본문

뉴스 기사

[기사 제목]

1월에 출시되는 한글판 콘솔 게임들

조회수 142903 | 루리웹 | 입력 2016.12.30 (10:08:16)
[기사 본문] [업데이트] (2017.01.02)

반다이남코 엔터테인먼트 코리아는 '리틀 나이트메어'의 국내 발매 시기가 상반기 중으로 예정되어 있지만, 구체적인 일자는 아직 확정되지 않은 상태라고 전했다.

[기사원문]

2016년 마지막 금요일을 맞아 2017년을 여는 한국어 지원 게임을 한 자리에 모아 보았다. 1월에는 신작이 그리 많지는 않으나, '바이오하자드7' 같은 대작 타이틀이 있는데다 작년 11월에서 연기된 '그래비티 러시 2'도 존재감을 드러내고 있다. 그리고 1월 하순으로 기재되어 있는 '오퍼레이션7 레볼루션', '다운타운 난투행진곡', '리틀 나이트메어'는 상황에 따라 2월로 이월될 수도 있으니 참고하기 바란다.

01월 10일 동경신세록 오퍼레이션 바벨 (VITA) - 초인적인 능력으로 수많은 적과 싸워 온 특공대 엑스가 천공에 나타난 수수께끼의 물체 엠브리오로 인하여 소란스러워진 세상을 위해 대규모 돌입 작전을 펼치는 이야기를 담고 있다. 새로운 힘 크로스 블러드가 도입되며, '동경신세록 오퍼레이션 어비스'보다 한층 더 심화된 던전 RPG

01월 18일 그래비티 러시 2 하늘로 떨어진 소녀의 선택 (PS4) - 중력술사 캣은 파트너인 레이븐, 경무관 소속의 시드와 함께 헥사빌 상공에 나타난 기묘한 중력 파동을 조사하려다 엄청난 중력 폭풍에 휩쓸려 외딴 광산 마을에 떨어지게 된다. 중력원인 더스티와 떨어진 캣은 광산에서의 노동을 강요 받지만 곧 폭풍 근처에 잠들어 있던 스캐럽을 발견하게 되는데... PS4로 플랫폼을 이전하면서 향상된 비주얼과 물리 연산을 경험할 수 있게 된 중력 액션 게임

01월 24일 바이오하자드7 (PS4/XO/PC) - 1월 최고의 기대작. '바이오하자드6' 이후 5년 만에 출시되는 신작으로, 공포 요소를 강화하기 위하여 새로운 엔진과 시점을 도입한 것이 특징이다. 또한 PS4 버전의 경우 PS VR을 이용한 가상현실을 지원, 뛰어난 몰입감으로 현실에 버금가는 공포 체험을 선사할 호러 게임

01월 24일 나루토 -질풍전- 나루티밋 스톰 4 로드 투 보루토 (PS4) - 극장판 더 라스트: 나루토 더 무비의 이야기를 토대로 보루토가 되어 인계대전 이후의 나뭇잎 마을을 돌아다니면서 여러 사람들과 대화를 하고 다양한 서브 이벤트들을 해내며 강한 닌자가 되기 위해 수행하는 내용과 함께 새로운 모험, 배틀 그리고 유명한 장면들을 포함한 다양한 이벤트를 체험할 수 있는 닌자 배틀 액션 게임

01월 하순 오퍼레이션7 레볼루션 (PS4) - '오퍼레이션7'의 골자는 계승하면서 그래픽과 시스템을 향상시켰다. 특히 무기조립시스템을 강화하여 1천여개 이상의 파츠로 7개 부분을 개조, 조립 할 수 있으며, 기울이기, 전력 질주, 관통 사격, 탄환 속도 시스템 등을 적용해 사실적인 측면을 지향한 FPS 게임

01월 하순 다운타운 난투행진곡 ~배틀로얄 스페셜~ (PS4) - '다운타운 열혈행진곡 가자 대운동회 ~올스타 스페셜~'에 수록되어 있는 격투 대회 부분을 업그레이드하여, 보다 즐기기 쉬우면서도 본격적인 격투 게임으로 재탄생한 '쿠니오 군' 시리즈 최신작이다. 블레이블루 시리즈 제작진이 대거 참여하여 격투 게임으로서의 완성도가 향상되고, 대전에서 중요한 심리전과 밸런스 부분이 강화된 액션 게임

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/PSVITA/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 141

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
오 이렇게 월에 출시하는 게임들 정리해주니 좋네요ㅎㅎ 매달 있었으면 좋겠네요 ^^

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
이런 뉴스 정말 좋아요. 개인적으로 루리웹 공식 기사중에 가장 유저로써 보기좋은 앞으로도 빠짐없이 올려주시길

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
작년 11월인가 그때 첨 했었는데 반응 좋아서 앞으로 매달 한다네요

BEST
리틀 나이트메어, 다운타운 열혈도 재밌어보이네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
얼마전 그라비티 러시 1 켠왕 하는거 보고 살려고 하는데... 2가 나오다니.. ㅎㅎ

BEST
얼마전 그라비티 러시 1 켠왕 하는거 보고 살려고 하는데... 2가 나오다니.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.25.***.***

바이오맨!
저도 켠왕보고 하고 싶다생각했는데 마침 무료로 풀려서 빠져들었죠... 이미 프리오더까지..ㅋ | 16.12.30 12:00 | | |

시현스러운
어? 무료로 풀렸었어요? 언제요? | 16.12.30 12:32 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

바이오맨!
그라비티 러쉬1 지난10월인가 9월인가 무료로 풀렸어요 | 16.12.30 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

시현스러운
프슨+ 얘기죠? | 16.12.30 15:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시현스러운
무료가 아니라 프슨플러스로 풀렸죠 | 16.12.30 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

◕‿◕✿
psn+ 에서 무료로 준거니까 무료 맞죠... | 17.01.01 12:30 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

WOFF_D
프슨+ 안한사람은 무료가 아니니까요 | 17.01.01 22:45 | | |

WOFF_D
심지어 PSN+ 기간 끝나면 플레이 못하는데 이걸 무료라고 보나요? | 17.01.01 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

WOFF_D
PSN + 자체가 유료라 따지자면 무료로 주는건 아니죠 다 그가격에 포함되는 것이니.. | 17.01.01 23:16 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

◕‿◕✿
프슨플러스 말고는 멀쩡한겜을 무료로 뿌리는경우는 없다고 보면 되기때문에 사람들이 무료로 풀렸다 = 프슨 무료겜에 올라왔다 라고 해석하면 됩니다. | 17.01.02 12:05 | | |

◕‿◕✿
프순+ 가입자를 위해서 기간동안 무료로 받아서 하라고 주니까 무료조 ㅋㅋ 받기만하던 엔딩을 100번 보던 1000번 보던 무료니까 무료조 ..돈내고 사서 게임하는것도 아닌데 .. 물론 기간제 무료 | 17.01.02 17:20 | | |

치카게헌터스
월정액 개념이지 이게 무료가되나요 ㅋㅋ | 17.01.02 20:08 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

◕‿◕✿
그렇게 따지면 세상에 무료라는 게 있을까요? | 17.01.03 11:33 | | |

jangandongtrick
PSN+ 회원 혜택으로 들어간게 PSN+ 무료게임인거고 엄밀히 따지면 무료가 아니기 때문에 모르는 사람들 오해 없으라고 하는 말이었네요 월정액 하면 무료게임 매달 줄게 라는 사실상 돈주고 받는 혜택인건데 말이죠 | 17.01.03 22:23 | | |

jangandongtrick
게임으로 따지면 월정액 들면 아이템 매달 몇개씩 무료로 줄게 라는 개념이 되는데 이것도 무료라고 볼건지.. 궁금하군요 | 17.01.03 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

◕‿◕✿
홈페이지에 무료게임이라고 되어 있어서 무료라고 하는데, 아니라고하면 소니한테 뭐라고 해야지 무료라고 해서 무료라고 하는사람한테 뭐라고 할께 뭡니까.. 그런식이면 핸드폰 고객센터 114 콜센터 서비스나, 스팸차단 부가서비스나, 로밍차단서비스도 유료임 기본료 내면 스팸차단 서비스 쓸수 있게 해줄께 라는 사실상 돈주고 받는 혜택이라고 우겨 버리면 | 17.01.05 01:40 | | |

Cheshire cat
기본료랑 월정액이랑 같나요 34요금제 내고 무료문자입니다 하는거랑 같다는걸로 보셔야죠 근데 더이상 말해도 소용 없어보이니 서로 가치관이 다르다 치고 넘어갑시다 더이상 댓글 달지 않겠습니다 | 17.01.05 03:26 | | |

Cheshire cat
그리고 제 요점은 그냥 무료게임이 아니라 PSN+ 회원의 무료게임 혜택이라는 말이었습니다 잘못보면 정말 무료로 게임을 풀었다는걸로 보일 수 있으니 한 말이었고 이게 유료게임이다라고 주장하는건 아니었습니다 | 17.01.05 03:31 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

◕‿◕✿
먼소리임? 무료게임혜택과 무료는 다른이야기라는거? 무료는 아니지만 유료도 아니다? ㅋㅋ | 17.01.13 09:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오오

(IP보기클릭)14.32.***.***

의외로 풍성 하군요

BEST
리틀 나이트메어, 다운타운 열혈도 재밌어보이네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

연사시
다운타운 열혈 이상하게 재미있어보이네. 맨트도 나쁘지 않고요. | 16.12.30 10:21 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

사마엘11
스팀으로 전작이 있으니 해보세요. PS4로나오는 건 전작의 4종목에서 격투종목만 뺀후 확장해서 나오는거니까요. 4인플레이 지원이라 친구들과 함께라면 정말 재밌습니다. | 16.12.30 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
오 이렇게 월에 출시하는 게임들 정리해주니 좋네요ㅎㅎ 매달 있었으면 좋겠네요 ^^

BEST
Asellras
작년 11월인가 그때 첨 했었는데 반응 좋아서 앞으로 매달 한다네요 | 16.12.30 10:16 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

Asellras
우왕 매달 나오면 정말 좋겠네요. 그리고 모아볼수 있는 페이지도 있다면 금상첨화! | 16.12.30 11:52 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

그라비티 러쉬1도 주변 오브젝트 옮기는거 되었던걸로 기억하는데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로는 바이오 하자드보다 그라비티 러시가 더 기대작입니당

한글화가 풍성해서 너무 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.39.***.***

1월에도 살게 많군요~!

(IP보기클릭)175.207.***.***

저게 그 유명한 갓경갓세록인가

(IP보기클릭)115.91.***.***

천궤 sc tc 내놔요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)174.205.***.***

잡우생선
SC...호시이... 렌 좀 보자..... | 16.12.31 08:32 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

잡우생선
sc tc 대체 언제쯤 ㅜㅜ | 17.01.01 21:59 | | |

워해머 버민타이드 한글판 나온다길래 기대중이었는데 안나오네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.137.***.***

으미!... 1월도 풍년이로세......... 페이트 플레따면 그라비티는 함 해보고 싶어 질듯!~ ^^ 좋은 정보 감사함니다.

BEST
이런 뉴스 정말 좋아요. 개인적으로 루리웹 공식 기사중에 가장 유저로써 보기좋은 앞으로도 빠짐없이 올려주시길

그라비티!!!!

(IP보기클릭)121.168.***.***

그라비티 러시 리마스터 해봤는데 재미는있는데 조작미숙+3D멀미로 너무 어지럽더군요 2를 사야될지 말아야 될지 고민중 ㅠㅠ

전설의레전드^오^
저랑 같은 케이스시네요. 저도 워낙 1편이 호평이길래, 구입했다가 생소한 조작법, 현란하게 돌아가는 화면때문에 플레이초반에 중도하차 했었는데 이번 2편은 소니에서 워낙 홍보도 많이하고 있고 추가캐릭터도 매력적이라 고민되네요. | 16.12.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MADRIDISTA
그 어지러움에 익숙해지면 하늘을 자유자제로 날아다니는 테크니컬함에 빠지게 됩니다. 전 그런 어지러움을 느껴본적이 없지만요 | 16.12.30 17:42 | | |

MADRIDISTA
그 어지러움에 익숙해지면 하늘을 자유자제로 날아다니는 테크니컬함에 빠지게 됩니다. | 16.12.30 17:42 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

전설의레전드^오^
익숙해지는 것 밖에 방법이 없긴 하지만, 캣의 시점에 몰입하기보다는 캣 모양 로켓을 날린다고 생각하시면 조작도 멀미감도 좀 편합니다ㅋㅋㅋ | 17.01.03 12:52 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

썸네일...

(IP보기클릭)121.178.***.***

깔끔한 뉴스 추천합니다.

월말되면 항상 이기사 기대하게 됩니다^^ 갠적으로는 비한글화중 기대작도 기사써주시면 좋겠는데 이것만으로도 좋네요. 다음달엔 니어 킹덤하츠등등 소식이 들려오길...

(IP보기클릭)125.191.***.***

보통 과거 일본 명작 후속편은 엄청 기대하는 경우가 많은데 바하7은 전혀 다른 게임 같아서 큰 기대가 생기지 않네요..

(IP보기클릭)175.202.***.***

2월 출시될 한글화 게임 리스트엔 니어가 들어가 있기를 빕니다. 아니 동발 아니고 3월 이든 4월이든 상관 없으니 제발 한글화만 되길..

(IP보기클릭)223.33.***.***

니어좀 소니야 취소와같이6 해버렸으면 보상이라도좀 한국어화에 힘좀 내봐라좀더

(IP보기클릭)92.234.***.***

슈로대OG
취소와 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 터졌네요ㅋㅋㅋ | 16.12.30 10:53 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

슈로대OG
전작이 한국에서 망한거랑 복주머니 사건 생각하면 안해줄 것 같네요. 니어도 드온드로 이어온 오래된 시리즈 작품인데 히트맨처럼 오래된 시리즈 작품이라도 인기 없는 시리즈는 과감히 한글화 안해주는 스퀘어+소코라... | 16.12.30 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-9732448215
그래도 이번 니어는 반응이 심상치 않은데 좀만 힘내줬으면 하네요ㅜㅜ | 16.12.30 13:19 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

슈로대OG
전작이 망해서 한글화가 문제가 아니라 정발이 안될수도 있어요. 정발만이라도 되면 다행이죠. | 16.12.30 13:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘의 궤적 SC 한글판은 아직도 2016년 발매 예정으로 되어있으니... 발매연기 소식이라도 있었으면하네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

roness
팔콤과 비타는 이혼했지만 그래도 이미 나온 타이틀 한글화는 좀 해주지 ㅠ | 16.12.30 11:23 | | |

오오 1월은 바이오해저드7 이네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

리틀이랑 바하7구매할듯..

(IP보기클릭)210.223.***.***

니어 정발이라도 좀 해줘라 제발

(IP보기클릭)121.141.***.***

그래비티 러시 2 데모 해봤는데..... 플포로 오니 완전 포스 쩔어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

그라비티 러쉬2 바이오 하자드7 좋습니다!! 근데 프로는 많이 풀리는거니..? ㅠㅠ

오퍼7이라니 추억의 이름

(IP보기클릭)123.143.***.***

섬네일 P.T 인줄;

(IP보기클릭)125.130.***.***

바하7, 나이트메어, 열혈, 그라, 우와 다 사야 되겠다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

그라비티 러쉬 1 비타판 어떤가요?

(IP보기클릭)211.212.***.***

유성로토
재밌었습니다. | 16.12.31 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그라비티 러쉬 기대된다

(IP보기클릭)114.207.***.***

2월예정에는 페르소나가 들어있으면 좋겠다

(IP보기클릭)220.118.***.***

그라비티 러쉬가 가장 기대되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

오퍼7는 레인보우같은 fps겜인가요? 잼나보이는데 열혈시리즈는 친구랑해야 잼나는데

(IP보기클릭)175.212.***.***

라스카린츠
그래서 열혈은 패스하려구요... 그동안 정말 혹여나 같이 할 사람이 있을까싶어 사뒀던 겜들 하나도 안 한 거 생각하면 역시 필요없겠어요ㅜㅜ | 16.12.30 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

타르쿤
열혈 멀티됨 | 16.12.31 10:37 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

니어 오토마타 일본어판이라도 정발좀!!!!

(IP보기클릭)147.46.***.***

바르칼론
근데 일본어판 정발이라면 굳이 정발하는 의미가 있나요? ps4는 비타랑 다르게 계정 귀속되는 메모리카드가 있는 것도 아니고, 한글화 안하면 일본 psn이든 패키지 직구든 그냥 사면 될 것 같은데.. | 17.01.03 12:55 | | |

루리웹-1073268020
일본 DL판이나 패키지 직구보다 정발판이 싸니깐요. 직구나 DL판 사면 기본 8만원이 넘는데 정발하면 6만원대에 살 수 있으니... | 17.01.03 13:13 | | |

vr게임도 없는데 바하 나오고 2월엔 에이스컴뱃까지만 나와주면 vr할만하겠군

니어는 정발은 해줄려나

(IP보기클릭)1.218.***.***

썸네일 놀래라

(IP보기클릭)117.111.***.***

2017 상반기 최고의 기대작 바이오하자드7

(IP보기클릭)220.117.***.***

바하 7이 너무 호러 풍으로 변해서 ㅠㅠ 일단 나중에 영상 보고 질러야 할듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

그래비티 데이즈랑 바하7이군

요즘 루리웹의 정체성이 점점 희미해져 가는 느낌이었는데 루리웹 스러운 기사네요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

바하7 , 리틀

이글에는 왜 좋아요 버튼이 없나요?

(IP보기클릭)39.114.***.***

볼거리 많아진 루리웹!!! 이런 뉴스 좋아요 ~

(IP보기클릭)39.7.***.***

한쪽 기종만 없네.

(IP보기클릭)183.104.***.***

설마 철권은요..? 더 기다려야되나요?

(IP보기클릭)49.173.***.***

그라비티 러쉬2만 사야겠다 1월은

(IP보기클릭)124.58.***.***

이렇게 모아주니 지갑이 더 잘나감

(IP보기클릭)211.59.***.***

오~패미컴 실절에 쿠니오도 나오는 군요. 한글화 되는 다른 작품들도 기대되지만 예전 향수를 느낄수 있을거같아요ㅎ 플프로 잘 산거같네. ㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

월에 출시하는 게임뉴스 정말 마음에 듭니다.

(IP보기클릭)113.216.***.***

1월에 살게없네

(IP보기클릭)115.136.***.***

ㄹㅇ 이런기사 너무맘에듬.. 계속 수고 부탁드려요~

(IP보기클릭)58.123.***.***

아 고민된다 재수없는 돈콤꺼는 절대 안사는데,, 한글화는 팔아줘야하고,,,흠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

열혈시리즈를 플스4로 낼 필요가 있을가? 비타로 나오면 딱일거같은데

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래비티러쉬잉ㅇ이잉

(IP보기클릭)211.246.***.***

한글화는 너무 반가운데 서양겜은 거의 없는게 아쉽네요 ㅜ

(IP보기클릭)112.149.***.***

좋은 글 감사합니다 ^^

바이오하자드7 기대되네요.ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일