본문

뉴스 기사

[기사 제목]

이제 예스 맨즈 스카이? ‘노 맨즈 스카이’ 멀티플레이 추가

조회수 62048 | 루리웹 | 입력 2018.07.18 (15:08:51)
[기사 본문]

“…그리고 아무도 없었다.” 광활하고 다채로운 샌드박스 우주에 대한 과장된 광고로 뭇 게이머의 질타를 받은 2016년작 ‘노 맨즈 스카이’. 다소 늦은 감이 있지만 출시로부터 2년 만에 드디어 멀티플레이가 추가될 전망이다. 헬로게임즈는 오는 24일, 역대 최대 규모의 콘텐츠 업데이트인 ‘노 맨즈 스카이 넥스트’를 선보일 것이라 발표했다.

앞으로는 친구들과 작은 탐사대를 꾸려 외딴 행성에서 모험을 즐길 수 있다. 탐사대원들은 살아남기 위해 서로 돕거나 반대로 잡아먹을 수도 있고, 힘을 합쳐 작은 피난처부터 거대하고 복합적인 식민지에 이르기까지 온갖 시설을 건설하는 것도 가능하다.

또한 전 행성을 무대로 한 엑소크래프트(Exocraft) 경주에서 경쟁하는 물론 플레이어가 직접 레이싱 트랙을 설계하는 기능도 지원한다. 만약 이런 평화로운 형태의 PvP가 지루하다면 우주 해적처럼 비행선을 몰아 친구나 적과 한바탕 공중전을 벌일 수도 있다.

아울러 1인칭 고정이었던 시점이 3인칭까지 해금되어 보다 자유로운 게임 플레이의 길이 열렸다. 캐릭터 꾸미기 요소도 대폭 추가되어 탐사대원들 사이에서 자신만의 개성을 뽐내고 이를 감상하기도 한결 수월해질 것으로 기대된다.

이외에도 수백가지 재료가 추가되어 건물의 복잡성과 크기 제한이 확장되고 절차적인 행성 생성을 위한 여러가지 환경 요소도 늘어났다. 아울러 각종 NPC와 함선 종류도 늘어나는 등 그야말로 ‘노 맨즈 스카이’ 완전판이나 다름없는 분량이라는 것이 헬로게임즈의 설명.

‘노 맨즈 스카이 넥스트’는 오는 7월 24일 PC, PS4, Xbox One에 모두 적용되며 별도 비용이 필요치 않는 무료 업데이트다. 과연 헬로게임즈의 약속이 이제라도 지켜질지, 아니면 다시금 실망스러운 허풍으로 전락할지 귀추가 주목된다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

노 맨즈 스카이

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2016년 8월 9일

장     르

범우주 어드벤처

가     격

제 작 사

헬로게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 113

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
"과연 헬로게임즈의 약속이 이제라도 지켜질지, 아니면 다시금 실망스러운 허풍으로 전락할지 귀추가 주목된다." 이 맨트가 대박이네~~

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
눈물의 똥꼬쇼

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
살리기에는 늦었다고 생각안하냐 니네

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
골드행 극혐짤 등장하세요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
살리기에는 늦었다고 생각안하냐 니네

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
눈물의 똥꼬쇼

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
"과연 헬로게임즈의 약속이 이제라도 지켜질지, 아니면 다시금 실망스러운 허풍으로 전락할지 귀추가 주목된다." 이 맨트가 대박이네~~

(IP보기클릭)183.98.***.***

여기 한정판 구매자입니다.................. 2년만에 꺼내보겠네요....ㅠㅠ 그나저나 도대체 VR은 언제쯤 대응하려나요?

(IP보기클릭)211.60.***.***

TheNEO
그냥 관심있다는 인터뷰외에 vr대응 예정이 있었나요? 공식발표였다면 이제라도 한번 사볼까 해서요 | 18.07.18 16:22 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

eNBe
루머는 있는데 아직 공식 발표는 없어요 PC버젼은 VR됩니다 | 18.07.18 17:43 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

TheNEO
동지여.... 전 다행히 환불했는데... | 18.07.20 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
골드행 극혐짤 등장하세요.

(IP보기클릭)203.128.***.***

사고 짱 박아둔 거 다시 다운 받아야 겠다 오 굳

(IP보기클릭)211.110.***.***

유비가 죽은 게임 잘 살린다고 아무나 할 수 있는게 아니구나

(IP보기클릭)58.150.***.***

일단 대기 ㄱㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)112.161.***.***

(IP보기클릭)114.160.***.***

멀티플레이가 열려도 게임 제목처럼 될 듯

(IP보기클릭)73.112.***.***

무슨 소 잃고 외양간 고치는 정도를 넘어서 핵폭발 이후에 방사능 질병 보험회사 여는 꼴인데

(IP보기클릭)61.43.***.***

RadioKnot
그래도 갓비젼의 예시가 있어서 이것도 뒤늦게 패치로 갓겜으로 일어나길..... | 18.07.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

슈퍼마린
디비젼은 첨부터 꿀잼이였는데요? | 18.07.18 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

슈퍼마린
디비전은 개발사에서 구라친건 아니고 버그 글리치 때문에 시간투자한 유저들이 떠난거임..! | 18.07.18 20:31 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

NOMAD78
디비전의 경우도 크게 다를 바 없었던 것이 E3 트레일러에서 보여졌던 요소들은 하나도 구현이 안 되어 있었고,(ex:멀티 그룹 별 지역 방어, 모바일로 참여하는 정찰 드론 등.) 당시 사람들이 예상했던 것 과는 많이 다른 게임성을 보여줬었죠. 와치독스 1편과 더불어서 당시 사람들이 유비소프트를 사기꾼 집단으로 불렀던 이유였습니다. 후일 패치로 할 만해 졌지만 여전히 초반 공개했던 컨셉과는 다른 게임이지요. | 18.07.19 12:03 | | |

수중발레단장
디비전 옹호 하는건 아니지만 게임 발란스 나 그외 부분에서 개발 부분에서 열외 시켰다는건 알고 있는데 노맨즈 처럼 입턴건 아니고 멀티 게임에서 방향이 변형 되는 부분에서 기당시 베타나 오픈후 즐기는 유저들이 그부분가지고 불만 가지는 유저 본적 없습니다. 오픈 시기 당시 전세계 상위 1% 플레이 유저로 올라가 볼정도 플레이 해봤지만 비디전이 그런 부분가지고 유저들이 등을 돌린 부분은 아닙니다. 게임 대충 해보신듯 한데 다른 부분이 가장 치명적 큰 부분이였습니다. | 18.07.19 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

수중발레단장
노맨즈는나온지가언제인데....추후패치라도 시기가있지 | 18.07.20 01:06 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

NOMAD78
저도 디비전을 여태 플레이 해왔기에 말씀하신 부분들을 잘 알고 있습니다.대충 하진 않았어요.ㅎㅎ 다만 초기 광고 컨셉과 실제 나온 게임 컨셉이 달랐다는 점을 이야기 하고 싶었던 겁니다.개인적으론 실망한 부분이기도 했고요. 이미 나온 게임의 멀티 플레이 밸런스라던가 하는 점들은 추후 운영문제였고, 조금 다른 문제라고 생각합니다. | 18.07.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

늦었다고 생각되기에는 처음보다는 평가가 상당히 좋아짐

(IP보기클릭)211.36.***.***

만원 주고 사서 팔리지도 않아서 가지고 있었는데

(IP보기클릭)27.117.***.***

멀티 플레이... 어떤 방식으로 즐기는거지... 다 같이 우주선 하나로 다니는건가?

(IP보기클릭)221.152.***.***

노쨈즈 스카이.

(IP보기클릭)115.95.***.***

한정판은 많이 샀지만 유일하게 용산가서 직접수령한 타이틀.... 이 이후로 조급증 안내는 좋은 습관이 생겼음

(IP보기클릭)180.230.***.***

포플레이
저는 진삼7엠파 예구 이후 같은습관이 생겼어요 | 18.07.19 00:16 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

larocheposay
위추 드렸습니다 ㅜㅜ | 18.07.19 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

동지여.ㅡ첫플스한글화라샀지만 어정쩡한만듦새에 인디겜보다못한인터페이스..그래도 8보단 낫잖슴 | 18.07.20 01:07 | | |

포플레이
ㅜㅜ | 18.07.20 01:51 | | |

루리웹-441859455
방어탑 근처의 경악스러운 프레임 드랍... | 18.07.20 01:52 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

전 진삼8 트레져박스...ㅎ | 18.07.20 02:35 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

지금도 할만함... 싱글플레이 스토리만 해도 이삼삽시간은 할듯.

(IP보기클릭)61.36.***.***

8000원에 산 내가 승리자 인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.102.***.***

나투스빈체래
안산 사람이 승리자 아님? | 18.07.19 11:27 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

세르듀코프
보면볼수록 강냉이 털어버리고싶은 얼굴 | 18.07.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

세르듀코프
참 신기하단말야....ㅈㄴ 꼴뵈기 싫은 얼굴인데...요짤이 없으면 미완성된 기분이야... | 18.07.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

세르듀코프
바보들의 행진ㅋㅋ | 18.07.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

세르듀코프
쿠바사태에 버금가는 집단사고의 위험성을 보여주는 사례가 될듯. | 18.07.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

본문 글만 봐서는 존내 재밌을거 같은데 지금 사면 할만 한가요?

(IP보기클릭)1.240.***.***

박돌희
그래서 잠자고 있던 시디 꺼내서 업데이트 해봤는데 역시나 실망감이 몰려왔네요. 1시간을 못갑니다. 다른 게임 할거 많으시면 비추이고 그래도 신작하나 사시고 남은돈으로 사셔도 괜찮을듯 8000원에 샀으니 | 18.07.18 20:47 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

다크맨티스
어떤 게임이냐고 물으시는 거라면 수백만개의 행성을 직접 손수 이동한 다음 하나씩 찾아가서 자원 캐는 겁니다. 1인칭이지만 fps 같은 화려한 전투 장면은 없음. 이동은 하이퍼 드라이브 시스템이고 영화같은 장면 연출되지만 이것도 눈에 익으면 지겨움. 행성탐사에서 끌리긴 하는데 지루한 자원 노가다. 자원으로 기체 업그레이드 한다는데 디자인도 끌리는것 없이 밋밋함. 나중엔 왜 내가 자원 캐고 앉아있지 이소리 나옵니다 트레일러에서 보여줬던 박진감 넘치는 npc들은 없고 황량한 대지만이 존재 합니다. 이건 업데이트 해도 안바꼈음. 반응좋다는 업데이트 했는데도 아닌것 같음. 이번 업데이트는 어떻게 될지 모름 | 18.07.18 20:56 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

다크맨티스
8천원에 사셧으니 오천원에 저한테 파시죠~ㅎ | 18.07.19 00:29 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

그래도 약속은 지켜지고는 있네요 너무 늦기는 했지만

(IP보기클릭)180.65.***.***

뭐 엄청난 게임 이라고 소개하지말고 애초에 그냥 힐링게임 ? 우린 대작아니다 큰기대마라 뭐 이렇게 했으면 이정도로 욕먹진않았을껀데

(IP보기클릭)59.19.***.***

노맨즈스카이 570시간째 찍고있는데요 취향맞으면 할만합니다 안맞으면 수면제

(IP보기클릭)1.234.***.***

호ㄹ
싸이가 부릅니다 당신이 챔피언~ | 18.07.18 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

호ㄹ
그쯤되면 정직원 되셔도 되겠어요. | 18.07.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이 기사 작성자는 아마 저 예스맨 드립 치고파서 노맨즈스카이 발매되고 몇년을 기다렸을듯.

(IP보기클릭)124.50.***.***

드디어.

(IP보기클릭)61.75.***.***

이제 밑져야본전이다.. 덤핑됐을때 한정판 12,000원에 샀는데 팔수도없는 상태니 잘나오길바랄뿐.

하지도 않을 사람들이 똥꼬쇼니 뭐니 떠드는게 너무 루리웹답다..

(IP보기클릭)122.43.***.***

발매만 했을뿐 클로즈베타 였던건가

(IP보기클릭)175.203.***.***

멀티만이 문제가 아닐터인데?

(IP보기클릭)128.134.***.***

노잼즈스카이

(IP보기클릭)211.105.***.***

노잼스캇

(IP보기클릭)101.235.***.***

얘네도 트기꾼 아님? 근데 진짜 트레일러로는 하고싶게 만들긴 함... 저거를 저만큼 구현을 하면야 엄청난데...

얼리 억세스치고는 너무 비쌌다

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒤통수 제대로 쳐놓고 이제와서? 너어어어무 늦었지. 돈벌써 다썼나?

(IP보기클릭)210.223.***.***

이번 업뎃 해외에선 반응이 엄청 좋은데 루리웹만 따로 노네 ㅋ 한마디씩 툭툭 내뱉고 가시는 분들중에 지금까지 뭐가 업뎃되어왔고 이번에 무엇이 업뎃되는지 알고 까시는 분들이 절반은 있기나 할까.

(IP보기클릭)223.38.***.***

멜론머핀
살인마였지만 이제 갱생하고 열심히 살고 있는데 욕하는 사람중에 요새 얼마나 착한일 하는지 알기나 할까 ㅠㅠ | 18.07.18 18:23 | | |

(IP보기클릭)1.66.***.***

뮤람
노맨즈스카이가 개똥겜이였던건 사실이지만 살인이랑 비교할 바는 아니라고 생각하는데... 근황 알려면 얼마든지 알아볼수도 있었을테고 | 18.07.18 18:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멜론머핀
초반에 뒤통수 맞고 돈털렸으면 충분하지... 까기위해 공부까지 해야되냐 | 18.07.18 19:31 | | |

멜론머핀
솔직히 이게 해보고 진심우러나서 까는 분들도 있고 아닌분들도 있으나 그 중심에는 해외리뷰나 유튜브 영상도 한몫했겠죠... 근데 그게 공감대를 얻고 실제로 그 평대로 간다면야 객관적인 시각인건 맞음... 뭐 해외 평이 좋아진다면 이건 소셜미디어에도 반영되겠죠 그러면 국내 게이머들에게도 입소문타고 인식이 바뀔지도... 근데 지금당장은 한번속지 또 속냐 정도인듯? | 18.07.18 19:46 | | |

뮤람
앵그리죠가 그래 이제 좀 괜찮아졌네라고 하는 리뷰를 올린다면은 생각해봐야겠네요... 저는 아직도 그 빡친표정을 잊지못합니다. | 18.07.18 23:38 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

뮤람
게임을 못 만들었다고 살인이랑 비교하는건 좀 오바죠 | 18.07.19 08:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멜론머핀
해외반응 좋으면 우리도 반응이 좋아야함? | 18.07.19 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

또 속는 멜랑카우 읍제?

(IP보기클릭)61.253.***.***

재미있게 했네요 기대됩니다

(IP보기클릭)59.187.***.***

놀구있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

그냥 개발팀은 서로 항문이나 빨면서 노항문스 스카이나 해줘..그게 더 좋을 거 같음 ㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 사버림요.ㅋㅋㅋ 요즘 하게임없었는데 잘됬다요~^^ 멀티만되면 플탐 어마어마하죠~ㅎㅎㅎ

노잼즈 스카이 8천원이면 살만하지 않냐? 그정도면 제값 찾은거 같은디

(IP보기클릭)123.213.***.***

칼데우스
3000원급 | 18.07.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

설레발 ㄴㄴ

(IP보기클릭)220.72.***.***

관심이 읍다.

콘솔 유저 입장에서 보면 스팀 에서 생존 건설 쪽 게임 리뷰 보면 꼭 우리나라 유저들만 징징거림..이 유별스럽게 높다는점.. 그냥 문화적 차이라고 보기에도 힘들정도 까고본다..! 노맨은 입 안털고 조용하게 있었음 그래도 어느정도 유저들에게 인정 받을 게임이라 생각되는데 입털어서 머된거지.

NOMAD78
하지만 저는 아직도 앵그리죠 리뷰를 잊을 수 없습니다... 노맨즈를 해보지 않았지만 저 리뷰를 본 이후의 노맨즈의 평은 노잼스 스카이 이걸로 끝이었죠... 그것만 눈에 들어오더군요. 그게 문젭니다... 이미 눈밖에 한번 나버린 게임이란거죠...게임 출시 이후 초반의 평이 정말 중요한데 해외 유튜버나 커뮤니티평이 최악이었거든요 이거 무시 못합니다... 하물며 살아있는 사람도 첫인상이 중요한데 생명도 감정도 없는 게임이 첫반응이 얼마나 중요하겠습니까... 서든어택2를 보세요...미완성 오픈베타 온라인게임도 납득이 안되는 시대입니다... 서든2보세요 처음부터 눈밖에 나버리면 끝나는 시대에요 | 18.07.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

3천원에 샀는데 잘산거임?

라면조리자격증
처음 산 사람들이야 뒤통수를 후려맞았으니 속은거지만, 이제 실상이 알려질 대로 알려졌고, 컨텐츠도 적어도 삼천원 가치 이상은 만들어졌으니 잘 산거 아닐까? 무엇보다 처음 사람들의 우려와 달리 지속적으로 개선하고 있고 처음 쳐댄 허언을 현실로 만들기 위해 노력하는게 매번 업데이트에 보이니 충분히 잘 샀다고 봄. | 18.07.18 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

라면조리자격증
제값주고 사신거임 | 18.07.19 10:37 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

처음 나올 때 이랬으면 기대할만하다. 갓겜 가능성이 있다. 이런소리 들었을거다. 문제는... 처음 돈 받고 팔 때 내가 들은 설명은 스타크래프트 부르드워인데, 정작 나온건 맨땅에 미네랄 한 덩이와 커멘트센터 하나, 유닛이라곤 자원채취기능이 있는 마린 한 종류로 구성된 미완성 상태의 무언가. 매번 하는거라곤 지형지물이 하나도 없는 맵에 적대적 커멘드 센터 둘이 자원채취기능이 있는 땡 마린으로 하는 전멸전이고, 승리하면 "그렇게 승리를 쟁취한 커멘더는 또 다른 전장을 찾아 떠났다" 라는 문구와 함께 무한 반복. 참고로 이게 무려 켐페인이랍시고 내놓은거이고, 공언한 멀티 같은 건 없었다. 이런 놈들인데, 지금와서 이것저것 추가해봤자 설탕발림 듣고 돈 주고 샀다가 실망한 유저들은 좋게 보기 힘들지. 그래도, 버리지 않고 계속 나아가고 있으니 그나마 좋게는 보고 있음. 스팀이 장사 정말 잘함. 아직 개발 중인 게임들 엄청 팔아먹고 있잖아? 진짜 탁월함. 비유하자면 밀가루를 케잌이에요. 열심히 만들고 있어요. 언제 나오냐고요? 곧 나와요. 일단 밀가루 맛이라도 보세요. 이러고 있는건데... 왜 난 이걸 주저리 쓰면서도 왜 밀가루를 케잌 가격을 주고 사는걸까. ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.245.***.***

yutu.be
추천 열개주고싶다 | 18.07.19 13:29 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아니 저 영상만 보면 넘나 갓겜인데..?

(IP보기클릭)211.248.***.***

포기를 못했군

(IP보기클릭)125.133.***.***

게임을 발매해놓고 10년 만드네..

(IP보기클릭)125.178.***.***

최근에 평가 되게 좋아졌던데 약삭했던것들 거의다 지켜진걸로아는데...

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 또 속임수 아님??

(IP보기클릭)27.113.***.***

너네가 너무늦었다 반성해라

(IP보기클릭)222.100.***.***

행성에 동물이 없네

(IP보기클릭)223.54.***.***

글쌔 멀티할 친구 없다니까

(IP보기클릭)222.108.***.***

대놓고 사기를 친 전력이 있으니까 까이는거지 이제와서 돈값한다고 용서가 되면 이나후네도 마넘나 덤핑됐으니까 안까여야겠네?

(IP보기클릭)211.189.***.***

최근 업데이트 하는 사람이 없나..? 물론 처음에 망작으로 시작했지만 지금은 꽤 할만한데

(IP보기클릭)106.242.***.***

좀 아쉽죠, 차라리 지금정도 퀄리티로 출시를 했다면 사람들은 후속작에선 더 좋아지겠지 하고 기대도 했을텐대 그나저나 객언어는 어케 되었나영 아직도 단어하나씩 해금해야대나... 애내 도데체 뭔소리 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.24.***.***

최근에 해보고 괜히 업데이트 해서 좋아졌을거란 기대 했구나 싶었어요. 똥에 고춧가루 뿌린다고 똥맛이 사라지는건 아니죠. 그냥 얼리억세스 한 2년 한게임보다 못하니까. 기대마세요.

(IP보기클릭)61.36.***.***

8000원 짜리 얼리엑세스 게임 치고는 스팀에 널리고 널린 쓰레기게임보다 낫다 하지만 처음에 사보고 아직 들어가보진 않았어 26일 업데이트 되고 가봐야지~ 옥시겐 낫 인클루드를 접을떄가 된건가 !!

(IP보기클릭)183.106.***.***

데이즈 vs 노맨스 유저들의 선택은?

발매하고 모른척 할 것 같았는데 계속 업데이트 관리는 해주네

(IP보기클릭)119.194.***.***

트롤즈 스카이

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔