본문

뉴스 기사

[기사 제목]

적장 물리쳤다! 박력 넘치는 ‘진 삼국무쌍’ 영화 예고편

조회수 49762 | 루리웹 | 입력 2018.03.23 (13:59:51)
[기사 본문]

수많은 적을 일거에 쓸어버리는 일기당천 액션 ‘진 삼국무쌍’이 모니터를 넘어 스크린 점령에 나선다. 삼국지의 본고장 중국에서 제작되는 실사영화 ‘진 삼국무쌍: 황제의 운명(Dynasty Warriors: Destiny of an Emperor)’ 첫 예고편을 감상해보자.

약 1분 가량 진행되는 예고편에는 초원을 가로지르는 ‘동탁’의 대군과 여인을 품에 안은 호걸 ‘여포’, 출병을 앞두고 회의에 열을 올리는 군웅들의 모습 등이 보인다. 아직 전체적인 줄거리는 공개되지 않았으나 이러한 정황을 통해 ‘동탁’ 토벌전이 한창임을 알 수 있다.

눈여겨볼 점은 게임에서 튀어나온 듯한 등장인물의 복식과 박력 넘치는 액션 연출이다. 40초 부근부터 펼쳐지는 대규모 전쟁은 족히 수만의 군세가 뒤엉켜 격돌하고, 50초 부근에선 ‘관우’가 청룡언월도를 휘둘러 수십 명을 날려버리는 그야말로 ‘무쌍’스러운 액션을 선보인다.

코에이테크모와 차이나 3D 디지털 엔터테인먼트가 협력 제작하는 ‘진 삼국무쌍: 황제의 운명’은 2019년 개봉 예정이며 국내 배급 여부는 알려지지 않았다. ‘나이트 폴’과 ‘라이즈 오브 더 레전드: 황비홍’으로 연출력을 인정 받은 주현량 감독이 메가폰을 잡고 왕카이, 한경, 여랑위, 양우녕 등 현지 인기 배우들이 다수 참여했다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진 삼국무쌍: 황제의 운명

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 연내

장     르

액션

가     격

제 작 사

코에이테크모 / 차이나 3D 디지털 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 98

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
차라리 이렇게 만드는 게 나음 ㅋㅋ 쌈마이한 맛으로 기대합니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
어차피 진삼 막장인데 분위기 잘살렸구만뭐 근데 여캐도 복장 노출하려나

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
미치겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
이런건 인도에서 만들어야하는데

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
진삼 뮤지컬을 기대하시나요?

(IP보기클릭)221.152.***.***

왜 썸네일은 2077이여

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
미치겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

2077로 낚시하냐 왜

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 영화 장르도 사이버펑크라는 것을 알리기 위해서 표지를 2077로 쓴건가?

(IP보기클릭)14.49.***.***

아... 제발 그만 ㅎ

(IP보기클릭)116.36.***.***

Ertai
심지어 졸병들 병장기 충돌할 때까지 연출이 들어감. 잘하면 재미있는 오락영화고 못하면 모든 게 완벽하고 진지하게 만든 A급 같은 B급 영화 나오게 생김 | 18.03.26 10:22 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

적병들 CG는 인게임 모델링 그대로 따왔나보네요. 나가떨어지는 포즈 전부 비슷한것까지 재현했네.

(IP보기클릭)121.150.***.***

어이구

(IP보기클릭)211.236.***.***

pagoonsong
괴작은 한국이 더 많이 뽑음 | 18.03.23 16:40 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

pagoonsong
정부 검열이 심해서 홍콩 처럼 다양하기 못 만듦. 그러다보니 역사물 아니면 판타지물밖에 못 만드는데 그마저도 소재 고갈. | 18.03.25 09:02 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

pagoonsong
검열문제가 크긴 합니다. 중국이 좀 짱■스럽다는 이미지가 강하긴 한데 또 작정하고 만들면 잘만들기도 하니까... 그래도 어중간하게 만들지 말고 그냥 대놓고 게임처럼 만드는게 오히려 나을지도... | 18.03.25 11:28 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

pagoonsong
까놓고 말해서 중국 영화는 그닥 볼것도 없음. 우리가 보는 '중국 영화' 라는 게 사실은 홍콩영화인데 90년대까지만 해도 명작들을 무수히 쏟아내며 진짜 아시아 영화의 핵심지였는데 2000년대까지만 해도 괜찮았던 곳이 이후 점점......... | 18.03.26 10:23 | | |

BEST
차라리 이렇게 만드는 게 나음 ㅋㅋ 쌈마이한 맛으로 기대합니다

(IP보기클릭)221.163.***.***

도랏맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

강철보다는 괜찮겠지..

(IP보기클릭)1.230.***.***

적장 쳐죽였다!!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

복장이 게임처럼 휘황찬란해야 더욱 보기 좋을거 같은데

(IP보기클릭)121.66.***.***

망한다에 손모가지 건다

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
어차피 진삼 막장인데 분위기 잘살렸구만뭐 근데 여캐도 복장 노출하려나

(IP보기클릭)223.62.***.***

차라리 이런게 낫네요 ㅋㅋㅋㅋ 좀 쌈마이하긴 한데 기대됨

(IP보기클릭)121.166.***.***

어? 중간에 아는 중국 배우있군요. 고천락 첨언밀어 참 재밋게 봤었는데...

(IP보기클릭)114.199.***.***

게임은 망했는데 영화는 과연...

(IP보기클릭)124.5.***.***

관우랑여포는 약해보이는 배우 섭외한것같다

(IP보기클릭)223.38.***.***

!!모르가나!!
관우 구 슈퍼주니어 한경 ㅋㅋ | 18.03.23 17:31 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

대규모 군세 부딪힐때 너무 듬성듬성 있는데 CG 부족? 게임 고증은 맞네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

오픈월드로 제작 하려나요?

필살기 쓰면 몇백명 날아가나보네요 아 망할것 같은 영화필

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-0230663707
오히려 중국애들이 좀 병맛삘나는게 재밌게 잘 만들더라구요. | 18.03.23 20:44 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
이런건 인도에서 만들어야하는데

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
닉네임.변경.성공적
진삼 뮤지컬을 기대하시나요? | 18.03.24 11:17 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

노라조?

(IP보기클릭)112.220.***.***

차라리 저정도로 게임을 만들어줘;;

영화도 프레임 버벅거리고 사물이 갑자기 튀어나올려나...

(IP보기클릭)121.145.***.***

안봐도 망ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

유비는 원판보다 멋있네 부대 진군하는 장면 진삼 오픈월드에서 기대하던부분이었는데 현실은 그없

(IP보기클릭)211.36.***.***

놀랍지도않다이제는...

(IP보기클릭)124.60.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

괜찮을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

여포ㅜㅜ

(IP보기클릭)108.46.***.***

기대를 전혀 안해서 그런지 의외로 괜찮아 보인다?

(IP보기클릭)59.28.***.***

기왕 저런거 아예 발리우드와 협찬해서 만들면 좋을것같다. ㅋㅎㅎ

(IP보기클릭)110.34.***.***

뜬금없지만 삼국장군전이란 만화 생각나네여

(IP보기클릭)209.116.***.***

이래뵈도 역대 게임 기반 영화 중에서는 제일 잘 나올 것 같음.. 감독도 좋고

ㅁ오ㅗㅓㅏ
사일런트힐 :? | 18.03.26 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

재밌어보이는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

귀뚜라미인가? 더듬이 지리네

(IP보기클릭)222.233.***.***

기대해볼만 하다ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

고대 빛의조각
토귀전같은 쓸헤기겜을 영화화 하겠냐? | 18.03.24 07:40 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

시.. 실화냐..

(IP보기클릭)121.161.***.***

일본 애들은 어지간히 실사화에 집착하는거 같애

(IP보기클릭)121.178.***.***

무쌍하면 발리우드인데

계란
적장 쳐 죽이면 단체로 댄스..재밋겠다.. | 18.03.24 08:53 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

진정한 토랜트용인데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래 갈 때까지 가보자!

(IP보기클릭)64.228.***.***

이건 근데 그냥 코에이가 주도한다기보다는 거의 판권을 팔아먹은거같은느낌임

영상만 낼름보고 우와 진삼국무쌍 그래픽 지린다 실사같어!!!!!!하고 제목보니까 영화네

(IP보기클릭)118.45.***.***

게임보다 오만배 재미있어보임... 왜지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야.. 이거 생각보다 괜찮은데? 관우의 저 호쾌한 액션은 진짜 잘 뽑았네요. 아직 트레일러지만요. ㅎㅎㅎ

영화보다가 DLC 결재해야 엔딩 나올듯

(IP보기클릭)121.145.***.***

이 영화는 부담없겠다. ㅋㅋㅋ 본래 게임원작 영화들이 원작의 퀄리티와 성공을 이어받아야하는 부담이 있는데ㅋㅋ 가장 최신작 진삼국무쌍8이 희생정신 발휘해줘서 꿀이자너 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

일본애니 실사화 보단 무조건 개꿀잼일덧 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

왠지 잼있을꺼 같아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

더듬이 거대화!

(IP보기클릭)1.233.***.***

오~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있겠닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

결과가 어떠려나~

(IP보기클릭)14.52.***.***

오오 대륙의 스케일이란!!

(IP보기클릭)211.206.***.***

마지막 관우인가 적병 날라가는 장면 개그물인데.. 게임 그대로 재현하겠다고 저렇게 했나보네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

재밌겠다!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

재밌을거 같은데

(IP보기클릭)222.111.***.***

아 씨댕 할 말을 잊었습니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

관우 개센데

(IP보기클릭)125.132.***.***

아 겁나 골떄리게 재미있을 것 같음

(IP보기클릭)112.162.***.***

무공 영화같은 느낌인가 보네? 주성치 영화도 생각나고.

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임보다 재밌겠다

(IP보기클릭)218.154.***.***

일본 코스프레 영화보다 훨씬 나아 보임

(IP보기클릭)125.183.***.***

진짜 1도 기대 안되는데 겁나 땡긴다.

(IP보기클릭)153.133.***.***

ㅋㅋㅋ재밌을듯

(IP보기클릭)218.145.***.***

어...저 제작사 2016년도 춘절 행사 때 참석했었는데...이런 인연이;;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

무협영화 비급감성인데 이런 거 좋아해서 의외로 기대 되네요 ㅋㅋㅋㅋ여포가 무려 고천락 ㅋㅋㅋ 양과에서 여포로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

고만해 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)116.40.***.***

황사 미세먼지나 좀 무쌍해..짱강아지덜..

(IP보기클릭)125.183.***.***

크~으 이영화는 짜장면을 먹으면서 봐야겠구나!

반동탁연합 시나리오인거 같은뎅 의외로 재밌을거 같다

(IP보기클릭)182.218.***.***

이상하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 꼭 한번 보고 싶음~

(IP보기클릭)112.151.***.***

쿵푸허슬처럼 나오면 재밌겠네

(IP보기클릭)121.177.***.***

우왓 전투씬이 기대되네요

매트릭스2에 네오랑 스미스랑 1대100전투씬을 처음 봤을 때에 충격이란...

(IP보기클릭)203.210.***.***

일본애들이 만드는 영화화 보다 100만배는 나아 보이네요. 일본은 실사화 하면 전부 특촬물 수준밖에 안되던데, 왜그러죠? 영화 산업에 투자를 안하는 듯.

(IP보기클릭)118.221.***.***

밀크셰이크한잔
정신연령이 단체로 유아수준에서 벗어나지 않아 애니밖에 못만드는 유사인류 집단이라서 그럼... | 18.03.26 07:28 | | |

(IP보기클릭)122.96.***.***

적장을 쳐죽였다 나오는건가여

(IP보기클릭)61.43.***.***

재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋ여포 더듬이길이 실화?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

음 예전 대사는 적장 쳐.죽.였.다 아니던가요.,.

(IP보기클릭)211.210.***.***

더듬이 길이가 칼보다더 기네

(IP보기클릭)121.133.***.***

100번째 댓글!

(IP보기클릭)118.36.***.***

재밌을거같다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

쌈마이하고 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

제작진스스로도 별 기대안하고 만드는 느낌..;

더듬이 잡고 당겨도 이기겠다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됨 ㅋㅋ 보고싶다 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보