본문

뉴스 기사

[기사 제목]

유희낙락, 'NBA 2K17' 입덕 가이드 전수

조회수 15285 | 루리웹 | 입력 2017.03.31 (15:42:19)
[기사 본문] SBS ‘게임쇼 – 유희낙락’(이하 ‘유희낙락’)에 입덕 트레이너로 게임 방송 전문가 패니가 등장해 화려한 입담을 뽐낸다.

오늘(31일) 밤 방송되는 SBS ‘유희낙락’ 속 화제의 코너 ‘지금 입덕합니다’에서 김희철 외 3명의 MC가 ‘NBA 2K17'의 입덕 가이드를 전수한다.

‘NBA 2K17’은 콘솔로 즐길 수 있는 최고의 농구 게임으로 NBA 2K 시리즈의 2017년도 버전의 신작 게임이다. 이번 게임은 전작보다 업그레이드된 그래픽과 시스템으로 완성도 높은 게임이라는 평가를 받고 있다.

‘지금 입덕합니다’에서는 ‘NBA 2K17'에 대한 입덕 가이드를 보다 쉽고 재미있게 전수하기 위해 유튜버 패니가 등장한다. 외모뿐 아니라 목소리와 리액션, 입담까지 개그맨 강호동을 똑 닮은 패니는 등장부터 4MC의 시선을 단번에 사로잡는다. 패니는 방대한 NBA 지식뿐 아니라 화려한 게임 실력으로 농구를 잘 모르는 김희철도 얼굴이 빨개질 정도로 게임에 몰입하게 만든다.

한편 개그맨 이진호는 패니의 자리를 위협할 만큼 NBA에 대한 지식을 방출해 모두를 깜짝 놀라게 만들었다. 이에 김희철은 이진호가 농업 고등학교도 나왔고, 농구에 대한 지식도 많아 ‘농진호’라며 별명을 지어줘 웃음을 터트리게 만든다.

이날 ‘지금 입덕합니다’ 코너에서는 김희철과 홍진호 이진호가 패니에게 서로 말을 놓는 것이 필수라며 친목을 도모하자는 취지에서 ‘야자 타임’을 제안한다. 야자 타임이 괜찮냐는 소혜의 물음에 “나야 괜찮지, 이런 영광을~”이라고 말하며 희철에게 내내 큰소리를 내던 페니가 금세 두 볼을 붉히며 수줍어하는 모습을 드러내 웃음을 자아냈다.

입덕 4인방과 유튜버 패니의 환상의 케미는 오늘(31일) 밤 12시 50분(24시 50분) SBS ‘유희낙락’에서 확인할 수 있다.

관련게임정보 목록

NBA 2K17

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

발매중

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

2K

기     타

목록보기

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이 프로그램 예상치 못한 꿀잼

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
편성시간만 좀 땡겨줬으면..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
김소혜 때문에 가끔봅니다 재밌어요 ㅎㅎ 김희철과 김소혜 현실남매 케미 좋더군요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
소혜가 너무 귀여움

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
케인도 나온다던데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이 프로그램 예상치 못한 꿀잼

(IP보기클릭)211.118.***.***

또밤™
https://www.facebook.com/h2inter/videos/1175210942607096/ | 17.04.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

케들케들

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
편성시간만 좀 땡겨줬으면..

(IP보기클릭)49.168.***.***

매번 잘보고 있습니다~! 소혜 화이팅~!

(IP보기클릭)39.116.***.***

몇시에 해요?

(IP보기클릭)211.216.***.***

강호동인줄

(IP보기클릭)1.244.***.***

이런 좋은 프로 있는지도 몰랐네요! 오늘부터 본방시청요 ㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

너무 늦게 하네요 ㅠ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
케인도 나온다던데

(IP보기클릭)180.69.***.***

애뉴
헐.. 재수 11째중인 집구석여포님이(?) | 17.04.03 13:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

젠장 스윙스 나오네 안본다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)116.37.***.***

후마코타로
스윙스가 어디?? | 17.03.31 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

후마코타로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.31 23:38 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

단신슴규
와 답글보고 스윙스 아니란걸 암 ㅜㅜ 죄송요 | 17.04.01 01:06 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

후마코타로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 출연진들도 스윙스 닮았다고 하긴 했음 ㅋㅋㅋ | 17.04.01 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지방엔 안나옴.....

(IP보기클릭)110.35.***.***

nba2k시리즈는 가면 갈수록 초심자들이 적응하기 어려운데 도움 많이 되겠네요

(IP보기클릭)122.32.***.***

이런 프로그램 좋습니다!

(IP보기클릭)211.47.***.***

콘솔게임 붐을 반영한 프로그램인가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
김소혜 때문에 가끔봅니다 재밌어요 ㅎㅎ 김희철과 김소혜 현실남매 케미 좋더군요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
소혜가 너무 귀여움

(IP보기클릭)221.167.***.***

좀 전에 봤는데 소혜 VR로 게임하다가 침흘림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

이프로 핵잼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

얼마전부터 본방사수하고 있는데 시간대만 옮겨주면 좋겠네요.. 도저히 끝까지 보기가 힘듬;;; 차라리 토요일 밤으로 옮겨주던가ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.172.***.***

패니님 나오셨당~ 더 쇼 잘 보고 있습니다~

(IP보기클릭)218.146.***.***

한참 잠들어있을 시간인데..평생 못보겠군ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.174.***.***

강호동하고 진짜 닮았다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

여자가 이쁘네요. 끗

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 소혜가 귀엽게 나오더라 방송도 의외로 꿀잼이고

(IP보기클릭)125.176.***.***

재밌더라구요ㅎ 근데 넘늦게하네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

강호동인줄알았네

(IP보기클릭)117.111.***.***

킹오파는 다음주이려나...

(IP보기클릭)121.151.***.***

이런걸 해주다니 게임프로다운 면모를 보여준것 같네

(IP보기클릭)223.62.***.***

여태까지 본 강호동 닮은꼴 최강이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.45.***.***

이프로그램 소혜지분이 엄청높음.

(IP보기클릭)218.36.***.***

갑자기 정태룡 기자가 생각나네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔