본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은 나비의 사이키델리카, 3일 예약 판매 시작

조회수 5932 | 루리웹 | 입력 2018.01.02 (09:39:36)
[기사 본문]

- 2018년 1월 3일 오후 3시부터 예약 판매

- 한정판에는 공식 비쥬얼 아트북과 BGM CD 포함

인트라게임즈(대표 배상찬)는 아이디어 팩토리(대표 사토 요시테루)와 협력하여 1월 9일 발매 예정인 PlayStation®Vita 전용 여성향 어드벤처 게임 “검은 나비의 사이키델리카”의 예약판매에 관한 정보를 공개했다.

“검은 나비의 사이키델리카”는 아름다운 일러스트와 환상적인 서스펜스 스토리가 특징인 여성향 어드벤처 게임이다. 주인공 소녀는 괴물이 배회하는 기이한 저택에서 기억을 잃은 채 깨어난다. 그러다 같은 처지에 놓인 남자들을 만나게 되고 저택에서 탈출하기 위해 일행과 함께 괴물이 가진 ‘만화경 조각’을 모으게 된다. 캐릭터들은 모두 어떤 사건과 연관된 과거를 갖고 있으며, 게임이 진행될수록 과거에 일어난 일에 대한 실마리를 찾게 된다.       

게임의 진행 방식은 주축이 되는 하나의 이야기가 여러 갈래로 나뉘는 형태이다.  기존 여성향 게임의 경우 캐릭터 별로 시나리오 루트가 정해져 있어서 비슷한 스토리를 여러 개 플레이하는 느낌이었지만, “검은 나비의 사이키델리카”는 메인 시나리오가 여러 개로 분기 되면서 이야기 중간에 공략 캐릭터 엔딩이 들어간다. 캐릭터 별 연애 엔딩을 비롯해 기타 여러가지 엔딩이 숨어 있어 더욱 농밀한 스토리를 체감할 수 있다. 

플로 차트 시스템은 스토리 진행을 더욱 용이하게 만들어준다. 플레이어는 플로 차트에서 이야기의 진행 상황과 분기점을 한 눈에 확인할 수 있으며, 각 시나리오로 바로 이동할 수도 있다. ‘검은 나비 사냥’을 통해 획득한 포인트로 서브 시나리오를 개방하면 더 깊은 이야기가 펼쳐진다.  

예약 판매는 1월 3일(수) 오후 3시부터 진행하며, 한정판에는 BGM 셀렉션 CD와 공식 비쥬얼 아트북(약 152쪽)이 포함되어 있다. 제품의 희망 소비자가격은 일반판 44,800원, 한정판 59,800원이다. 

제품정보

발매 예정일:  2018년 1월 9일

플랫폼 : PlayStation®Vita

심의등급: 12세 이용가

플레이 인원: 1명

장르: 여성향 어드벤처

저작권: © 2017 IDEA FACTORY All rights reserved. Licensed to and published by Intragames.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은 나비의 사이키델리카

기     종

PSVITA

발 매 일

2018년 1월 9일

장     르

여성향 어드벤처 게임

가     격

일반판 44,800원, 한정판 59,800원

제 작 사

아이디어 팩토리/인트라게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아싸아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한정판살게여 충성충성

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아싸아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한정판살게여 충성충성

(IP보기클릭)210.123.***.***

흠.. 일반판 사볼까

(IP보기클릭)175.223.***.***

가격이 예상보다 싸네요? 이런건 아트북하고 같이 봐야 제맛이니 하나는 제가 가져갑니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

크 예판이 당장 내일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판 없는지 알았쟈나여.....

(IP보기클릭)118.221.***.***

자켓은 그냥 일반판이랑 똑같네요ㅠ 한정판 자켓이 더 예뻐서 기대했는데ㅜㅅ ㅜ 드씨도 딸려오길 바랬는데.... ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)113.60.***.***

호~~~ 가격 좋다!! 한정판으로 사야집

(IP보기클릭)222.112.***.***

이런 건 무조건 사야지...

(IP보기클릭)211.54.***.***

이미 아트북 있는데ㅠㅠㅠ했더니 아트북도 번역판인 것 같네요? 삽니다 충성

(IP보기클릭)1.228.***.***

아트북이랑 bgm(아마도 사운드트랙이겠죠?)시디 둘다 있지만 가격이 착해서 한정판으로 갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

일본판 비타로 이미 플레이해봤지만 꼭 사야지 고맙습니다ㅠㅠ 한정판으로 지를게요

(IP보기클릭)121.161.***.***

생각했던 거보다 한정판이 부실하지만 그래도 무조건 삽니다. 근데 3시에 열릴때 한정판 빨리 동안나겠죠?? 일하느라 살 여유가 없을 거 같은데

(IP보기클릭)210.123.***.***

쿠랑
무척 넉넉하네요. 충분히 사실듯 | 18.01.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

여성향 게임 한글화로 주위에서 비타사는분 여성 분 몇몇 계시네요'ㅁ'! 인트라감사합니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 오늘 예약인지도 모르고 나중에 와서야 봤네;; 한정판 예약했음! 감사감사

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보