본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SIEJA, 'PS VR' 신모델 CUH-ZVR2 발표

조회수 47039 | 루리웹 | 입력 2017.10.02 (16:59:03)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트재팬아시아(SIEJA)가 플레이스테이션 VR(PS VR) 신모델인 'CUH-ZVR2'를 발표했다.

기본적인 성능은 기존의 CUH-ZVR1과 유사하지만 VR 헤드셋 뒤편에 스테레오 헤드폰 단자가 배치되어 있어 동봉된 이어폰을 접속하면 배선이 헤드셋에 일체화된다.

또 헤드셋과 프로세서 유닛을 연결하는 케이블이 보다 슬림한 하나의 케이블로 집약되며, 프로세서 유닛은 HDR 영상의 패스스루를 지원하도록 사양이 변경되었다.

무게도 610g에서 600g으로 감소했고, OLED 디스플레이 크기는 5.7인치, 해상도는 1920*1080(960*1080*2), 리프레시 레이트는 120Hz/90Hz, 시야각은 약 100도이다.

가격은 PS VR 플레이스테이션 카메라 동봉판이 44,980엔(세금 별도)이며, 일본 발매일은 10월 14일로 예정되어 있으나, 국내 발매 일정은 아직 알려져 있지 않다.

참고로 국내에서는 9월 1일부로 PS VR with PlayStation Camera 패키지 가격이 488,000원으로 인하된 상태이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

댓글 | 123

(3706879)

123.109.***.***

BEST
그냥 안사는게 가장 이득
(1635103)

1.226.***.***

BEST
개선된건 좋은데 정작 할 게임이 없어...
BEST
와 구형모델 살뻔했네
BEST
어... 음.... 프로 슬림 모델은 안나오려나....
BEST
걍 구형풀셋 30만원에 사는게 개이득입니다.
좀 좋아진건가요
질문은나중에
이제 노말 플4 에 구형VR 가진사람은 한세대전 게임하는 느낌이겠는데여 크큭 | 17.10.02 18:18 | | |
(59705)

121.165.***.***

질문은나중에
거의 차이 없어요 저는 커널형 이어폰 안써서 기본형이 더 좋네요 오픈형으로 씁니다 | 17.10.04 01:54 | | |
BEST
와 구형모델 살뻔했네
(754947)

221.145.***.***

진 우주닌자
지금이면 신형 사시는게 좋은거지만, 그렇다고 엄청난 변경점이 있는건 아니기에 구형도 문제는 없죠 어차피 내부는 똑같아서 | 17.10.02 17:03 | | |
(2157366)

175.208.***.***

진 우주닌자
구형모델 + 이어폰이라 의미없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.02 17:08 | | |
BEST
진 우주닌자
걍 구형풀셋 30만원에 사는게 개이득입니다. | 17.10.02 17:10 | | |
(3706879)

123.109.***.***

BEST
진 우주닌자
그냥 안사는게 가장 이득 | 17.10.02 18:19 | | |
진 우주닌자
무브도 신형나옴 | 17.10.02 18:22 | | |
(695915)

163.49.***.***

오마니반메홈
그렇게 안파니까 문제지 | 17.10.02 19:58 | | |
TheNEO
hdr지원이라는 점에서 큰 변경점 아닌가 싶네요 | 17.10.02 21:55 | | |
(754947)

118.32.***.***

팀뿌잉뿌잉
HDR지원이 아니고 패스스루입니다 좀 더 정확한 내용은 제가 정게에 올렸습니다 | 17.10.02 21:58 | | |
TheNEO
링크좀 부탁드려도 될까요 | 17.10.02 21:59 | | |
TheNEO
찾았습니다. http://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2141234? | 17.10.02 22:01 | | |
(754947)

팀뿌잉뿌잉
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2141234? 제가 올린 글입니다 | 17.10.02 22:01 | | |
(754947)

팀뿌잉뿌잉
앜ㅋㅋ넼ㅋㅋ | 17.10.02 22:01 | | |
TheNEO
아... 패스스루라는게 저런 기능이군요 저거 진짜 개쌍욕 나오는 현상이었는데 드디어 개선했네요. | 17.10.02 22:04 | | |
(754947)

팀뿌잉뿌잉
네 그래서 HDR디스플레이를 이용하는 분들께도 좋은 소식이죠 만약 vr유닛이 같은 제품이라면 기존 사용자도 펌웨어로 지원이 될 가능성이 있습니다 | 17.10.02 22:10 | | |
역시나 예상은 했지만... 시기가 좀 빠른거 같은 느낌
BEST
어... 음.... 프로 슬림 모델은 안나오려나....
(1635103)

1.226.***.***

BEST
개선된건 좋은데 정작 할 게임이 없어...
HEAVY DAY
VR용 AV를 보면 신세계긴합니다.;-_-ㅋ; | 17.10.03 15:24 | | |
(4576626)

112.162.***.***

HEAVY DAY
오큘러스 구입하고 정작 VR게임 보다 VR우동과 360도 영화가 더 충격이었음..게임중에 카노조,허니 셀렉트는 갑이고..ㅋㅋ | 17.10.03 18:43 | | |
(4684905)

183.97.***.***

할 컨텐츠도 없고, VR 자체도 구리고 살 이유가 전혀 없음... 사놓고 일주일 끄적이다가 바로 처분 서머레슨이랑 VR마스랑 이것저것 산답시고 쓴 DL 비용만 아까움
346プロ
해본게 그거뿐이라면 팔만하네요. 둘다 최악으로 평가받는 타이틀ㅋㅋㅋ | 17.10.02 17:11 | | |
(4684905)

183.97.***.***

오마니반메홈
그거말고도 아캄이랑 단간이랑 좀 해보긴 했습니다만, VR 자체가 워낙 구려서 집중도 안되고 그냥 똥 | 17.10.02 17:12 | | |
346プロ
플스4 구입하고 마넘마만 한꼴 OTL | 17.10.02 17:13 | | |
346プロ
북미에 몇개더있어요 | 17.10.02 17:41 | | |
(217383)

49.174.***.***

346プロ
해본 타이틀 보니 VR 팔만하네요 | 17.10.02 18:57 | | |
(1278860)

218.52.***.***

346プロ
아니 왜 쓰래기 타이틀만 산건지; 바하7 샀으면 생각이 바꼈을 지도 모름. | 17.10.04 08:58 | | |
그래도 버리지는 않을건가보네
진짜 프로토스 지원하는 vr나올때 까징 기다리자 아마 몃년더 있어야 나올듯
명불허전죄수번호18
테란이나 저그 버전도 있나요? | 17.10.02 20:10 | | |
(132735)

175.123.***.***

명불허전죄수번호18
그게 뭔가요? | 17.10.06 05:55 | | |
해상도 업이나 카메라 불필요 업그레이드 정도로 나오면 좋았을텐데
(429)

114.202.***.***

태양별왕자
그 정도의 업그레이드는 VR2 정도 돼야 될 것 같네요. | 17.10.02 18:49 | | |
(2228647)

110.70.***.***

으으음...컨텐츠가 부족한데....
(663147)

117.111.***.***

해상도 그대로면 그닥 의미없네요
(52818)

175.223.***.***

음속군
플포 하드가 더좋은해상도를 지원 못하는데 vr이 해상도가 더 좋아져서 뭐해요.당장 프카2도 플스는 성능때메 vr지원도 못하는 마당에... | 17.10.03 05:03 | | |
(565104)

27.35.***.***

개선점이 중요한것도 아니라 요새 구형 29만원에 사는게 이득입니다.
(297699)

115.21.***.***

구형세일가를 보면 구형도 나쁘진 않죠.
(565104)

프로세서 유닛은 HDR 영상의 패스스루를 지원하도록 사양이 변경되었다. -> 이거 하나만 좋군요. 이거때문에 HDMI 스위치 사는분이 있는걸로 아는데...
(1337687)

58.123.***.***

무선 지원하면 참 좋을려만..
(156671)

183.106.***.***

아니 구형은 720p 였음. 이제 1080p 지원한다는 얘긴거 같은데 왜 엄청난 변화가 아니라는건지????
(156671)

183.106.***.***

큐브용
일단 바하7이 720이었는데... 제가 착각한건가요? | 17.10.02 17:31 | | |
(565104)

큐브용
잘못알고 계신데 기본 사양은 동일합니다. | 17.10.02 17:33 | | |
큐브용
원래가 1080임.. 검색좀하고 댓글다시면 좋을듯~ | 17.10.02 17:35 | | |
HDR 안되는건, 펌업으로 해줘야지...! 아무리봐도 그건 자체 설계 미스인데...! 하드웨어를 바꾸게 만들면 안되지...OTL
아이고...의미 없다..
(592463)

220.93.***.***

연말쯤에 프로슬림 나올려나
크게 바뀐것도 아닌데 굳이 2버전을....
(1674928)

221.149.***.***

어휴.. 299에 판다고 떨이하느니 재고처리하느니 어쩌느니 말 많다가 쏙 들어갔네..
(1259510)

110.15.***.***

즐길 컨텐츠가 없잖아
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 내린 이유가 있었군
스미마셍
요즘은 먼저사면 뒤통수 개 박살남 | 17.10.02 18:19 | | |
스미마셍
하긴 엄청난 성능차도 없는데 가격까지 비슷해버리면 2가 더 안팔릴테니 빨리빨리 내렸나보네요. 그런데 현실적으로 소니가 자선기업도 아니고 안팔렸고 망했으면 2가 기획자체에서 무산되었을텐데 쪼끔 업그레이드하고 출시하는 거 보면 생각보다 짭짤했나봅니다. | 17.10.02 20:44 | | |
(990007)

222.117.***.***

흠, 저는 격자 없어질때까지는 구매보류 입니다.
(3632572)

211.198.***.***

프로는 스펙이라도 약간 상승했지. 이건 선정리하고 이어폰만 꽂아주곤 2를 붙이네
솔직히 무선이 되기전까진 사고싶진않음. 선이 너무 복잡하고 어지러움 .
(622816)

124.54.***.***

그냥 신형플스에 vr단자하나 만들어줘
(48889)

119.193.***.***

그래서 그렇게 할인행사 한거구나...
즐길께...없 ㅠㅠ
그냥 이거 개발 비용으로 비타 3세대 리모트 특화로 개발이나 했으면
(3245905)

123.243.***.***

사실상 20만원 더 비싸고 이어폰 포함
(519923)

218.146.***.***

구질구질한 선이 하나로 개선된 것만 해도 메리트 있는거 아닌가요? 선 때문에 별로 안 땡겨서 안샀는데..무선 모델은 나올라면 얼마나 걸릴려나..
VR은 눈깔당 4K + 무선 or 선1개 + 90fps + 시야각 120도 이상이 되기 전까지는 오 신기하다 ㅎㅎ 이제 TV로 해야지 수준을 넘지 못 할듯..
내가 아무리 소니 빠라고 해도 할게 없어서 안삼.....차라리 스윗치를 사려고 총알 모으는중
(338069)

122.128.***.***

그래도 주렁주렁~
(4526774)

39.120.***.***

개인적으로는 vr게임은 좀 더 느긋하게 지켜봐야할듯...
엌 어쩐지 존나 싸게팔더라 샵에서 ㅋㅋ
(1031478)

58.120.***.***

역시 어쩐지 너무 가격을 떨군다 했는데 역시 신형이 나오네요 ㅎㅎ;; 그나저나 신형은 무선일줄 알았는데.. 차라리가격한 10만원 더 올려서 무선으로 출시하면 살거같음.
(13501)

39.7.***.***

트래킹 쏠리는거 그것부터 개선해야함이 급선무일텐데... 어려운가 보군요. ㅠ
나만 vita 신모델혹은 신기기로 봤나 흑흑
그냥 마음편히 PS5 때 나온걸로 사기로 했음. 아직은 더 시간이 지나야 될듯
(4825197)

210.216.***.***

저돈주고 살바에야 엑엑이나 스위치 사고말지;
성능이 크게 개선된 것은 아니군요
(29771)

124.28.***.***

hdr 펌업기다렸는데.. 통수맞은느낌이네요...
블루레이 영화 보기 기능은 어떤지 궁금하네요 그것만으로도 가치있다고 보는데..
(4703994)

183.102.***.***

아 진짜 소니 쓰래기 같내..그러면 ps4 pro 판매할때 psvr에 hdr쓰루기능도 안넣고 팔아놓고.. 업데이트로 지원이 아니라 하드웨어를 새로 사라 하는게 저게 말이나 되는소리인가..ㅡㅡ ㅎ ㅏ ..
아니 대응 게임을 좀 내라고
(1614800)

110.70.***.***

핫딜에 가든파이브 29.9 올라와서 마침 송파주민이라 내일 가서 사려고 했는데... 오늘 샀으면 피눈물 흘릴 뻔 했네요 ㅋ
개선된건 하나도 없는데 2라니 ㅋ ㅋ가격도 맨탈 ㅋㅋ
갑자기 할인에 플스 본체와 묶어서 팔더니 역시...
(44343)

211.212.***.***

ㅎㅎㅎㅎ말섞을 가치도 없네 그냥 셁스나 하자..
그냥 참고 쓸만한 물건은 된 것 같은데 이번에도 패스 굳이 저 해상도로 vr을?
머야 뭐가 달라진거죠? vr 살려햇었는데
(985828)

112.187.***.***

1920 확실히 지원할때 사는것이 좋을듯
이야 이건 너무했다.. 소니야... 개선된 점이 이거뿐이라니..-_-;;
(1283313)

할만한게 없어서 그냥 고이 모셔두는 1인인데 제목만 보고 아...
(4416410)

59.16.***.***

vr 3번셋트 샀다 원가에 2번사용했따. 시.발!
(1291801)

114.129.***.***

그나마 할만한 vr게임 나올때쯤이면 화질 올린 vr2세대가 나오겠지.
몇천원 아까워서 중고타이틀로 사고팔고 하는놈들이 뭔 사네 마네 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원에 팔아도 '아 아직 시기상조야 5만원에 팔면 사볼까' 이딴소리 할놈들 vr은 지금도 타이틀 재밋는거 많다 되팔이를 못하니까 돈아까워서 DL을 못사고 정발 타이틀만 찾느라 할만한게 없는거고 꼴랑 타이틀 두개 세개 하고 할만한게 없다고 하는게 태반이지 애초에 진짜 사기나 한건지 의문이지만 활용도에 비해 비싼 장난감은 맞지만 할만한게 없다는건 동의를 못하겟네 찾아서 이거저거 해봐 돈은 들겟지만 어지러움은 나도 파포인트 처음 2시간 정도하고 토 쏠려서 못햇는데 하다보니 어지러움 사라졋으니까 인내심을 가지고 좀더 해보시길
(3102040)

14.58.***.***

루리웹-2113285251
현재 vr 이 왜 성공하기 힘든지 사면 안되는지를 정확히 설명해주셧네요 40~50만원 자기돈 들여 토쏠리는 어지러움을 인내심을 갖고 극복하며 즐기는건 솔직히 미련한 짓이죠 | 17.10.03 10:55 | | |
루리웹-2113285251
팩트폭력 그만 ~! | 17.10.04 05:29 | | |
(3117963)

183.98.***.***

구입하기전에 본인이 착용후 멀미증상 느끼는지 아닌지 테스트라도 해보고 사세요, 멀미때문에 3일만에 매각,,
(3176826)

가격차가 많다면 구형 사는게 나을듯
(4429)

117.111.***.***

패스쓰루는 처음부터 해줫어야지 어이가 없음
안사요. 살땐 맘대로지만... 망원에 이어 매각 불가인 애물단지...
(1631656)

59.7.***.***

2.0이 아니라 1.2정도구만...
hdr때문에 분배기사고 돈 많이들었는데 ㅡ ..ㅡ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC