본문

뉴스 기사

[기사 제목]

칭송받는 자·페이트·섬란 카구라, 한국어판 확정

조회수 68883 | 루리웹 | 입력 2018.01.27 (13:01:00)
[기사 본문] 세가퍼블리싱코리아(대표, 노모토 아키라)는 일본 여러 게임 개발사의 인기 타이틀들을 한국어판으로 발매한다고 밝혔으며, 각 타이틀의 정보는 다음과 같다.

Fate/EXTELLA LINK

달에 존재하는 영자허구세계인 「SE.RA.PH」에서 서번트를 사역하는 마스터들에 의해 펼쳐지는 “성배전쟁”에 도전하는 『Fate/EXTELLA』 시리즈의 최신작이다. 「Fate」 시리즈의 캐릭터가 작품의 세계관을 초월하여 등장한 EXTELLA시리즈의 첫 액션 게임인 2016년작 『Fate/EXTELLA』에서 이어지며, 전 작품에 참전했던 서번트는 물론, 새롭게 참전하는 서번트, 신작 시나리오, 진화된 그래픽과 시스템 등 새로운 요소가 가득한 작품이다. 서번트가 종횡무진 필드를 누비며 보구를 사용한 화려한 기술로 배틀을 펼치는 ‘하이 스피드 서번트 액션’을 즐길 수 있다.

타이틀명:Fate/EXTELLA LINK
개발:Marvelous
발매・판매:SEGA Games
발매일:2018년 예정
플랫폼:PlayStation®4/PlayStation®Vita
장르:하이 스피드 서번트 액션
언어:한국어 자막/일본어 음성
권리 표기:©TYPE-MOON©2018 Marvelous Inc. ©SEGA
이용 등급:심의 예정

칭송받는 자

매력이 넘치는 캐릭터들이 펼치는 대하드라마 『칭송받는 자』는 AQUAPLUS를 대표하는 인기 어드벤처+시뮬레이션RPG 3부작으로 PlayStation®4로 한국어화 발매한다고 밝혔다. 모든 이야기의 시작이 되는 『칭송 받는 자 - 흩어져가는 자들을 위한 자장가』, AQUAPLUS 20주년 기념 작품으로 높은 인기를 얻고 있는 제2부 『칭송받는 자 - 거짓의 가면』, 그리고 시리즈의 마지막 작품인 제3부 『칭송받는 자 - 두 명의 백황』을 순차적으로 발매한다. 름다운 자연에서 전개되는 세계에서 개성 넘치는 캐릭터들과 함께 전략적인 전투에서 강력한 적에게 맞서 장대한 스토리를 즐길 수 있는 어드벤처+시뮬레이션RPG이다.

타이틀명:칭송받는 자 - 흩어져가는 자들을 위한 자장가
개발:AQUAPLUS
발매일:2018년 예정
플랫폼: PlayStation®4
장르:AVG+S・RPG
권리 표기:©2018 AQUAPLUS © SEGA

타이틀명:칭송받는 자 - 거짓의 가면
발매일:미정
권리 표기:©2015 AQUAPLUS © SEGA

타이틀명:칭송받는 자 - 두 명의 백황
발매일:미정
권리 표기:©2016 AQUAPLUS © SEGA

섬란 카구라 Burst Re:Newal

마지막으로 작년에 발표한 「섬란 카구라」 시리즈의 최신작인 『섬란 카구라 Burst Re:Newal』의 한국어판 발매일 드디어 결정되었다. 한국어판의 발매일은 2018년 5월 17일이며, 동시에 한정판 「슴가슴가 DX팩」은 일본어판 내용물과 같은 내용으로 한국어로 현지화되어 발매된다. 또한, 아시아 버전 한정으로 「유미」의 일러스트가 적용된 제품을 제작한다고 밝혔다. 해당 제품에 대한 자세한 정보는 추후 공개할 예정이다.

타이틀명:섬란 카구라 Burst Re:Newal
발매일:2018년 5월17일 예정
장르:폭유 하이퍼 배틀
권리 표기: ©2018 Marvelous Inc./HONEY PARADE GAMES Inc.©SEGA

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 250

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
기대도 안했는데 칭송받는자가 한글화라니...얽...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
아쿠아플러스쪽까지 뚫다니 세가 찬양해

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
헐??! 뭐지 아쿠아 플러스 사장 바뀌었나요?? 다들 한글화 되는거 불가능하다고 생각들하셨느데. 3편 다 한글화 이게 리얼리?!

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
진짜 두눈을 의심했다... 뭐?? 치... 칭송받는자요?? 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
오오오 한글은 일단 추천

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
오오오 한글은 일단 추천

(IP보기클릭)220.74.***.***

세가에서 한글화 해주네 ㅜㅜ 칭송받는자 필구 한글화 아니라서 구입안햇는대

(IP보기클릭)218.239.***.***

사라발렌스타인
이때까지 아쿠아플러스가 기다린 이유가 있었네. 대형 퍼블리셔가 한국 진출을 도와줄 타이밍을 재고 있었어. 진짜 돈 별로 안 들이고 새시장 개척한 경영진의 신의 한수다. | 18.01.27 13:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

칭송받는자 닥구

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
기대도 안했는데 칭송받는자가 한글화라니...얽...

(IP보기클릭)118.32.***.***

Armide
와..진짜 칭송받는자는 예전에 포기했는데 이럴수가.. | 18.01.27 15:13 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

Armide
먼겜인가 하고 찾아봤더니 SRPG였군요 ㄷㄷ 전투 화려하고 타격감 쥑네요 스토리도 좋다던데 필구 닥구 | 18.01.27 16:22 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Armide
치, 칭송 맙소사! 해줬으면~해줬으면~ 하고 생각은 했지만 진짜로 해 줄 줄은 몰랐네요! | 18.01.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

ruddls0611
스토리는 진짜 인생겜중 하나임 | 18.01.28 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홀리마야
기대되네요 ㄷㄷ 출시 전에 애니부터 보려구요 ㅎㅎ | 18.01.28 14:41 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

ruddls0611
애니는 게임의 감동에 1/10도 안됨; 1편은 그나마 평타인데 거짓의 가면에서 말아먹어서...ㅡ,.ㅜ | 18.01.28 14:43 | | |

홀리마야
컥 글쿤요 ㅋㅋㅋ | 18.01.28 15:04 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Armide
이대로 잘팔리면 던트 1,2도 제발 | 18.01.28 21:28 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

리얼리?

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
진짜 두눈을 의심했다... 뭐?? 치... 칭송받는자요?? 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)45.56.***.***

섬란카구라 기대기대

(IP보기클릭)1.224.***.***

왐마 칭송받는자가 한글화라니 진짜 시대가.. 대단하네. 다 사줘야겠다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

헐 칭송 받는자..

(IP보기클릭)141.223.***.***

헐 칭송받는자가

(IP보기클릭)121.151.***.***

헐 칭송받는자는 진짜 생각도 못했는데

(IP보기클릭)119.200.***.***

헐 칭송받는자가?! 세가 진심 열일하네

(IP보기클릭)24.251.***.***

칭송받는 자가 한글로? 오래살고 볼 일이네...

(IP보기클릭)203.227.***.***

세개 다 재밌어보이네...!

(IP보기클릭)117.111.***.***

칭송받는 세가!

(IP보기클릭)1.243.***.***

장르:폭유 하이퍼 배틀

(IP보기클릭)110.70.***.***

칭송 아쿠아플러스가 연락해도 다 씹어서 한글화 못한다고 하지않았나? 어떻게 했대

키등어
세가가 하는듯 | 18.01.27 13:17 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

중문화도 안하는 아쿠아 플러스가 이걸?!?

박동생
이번에 중문화도 같이 하는거 아닐까요? 세가가 퍼블리싱 하고 | 18.01.27 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
아쿠아플러스쪽까지 뚫다니 세가 찬양해

(IP보기클릭)121.164.***.***

띠용!?

(IP보기클릭)27.118.***.***

칭송받는 자??? 세상에 이게 어떻게 한국어화되는거지???

BEST
헐??! 뭐지 아쿠아 플러스 사장 바뀌었나요?? 다들 한글화 되는거 불가능하다고 생각들하셨느데. 3편 다 한글화 이게 리얼리?!

(IP보기클릭)211.243.***.***

엑셀알마
다른 회사로 Leaf와 아크아플러스 주식 전채가 넘어갔습니다. | 18.02.02 16:02 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

칭송 받는자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

와 칭송받는자 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세가코리아가 큰일 해냈네 다른 국내 유통사들이 그렇게 찔러보고 회사 방문해도 다 씹고 꺼지라더니만 대기업이 건드리니까 그냥 3부작 죄다 한글화네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

칭송받는자는 한번 해보고 싶긴 한데..

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 칭송이 한글화되네 믿기지가 않네

(IP보기클릭)221.140.***.***

올해도 현지화가 쏟아지는구나^^

(IP보기클릭)125.135.***.***

헐; 칭송이 한글화라니... 거짓의 가면이랑 두명의 백황은 이미 일판으로 사버렸는데... 암튼 진짜 예상 외네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

세가 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.105.***.***

해외에 일절 관심없던 아쿠아가 웬일이지 게다가 로컬라이징까지

(IP보기클릭)210.105.***.***

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2151087?search_type=subject&search_key=%EC%B9%AD%EC%86%A1 칭송... 절대 한글화 안된다고 자신하던 분들 많았는데

(IP보기클릭)221.140.***.***

seinir
루까 효과가 아닐까요? | 18.01.27 13:40 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

칭송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쿠아플러스의 벽을 뚫었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭송받는자가 한글화라니. ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.128.***.***

미쳤따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.90.***.***

실화냐.. 진짜냐.. 리얼이냐.. 삽니다 사요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

소름 갓세가

(IP보기클릭)121.137.***.***

칭송 다사야겠네 -0-ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 우타와레가..실화냐..한정판 나오면 반드시 산다ㅠ06년인가 07년도에 라디오도 들었던거 같은데

(IP보기클릭)218.54.***.***

페이트 저거 스위치로도 나오는걸로 아는데 쏙빠진거보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

킹테나
스위치 버전은 아직 발표 안 됐어요... 뭐 나오기야 나오겠지만 | 18.01.27 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

킹테나
스위치 발표 안 됐습니다 | 18.01.27 15:22 | | |

킹테나
아직 발표가 안됬어요.스위치판도 발표나면 일본 점포특전판 하나 지를겁니다.ㅋㅋ | 18.01.27 15:45 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

킹테나
스위치 버전은 그 저거 전작정도 되는 엑스텔라일테고 링크 버전은 아무런 얘기도 없는걸로 아는데요 | 18.01.27 22:10 | | |

스위치로는 안 내나?

한글 한글 ㅠㅜㅠㅠ rpg유저는 감사에 웁니다 ㅜㅜ 김사

(IP보기클릭)112.170.***.***

땡큐! 세가~

(IP보기클릭)121.177.***.***

다사요!

(IP보기클릭)1.246.***.***

페이트 소코가 한글화한줄 알았는데 어쨌든 고맙습니다 휴대용 지를때가왔구나

비타는 레알 죽었구나 ,

(IP보기클릭)218.150.***.***

칭송 이미 비타 한정판으로 3개 다 샀는데.. 한글판은 플4로 사면 되겠군요

(IP보기클릭)218.150.***.***

키무라 나츠키
비타랑 플스4 프리미엄 박스 구성은 같으려나; | 18.01.27 13:31 | | |

세가 코리아 성님들 충성 충성!!! 갓세가!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

헐.. 일마존에 트리플팩 예약한거 바로 취소해야 겠네요!!! ^^b

(IP보기클릭)222.105.***.***

칭송을 받는자 정도는 비타가 딱인데 아쉽네

(IP보기클릭)183.96.***.***

크라임엣지
비타 지원이 안된건 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 3부작 전부 한글지원이 어디입니까 ㅎㅎㅎ | 18.01.28 13:22 | | |

칭송 무조건 구매할게요 세가코리아!! 한글화 감사해요

(IP보기클릭)223.39.***.***

하미 칭송... 세가코리아 본사 향해 절하겠습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

헐 전혀 기대도 안하고 있던 칭송받는자가 순차적으로 나온다니.. 플4만이라지만 넘나 기쁘군요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 나 소름... 칭송이 한글화.. 다 삽니다..

칭송 이거 srpg라 이걸 비타로 내지..

(IP보기클릭)218.146.***.***

칭송...미친... 진찌 미친.... 필구네요!!

우와 진짜 경악이네 칭송이 한글로 나온다는 글을 볼줄이야 3부작 다 소장해야겠네

(IP보기클릭)125.135.***.***

어 잠깐 그럼 언제 나올진 모르겠지만 티어즈 투 티아라 신작도 한글화 기대해도 되려나...?

(IP보기클릭)116.123.***.***

칭송은 사야겠네요

(IP보기클릭)14.43.***.***

당연한 한글화.

(IP보기클릭)121.157.***.***

헐...... 세가가 칭송받는 자 한글화를 해내네요 3개를 다 해주다니 개인적으로는 플2때 사쿠라대전 시리즈 다 한글화된 거나 플 용과 같이 시리즈 한글화만큼 기쁜 소식이네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

아쉬운 건 칭송받는 자 비타판은 제외인거네요 이 타이틀은 비타로 나와도 나름대로 선발할 것 같은데 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

와 칭송받는자 ㄷㄷ 이게 한글화가 된다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.186.***.***

잠깐만.... 이번에 비타판으로 거짓의 가면이랑 두명의 백황 둘 다 한꺼번에 주문했다고....!!!!

(IP보기클릭)116.47.***.***

주윤발 형님
주말이기도 하니 빠른 취소 ㄱㄱ | 18.01.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

칭송 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 이게 발매되는 날이 오다니 충성충성충성

(IP보기클릭)121.169.***.***

우어~~~ 칭송 진짜 한글화 꿈꿨는데 이루어지다니!!! 너무좋다 너무좋다

(IP보기클릭)211.41.***.***

우와 대박 아쿠아플러스 작품이 한글화대다니 이건 진짜 역사다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

칭송 이미 다 했지민 한글판 또 삽니다..

3개 다 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

anj..fkrh?

(IP보기클릭)182.225.***.***

칭송이? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

오늘부터 세가를 향해서 아침마다 삼보일배하겠음 ㅇㅇ 고맙다 세가

(IP보기클릭)221.144.***.***

칭송이 한글이라구요?! 대체 어느 회사가 칭송을 한글화 정발을 하는겁니까!!!!!! 그 회사 방향으로 절을 해야겠어요!!!

칭송이 한그글화라니 다시 해야겟군요 인생겜!!

(IP보기클릭)220.123.***.***

아쿠아 플러스 게임이 한글화라니.....ㅜㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

플4 다시 사야데낭??? ㅠㅠ 급전땜시 얼마전에 팔았는디 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.244.***.***

새미
게임기는 신세대 게임기 나오는거 아닌이상 역시 함부로 팔면 안됩니다! | 18.01.27 19:15 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다. 기적급 한글화네요 ㅠㅠㅠㅠ

왜 섬란 스샷은 없는겨...

(IP보기클릭)183.98.***.***

칭송받는자라니... +.+

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔