선 오히려 지금의 북미,유럽쪽 인디게임들이 더 낫다고 생각

(IP보기클릭)221.142.***.***

Superstition
"미려하다"는 단어 선택 특히 공감이 가네요. 과거 일본 제작사들은 제한된 자원에 도트 투성이 가지고도 미려하다는 느낌을 줬던 반면에 3D 시대에 연출이 발전하니까 오히려 영...... | 17.08.29 00:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

스퀘니가 슬슬 위기감이 드나 보네요. 이제 프론트미션만 다시 꺼내면 된다!

(IP보기클릭)106.243.***.***

욜
헐 갑자기 생각났네 건하자드도.. | 17.08.26 21:06 | | |

욜
프론트미션 대박 ㅠㅠ | 17.08.27 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

한글판!!!!! 지금까지 얼마동안 드퀘11뿐이 살께 없었는데 한글판 꼭내줘!!

(IP보기클릭)211.216.***.***

초딩대 너무 비싸 못샀던 슈퍼컴보이.. 어느덧 지금은 어른이 되어 플스4를 사서 하지만 그때의 한은 아직 남아있습니다. 한글화 되면 꼭 사고싶습니다!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

프라미 귀여운거 보소~~~

(IP보기클릭)59.128.***.***

개인적으로 라이브어라이브 리메이크를 ㅠㅠ

맛스타헌터3rd
진짜 간절히 원합니다 | 17.08.26 21:07 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

게임을 만들어줘도 ㅈㄹ들이네

(IP보기클릭)61.99.***.***

루리웹-3819706211
게임을 공짜로 만들어 주나요; | 17.08.25 20:02 | | |

게임 만들어주는게 무슨 봉사활동도 아니고. 어차피 다 돈 주고 사는 건데. 맘에 안들면 뭐라 할 수 있죠 뭘 그리 각을 세우시나... | 17.08.25 21:38 | | |

(IP보기클릭)49.49.***.***

이런 쫄보들이 어그로성 댓글만 휙 던지고 바로 버로우 타더라 한심한 찌질이들 | 17.08.29 12:02 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

삼다수로 나왔으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있음. 정령이나 아이템 선택같은거 터치패드로 하면 더 실감났을텐데

(IP보기클릭)112.162.***.***

흠... 이번에도 한대 치고 기다렸다 한대 치는 방식이려나...

(IP보기클릭)223.39.***.***

차라리 리마스터를 하지 어릴때 친구들과 함께했던 나의 추억이......

(IP보기클릭)175.195.***.***

성검전설2가 리메이크된다니 반갑네요. 추억의 인생겜이라 아직도 게임팩 그대로 소장중인데 고딩때 이게임 정말 사고 싶어서 10만원 모으려고 참고서비 삥땅한게 떠오르네여

(IP보기클릭)39.120.***.***

3 리메이크 됬음 좋겠다..

(IP보기클릭)183.96.***.***

대박! 이러고 클릭했는데 생각보다 그래픽이...

(IP보기클릭)58.120.***.***

완전 100% 손맵에 바닥그림자만 있나보네요.. 쉐이더 넣어주면 더 이쁠텐데..

(IP보기클릭)58.120.***.***

왠지 삼다수용으로 만들다가 급하게 선회한거아닌가 싶은..

(IP보기클릭)211.214.***.***

콘노
동감... 다수용인가보구 하고 기종 봤더니 깜놀;;; | 17.08.28 10:37 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

크로노트리거도 리메이크 좀 해줘

딜레인
진짜.. | 17.08.26 21:07 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

어우 미쳤다 미쳤어!!!! 명작 성검2까지 리메이크해주다니 크흓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 흥해서 꼭 성검3 리메이크 해줬음 좋겠어여, 진짜 갓갓 명작중 2,3를 리메이크하는것이 죽기전에 나와서 해봤으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.230.***.***

내 추억을........ 성검3도 이런식이라면 OTL

(IP보기클릭)125.142.***.***

모바일판 트레일러 잘 봤습니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보