본문

뉴스 기사

[기사 제목]

더 위쳐의 ‘게롤트’, 소울 칼리버 VI에 강림

조회수 67485 | 루리웹 | 입력 2018.03.15 (23:18:08)
[기사 본문]

'더 위쳐'의 공식 트위터에서 예고했던 콜라보레이션의 전모가 드러났다. 놀랍게도 이번 합작의 대상은 무기 격투 액션 게임 '소울 칼리버 VI'. '리비아의 게롤트'가 소울 칼리버 시리즈 최신작에 게스트 캐릭터로 등장하는 것이다.

게롤트는 검술과 마법을 조합한 특유의 전투 스타일을 보여주며, 성우 및 배경 음악도 원작과 동일한 것으로 알려졌다. 또한 공식 트위터에서 언급했던 케어 모헨(Kaer morhen), '더 위쳐 3: 와일드 헌트'에도 등장했던 늑대 교단 위쳐의 본거지가 스테이지로 제공된다.

CD 프로젝트 레드 마르친 모못 커뮤니티 리드는 "게롤트의 충실한 재현을 위해 더 위쳐 3: 와일드 헌트의 게롤트 모델, 애니메이션, 무기 등의 에샛을 반다이남코 아티스트에게 공유해주었다."면서 "반다이남코는 디테일 한 부분까지 포착하는 놀라운 작업을 해냈고, 소울 칼리버에 더 위쳐를 소개함으로써 양 시리즈의 팬들에게 즐거움을 줄 수 있을 것으로 생각한다."는 소감을 전했다.

이에 '소울칼리버' 오쿠보 모토히로 프로듀서는 "강한 신념과 복잡한 배경을 지닌 '게롤트'가 게스트 캐릭터로 등장하는 데 개발팀 전원이 환영하며 큰 영광으로 생각한다"며 "전세계 '소울칼리버' 팬들이 역사적인 무대에서 '게롤트'를 맞이하기를 기대한다'고 화답했다.

이로써 현재까지 공개된 소울 칼리버 VI의 참전 캐릭터는 '미츠루기', '소피티아', '그로', '나이트메어', '킬릭', '챠이 샹화', '아이비', '자사라멜'을 합쳐 9인이 됐고, 국내에는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)에 의해 자막 현지화를 거쳐 PS4, Xbox One, PC로 2018년 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소울 칼리버 VI

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년

장     르

무기 격투 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 172

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
형이 왜 거기서 나와?

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
소울엣지 시절에만 하고 소울칼리버는 관심 없는데 게롤트 때문에 사야겠군요 흠...인터뤠스팅

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
필살기 시리 소환

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
흥미롭군.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
흠..

(IP보기클릭)183.99.***.***

앙 게롤띠

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
흠..

(IP보기클릭)1.241.***.***

뱅뱅
터레스팅 | 18.03.15 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
흥미롭군.

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 녹티스가 철권에 나오는것보다는 좋네 어쨋든 게를트도 칼을 주로 쓰니깐 ㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

주주주우
녹티스도 여기 나왔어야지 | 18.03.16 00:40 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-441859455
번짓수를 잘못찾음ㅋㅋ.. | 18.03.16 20:42 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

궨트 한판 하쉴?

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
필살기 시리 소환

(IP보기클릭)58.229.***.***

프레이야 비온
목마 소환해서 같이 타야죠^^ | 18.03.16 00:42 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

aphamd
엑시로 시켜볼게 많아 | 18.03.16 01:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

aphamd
바이콘 태워야지 | 18.03.16 10:33 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

프레이야 비온
시리도 플레이블 캐릭터로 나왔으면 ㅠㅠㅋ | 18.03.16 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프레이야 비온
순 siri 소환 | 18.03.16 13:09 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

프레이야 비온
apple siri : 응해드리지 못해 미안해요. | 18.03.16 22:11 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

aphamd
참, 미츠루기랑 같이 타야한다는 말을 빠트렸네. 오해가 있는것 같아서... | 18.03.17 16:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프레이야 비온
유니콘 소환 앙! | 18.03.18 12:58 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

xaewon™
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.19 00:17 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
형이 왜 거기서 나와?

(IP보기클릭)117.111.***.***

★손흥민★
I hate portal.... | 18.03.16 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

흠.. 인터뤠스팅

(IP보기클릭)211.49.***.***

온갖 분들 다 나왔던 소울칼리버 시리즈 콜라보긴 한데 그래도 신선하네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
소울엣지 시절에만 하고 소울칼리버는 관심 없는데 게롤트 때문에 사야겠군요 흠...인터뤠스팅

(IP보기클릭)59.16.***.***

이건... 사야겠네

아 진심 고민되네 격투게임 싫어하는데 게롤트형이 나온 시점부터 심각하게 고민되네요

이렇게된거 2B도 나오면 재밋겠네용

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 검술만이 아니라 술식과 조합된 기술들을 펼치네요 나이트메어와 커어모헨의 분위기도 어울리고 게롤트가 가진 분위기를 잘살려낸듯

(IP보기클릭)210.106.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 소울칼리버에서 스타워즈 요다 캐릭터 쓰던 기억나네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

위쳐와 콜라보군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 지렸다 기대이상이다

(IP보기클릭)115.139.***.***

철권에 기스 나온것처럼 이러다가 사무라이 쇼다운 캐릭터 나오는거 아닌가...

(IP보기클릭)110.35.***.***

바보이반
링크 스폰 헤이하치 다스베이더 요다 에치오도 나왔는데 못나올이유는 없죠 | 18.03.16 00:53 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

반닥붕
+ 크레토스 | 18.03.16 18:51 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

쿠엔걸고 이그니 쓰고 ~

(IP보기클릭)112.187.***.***

응? ㅋㅋㅋㅋ 이러면 사야하자너~

(IP보기클릭)58.239.***.***

이그니 저래쓰니 야이야바레~ 같네

녹터스 참전보다 더가치 있는 소식이네 소칼6 필구다

(IP보기클릭)211.184.***.***

게롤트도 부파 되면 벗는 겁니까?

(IP보기클릭)59.16.***.***

skydrg
본작에서도 벗었으니까..? | 18.03.16 00:37 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

skydrg
전작 5의 게스트 케릭인 엣지오는 부파가 안됐을걸요 | 18.03.16 01:23 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

하기야... 다스베이더랑 요다도 나왔는데

(IP보기클릭)222.100.***.***

형이 왜 거기서...

(IP보기클릭)1.229.***.***

지크프리트형 도망쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 형 보통이 아니야

(IP보기클릭)118.32.***.***

교단 복장들도 나오면 좋겠당

지.....진짜 게롤트옹이라니!!! 왠지 게롤트옹이 게스트 참전할거라 생각했었는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.140.***.***

뷁밍수
구글링 해보니 해외에서는 이미 몇주전부터 게롤트가 나올거라는 루머가 떠돌았네요. | 18.03.16 03:36 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

버쳐파이터2나 리부트 되서 나왔으면 좋겠네 원조 3D격투겜인데 버파시리즈만 멸종되어서 슬프네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 대박 표식 이용해서 싸우는게 진짜 인상적이내요

(IP보기클릭)121.181.***.***

시리도 추가해주지,,,

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-3457218950
레알... 게롤트도 좋지만, 시리가 나온다면 판매량 더 늘듯. | 18.03.16 01:52 | | |

시리도 좋긴한데 아이비랑 성우가 겹쳐서..음 뭐 상관없으려나 | 18.03.16 06:37 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

분명 캐릭터 크리에이션으로 게롤트 모델 바탕으로 한 시리만드는 능력자가 나올거같습니다. | 18.03.16 07:04 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

대박이네...

(IP보기클릭)112.187.***.***

소울칼리버 관심도 없었는데 사야하나 싶은... 시리도 나오면 좋겠긴 한데 스킬이 애매할 거 같기도 하고... 그럼 게롤트를 시리 스킨으로다가 나오면 되려나..

링크 재참전좀

(IP보기클릭)112.154.***.***

한국인캐릭터도 참전 해줬으면

(IP보기클릭)175.198.***.***

right step
성미나 참전 하면 좋겠네요 :) | 18.03.16 10:30 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

ㅅㅂ 사야겄다

(IP보기클릭)222.111.***.***

5편에서는 에지오 나오더니

(IP보기클릭)114.199.***.***

이건 사야겠는데?

(IP보기클릭)119.192.***.***

격투는 이제 젬벵이라 관심도 없던 게임인데 사야겠네

(IP보기클릭)59.15.***.***

형?

(IP보기클릭)125.189.***.***

악마놈들 잡으러 왔구나 형

(IP보기클릭)112.161.***.***

아 사야겠다

(IP보기클릭)121.148.***.***

피니쉬 상대와 강제로 궨트하기

(IP보기클릭)221.146.***.***

생각지도 못한 캐릭터가 나오네.

(IP보기클릭)121.129.***.***

하오마루도 나와라

(IP보기클릭)58.140.***.***

그래서 성미나는?

(IP보기클릭)39.7.***.***

미친 존재감은 볼도 아니냐?

(IP보기클릭)124.62.***.***

2B 가 나오면 어떨까

(IP보기클릭)101.235.***.***

솔칼6 출시될때 위쳐3 업데이트한번해주면 좋겠네요 옷만이라도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

녹티스 좀 대려가줘....

(IP보기클릭)122.128.***.***

PSP판 솔칼이였던 브로큰 데스티니에선 게스트 캐릭터가 크레이토스였죠.

(IP보기클릭)112.221.***.***

OH MY God!!!

(IP보기클릭)121.158.***.***

진짜 역대급으로 잘어울린다 ㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.117.***.***

목소리랑 브금 넘 좋다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

이건 반칙이지 아~~~ 사야하나

유비소프트에 어쌔신 케릭도 나오겠네

(IP보기클릭)112.185.***.***

안한글안사요.
에지오는 이미 다녀갔어여 | 18.03.16 08:14 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

설마 여기서도 공격할때 한바퀴돌면서 점프공격 하지 않겠지??

아우... 격투게임 잼병인데 ㅠ 사고싶어 ㅠ

(IP보기클릭)121.182.***.***

개 지렸다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.241.***.***

괜찮은 참전인데?

(IP보기클릭)218.55.***.***

넣는김에 시리도 좀

(IP보기클릭)27.1.***.***

하긴 게롤트면 넣어도 전혀 위화감이 없음

(IP보기클릭)203.236.***.***

캐릭터 하나 추가된거 뿐인데. 뭔가 게임의 품위가 높아지는 느낌이네.

(IP보기클릭)61.77.***.***

베르세르크 가츠 가즈아~

(IP보기클릭)106.248.***.***

왠지 추후 dlc로 시리도 나올듯..

(IP보기클릭)175.223.***.***

생각도 못했는데 막상보니 말되네

(IP보기클릭)117.111.***.***

왠지 검을 쓴다는 점에서 니어 오토마타의 B2도 소울칼리버에 잘 어울릴거 같은데 부위파괴까지 되니 ㄷㄷ

고소왕너고소
2B...루머가 있긴 했는데 오토마타 1주년 때도 별말 없던거 보면 가능성은... | 18.03.16 11:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

닥구 시바 개닥구 충성충성 미친 와

(IP보기클릭)49.164.***.***

게롤트때문에 사고 싶네요 ~ 봉선탈출 ... 이크 에크... 나는 리비아에 게롤트요 ...

(IP보기클릭)210.222.***.***

졸라 멎지네 게롤트~~

나기찡 다이스키
롱소드가 첨이긴 하지만 숏소드+방패,봉,한손검,카타나,곡도,톤파,레이피어,투핸드소드 까지 다있는 겜인데... 기형보단 일방 병기쪽 유파가 훨씬 많습니다 | 18.03.16 11:49 | | |

나기찡 다이스키
솔칼 팬으로선 썩 기분 좋게 들리지가 않네요.. | 18.03.17 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

나기찡 다이스키
어리둥절 | 18.03.20 22:42 | | |

(IP보기클릭)124.121.***.***

이번껀 고인물 막아보려고 다뜯어 고처 살짣 불안하지만 소칼 팬으로 꼭사고 싶네여

(IP보기클릭)211.214.***.***

검무까지 똑같네;

(IP보기클릭)203.223.***.***

모든 여캐 섭렵! 하러갔구나!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보