본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘코드 베인’ 한국어판, 9월 27일 발매일 결정

조회수 18198 | 루리웹 | 입력 2018.06.05 (15:13:26)
[기사 본문]

- ‘코드 베인’의 매력이 담겨있는 제 4차 한국어판 공식 트레일러 공개!

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PS4, PC, Xbox One(디지털)용 드라마틱 탐색 액션 게임 ‘코드 베인’의 한국어판이 오는 2018년 9월 27일에 발매된다고 밝히며, ‘코드 베인’의 매력적인 영상을 감상할 수 있는 발매일이 공개된 제 4차 한국어판 공식 트레일러를 공개하였다.

코드 베인 메인 비주얼

‘코드 베인'은 갓이터 시리즈 개발팀의 제작과 매력적인 비주얼로 많은 게이머들로부터 이목을 모으고 있는 완전 신작 게임이다. 수많은 강적과 위험이 도사리고 있는 광대한 던전에서 파트너인 ‘버디’와 함께 도전하는 드라마틱 탐색 액션 RPG게임이다.

CV_Trailer_Screenshot (1).jpg

CV_Trailer_Screenshot (2).jpg

PS4, PC(Steam) ‘코드 베인’ 제 4차 한국어판 공식 트레일러

CV_Screenshot (1).jpg

CV_Screenshot (2).jpg

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: 2018년 9월 27일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PS4, Xbox ONE(디지털), STEAM

장르: 드라마틱 탐색 액션 RPG

권리표기: CODE VEIN™ & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

코드 베인

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 9월 27일

장     르

드라마틱 탐색 액션 게임

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 51

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
이딴 댓글이 달리니 근근웹이 플빠웹이니하는 얘기가 도는거 살 사람은 복돌이 있건 없건 사고 복돌충들은 빨리 나오든 늦게 나오든 안 사고 복돌할 생각만함

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
pc 발매로 매출 떨어진다는 말은 콘솔로만 나왔으면 원래 돈내고 즐길 콘솔 유저들이 pc로는 복돌 돌린다는 누워서 침뱉기라는 소리인 걸 모르나? 하긴 그런 인간들 많기는 많더라 콘솔만 어쩔 수 없어서 정품 쓰고 pc는 공짜로 생각하는 놈들

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
"pc발매 = 복돌때문에 매출 떨어짐" 이건 안심하고 저건 심하다구요? ㅋㅋㅋㅋ 이중성이 와..

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
타격감이랑 이펙트는 예전보다는 확실히 많이 나아진게 다행이고...나머지 바라는 것은 제작진이 (확실히 많이 좋아졌지만) 이정도에 안주하지 않았으면 하고 또 무기 종류가 많았으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
근데.. 트레일러가 스토리를 상당히 많이 소개하고 있네... 보통은 초반부 정도 살짝 보여주는 정도일텐데. 이 트레일러는 거의 게임 전반적인 스토리를 보여주는 거 아닌가??

(IP보기클릭)210.123.***.***

이것도 9월이야? ㄷㄷ 9월이 대체 뭐기에 다들 9월에 발매를 하지. 게이머들 지갑 사정도 좀 생각해주지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

Pc로는 발매가 6개월정도 늦었으면 어땠을까 싶네요 나름 신경쓰는 작품인데 복돌이들 때문에 매출 떨어지면 다음작 한글화가 안될수도 있구요

BEST
루리웹-1966898180
이딴 댓글이 달리니 근근웹이 플빠웹이니하는 얘기가 도는거 살 사람은 복돌이 있건 없건 사고 복돌충들은 빨리 나오든 늦게 나오든 안 사고 복돌할 생각만함 | 18.06.05 17:52 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

대단한 정돌이 납셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복돌 안뚫리게 보안 철저히 하는건 게임사 몫인데 그걸 그렇게 못믿음?ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.05 20:01 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

어차피 쓰레기라서 복돌조차 할일 없음 | 18.06.05 23:33 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

TheADC
복돌심각한거 하루이틀도 아닌데 이게 이렇게 비꼬면서 말할정도인가 대체 무슨 생각을 하면 복돌이 매출에 지장안준다고 생각하는건지 참나 | 18.06.06 01:16 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
pc 발매로 매출 떨어진다는 말은 콘솔로만 나왔으면 원래 돈내고 즐길 콘솔 유저들이 pc로는 복돌 돌린다는 누워서 침뱉기라는 소리인 걸 모르나? 하긴 그런 인간들 많기는 많더라 콘솔만 어쩔 수 없어서 정품 쓰고 pc는 공짜로 생각하는 놈들 | 18.06.06 01:34 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

TheADC
독점작 아니라 아쉽다는 것도 아니고 발매 시기 조정은 다른 제작사에서도 하는 건데 이딴 댓글이라느니, 근근이니 플빠니 너무 심하게 비하하는 것 같네요 | 18.06.06 03:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
구든살
"pc발매 = 복돌때문에 매출 떨어짐" 이건 안심하고 저건 심하다구요? ㅋㅋㅋㅋ 이중성이 와.. | 18.06.06 07:12 | | |

탈주오덕
오히려 대체 무슨 사고방식을 가졌길래 발매시기 좀 늦춘다고 복돌이 줄어들거라 생각하는지 이해가 안가네요 복돌하는 시기가 늦춰질뿐 복돌할 샣끼들은 기다려서라도 합니다 괜히 복돌충 막겠다고 발매시기 늦추는건 pc로 사려고 기다리던 사람들 엿먹이는거 밖에 더 됩니까? | 18.06.06 07:49 | | |

구든살
pc로 나오면 복돌때문에 차기작에서 한글화 안된다고 발매 늦추라는 게 개소리가 아니면 뭔지? 콘솔로 나오면 사서 할 사람도 pc로 나오기만 하면 바로 복돌충되어 버린단 개논리인데 저게 이걸 옹호해버리시네...ㅋㅋㅋ 어차피 복돌충들은 게임 돈주고 살 사고 자체가 안되는 샣끼들인데 얘네 피하자고 발매를 늦추자는건 벼룩 잡자고 초가삼간 태우는 짓임 | 18.06.06 07:56 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

하여튼 플빠놈들은 ㅉㅉ 그렇게 게임사 매출 걱정해주면서 왜 니들이 하는 중고CD거래는 관대함? 복돌이 놈들은 애초에 불법다운 아니면 플레이조차 안하니까 잠재적 구매자측에라도 안들어가지 니들이 하는 중고CD거래는 엄연하게 게임사 매출에 엿먹이는 짓거리구만. | 18.06.06 08:07 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

싱귤래러티
많은 정도가 아니죠. 사실 복돌이들이 복돌 사라지면 게임 사긴 합니다. 위에 뭐 복돌은 절대 안사니 이런말하는데 대부분 복돌이들 게임 사요. 최대한 싸게 막을려고 할테니 중고로 사서 중고로 팔아서 거의 돈 안쓰는식으로 갈아탈 뿐이죠. | 18.06.06 09:55 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

구든살
플프로 + 게이밍 pc 유저이지만 루리웹 인식이 이렇게 된 건 솔직히 플광빠들이 자처한 거 맞습니다. 꼴랑 50짜리 오락기에 영혼을 바친 인간들이 얼마나 많은지 ㅉ | 18.06.06 10:25 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

구든살
정신상태좀 고쳐먹으시길 | 18.06.06 11:29 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

싱귤래러티
냉정하게 말하면 플스로만 게임 하는 사람도 PC로 나오면 정품유저가 갑자기 복돌로 변함 이건 분명한 사실임 플스라서 무조건 100% 정품 유저 이게 아님 플스 유저중에도 분명 복돌이들 있음 따라서 플스랑 PC동시 발매되면 분명 플스 정품하던 유저중 일부가 복돌로 가면서 매출이 줄어듬, 단지 이렇게 줄어든 복돌유저 숫자만큼 PC의 정품유저가 그 자리를 매워주는데 + - 계산을 잘 해서 최종적으로 정품 매출을 올리는게 회사가 해야 되는 판단임 플스에서 복돌로 이탈되는 - 수치보다, PC랑 동시 발매해서 + 되는 정품 유저 숫자가 많아서 플스 PC 동시 발매 하는거 이거 뿐임 결국 약사빠른놈들은 복돌로 하는거고 우리가 싸워야 되는 대상은 복돌 유저들임 그런데 플스랑 PC랑 편 가르기 하면서 플스가 정품유저 비율이 높다느니, PC도 정품유저 비율 높다느니 하면서 서로 싸우는게 한심한 짓임 | 18.06.06 18:20 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-7234653392
이중성은 무슨 이중성. 피씨 발매해서 안사겠다도 아니고 발매 시기 조정에 대한 자기 생각 말한건데 거기에 무슨 플빠니 어쩌구 하면서 비하하는 게 정상적이냔 말입니다. 이중성이란 말은 왜 나오는 지 모르겠지만 비아냥 거리는 게 특기나 장점이 아닙니다. | 18.06.06 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

구든살
피시발매한다 -> pc하는 놈들은 복돌이다. pc유저를 복돌취급한다 -> 플빠다. 윗분은 아마 이걸 말하는듯하네요 | 18.06.07 10:41 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

영상은 9월20일 21일 이라고되있고...이게 어떻게 되는건지 모르겠내요... 괜히 글썻다가 삭제해버렷내요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.42.***.***

눈 뜨고 코드 베인

(IP보기클릭)222.101.***.***

Exp-
이 댓글이 그냥 박제 될거 같다. 그나저나 중2병 쩔겠다 ㅋ | 18.06.05 17:10 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

Exp-
좋은 유머라고 생각합니다. 유게로 가심이... | 18.06.05 17:16 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Exp-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 개그는 너무 웃겨요ㅣ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (혼절) | 18.06.05 21:23 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이것도 기대는 하고 있는데, 9월 출시가 많네요.-ㅅ-;;

BEST
근데.. 트레일러가 스토리를 상당히 많이 소개하고 있네... 보통은 초반부 정도 살짝 보여주는 정도일텐데. 이 트레일러는 거의 게임 전반적인 스토리를 보여주는 거 아닌가??

(IP보기클릭)220.81.***.***

아덴시아
그러게요 이거 그냥 딱 봐도 스포일러인 내용이 엄청 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.06 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

오 일판이랑 동발이네요 이번 트레일러는 한층 더 중2 돋는게 인상적이네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

구매 타이틀 확정... 한글화 너무 많이 해줘도 힘들긴 하네요. ㅎㅎ 플3에 비하면 행복한 고민이군요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

많이 어려우려나

(IP보기클릭)121.157.***.***

9월에 뭐잇나... 얼마를 써야지...

(IP보기클릭)180.228.***.***

한글화는 환영이야... 다크소울 만큼 재미나길 바랄뿐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.181.***.***

갓이터3도 언제 나올지 발표해줘

(IP보기클릭)61.98.***.***

딱 내생일날 발표하는구나;;

(IP보기클릭)118.220.***.***

엔딩 본 기분

(IP보기클릭)121.140.***.***

엔딩까지 기준으로 길찾기나 트라이 적게할정도로 재미있으면 좋겠다.. 내가 유일하게 클리어한 소울류는 인왕뿐..

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
타격감이랑 이펙트는 예전보다는 확실히 많이 나아진게 다행이고...나머지 바라는 것은 제작진이 (확실히 많이 좋아졌지만) 이정도에 안주하지 않았으면 하고 또 무기 종류가 많았으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

코드 베인 나오고 갓이터3 나온다고 하지 않았어요??? 중복된 게임이 동시에 2개 나오면 같은 손해보는것 아닌가??? 하여튼 코드베인 쥑이네~~~

(IP보기클릭)211.216.***.***

살까 말까 고민좀하겠군

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임 잘 나오길

(IP보기클릭)211.197.***.***

영상으로는 타격감이 좋아진 거 같아 보이지만..일단 데모라도 풀리면 해보고 구입을 하든가 해야겠네요..일단 재미있어보이기는 한데 상반기에 구입한 것들 중 건진 게 갓오브워 뿐이니ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

엑원은 아예 패키지 발매없이 디지털이라고 못박았네ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.43.***.***

트레일리에서 스토리 다 스포했으니 게임은 안해도 될듯.

(IP보기클릭)1.253.***.***

눈뜨고코드베인

(IP보기클릭)59.19.***.***

다 좋은데 프로 성능 향상 기능이 없는게 유일한단점

(IP보기클릭)125.190.***.***

나중에 나올줄 알았는데 9월 지갑 어쩌지;

(IP보기클릭)175.223.***.***

닥소말고 몬헌정도였음좋겧다 난이도 딱좋던데 파밍도그렇고

(IP보기클릭)220.81.***.***

오덕 테이스트를 딱 적당하게 묻힌 다크소울류 게임 기대하고 있었는데 딱 이거 같네요. 실 게임도 재밌으면 좋겠네요.

9월에 많이 나오는 듯

(IP보기클릭)175.193.***.***

기대하는 작품~

(IP보기클릭)223.33.***.***

여자케릭터 모자보니까 은하철도999에서 나오는 메텔 생각나내요

(IP보기클릭)175.195.***.***

9월 지갑탕진예정 드퀘11 스파이더맨 툼레이더 신작 코드베인 또있나 ㄷㄷ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보