본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘슈퍼로봇대전 V’(한글판) 1월 23일 예약판매 실시 안내

조회수 76685 | 루리웹 | 입력 2017.01.20 (14:26:22)
[기사 본문] - 초회동봉특전으로 ‘스페셜 스타터 팩’과 오리지널 테마 및 스페셜 참전 로봇 2종의 프로모션 코드 제공
- 예약판매특전으로 추가 시나리오의 프로모션 코드와 슈퍼로봇대전 V, 25주년 로고가 새겨진 기념 메달과 콜렉터즈 카드 증정

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 일본과 동시인 내달 2월 23일 발매 예정인 PS4, PS Vita용 시뮬레이션 게임 ‘슈퍼로봇대전 V’(한글판)의 예약판매를 1월 23일부터 진행한다고 밝혔다.

‘슈퍼로봇대전’은 다양한 애니메이션에 등장한 로봇들이 작품의 틀을 넘어, 공통의 적과 싸우는 시뮬레이션 PRG로, 지금까지 BigHit를 포함하여 90개 이상의 작품을 발매하였으며, 2016년에는 시리즈 25주년을 맞이했다. 이번 ‘슈퍼로봇대전 V’는 시리즈의 최신작으로, 로봇애니메이션 작품이 등장하는 슈퍼로봇대전으로써는 처음으로 PS4대응 소프트웨어로 발매 된다. 특히 이번 작품은 ‘슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈’에 이어 한글판으로 제공되어 많은 팬들의 기대를 모으고 있다.

초회동봉특전은 게임 초반에 도움이 되는 강화 파츠나 자금을 입수할 수 있는 프레젠트 시나리오 ‘스페셜 스타터 팩’과 ‘슈퍼로봇대전 V’의 오리지널 테마, 그리고 슈퍼로봇대전 25주년 기념 스페셜 참전 로봇 ‘그룬거스트’와 ‘휘케바인’을 게임 초반부터 사용할 수 있는 프로모션 코드를 증정한다.

예약판매는 1월 23일부터 31일까지 진행 되며, 기간 내 예약하는 모든 예약구매고객에게 예약 특전을 제공한다. 예약판매특전은 강화 파츠와 자금을 입수할 수 있는 프레젠트 시나리오 ‘V 크리스탈’의 프로모션 코드를 비롯하여, ‘슈퍼로봇대전 V’의 한글 로고와 25주년 기념 로고가 새겨진 한국 한정 특제 기념 메달, 그리고 오리지널 기체 ‘뱅 레이’와 캐릭터 ‘무라쿠모 소지’, ‘키사라기 치토세’의 비쥬얼이 인쇄된 콜렉터즈 카드를 제공한다. 또한 2월 1일부터 2월 발매일 전까지 초회동봉판의 예약판매는 지속되며, 예약 특전으로 동일한 ‘V 크리스탈’의 프로모션 코드를 제공한다.

<슈퍼로봇대전 V 한글판 발매 기념 특제 메달>

* 상기 이미지는 개발중의 것입니다. 실제 상품과는 다를 수 있습니다.

<콜렉터즈 카드>

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

©Shouji Gatou・Shikidouji/MITHRIL
©Gato Shoji・Shikidoji/Jindai High School Student Committee
©Shouji Gatou・Shikidouji / Full Metal Panic! Film Partners
©khara
©Go Nagai・Yoshiaki Tabata・Yuuki Yogo/Dynamic Planning
©SUNRISE
©SUNRISE/PROJECT ANGE
©XEBEC/1998 NADESICO PRODUCTION COMMITTEE
©SOTSU・SUNRISE
©Go Nagai/Dynamic Planning
©1998 Shouji Gatou・Shikidouji/KADOKAWA
©1998 GO NAGAI-KEN ISHIKAWA/DYNAMIC-BANDAI VISUAL-MARUBENI-AYERS
©2009 Go Nagai/Dynamic Planning・Kuroganeya
©S.NISHIZAKI/VE/STAR BLAZERS 2199 Production Committee

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 V

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2017년 2월 23일

장     르

로봇 시뮬레이션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 214

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아무도 시도 못하던 프리오더 방식을 드디어... 이게 잘 되서 지옥같은 예판 전쟁 좀 없어졌으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
구매인원전원 특전 증정입니다...물량정해두고 파는게 아니라 주문생산형식입니다^^;; 예판 전쟁 안하셔도되고 여유있게 느긋하게 구매하셔도 됩니다~!!!

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
예약판매는 1월 23일부터 31일까지 진행 되며, 기간 내 예약하는 모든 예약구매고객에게 예약 특전을 제공한다 기간내 예구하면 다준다고?

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
카드는 그냥 여주인공만 넣어서 만들어주는게 나았을듯

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
이번엔 예약자들 100프로 다 구매 가능하다고 하네요~기간한정주문제라 31일까지 예약자들은 모두 살수 있다고 하네요 되팔렘들 배고파 쓰러질듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

대박 이건 무조건 뒤돌아보지도 말고 필구지...

(IP보기클릭)121.167.***.***

mani1318
전부 플레이용, 소장용 2개씩 사셔서 한국판매량을 어마어마하게 만듭시다. 그래야 앞으로 모든게임 한글화하지 | 17.01.20 17:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

mani1318
팬이라면 무조건 필구임.... | 17.01.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

어짜피 리모트 막아놓을텐데 비타 플4 각각1개씩 구매하는사람 많을껄요;;;; | 17.01.20 19:22 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

솔다방의악몽
http://bbs.ruliweb.com/news/board/300001/read/2117019 리모트 대응입니다 | 17.01.20 22:23 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

제로레퀴엠
오호 지제네제네시스에서 막아놔서 이것도그럴줄알앗는데 아니군요? | 17.01.21 00:25 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

솔다방의악몽
슈로대OG에서 이미 잘 되던거라... | 17.01.23 14:24 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
카드는 그냥 여주인공만 넣어서 만들어주는게 나았을듯

(IP보기클릭)61.82.***.***

스미카
그러게요. 아님 남녀 주인공 각각 1장씩 2장으로 했으면 좋았을텐데요. | 17.01.20 18:01 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

옛다, 산다!

(IP보기클릭)218.236.***.***

에라이 산닷!

(IP보기클릭)220.126.***.***

오!

(IP보기클릭)218.51.***.***

한달전이면 물량 여유좀 있을지도..

BEST
Technos
이번엔 예약자들 100프로 다 구매 가능하다고 하네요~기간한정주문제라 31일까지 예약자들은 모두 살수 있다고 하네요 되팔렘들 배고파 쓰러질듯 ㅋㅋ | 17.01.20 15:20 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Technos
프로도 이렇게해주면 얼마나 좋노~~~아휴 아쉽구먼 ㅠㅠ | 17.01.22 12:51 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

한글화는 절대로 불가능 할꺼라고 생각한 슈대로가 한글화 된다니까 ... 어떻게 말로 표현이 불가능 하네 ..ㅎㅎㅎ 예구해야지 ....

(IP보기클릭)183.99.***.***

예구할게요ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

루니카™
근데 물량이 충분할까요? 하루만에 매진되진 않겠죠? ㅠㅠ | 17.01.20 14:53 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

루니카™
지난 OG 문드 때는 오프라인 예약으로 돌린 수량도 있었으니... 지난 예약보단 힘들진 않겠죠... 그래봐야 금방 매진되긴하겠지만...ㅎ; | 17.01.20 15:02 | | |

내안의소녀
음........근데 카드랑 메달은 그렇게 탐나진 않아서.... 시나리오 코드랑 테마가 절실한 지라........ 2월을 노려도 괜찮을 듯 하지만......모르겠네요. 결정은 천천히......하려고 했더니 월급날이1!!!!! | 17.01.20 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

루니카™
그러고보니 저 오늘이 월급날이 군요..ㅇㅅㅇ; | 17.01.20 15:05 | | |

루니카™
이번엔 예약자들 100프로 다 구매 가능하다고 하네요~기간한정주문제라 31일까지 예약자들은 모두 살수 있다고 하네요 되팔렘들 배고파 쓰러질듯 | 17.01.20 15:20 | | |

관리소장
오오오오오!!!! 프리오더라니이이이!!!!!!!! 월급날이 말일이라 이거 포기하고 2월로 가야하나 했는데 그렇다면 31일 저녁 때 구매해도 괜찮다는 얘기죠? (그놈의 예판전쟁에 이젠 질렸어요 ㅠㅠ) | 17.01.20 15:26 | | |

루니카™
그쵸 ㅎㅎ 안심하시고 구매 하심 됩니다~ | 17.01.20 15:29 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이번엔 몇초 컷이냐.. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

원츄슈로대
우와우와 몇초컷 이야기할게 아니네 ㅋㅋㅋ 꿈에도 그리던 예약제구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.01.20 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

원츄슈로대
이번에 성공적으로 정착되면 차후 발매되는 게임들도 책정될듯요! | 17.01.23 14:44 | | |

BEST
예약판매는 1월 23일부터 31일까지 진행 되며, 기간 내 예약하는 모든 예약구매고객에게 예약 특전을 제공한다 기간내 예구하면 다준다고?

Stromtroop
예약특전하고 초회한정이 다르네요. 초회한정은 시나리오 해금 코드랑 프로모션 코드만 주는 거고 예약특전은 카드랑 메달하고 시나리오, 프로모션 코드 주는 거네요. | 17.01.20 14:59 | | |

루니카™
초회한정은 초판 발매에는 다 들어있는 특전이니 예구에도 포함되어 있을 겁니다 | 17.01.20 15:09 | | |

루니카™
예약특전을 더 큰 개념으로 보면 됩니다. 초회특전까지 포함하는 거죠. | 17.01.20 15:17 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

notices
아아...예약 쪽이 더 큰 거였군요 | 17.01.20 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Stromtroop
구매받고 생산하는 방식이라서 | 17.01.20 16:44 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

1월 23일부터 31일까지 진행 되며, 기간 내 예약하는 모든 예약구매고객에게 예약 특전을 제공한다

구입할테니 앞으로도 쭈욱 한글화 되길 바랍니다

사운드 에디션 ... 역시 없군...

(IP보기클릭)182.231.***.***

예비아빠
사운드에디션이야 테라다가 판권으로 인해 일본에서만 발매한다고 했으니까요.. | 17.01.20 15:08 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

4랑 비타 둘다 사고싶은데... 데이터 연동시키는 방법은 없나요;

(IP보기클릭)183.104.***.***

Np
게임 내에서 크로스 세이브 지원을 하니 그걸로 하시면 돼요. | 17.01.20 15:42 | | |

그나저나 저 3d 녹색 전함은 야마토 적인가 ㅋㅋㅋ

Np
네 갸밀라스군의 전함들입니다. | 17.01.20 14:59 | | |

양계츼킨
쟤들만 티나네요 ㅎㅎ | 17.01.20 15:01 | | |

Np
어차피 야마토 스토리 내내 게임진행내내 봐야할지도(...) 2차Z의 차원수같은 포지션이 되지않을까 싶네요 물론 저것들 외에도 좀더 다양한 종류가 있지만(...) | 17.01.20 15:04 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

모처럼의 한글화인데 특전이 좀 미흡한감이......(그래도 산다!)

카오스 메이커
저도 그렇게 생각합니다...특전이 마음에 안들긴합니다...(그래도 일단 구매한다!) | 17.01.20 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아 사운드 에디션 결국은 안나오네....아마존으로 주문해놓긴 했는데 그럼 결과적으로 슈로대 3개사는 꼴이네... 일판한정 ps4 정발 ps4 정발 비타ㅠㅠ 내지갑...

(IP보기클릭)112.172.***.***

저번에 OG는 실패 했지만 이건 꼭 산다!!!!

BEST
구매인원전원 특전 증정입니다...물량정해두고 파는게 아니라 주문생산형식입니다^^;; 예판 전쟁 안하셔도되고 여유있게 느긋하게 구매하셔도 됩니다~!!!

두개 사요

BEST
아무도 시도 못하던 프리오더 방식을 드디어... 이게 잘 되서 지옥같은 예판 전쟁 좀 없어졌으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)210.115.***.***

와 이거 프리오더 방식이네요 예판 전쟁 안해도 되겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

비타는 필구인데 플포랑 2장 살지 고민중 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.185.***.***

플사판은 다운로드 버전으로 사려했는데 이러면 둘 다 패키지로 사야겠구만.

(IP보기클릭)218.144.***.***

이거 패키지판이 아닌 dl판 사는사람은 안주는거죠?

프리오더 방식이라~ 예약자들은 100프로 구매 가능하십니다. 오예!

(IP보기클릭)14.37.***.***

사운드 에디션 떄문에 일판도 따로 사야되려나 ㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

가격은 얼마할려나... 69,800원..?

(IP보기클릭)106.244.***.***

스토리 재밌게 즐기고 싶어서. 가벼운 마음으로 야마토2199를 보기 시작햇습니다. 로봇도 없이 전함이랑 전투기만 나오는데. 뭐 재미있겠어? 그냥 스토리만 보자. 하고 가볍게 보기 시작했다가. 완전 빠져들었습니다. ㄹㅇ 꿀잼입니다. 26화중 반정도 봤는데 나머지 반 보는게 아까울정도입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타에서 커스텀bgm만 z식으로 되면 완벽해지네요..

(IP보기클릭)175.253.***.***

으아아아아아아 산다 !!!

크.. 지른다 두개 지른다(한정판+dl판)

(IP보기클릭)218.155.***.***

풀메탈패닉 V때문에볼까하는데 볼만하나요? 이거때문에 크로스앙쥬봤는데 완전막장드라마라 웃겼음 ㅋㅋ

guti.h
곤조가 만든 1기부터 쿄애니의 후못후, TSR까지 버릴 게 없을 정도로 재밌습니다 ㅎㅎ | 17.01.20 15:43 | | |

guti.h
전 후못후로 입문했습니다. 정말 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1기는 좀 웃기면서 진지하고 tsr은 완전 진지한걸로 알아요 | 17.01.21 10:08 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

guti.h
풀메탈 재밌게 본사람 입니다. 소설로 완결이 났구요(시옥/천옥의 메인 스토리) 칼리닌의 마지막 대사는 뭔가 여운이 남네요... 애니로 나머지 이어서 제작 한다고 하는데 언제 될지 모르겠네요 | 17.01.23 19:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

예약특전은 뭔가 좀 아쉽고 DL판도 초회특전은 줄거같고 디스크는 와이프한테 걸리면 욕먹고.... 그냥 DL로 가야되나 고민이네요

(IP보기클릭)61.38.***.***

그렇지 이거지 MD때 한정판지른 보람이있구나.. 삽니다 내 돈가져가!!

(IP보기클릭)49.254.***.***

또 줄 엄청 세워 놓고 인증샷 찍어 올릴 듯

히로메롱
아이고 글좀 읽으소 | 17.01.25 17:13 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

휴케바인이랑 그룬가스트는 예약 특전 같은게 아니라 그냥 게임에 포함되어있는건가요?

(IP보기클릭)121.66.***.***

사사라브
초회판 전용이라니 초회판 소진되면 없을거 같네요 코드로 준답니다 | 17.01.20 15:45 | | |

사사라브
프로덕트 코드 입력시 : 초반부부터 사용 가능. 프로덕트 코드 미입력시 : 나중에 나옴. 기본적으로는 게임내에 그냥 포함돼있습니다. | 17.01.20 15:45 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

친친과망고
감사합니다 | 17.01.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

문드웰러즈 때보다 좋은 듯 한데.. 주문 생산 방식 아주 좋네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

한정판은 발매안하나??어쨰꺼나 ..초회판도 줄세우기 안해서 다행 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

이게 진정한 예약한정판이지...맨날 몇초컷 몇초컷 긴장 안해도 되고 되팔렘들 프리미엄 붙은거 안사도 되고..

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 예약판매 하는구나!

(IP보기클릭)222.235.***.***

휘케바인, 플 츠 -> 그냥 일판 구매, 휴케바인, 플 투 -> 한글판구매

(IP보기클릭)222.251.***.***

한글화 동시발매뿐 아니라 한국 최초의 프리오더 예판이라니.. 너무 좋군요! 잦은 야근에 사놓고 플레이 못하는 게임이 쌓여가기에 예구실패하면 아예 일반판도 구매안하는 경우가 늘고있는데, 앞으로 국내에도 프리오더제가 정착했으면 좋겠어요. 모처럼 맘편히 예구하면 되니 너무 좋네요! 되팔이들만 득보는 처절한 예판전쟁은 이제 지겨워요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.147.***.***

오프매장이 싸서 발매당일 살려고 했는데 무조건 예구해야겠다

(IP보기클릭)222.112.***.***

프리오더 흥행을 위해서라도 질러야겠다.

(IP보기클릭)125.208.***.***

생각할 필요도 없다. 지르는거다~!! 정말 승리의 V

(IP보기클릭)125.208.***.***

한글화+프리오더=추천먹어 두번먹어

(IP보기클릭)115.94.***.***

사...싼닷

(IP보기클릭)121.157.***.***

다행이다 예판이라니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.212.***.***

그래... 내가 생각하던 예판은 이거였어~!!!! 주문자 예약 생산 방식!!!

(IP보기클릭)122.35.***.***

단바인은 안나오겠죠?^^;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

마징가 레알 멋잇다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

예약합니다!!!!!!!!! 진짜 이런게 예약이지 ㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 개념 예약이군요. 맘에드네요. 필구합니다.

(IP보기클릭)58.76.***.***

PS4 인터페이스가 제대로 나오면 좋겠네요. SD Gundam 제네시스 즐기시는분들은 아시겠지만, Vita 때문에 그런지 L2, R2 키도 설정이 안되어 있고, 인터페이스가 엉망이더라구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

어쩔 수 없지만 사운드에디션없는 초회판이니 허접하긴하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

!!모르가나!!
애시당초 판권문제로 그건 무리가 있었죠. 그래서 일판 사는 사람들도 꽤 있어요 | 17.01.20 17:17 | | |

(IP보기클릭)180.253.***.***

플스판 비타판 둘다 간다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

한달 남았다...ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.55.***.***

다시 보니 비타판도 있네요. 비타판 피리스에 이어 비타판 슈로대로 갑니다. 비타가 이렇게 흥할줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

헐 스샷보니까 엄청 제 스타일인데~~~ 슈로대 시리즈 처음 접해보는데도 괜찮을까요???

(IP보기클릭)220.70.***.***

루제리
턴제 및 건담 좋아하시면 필구 거기에 한글판!! | 17.01.20 18:44 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

루제리
등장하는 로봇 좋아하시면권할만 한데 솔직히 시뮬레이션 게임으로써의 깊이는 별로 없는편입니다 난이도가 굉장히 라이트해요 반면에 시스템은 꽤 복잡한 편이고.. | 17.01.21 11:22 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

비타의 구매력을 보여주고 싶군요......ㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔