본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '더 위쳐 3 확장팩 블러드 앤드 와인' 한글판 플레이 동영상

조회수 30728 | 루리웹 | 입력 2016.06.04 (04:17:00)
[기사 본문] ‘더 위쳐 3: 와일드 헌트 -블러드 앤드 와인-’은 전쟁을 겪어 본 적 없는 외딴 왕국 '투생(Toussaint)'과 왕국을 두려움에 떨게하는 야수의 소름 끼치는 비밀을 밝히는 이야기를 그리고 있다. 약 20시간 정도의 새로운 탐험 지역과 방어구, 소비 아이템이 제공되며 전문 괴물 사냥꾼인 리비아의 게롤트가 된 플레이어들은 대망의 마지막 과제에 착수하게 된다.

PS4용 '더 위쳐 3: 와일드 헌트 블러드 앤드 와인' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 FHD 01  mp4

PS4용 '더 위쳐 3: 와일드 헌트 블러드 앤드 와인' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 FHD 02  mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

관련게임정보 목록

더 위쳐 3: 와일드 헌트

기     종

PS4

발 매 일

2016년 5월 31일

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

CD프로젝트/반다이남코엔터테인먼트코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
20시간???? 에이 구라치네 50시간이겠지..

BEST
오늘은 진행도 좀 빼야지 하고 시작하면 잠시뒤 서브퀘만 몇시간째 하고있는걸 깨닫는 1인.. 확장팩 언제사지 ㅠㅠ

BEST
역시 여캐는 워쳐가 최고인것 같은 정말 잘만들었음 모델링...

BEST
원하는걸 많이 적었지만 .. 액션 rpg 그리고 성인 & 환타지 rpg 게임에서 한획을 그은 역대급 작품임 .. 다음엔 뭐가 나올까모르지만 프로젝트 레드면 산다 ..

BEST
쉽거나 중간 난이도로 하면 액션 걍 그런데 .. 어려운 난이도로 하면 공방 쩌는게임임 .. 쉬운 난이도로 하면 적들 한두명만 다가오고 나머지는 뒤에서 쉬고 있지만 어려운 난이도 하면 적들 모두가 한꺼번에 뛰어오고 에워싸고 함 .. 상당부분 일대다 전투인데 .. 정말 조작 쩔어야지 일대다 전투 시전 가능 .. 아주 짧은 순식간에 한투 타임 미리 예상해서 캐릭 조작하는 정도로 .. 중간 나이도로 경비병 한테 시비 털어도 한방 맞고 거의 피 9 할 달고 6 명 다굴 오면 고수인 나도 싸우다 공방이 너무 치열해서 째는 게임임 .. 딱한가지 아쉬운점은 .. 스토리외 .. 그냥 여행시 .. 동료 모드에 자율을 줘서 .. 어려운 난이도 에서 똑똑하고 강한 적들과 .. 동료들과 같이 좀 붙고 싶음 .. 물론 그런 퀘스트도 있는데 .. 그런 부분이 좀 더 많고 지금 처럼 도적들이 한장소에 캠프 식으로 가만히 있는게 아니라 .. 마을 약탈도 자주 하고 대규모 도시에 도적 연합이 침공도 하고 .. 그런게 실시간 느낌의 퀘스트로 오고 .. 도착하면 이미 공격 받고 있거나 공성중이고 나는 동료 들과 출격 하고 그런 요소를 심어서 더 긴박감 넘치고 .. 더 많은 전투를 부여 해줘도 좋을것 같음 ..

BEST
20시간???? 에이 구라치네 50시간이겠지..

구라는 아니었... | 16.06.04 06:11 | | |

하드하게 하면 70시간도... | 16.06.04 06:32 | | |

BEST
오늘은 진행도 좀 빼야지 하고 시작하면 잠시뒤 서브퀘만 몇시간째 하고있는걸 깨닫는 1인.. 확장팩 언제사지 ㅠㅠ

BEST
역시 여캐는 워쳐가 최고인것 같은 정말 잘만들었음 모델링...

위처가 스카이림보다 10000% 잘만들었다 자부할수 있는것 중 한가지가 여캐 모델링 | 16.06.08 18:54 | | |

몰입감이 정말... 다시 없을 대작!!

피씨도 자판보다는 패드가 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.04 07:35 | | |

아닌가요 ㅍㅍ ?? | 16.06.04 07:35 | | |

피씨도 자판보다는 패드가 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닌가요 ㅍㅍ ?? | 16.06.04 07:35 | | |

루리웹-3180993273 이분 뭐하시는 분이지... 요즘 계속 보이네

우리와 같은 루게이일뿐입니다. | 16.06.04 15:06 | | |

똑같은 글로 똑같은 짓만 반복하는 흔한 도배꾼. | 16.06.04 15:37 | | |

뒤에 붙이는 저 ㅍㅍ는 도대체 무슨뜻인지 모르겠음 | 16.06.04 18:54 | | |

그러합니다 << 눈 모양 이모티콘 같은 게 아닐까요? | 16.06.04 21:58 | | |

아닌가요 팥팥 ?? | 16.06.05 21:27 | | |

좀 특이하게 웃는 사람인가 보죠. 주위에 그런 사람 하나정돈 있잖아요 | 16.06.08 18:55 | | |

엉엉 간지터지는 게로롤트의 뒷 모습

스샷 스포수준인데

진짜 전투가 너무 개멋만 들어가있고 공방의 맛자체가 거의 없는 단점이 너무아쉽지만 제외한 다른부분은 다 뛰어난 수작

전투하는 모습 한번 보고싶다 ㅡ,.ㅡ; | 16.06.04 18:22 | | |

난이도 올리시고 가드랑 반격하면서 싸우세요~ | 16.06.06 16:04 | | |

이거는 시즌패스로는 추가 안돼는건가요? 구매하는수밖엔 없는건가요?

BEST
쉽거나 중간 난이도로 하면 액션 걍 그런데 .. 어려운 난이도로 하면 공방 쩌는게임임 .. 쉬운 난이도로 하면 적들 한두명만 다가오고 나머지는 뒤에서 쉬고 있지만 어려운 난이도 하면 적들 모두가 한꺼번에 뛰어오고 에워싸고 함 .. 상당부분 일대다 전투인데 .. 정말 조작 쩔어야지 일대다 전투 시전 가능 .. 아주 짧은 순식간에 한투 타임 미리 예상해서 캐릭 조작하는 정도로 .. 중간 나이도로 경비병 한테 시비 털어도 한방 맞고 거의 피 9 할 달고 6 명 다굴 오면 고수인 나도 싸우다 공방이 너무 치열해서 째는 게임임 .. 딱한가지 아쉬운점은 .. 스토리외 .. 그냥 여행시 .. 동료 모드에 자율을 줘서 .. 어려운 난이도 에서 똑똑하고 강한 적들과 .. 동료들과 같이 좀 붙고 싶음 .. 물론 그런 퀘스트도 있는데 .. 그런 부분이 좀 더 많고 지금 처럼 도적들이 한장소에 캠프 식으로 가만히 있는게 아니라 .. 마을 약탈도 자주 하고 대규모 도시에 도적 연합이 침공도 하고 .. 그런게 실시간 느낌의 퀘스트로 오고 .. 도착하면 이미 공격 받고 있거나 공성중이고 나는 동료 들과 출격 하고 그런 요소를 심어서 더 긴박감 넘치고 .. 더 많은 전투를 부여 해줘도 좋을것 같음 ..

"고수인 나도 싸우다 " 고수의 기준이 뭔가염 | 16.06.05 22:12 | | |

이길려고 싸우는게 아니라 재미있을려고 싸우면 고수라 봅니다 | 16.06.06 15:52 | | |

뒷치기 당하거나 적 패거리 중에 원거리 있으면 욕이 나오는... 그 놈부터 잡으러 가다가 뒷통수 옆통수 당하고.. | 16.06.06 16:08 | | |

그건 .. 너무 .. 욕심 .. 인듯 .. | 16.06.09 09:52 | | |

BEST
원하는걸 많이 적었지만 .. 액션 rpg 그리고 성인 & 환타지 rpg 게임에서 한획을 그은 역대급 작품임 .. 다음엔 뭐가 나올까모르지만 프로젝트 레드면 산다 ..

게롤드는 왜 잘생긴 거죠??

흠 인터뤠스팅 | 16.06.05 12:29 | | |

엔딩때매 충격먹어서 팔았는데.. 다시 사야겠당 ㅋㅋ

또 메인퀘 못하고 서브퀘만 하고있음 ㅋㅋㅋ

저기 저 아직 다 못깼는데 스포 너무하세요 ㅠ | 16.06.05 16:35 | | |

아 스포... 장난함? 아나... 아직 초반인데.. | 16.06.05 17:13 | | |

이런 ㅅ1ㅂ | 16.06.05 18:09 | | |

ㅈ같은새x네. 니 말년이 폐지줍는 노인이라는거 스포해주면 좋겠냐? | 16.06.05 19:02 | | |

어제 게임 시작했다 쓰레기야 니 땜에 흥미 다 깨지네 스벌놈이 | 16.06.05 20:47 | | |

덕후는 뭐다라고? 니같은 놈이다 개스끼야 | 16.06.05 20:58 | | |

패드립 먹을만하다 | 16.06.05 22:12 | | |

야이 ㅆㅂ새꺄 | 16.06.05 22:40 | | |

진짜 갓게임... 진짜 지금까지 게임라이프 즐기면서 그래픽,스토리,인물묘사,몰입도,재미,세계관 등 거의 모든 구성을 다 만점 주고싶은 게임은 레데리랑 위쳐3 밖에 없었다.. 유일한 약점이 멀티플레이가 없단 정도? 독하게 약빨고 GTA온라인같은 멀티세계까지만 만들어준다면 외전판으로 별매해도 엄청나게 팔릴듯...

블러드 앤 와인 모든 퀘스트와 앤딩까지 본 소감은... 좋습니다. 무조건 사세요. 개인적으로 이런식으로 조금씩 맵 추가 하면서 계속 DLC 내줘도 괜찮겠다 싶을 정도입니다. 볼륨도 볼륨이지만 작은 퀘스트 하나하나 까지 섬세하게 신경쓴점도 좋고 이번 확장판에서는 간간히 개그요소까지 들어가서 좋더군요.

위쳐는 1부터 진짜 몇백시간씩 했었는데...게임자체가 좋기도 하지만, 시간이 지나도 끊임없이 발전을 하고 개선을 시켜나가는 모습 자체가 정말 좋은 게임입니다. 1도 많은 아쉬움이 있는 게임이었지만 수많은 피드백을 받고 인핸스드 에디션을 내어주고 뒤에 나온 2 역시 전작에서 엄청난 발전을 해서 내놓고... 위쳐3에서 진짜 정점을 찍었네요. 개인적으로 계속 DLC 만들어서 내주었으면 하지만, 다른 위쳐 시리즈가 또 나올 거라 믿습니다. 이번 지난 확장팩도 좋았지만 이번 확장팩은 진짜 확장팩이 아니라 후속작같은 느낌으로 하고 있네요. 사이드 퀘스트들도 정말 흥미롭고 특히 메인 스토리는 정말 대단한 몰입감을 주는군요. 근데 제발 버그 좀 고쳐주세요.. ㅠㅠ 버그 땜에 기욤퀘스트를 못함..ㅠㅠ

개인적으로 위쳐 외전이 나온다면 베스미어가 주인공이면 재밌지 않을까.. 위쳐3에서도 살짝살짝 베스미어 과거도 나왔고. 늑대교단 3인방을 어떻게 키웠는지 나오는것도 좋을꺼 같고

사실상 위쳐 5

위쳐3 플레이 안한 눈 삽니다!

라인하르트 얼굴을 어디서 봤나 했더니... 이겜에서 였군....

위쳐 오랜만에 다시 하고싶네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔