본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스트리트 파이터 V: 아케이드 에디션, 발표

조회수 53391 | 루리웹 | 입력 2017.10.06 (02:56:36)
[기사 본문] 캡콤이 '스트리트 파이터 V'의 새로운 버전 '스트리트 파이터 V: 아케이드 에디션'을 공식 발표했다.

기존 스트리트 파이터 V에 신규 요소를 추가한 이 타이틀은 6개 작품의 스토리를 즐길 수 있는 아케이드 모드와 샤돌루의 병사 같은 특수한 적을 쓰러뜨려 파이트 머니나 신규 코스튬을 획득하는 엑스트라 배틀(챌린지 모드 내에 있고 도전 시 파이트 머니 필요)을 제공한다.

[아케이드 모드]

[엑스트라 배틀]

또한 아케이드 모드 완전 클리어 시 200종 이상의 일러스트 입수가 가능한 갤러리 모드, 전 캐릭터의 V트리거 II(시합 전 V트리거 I과 II 중 선택 가능), 캐릭터 선택 및 전투 화면에서 업그레이드 된 유저 인터페이스 등을 이용할 수 있다.

[V트리거 II]

[업데이트 된 UI]

발매 시기는 미국의 경우 2018년 1월 16일, 일본은 1월 17일(PC)과 18일(PS4)로 예정되어 있으며, 가격은 39.99 달러로 책정되었으나 기존 사용자는 무료 업데이트가 가능하다. (단, 별도 판매 버전에는 캐릭터 패스 시즌1과 시즌2 수록) 그리고 오노 요시노리 총괄 PD로부터의 영상 메시지도 함께 공개됐다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스트리트 파이터 V: 아케이드 에디션

기     종

PC/PS4

발 매 일

2018년 1월 16일(미국), 1월 17/18일(일본)

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

캡콤

기     타

목록보기

댓글 | 161

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
개껍 이색히들 또시작했네 추가판 장사 하고 생각하며 봤더니 기존 구매자는 무로 업데이트~!!!! 왠일이지 캡콤?

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
좀 배워라 하라다야

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
아케이드모드하고 바뀐UI 정말 마음에 드네요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
아케이드무새들때문에 5개나 더 넣어줬자너 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
갓콤 사랑합니다!

BEST
갓콤 사랑합니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

CROOKED
휴 이제 사야지 | 17.10.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
좀 배워라 하라다야

(IP보기클릭)14.39.***.***

2B9S
듣기론 하라다 재량으로 어찌 할 수 있는 부분이 아니라고 하더군요 | 17.10.06 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Yabuki Shingo
하라가다 DLC를 쓰레기로 만들어서 냄.7 | 17.10.08 21:19 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
아케이드모드하고 바뀐UI 정말 마음에 드네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

닉값못함
음... 전 바뀌기전은 모르지만 바뀐 ui스샷만 봐선 너무 촌스럽네요 | 17.10.06 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

하이머딩고인
색만 바뀌었는데 제겐 이전 색이 낫네요. | 17.10.06 13:15 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

킹갓엠퍼러콤니뮤ㅠ

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
아케이드무새들때문에 5개나 더 넣어줬자너 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

대박...

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
개껍 이색히들 또시작했네 추가판 장사 하고 생각하며 봤더니 기존 구매자는 무로 업데이트~!!!! 왠일이지 캡콤?

(IP보기클릭)218.49.***.***

DDakong
왠일이지->웬일이지 | 17.10.06 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

쌍욕 턱까지 왔다가 끝까지 읽고 미소

(IP보기클릭)182.224.***.***

분명 끝까지 읽지 않고 욕하는 사람 나온다ㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

하라다 멍청이..

(IP보기클릭)222.100.***.***

오노상 당신은 유저밖에 모르는 바보ㅠㅠ

동급생
일단 한명! | 17.10.06 05:57 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

동급생
글좀 읽어라 | 17.10.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

동급생
난독증 하나 검거! | 17.10.07 01:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

동급생
이런 사람때문에 반글화가 발표되는겨.. | 17.10.10 14:19 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

또 시작이군.

(IP보기클릭)61.98.***.***

가격은 39.99 달러로 책정되었으나 기존 사용자는 무료로 업데이트 할 수 있다!! 왠일 이래 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.217.***.***

아케이드 에디션 낼려고 아케이드 모드를 안 넣었던 것이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

내가 추가판 나올줄 알고 일부러 스파 5 안샀지 ㅋㅋㅋ 역시 돈콤 녀석.........들이 아니라 무료 업데이트??? 지금 구매하려 갑니다!!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

아랑전설mk-1
ㅋㅋㅋ | 17.10.06 07:00 | | |

IA/VT
쳇.....psn으로 구매할려다가 이게 오프라인보다 더 비싸네요..... 연휴 얼릉 끝나면 좋겠음. 그래야 사죠 ㅠㅠ | 17.10.06 07:20 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아랑전설mk-1
기존 사용자 무료업데이트라는건 내년 1월에 아케이드 에디션 나오면 대규모 업데이트가 된다는 의미지 캐릭터패스1,2 (도합 12명)까지 준다는건 아닙니다 이부분을 오해하시고 지금 스파5를 구입하시는건 위험하시니 내년 1월16일까지 기다리세요^^;; | 17.10.06 13:15 | | |

케이®
아 그럴군요, 내년까지 기다렸다 아케이션판 사는게 전 이득이겠군요. 감사감사. | 17.10.06 13:16 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

욕하러 들어왔는데 실망....

(IP보기클릭)211.228.***.***

헐... 스파12345 전부?? 이건 도저히 안살 수가 없다;;

(IP보기클릭)182.216.***.***

그렇게 바라던 아케이드를 드디어 넣어주네. 너무 늦었지. 밀린게임 너므 많아...

(IP보기클릭)222.235.***.***

처음부터 이렇게 만들었으면 개갓겜 대접이었을텐데

(IP보기클릭)175.211.***.***

사람들이 무료 업뎃이라 놀라고있다. 근데 나도 첨엔 놀랐음; 아케이드모드 시리즈별로 다주네ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.127.***.***

패키지로 나오는 것이 아닌 다운 받아 업데 하면 되는 것인가요? 그럼 기존의 게임을 사놔야겠네요??

의리의WWE
걱정마세요.패키지판도 따로 나옵니다 지금있는 시즌dlc 캐릭 합본해서 나오고 가격정보도 떳어요. 그저 먼저 기본버전을 가지고있는 사람들에 한해서 무료업뎃일 뿐입니다. | 17.10.06 08:45 | | |

B.V.B
아! 그렇군요~ 답변 진심 감사드립니다~~~~ | 17.10.06 08:57 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

의리의WWE
아직 구매 안하신거면 아케이드 에디션 구매하시는게 나아요.dlc캐릭들도 들어가니깐요. | 17.10.06 14:33 | | |

넵튠 남편
아! 감사합니다! 그럼 발매까지 기달려야겠군요~~ ^^ | 17.10.09 23:36 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

기존 사용자 무료면 됐다...

(IP보기클릭)211.206.***.***

응 내다버린 60$

(IP보기클릭)112.169.***.***

이게 그 30주년 애니머셔리 컬렉션인가?

(IP보기클릭)210.103.***.***

UI를 너무 금색으로 도배한 거 아닌가-_-;

(IP보기클릭)61.73.***.***

모냐??? 갑자기 정신차린 이유가... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

하체 대만족
스파5 계속해서 혜자패치 해왔었음 갑자기가 아니라 처음부터 | 17.10.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

Mr_kafka
계속해서 혜자패치가 아니라 처음 출시가 개창렬이였음 | 17.10.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)219.122.***.***

출시 이후에 기존 구매자들용으로 시즌패스 1,2 DLC도 가격 조정이 있었으면 좋겠네요. 가일하고 칙칙이만 뽑고 나서는 추가 캐릭터를 뽑지 못하고 있기도 하고...

(IP보기클릭)211.117.***.***

트레일러 메냐트 비중 보소ㅋㅋ막 나온 캐릭터인데 인기많은갑네

(IP보기클릭)210.216.***.***

나의청춘
쿰척대는 오타쿠들이 환장함 | 17.10.06 13:33 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

나의청춘
그런데 조작하기 난해한 특성때문에 픽률은 최하위권에서 머물고 있긴합니다. 덕력이 난해함을 못이긴 경우. | 17.10.06 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

나의청춘
인기 많고싶은데...어렵...정작 해보면... 으아아아아아앙 오지마아아아아앙으아아아아앙 하다가 맞아죽음...미카나 해야지.. | 17.10.06 22:58 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

배워라하라다

(IP보기클릭)61.109.***.***

울트라 나오면 사야지 했는데.. 무료 업뎃 ㄷㄷㄷ

kojima mako
울트라는 21년은 되어야 나올듯 | 17.10.07 01:23 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

(IP보기클릭)59.14.***.***

우와 정말 빨리도 나왔네 빛의 속도란 이런건가 키야

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 드디어 해주구나... 드디어 살때가 된거같군

(IP보기클릭)112.172.***.***

이거 무료업데이트로 나온다고 그렇게 부르짖어도 아몰라 깐다 하던 사람들이 태반이었는데 이제 좀 편해지겠네.

(IP보기클릭)1.248.***.***

돈지랄 빼면 다좋은 스파V

(IP보기클릭)180.229.***.***

아케이드에디션 39.9달러라는 글까지보고 스틱 뽀개버릴까 생각하다 무료~라고 그래서 어.. 캡콤이 왠일로!? 라는 의문이 들었습니다. 4ae, 5 스팀으로 등록되어 있으니 연동되는건지 또 4ae에서 습득한 파이트머니는 5에 병합되는지도 궁금하네요. 2년만에 나오는군요.. ㅠㅠ 시네마틱모드의 10분의 1만 노력해도 아케이드모드 충분히 넣을 수 있다고 생각하고 메세지도 보냈었는데... 감격... ㅠㅠ 베가 골드유저인데 콤보나 연속기를 못하는 발손이라서 한계가 온 상황에서 좀 멀리했는데, 아케이트모드 팔 것이 생겨 좋네요..

레옹
4하고는 별개로 5기록만 이어지겠죠. | 17.10.06 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

레옹
4AE는 진짜 뜬금없네요.... | 17.10.06 14:22 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

레옹
왠일로->웬일로 | 17.10.06 18:43 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아케이드 모드 시리즈별로 나오는건 캐릭수에 맞추다보니 6판도 있고 10판도 있네.. 일단 기대.

(IP보기클릭)14.34.***.***

샤눕더기덕
이 참에 과거 캐릭터 다 부활했으면 좋겠네요. | 17.10.06 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

Dl로 사길 정말 잘했다 ㅜ 트리거2 정말 기대돼네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

믿기지가 않네요.욕 많이 먹었지만 정신차린 캡콤 화이팅!

(IP보기클릭)121.161.***.***

사골 캡콤 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

발매 초기부터 이런 식으로 업데이트 될 거라고 했는데 계속 유료업글 되는 줄 알았다고 하시는거 보면 캡콤이 신뢰를 잃은건지 사람들이 관심이 없었던건지...

공허의 허솔지♥
그냥 알아보지도 않고 무작정 까는 사람 천지라 | 17.10.07 01:24 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

공허의 허솔지♥
게임안하면서 까는건 즐김 | 17.10.07 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

추가판 안나오고 dlc로 만 한다며...... 결국 아케이드에디션이라니........ 슈퍼 스트리트파이터4 나오는거냐....

아도겡
음. 본문을 제대로 읽으신거 맞죠; | 17.10.06 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

B.V.B
네 공짜 ㅇㅋ 근데 왠지 더 나올거 같아서 슈퍼 | 17.10.06 14:14 | | |

아도겡
추가판 유료 업뎃이 없다고 했죠 | 17.10.07 01:24 | | |

라운드 생성 시에도 핑 설정 좀 가능했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

아, 라운지, 계급 제한도 좀.. | 17.10.06 15:38 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

캡콤이 혜자는 무슨 혜자입니까 복장 한벌에 5900원씩 팔아먹는데 (라고 말하고 20만원치 현질함...)

(IP보기클릭)210.101.***.***

미쿠다요
한정판매라고 할로윈 복장 다 사고 에보팩 다 사고 전투복 다 사고 시즌패스 12 다사고 하니깐 20만원 그냥 넘김 | 17.10.06 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

미쿠다요
할로윈 합본팩 이번에 스팀기준 9천원에 나왔죠. 싸게 나와준건 고맙지만 이미 작년에 산애들이 있어서ㅜㅜ | 17.10.06 17:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카이케
싼걸로 나온 전투복1 수영복 할로윈 사니까 5만원 날라 가더군요. Cpt16 겨을팩16 사면 7만원 날라 갈듯 싶네요. 싼게 아니에요. | 17.10.06 18:50 | | |

카이케
할로윈 복장 두 개 산 게 그 정도 가격 되었던 것 같은데 합본이 나온다면 좀 기다려도 되겠네요. | 17.10.06 19:29 | | |

미쿠다요
국산 모바일해보고 오세요... | 17.10.06 20:50 | | |

미쿠다요
사실 복장은 안사도 게임하는데 지장은없잔슴... | 17.10.06 20:51 | | |

이미 합본은 나와서 팔고있습니다. 작년 수영복이랑 작년 할로윈 나왔어요. 하지만 이번에 새로나온 할로윈 복장은 합본에 포함되지 않습니다 | 17.10.06 21:25 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

미쿠다요
복장사고 안사고는 자신의 선택사항이지 안산다고 캐릭터 못고른다거나 밸런스 문제있는것도 아닌데요. 전 복장하나도 안사고 잘만 플레이하고있습니다. | 17.10.06 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리앵
복장 같은 추가 컨텐츠를 무료로 푸는게 (물론 파이트 머니로도 구입할수 있는것도 있죠) 하지만 너무 인색할 정도로 옷장사 하는게 문제라는거죠 즉 쉽게 말해서 복장이 비싸다 이말입니다 이것도 복장 하나도 안사고 뭐 이런사람이 까는게 아니라 살만큼 산 사람이 말하는건데 뭐이리 아니꼬우셔서 캡콤 쉴드가 많으신지 모르겠네요 위에 보니 국내 모바일 게임 해보고 오라고 비교하라는 헛소리도 있고 (아니 이거 콘솔 게임이거든요? 뭘 비교를 해요) 월정액 요금제로 나와도 게임이 혜자네 할 사람들이신가 유료 복장에 대해선 호불호가 갈리는건 당연할수 밖에 없는데요 옷 한벌에 6천원 가량 책정되어진 현실이 지금 다들 모두 만족스러우시고 난 한벌도 안사면 되니깐 그리고 게임하는데 아무 지장도 없고 아주좋네? 하시는 분들만 잔뜩 몰려 계신건지 모르겠습니다 전 스파5를 정말 재미있게 즐긴 사람이라 울며겨자먹기(?) 일수도 있고 아무튼 애정을 가지고 현질도 하고 그런거구요 위에 적은 내용은 게임이 물론 재미있고 완성도가 높아서 현질도 다 해줬다 (그래도 깔껀 깐다 이거죠) 무조건 캡콤 혜자네 할건 아니라는겁니다 (게임의 전체적인 완성도 측면에서 볼때도 유료 컨텐츠를 너무 남발하는건 유저들이 지적을 좀 해줘야 합니다) | 17.10.06 22:29 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

미쿠다요
유료 복장 사면 V트리거 풀로 시작이나 EX게이지 풀로 시작하는게 아니라 어디까지나 사용자 선택이고 스테이지나 추가케릭터 게임머니로 살수맀는 격겜 몇이나 있는지 모르겠네요 이정도면 별 상관없다고 봅니다 추가케릭터에 별 신경 안써거 라시드 스토리 복장 파머로 샀고 켄 복장 라시드 축구 미카 학생복은 질렀습니다 한가지 불만이면 켄 옷좀 더내줬으면 하는데 안내주는게 불만이네요 | 17.10.06 22:37 | | |

루리앵
그리고 보태자면 요샌 스파5 잘 안하고 있습니다 철권 발매후로 철권을 많이 하게 되더군요 원래 철권이 복장도 다 유저커스터마이징 가능하고 아케이드보다 버전업해서 컨텐츠 빠빵하게 한정판으로 내줘도 그안에 다 들어있고 해서 진정한 혜자 게임이라면 철권이 아닌가 생각하는 입장인데요 이번 디럭스 시즌패스로 좀 창렬한짓을 하긴 했죠.. (어처구니 없는 볼링 컨텐츠라던지..) 그런데 하라다가 아무리 욕먹어도 유료복장은 안팔아먹잖아요 물론 스파랑 철권이랑 똑같아야 할 이유는 없지만요 다만 대전격투게임 장르에서 현질 과금 시스템이 점점 도입되는게 아쉬울 따름이죠 특히나 좋아하고 애정을 갖는 게임일수록 더 그런법입니다 저 같은 경우는 뭐 츤데레도 아니고 일단 살건 다 사주고 그러고 나서 욕할건 욕한다? 뭐 이런 입장이라 보시면 되겠습니다 (에보팩 같은 경우는 선수들 대회 비용에 기부도 된다고 하니 혼쾌히 구매해주죠) | 17.10.06 22:38 | | |

미쿠다요
우리 갓겜 트오세는 머리가발이 3만원 5만원..개당..!!! | 17.10.06 22:43 | | |

모오우움
제가 그게임은 안해봐서 모르겠네요.. 그런데 머리가발 3만원 5만원 부르면.. 그 게임 하는 사람들 욕 안하나요...? ..?? | 17.10.06 22:46 | | |

미쿠다요
그니까요..산다니까요...좋다고..ㅠㅠ 근대 우리나라게임 다그래서...상대적으로 혜자라하는거죠...솔직히 코스튬비싸다고 하실만해요...근대 우리나라게임이...ㅠㅠ | 17.10.06 22:49 | | |

모오우움
네 근데 전 콘솔 게임 기준으로 말한거라서... 모바일이나 온라인 과금하는 게임에 비한다면. 뭐 까짓거 몇십만원 안하네 할수도 있겠네요 (그정도 돈에 스파5의 복장 모든 컨텐츠를 가질수 있잖아?) 니깐요.. 근데 모든 복장 컨텐츠 다 가지려면 50만원 넘을듯 한데요? 아무튼 저도 돈이 무조건 아까워서 이런것도 아닙니다 많은 유저들이 유료 컨텐츠라서 복장을 제대로 못즐기는게 아쉽게 느껴지고 또 이 놀라운 완성도의 스파5가 유료 복장 팔아먹기에 너무 치중하는게 아닌가 생각들면 팬으로써 아 욕해야겠네.. 생각이 들거든요 캡콤아 이러지 마라 제발 하면서 그래도 또 살건 사고 지켜보고 그러는거죠 아무튼 추가컨텐츠 부분에 있어서 혜자급은 아니라는게 제 생각입니다 만약 유료복장이 3벌에 5900원 류,춘리,캐미 전투복 묶어서 5900원 이런식으로 묶어서 팔아준다던지 하면 사람들이 또 많이 구매했었다면 모르겠지만요 많은 사람들이 부담없이 접근할수있게 3벌에 1팩으로 묶어서 5천원 정도에 팔았더라면 어땠을까..? 사람들이 더 많이 복장 구입하고 그렇게 되면 게임도 더 흥하지 않았을까? 라고 아쉬운 생각도 해보곤 합니다 | 17.10.06 22:59 | | |

미쿠다요
그쳐 하시는말씀 이해합니다. 근대 댓글다시는분들중 국산게임도하고 스파5도 하시는분들은 상대적으로 좋다고 볼거같아요. 저도그렇고...뭐 같은 격겜하는 사람끼리 이런걸로 싸울이유도 없고 그냥 저사람들은 그런갑다 하고 넘기시는게 마음편하실거같아요. 저도 미쿠다요님이 잘못됬다는게 아니라 다른 여타게임이 너무 정신나가서 상대적으로 캡콤이 왠일이래?라는 제 느낌을 말씀드린거에요. | 17.10.06 23:04 | | |

미쿠다요
철권이요? 평생 룩딸하고 그거만 바라볼거면 ㅇㅈ하는데 플스판은 인풋렉+오프라인 세이브 저장, PC판은 핵+오프라인 세이브로 인한 어뷰징 판치는데 잡을 근거도 없는 그 게임이 혜자요? 유저편의성 개판에 랭매데이터도 서버에둬서 어뷰징 판치는데 잡을 근거도 없이 방치하고 게임나오고나서 아케이드에 있던거 말고 추가로 나온게 패널 일러스트가 끝인데다가 플매 리매치기능도 없는데 뭔 철권?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 23:14 | | |

모오우움
넵 저도 해주신 말씀 감사합니다 생각해보니 좀 정신나간 가격의 게임들이 많네요 가발이..5만원.. (개인적으로 모바일이랑 온라인게임을 안해서.. 우물안 개구리 같은데.. 다행인건지..) | 17.10.06 23:16 | | |

CROOKED
이번 7에서 욕좀 많이 먹고 미흡한점도 있고 하라다가 변질됏네.. 하고 욕을 제법 먹긴 했어도 명백히 따져봐서 7이전의 철권의 행보를 쭉 보셨다면 플스1시절부터 철권을 쭈욱 구입해온 사람들은 모두 혜자라고 합니다 원래 콘솔로 이식되어온 철권 시리즈는 대대적으로 혜자 시리즈였어요 7에서 지금 까이는게 많고 (복장을 일부러 덜 풀고 있다던지.. 서버관리 잘안되는점도 있고) 그래도 유료복장은 안판다 뭐 이런점을 예를 들어 말한건데요.. 생각하는건 사람마다 저마다 다르겠죠 (7이 현재 욕먹는 부분들을 부인하는건 아닙니다) | 17.10.06 23:19 | | |

루리웹-987890214
50만원 넘을걸요? 제가 알기론 그런데요.. 일전에 어느분이 플스 DLC 다 사셨다고 방송에서 말씀하셨거든요 총 얼마가 들어갔다고.. 기억에 50만원 넘는걸로? 기억합니다 저 같은경우에도 하지도 않는 캐릭이지만 모두 컨텐츠라고 생각해서 복장 모아둬야지 하고 (소장욕구겠죠?) 남녀 이쁜거 뭐 구분없이 지갑 되는대로 이것저것 샀습니다.. 다 구입하지 못했는데도 시즌패스 12에 에보12 사고 할로윈은 전부 사고 배틀코스츔 수영복 몇개 잡으니깐 20만원 가뿐히 넘던데요 게임타이틀 5.9까지 합해서 27만원이었나 기억합니다 올4월달에 계산해보니 그정도였습니다 지금은 좀더 늘어났으니 50만원 훌쩍 넘을텐데요? | 17.10.06 23:31 | | |

그리고 전캐릭 다 사는 사람이야 물론 없겠지만.. 모두 다 다 가지고는 싶어할걸요? 게임안의 컨텐츠니깐요 복장 같은거 있다면 모으고 싶고 그런거겠죠.. 그리고 하신 말씀중 유료 코스춤 내달라고 원성인부분은 저도 알고 있습니다 춘리나 캐미 같은경우는 매번 복장이 넘쳐나는데 라시드 라던지.. 복장 잘 안나오는 캐릭들 옷은 죽어라고 또 안내주는거보면 캡콤도 참 독하죠.. (장사 되는거만 팔아먹겠다는게 너무 노골적이라서요) 그런 부분은 저도 안좋아 합니다 | 17.10.06 23:35 | | |

위에 덧글 보고 생각난김에 오랜만에 스파5 켰습니다 ㅎㅎ 상점부터 가보니깐 유료복장 한벌에 5300원이 맞네요 5900이라고 위에 대충 적은거 정정하겠습니다.. 이부분은 제가 기억을 잘못했네요 __) 아무튼 지금 코스츔 카테고리 눌러보면 복장이 대략 100벌이 넘는데요? 여기서 파이트머니로 구매할수 있는것 열몇벌 제외 하고도.. 시즌패스 12에 딸려온 전투복 8벌인가 제외하고 (근데 왜..8벌이지.?) 아무튼 지금 유료 복장이 대략 80벌은 되겠는데요..? 여기다 곱하기 5300 해보세요.... 가뿐히 50 넘나 안넘나...... | 17.10.07 00:16 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보