본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 7, 워킹 데드의 ‘네간’이 새로운 캐릭터로

조회수 58479 | 루리웹 | 입력 2018.08.06 (10:15:27)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 대전 격투 게임 '철권 7'의 새로운 시즌을 맞이하여 3인의 신규 캐릭터를 선보였다.

라스베가스에서 열리고 있는 격투 게임 대회 '에볼루션 2018'을 기해 '안나 윌리엄스'와 '레이 우롱', 그리고 또 한 명의 인물을 공개한 것. 그 정체는 미국 드라마 '워킹 데드'에서 최근 악역으로 활약하고 있는 '네간'이었다.

'기스 하워드'와 '녹티스 루시스 카일룸'에 이은 세 번째 콜라보레이션 캐릭터이지만, 게임이 아닌 다른 영상 콘텐츠의 인물이기도 하고, 주인공인 릭 못지 않게 인기를 끄는 입체적인 인물인 만큼 팬들의 기대가 클 것 듯하다.

참고로 시즌 패스 2에는 미시마 카즈야의 경호원이자 언니인 니나를 미치게 만드는 안나, 오형권을 구사하는 레이, 모든 도전자를 파괴할 준비가 되어 있는 네간 외에도 3인의 캐릭터가 존재, 총 6인의 캐릭터가 추가된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 7

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 167

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
레이 우롱 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
안나도 니나마냥 외모버프 짱짱하네요 근데 레이우롱 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

큼..

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
우롱따거 레드 몇개야 미친ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
선역이라면 킹인배형님이 빠질 수 없습니다.

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
레이 우롱 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

Acyde
우롱을 우롱하다 | 18.08.11 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

레이 ㅠㅠ 왕 살려줘어어ㅓㅓㅓ ㅠ

(IP보기클릭)168.126.***.***

왕 진레이좀

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
안나도 니나마냥 외모버프 짱짱하네요 근데 레이우롱 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

간류 제발

(IP보기클릭)106.241.***.***

철권7
간류 제발 나와라... 풍신류나 스티브 반격으로 콤보먹이는 재미가 있었는데.. | 18.08.06 14:12 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

곱창구이
까먹고 있었는데...맞습니다!! 맞고요!! | 18.08.07 00:44 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

녹티스같은것 보단 역시 저런 이미지가 더 마음에 든다. 게다가 기존 캐릭들이랑 같이 발표되기도 했고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메가패스

(IP보기클릭)125.132.***.***

저게 레우우롱이라고????;;;;

(IP보기클릭)222.110.***.***

스토리를 몰라서 그런데, 니나와 안나 둘 중 누가 악역인가요? 둘다 선역이 아니라면, 악역에 더 가까운 사람은?

(IP보기클릭)210.223.***.***

zerobase
니나가 좀더 악역일듯 안나는 니나가 꼴보기싫은거 뿐이라 | 18.08.06 10:28 | | |

zerobase
철권에서 선역은 손에 꼽습니다 사실상 피카레스크물 엌ㅋㅋㅋ | 18.08.06 10:31 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

zerobase
유일하게 왕 할아버지만 선역이라 생각 | 18.08.06 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

zerobase
니나가 사실 나쁜뇨자임. 표정이나 하는 행실은 안나가 괴롭히는것 같지만 먼저 시비건건 니나고 항상 이기는것도 니나임. 안나는 언니땜에 삐뚤어진 동생이랄까. | 18.08.06 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹
레이 있잖아요 | 18.08.06 10:43 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

zerobase
둘다 암살자 가문 딸들인데 둘 다 악역 | 18.08.06 10:59 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

zerobase
왕진레이랑 아스카 샤오유 정도만 착하다 할수있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 11:19 | | |

BEST
루리웹
선역이라면 킹인배형님이 빠질 수 없습니다. | 18.08.06 11:28 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

초코에몽
선역 많이 있습니다.. 여캐들만해도 거의 선역이고 요시미츠도 생긴건 외계인이지만 활빈당같은곳의 보스... | 18.08.06 12:16 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

zerobase
밥이 한번도 안 언급되네... 격투바보 설정이긴 하지만 착한애임. | 18.08.06 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

zerobase
주인공편 착한편이면 니나가 착한거지만... 어쨓든 니나는 암살자포지션이고 안나는 보디가드... ... 철권 스토리를 알고 있다면 누가 선인지 악인지는 말할 필요가 없죠... 확실히 말할수 잇는건 폴은 우주최강입니다!! | 18.08.06 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

zerobase
윗분말이 맞아요 니나가 악역에 가까움 | 18.08.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

zerobase
철권3 때 안나가 기억을 잃은 니나를 잘 돌봐줄 정도로 착한심성이 있음. | 18.08.06 16:29 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

zerobase
아스카쨔응과 리리쨔응은요?? | 18.08.06 17:21 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

낭만파동권
갸들은 몸매가 착함 | 18.08.06 17:51 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

불꽃투혼이글스
폴 : 야생곰 살해... | 18.08.06 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

백설화향
현자이십니다 | 18.08.06 23:44 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

매드해터
이 와중에 잊혀진 크리스티(사실 얜 선악 따질 이유가 없는 인물이지만) | 18.08.07 00:40 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

renirevenge
킹 깜빡한게 젤 큰듯ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 03:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네간??? 개뜬금없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워킹데드 좋아하니까 함 파봐야겠다 근데 레이 얼굴 왜저렇게됨 ㅜㅜ...

초코에몽
새월 직격타 | 18.08.06 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

초코에몽
나이 엄청 드신듯.. 못해도 50대 중반 | 18.08.06 10:57 | | |

(IP보기클릭)114.52.***.***

초코에몽
폴 생각하면 뭐 당연한 걸지도... | 18.08.06 11:27 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

볼트-보이
그정도 나이 맞음. 철권2 부터 나왔는데 | 18.08.07 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나머지 3명은 언제 공개 될려나?

(IP보기클릭)112.216.***.***

레이우롱 내놓으라고 하라다 한테 레이우롱 사진 겁나 찍어 보냇는데 효과가 뛰어났다

(IP보기클릭)124.56.***.***

메이빵
잘했어요. 그리고 아머킹 사진도 겁나 찍어 보내주세요 | 18.08.06 13:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

메이빵
백두산도 부탁드려요 이왕 스토리 개막장인거 백두산 못나올 이유가 없다용 | 18.08.07 11:17 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

줄리아는? 개어이없네

2%부족
레이 나올정도면 줄리아도 나오지않을까요 ㅜㅜ | 18.08.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤눕더기덕
아머킹은 확실히 아니에요. 킹이 아머킹 기술 거의 흡수했어요.. 반대로 니나는 흡수한 안나기술이 없으니, 나오는걸로 봐서 중복기술이 없는 캐릭위주로 나오겠군요. | 18.08.06 20:09 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

레이지아츠는 눕혀놓고 머리 깨부수는거냐

BEST
우롱따거 레드 몇개야 미친ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

루실로 뚝배기 겁나 깨겠네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

레이 왤케 푸짐해졌냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

와 네간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.32.***.***

네간~ 매력포텐 터지네 아놔~

(IP보기클릭)1.227.***.***

레이 우롱이 왤케 후덕해졌어...

(IP보기클릭)103.243.***.***

알레한드로곤살레스

이것이 현실 고증! | 18.08.06 17:43 | | |

??? 레이 경찰 퇴직했나요?;;

(IP보기클릭)14.47.***.***

수퍼세이브
바지쪽 장비를 봐서 핵짬일듯 | 18.08.06 11:08 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

근데 우리 로하이 우승한것 좀.... 따거한테 밀린거 이해는 한다만

(IP보기클릭)61.32.***.***

v더블피스메이커v
와 로하이 우승하셨구나~ 대단! 준결승까지만 봤는데... | 18.08.06 11:26 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

벽튕 무엇;; 양심없는 콤보 많이 나올듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

🥖🥖 🥖
벽붕권 3번 때릴기세 | 18.08.06 20:06 | | |

요새 중국이랑 사이안좋나

(IP보기클릭)14.49.***.***

근데 얘네 한 두달전인가 섬머레슨복장 콜라보 소식들었던거 같은데 그건 그후 소식이없넹 뭐였지그건

(IP보기클릭)114.200.***.***

엠엪🌝
아케이드부터 업데이트라서요. | 18.08.07 07:50 | | |

(IP보기클릭)118.18.***.***

철권 3에서는 콜드 슬립한 니나에게 자신의 늙은 모습을 보여주기 싫다는 이유로 같이 콜드 슬립 안나도 냉동수면 했었군요 ㄱ-...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.244.***.***

강철주먹 싸움에 방망이들고 싸우는거 반칙 아닌가 요시미츠 처럼 칼은 폼으로 들고 싸우려나 솔칼로 보내버려야 되는데

그런데그것이실제로 일이났습니다
녹티스:?!! | 18.08.06 15:23 | | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

그런데그것이실제로 일이났습니다
레이저나 구강화염도 쓸 수만 있으면 OK니까요 | 18.08.07 05:49 | | |

레이우롱, 폴, 마샬로우 정도면 선역 아닌가요 'ㅅ' (개그역인가 ㄱ-)

마오쿤
킹인배형님이요... | 18.08.06 11:29 | | |

지온병사
킹형'ㅅ'...乃 | 18.08.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

네간 진짜 배우가 목소리 연기했나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

gacty
저 대사 자체는 드라마에 나온 대사. 아마 더빙도 했을듯 | 18.08.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

gacty
직접해도 분량이 격겜리라 전혀 부담스럽지 않을 수준이라 ㅎㅎ | 18.08.06 12:31 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

gacty
대사라 해봤자 만났을때 두세개 이겼을때 두세개가 다임 기합같은건 원래 전문성우 썻었고 | 18.08.06 20:39 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

오진다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

레이우롱 왜이렇게 된거죠~ㅋㅋㅋ 안나는 정말 좋아하던 캐릭터 인데, 게다가 네건이라니!!! 철권7 다시 시작해야 겠군요. 포인트 모아놔야 겠다!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

오, 네간이다. +.+b 워커는 안나오나. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

레이는 인터폴에서 잘렸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

주시자의 눈
바지 보세요 | 18.08.06 16:22 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

레이 뭐냐 무간도 찍는 중이냐

(IP보기클릭)59.13.***.***

네간이 뚝배기 오지게 내려치는 커맨드도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

따거!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST

큼..

(IP보기클릭)14.37.***.***

momonga.
홍콩배우에서 활기찬 아저씨로..ㅎㅎ | 18.08.08 11:42 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

워킹데드의 웨스커...

(IP보기클릭)119.199.***.***

네간 워킹데드에서 엄청 잔인하던데 얼마나 그 분위기를 살릴 수 있을지 기대반 걱정반이네요. 시즌7의 충격과 공포의 그 장면은 정말이지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

THE TENGU
시즌7 1화보고 너무 충격먹어서 그 뒤로 워킹데드 못보고 있음... | 18.08.06 19:00 | | |

이렇게 생겻구나....

(IP보기클릭)175.210.***.***

TOKYO-HOT
루시로 뚝빼기 작살내겠구만 철권 보다는 모탈컴벳에 나와야될거같은데 | 18.08.06 12:42 | | |

TOKYO-HOT
카리스마 오지네요 | 18.08.06 13:33 | | |

TOKYO-HOT
루시쨩으로 머리깨는게 레이즈아츠겠지? | 18.08.06 15:56 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

TOKYO-HOT
제프리 딘 모건이라는 배우로 왓치맨의 코메디언역, 램페이지 요원역등이 있져.. | 18.08.07 04:49 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

TOKYO-HOT
램페이지에 나왔을 때 빵터졌는데 ㅋㅋ 카리스마 너무 쎄서 어색했어 | 18.08.07 10:36 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

못나온 사이에 세월을 몰아서 맞았네

(IP보기클릭)1.220.***.***

레이우롱이 아니라 폴인줄...

(IP보기클릭)1.239.***.***

히어로즈 오브 더 철권

(IP보기클릭)221.156.***.***

따거다!!!!!!!!

진짜 철권이 시공의 폭풍으로 변해버리다니 ㄷㄷㄷㄷ 이러다간 케리건도 철권에 참전할 기세일지도 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.221.***.***

who.. are.. you....

레이는 아예 딴캐같은데

(IP보기클릭)183.96.***.***

개인적으로 네간은 정말 별로인듯. 차라리 모탈컴뱃에 나와야할 삘인데.

(IP보기클릭)14.52.***.***

네간이 그 누구냐 한국인 캐릭터 작살낼 때 개충격이었음.

(IP보기클릭)180.229.***.***

큐브용
헉... 시즌5 이후로는 안봤었는데... 그 커플이였던 한캐 시즌 7에서 죽었나보군요 ㅠㅠ | 18.08.06 13:23 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보