본문

뉴스 기사

[기사 제목]

라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션, 10월 13일

조회수 11704 | 루리웹 | 입력 2017.09.13 (14:14:38)
[기사 본문] 아크시스템웍스 아시아지점은 PlayStation®4용 세로 스크롤 슈팅 게임 「라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션」을 오는 10월 13일 정식 발매할 예정이며, 9월 15일부터 사전 예약 판매를 진행한다고 밝혔다.

「라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션」은 인기 슈팅 게임 라이덴의 시리즈 25주년 기념작으로 타플랫폼으로 발매되었던 「라이덴 V」에 PlayStation®4만의 업그레이드 요소를 대폭 추가한 「라이덴 V: 디렉터스 컷」의 감독판이다. 기존 시리즈부터 이어져 온 간단한 조작과 깊이 있는 게임성을 유지하면서, 2인 동시 플레이와 신규 미션 스테이지를 추가해 더욱 풍부한 즐길거리를 제공한다.

아크시스템웍스 아시아지점은 이번 「라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션」의 발매에 대해, "한국어화도 검토했으나, 연내 발매가 어려운 상황이라 부득이 영어판으로 진행하게 된 점 양해를 부탁드리며, 대신 한정판임에도 일본판에 비해 훨씬 저렴한 4만원대 중반대 가격을 책정할 수 있었다"고 밝히는 한편, "더욱 저렴한 일반판도 해외 발매 스케줄에 맞춰 추후 출시할 예정"이라고 덧붙였다.

「라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션」의 사전 예약 판매는 9월 15일(금)부터 9월 28일(목)까지 2주간 진행되며, 선행발매되는 리미티드 에디션에서는 특제 양면 커버 및 오리지날 사운드 트랙 CD가 더블 케이스에 동봉된다. 또한 예약판매 선착순 특전으로 한국전용으로 디자인된 오리지날 마우스 패드를 제공한다.

2017년 10월 13일 발매 예정인 「라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션 」에 대한 보다 자세한 정보는 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 및 트위터(twitter.com/ASW_ASIA)를 통해 확인할 수 있다.

◇ 예약판매 일정 : 2017년 9월 15일(금) ~ 2017년 9월 28일(목)
◇ 예약판매 특전 : 오리지날 마우스 패드
◇ 발 매 일 : 2017년 10월 13일(금)
◇ 판 매 처 : 전국 온/오프라인 게임 전문 매장
◇ 소비자 가격 : 45,000원

※ 상기 제품 및 일정 등은, 제작사 혹은 유통사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

■ 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 : http://www.arcsystemworks.asia
■ 트위터(한국어) : https://twitter.com/ASW_ASIA
■ 페이스북(한국어) : https://www.facebook.com/ASWASIA

Published by UFO Interactive Games. ©2017 Tommo Inc.
UFO Interactive Games and the UFO Interactive Games logo are trademarks of Tommo Inc.
©Moss Co., Ltd. All Rights Reserved. Licensed by Seibu Kaihatsu Inc.
Published in Korea by ARC SYSTEM WORKS

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

라이덴 V: 디렉터스 컷 리미티드 에디션

기     종

PS4

발 매 일

2017년 10월 13일

장     르

세로 스크롤 슈팅 게임

가     격

45,000원

제 작 사

아크시스템웍스 아시아지점

기     타

언어: 영어

댓글 | 32

(760426)

121.134.***.***

BEST
늦더라도 한국어화가 좋은데...
(274843)

210.180.***.***

BEST
요즘은 한글화가 안되면 양해 부탁드린다는 말을 하는 시대가 됐구나. 그럼에도 불구하고 EA, 캡콤은...
(185239)

125.142.***.***

BEST
후속작을 해 봐도 가장 재미있는건 라이덴2
BEST
라이덴은 1,2 가 오락실에서 흔했고 잼있었던거 같네요. 음악도 갠찮았구요 특히나 2 첨 봤을때 , 적기체 파편이 땅에 떨어지는거 보고 엄청났었네요..
(760426)

121.134.***.***

BEST
늦더라도 한국어화가 좋은데...
(709932)

121.127.***.***

어렵다는 말은 아예 안나온다는 이야기인가요? 아님 내년이라도 나온다는 건가요??
의리의WWE
안나오는겁니다~ | 17.09.13 17:25 | | |
(709932)

121.127.***.***

루리웹-3223843032
ㅜㅜ | 17.09.13 18:55 | | |
(4358017)

211.209.***.***

라이덴의 휘는레이저공격이 생각나네요
(4243910)

58.232.***.***

와.. 거의 20여년전에 첫 컴퓨터 샀을때 라이덴2 데모 깔려있었는데. 이 시리즈 아직도 나오고 있네 ㄷㄷ
(274843)

210.180.***.***

BEST
요즘은 한글화가 안되면 양해 부탁드린다는 말을 하는 시대가 됐구나. 그럼에도 불구하고 EA, 캡콤은...
LatrellSprewell
아랍어라도 읍읍 | 17.09.14 07:47 | | |
(185239)

125.142.***.***

BEST
후속작을 해 봐도 가장 재미있는건 라이덴2
(161852)

117.111.***.***

슈팅게임은 화면 꽉차게 하면 안될까요? 세월이 지나도 그 방향성은 변하지 않네요~
(480463)

220.88.***.***

오오 !! 일판 가격 진짜 엄청 부담스러웠는데............!! 이정도면 정발 일반판으로 구입하면 되겠네요~ㅎㅎ
(172877)

115.138.***.***

안한글이지만 노양심은 아니라서 좋네. 슈팅게임이라 언어 장벽 때문에 못할것도 아니고.
(4066)

14.33.***.***

슈팅게임은 걍 사서 밀봉으로 처박아 놓으세요~~ 딱 팔릴 만큼만 생산하기 때문에 시간 지나면 밀봉은 무조건 레어템~ 중고도 레어템~~
carcass
dl때문에 꼭 그렇지도 않아요. | 17.09.14 13:13 | | |
(1196822)

211.216.***.***

한글화 아쉽지만 언압은 크지 않을거고, 다운받아서 가끔 하기에 좋겠네요 ㅎㅎ
동발아니고 발매가 한달차이라서 그런지 가격은 좋네요
(558365)

211.187.***.***

엑원판으로 DL세일때 질러서 두세번정도 밖에 안했지만...정발패키지니 사야겠네 ㅎ 한글은 아쉽지만 가격 저렴하네요 ㅎ
(499761)

219.122.***.***

라이덴 2가 제일 갓겜이었지... 라이덴 파이터즈도 은근 꿀잼이었는데ㅋ
(53635)

223.62.***.***

디렉터즈 컷 엑박으로는 안 나오나 슈팅은 360하위호환 게임들이랑 같은 기기로해둬야 편한데
(3853494)

223.62.***.***

컴퓨터실에서 많이 했던...
(717629)

223.39.***.***

집에 스틱 두 개 있는데 2인용 하면 꿀잼일까요??
(129273)

118.36.***.***

라이덴4 사놓고 한판 했던가..;
(252312)

119.71.***.***

엑원으로 9.99불로 할인때 사서 해봤는데 할만은 한데 4가 더 낫더군요 참고로 슈팅치고 난이도는 쉬운편입니다 도전과제는 쉬웠는데 과제가 같다면 트로피도 쉬울거 같네요
이거 내가 2년전쯤에 소니 본사에 번역기 돌려가면서 신청한거임 한마디로 억지로 만든거
아마 공식홈피에는 안뜰듯
내가 이거 만들어달라고 10번 말했는데 이제 나옴 ㅋㅋ
BEST
라이덴은 1,2 가 오락실에서 흔했고 잼있었던거 같네요. 음악도 갠찮았구요 특히나 2 첨 봤을때 , 적기체 파편이 땅에 떨어지는거 보고 엄청났었네요..
(1668639)

175.223.***.***

루리웹-2672327379
흥 했고 가 맞을 듯 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 07:53 | | |
(2442230)

114.200.***.***

라이덴 2 제일 재미있게하던 게임이네요ㅎㅎ
(1335985)

210.106.***.***

EA만 잘해주면 거의다 한글화임
(1746690)

106.249.***.***

그냥 싸게 일반판하고싶어요
(1357535)

110.70.***.***

조만간 스팀 피씨판 나올겁니다 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일
취미

X