본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터: 월드, 한국어 자막 지원 일정 및 추가 스크린샷

조회수 50791 | 루리웹 | 입력 2017.12.27 (12:08:46)
[기사 본문]

게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 CAPCOM ASIA와 협력하여 웅대한 자연속에서 거대한 몬스터와 싸우는 것을 주요로 하는 헌팅액션게임 “몬스터 헌터” 시리즈의 최신작인 “몬스터 헌터: 월드(MONSTER HUNTER: WORLD)” PlayStation®4 버전의 한국어 자막 업데이트의 공식일정 및 추가 스크린샷을 공개하였다.

“몬스터 헌터: 월드” PlayStation®4 버전의 한국어 자막은 한국 정식 발매일인 2018년 1월 26일(금)에 PlayStation®4 기기를 통한 무료 업데이트를 통해 지원될 예정이다. 한국어 자막을 적용하려면 PlayStation®4 본체가 인터넷에 연결되어야 하며, 또한 한국에서 정식으로 발매된 “몬스터 헌터: 월드” PlayStation®4 버전(PLAS-10050)이 필요하다.

업데이트의 공식일정과 함께 추가로 공개된 스크린샷에서는 “몬스터 헌터: 월드”의 옵션 화면(언어 선택화면), 아이템 BOX, 장비 강화메뉴, 시네마틱 장면 등을 볼 수 있다. 게임 내 등장하는 다양한 도움말 및 NPC 캐릭터의 대사, 어떤 퀘스트를 수행해야 하는 지, 각 장비 및 아이템 메뉴, 시네마틱 화면 등이 한글로 깔끔히 표시되는 점을 볼 수 있다. 이를 통해 좀더 “몬스터 헌터: 월드”의 박진감 넘치는 액션을 언어의 부담 없이 한국어로 즐길 수 있을 것으로 기대된다.

“몬스터 헌터: 월드” 한글판 PlayStation®4 버전의 국내 정식 발매일은 2018월 1월 26일(금)이며, 예약판매는 “11번가”에서 현재 진행 중이다. 심의 등급은 15세 이용가이며, 게임에 관한 더욱 자세한 소식은 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 페이스북(http://facebook.com/egamepia)에서 확인 할 수 있다.

MHW_KR_Screenshots (1).jpg

MHW_KR_Screenshots (2).jpg

MHW_KR_Screenshots (3).jpg

MHW_KR_Screenshots (4).jpg

MHW_KR_Screenshots (5).jpg

MHW_KR_Screenshots (6).jpg

MHW_KR_Screenshots (7).jpg

■ MONSTER HUNTER: WORLD(몬스터 헌터: 월드) 상품 개요

타이틀 명 : MONSTER HUNTER: WORLD

장르 : 헌팅 액션

대응 기종 : PlayStation®4, PlayStation®4 Pro

발매일 : 2018년 1월 26일(금)

발매사 : CAPCOM CO., LTD. 

등급 : 15세 이용가

공식사이트 : www.monsterhunterworld.com

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

몬스터 헌터: 월드

기     종

PS4

발 매 일

2018년 1월 26일(금)

장     르

헌팅 액션 게임

가     격

제 작 사

CAPCOM ASIA/게임피아㈜

기     타

댓글 | 162

BEST
내 손발 다 없어져버렸네
(2963768)

223.39.***.***

BEST
닌텐 보고있냐? 이런게 갓글화라는거다
BEST
흠...아재맞죠ㅡ.ㅡ;;;;플스2몬헌하고 요번몬헌이 2번째라서 들뜬마음에 ㅋ....비추 추천 주신분들 복많이받으시고 베타도 이아이디입니다 ㅋㅋ쭈욱 이아이디로 플레이할거니깐요 혹시라도 보시면 잘부탁드립니다~~한해마무리잘하세요~~
BEST
헐 비추가 왜이리많지ㅡ.ㅡㅋ
(4684620)

211.246.***.***

BEST
해외 패키지도 데이원패치 당연히 적용된다고 버럭버럭 우기면서 해외한정판 사고는 자랑하던넘 꼴좋네 ㅋㅋㅋ 개꿀ㅋㅋ
(1526120)

112.171.***.***

댓글이엄네
와! 한글!
와 미치겠다 1달 어떻게 기다리냐
(1637312)

119.203.***.***

와 데이원 패치다 아싸바리바리바리 양세바리
(520422)

58.143.***.***

한글 깔끔하네...ㅎ
너임마 프리오더랑 컬렉터 주문해놨어 쨔샤 26일날 보자
BEST
찌질이대마왕
내 손발 다 없어져버렸네 | 17.12.27 12:41 | | |
(985828)

112.187.***.***

루리웹-123456789012
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.27 13:27 | | |
(792476)

220.120.***.***

닉값인데요 뭐 | 17.12.27 14:09 | | |
(4753992)

112.220.***.***

찌질이대마왕
ㅋㅋㅋㅋ왜그래요 그럴수도있죠 | 17.12.27 14:57 | | |
BEST
찌질이대마왕
헐 비추가 왜이리많지ㅡ.ㅡㅋ | 17.12.27 15:01 | | |
(533966)

182.209.***.***

찌질이대마왕
왠지 아재이실듯.. | 17.12.27 15:08 | | |
찌질이대마왕
물타기된거라 그러려니 하셔야할듯 ㅠ 새드 | 17.12.27 15:10 | | |
찌질이대마왕
기분좋아서 그러시는데 비추가 왜이리 많죠 오글거리긴 하지만 ㅡㅡ | 17.12.27 15:18 | | |
(654712)

124.57.***.***

찌질이대마왕
왜 비추가 있는지 몰라서 추천 드리고 갑니다. | 17.12.27 15:28 | | |
찌질이대마왕
비추는 뭐지? | 17.12.27 15:35 | | |
(2724015)

124.60.***.***

찌질이대마왕
첫댓글의 중요성 | 17.12.27 17:42 | | |
(1464599)

210.97.***.***

찌질이대마왕
안 오글거리는데.. 아재인건가.. | 17.12.27 18:38 | | |
BEST
찌질이대마왕
흠...아재맞죠ㅡ.ㅡ;;;;플스2몬헌하고 요번몬헌이 2번째라서 들뜬마음에 ㅋ....비추 추천 주신분들 복많이받으시고 베타도 이아이디입니다 ㅋㅋ쭈욱 이아이디로 플레이할거니깐요 혹시라도 보시면 잘부탁드립니다~~한해마무리잘하세요~~ | 17.12.27 19:30 | | |
(4970769)

124.194.***.***

찌질이대마왕
아저씨 화팅 | 17.12.27 19:39 | | |
(3076101)

166.104.***.***

찌질이대마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비추 너무 많네요. 그냥 오글거림에서 나오는 비추라 생각합니다ㅋㅋㅋ | 17.12.27 22:13 | | |
(4845169)

119.65.***.***

찌질이대마왕
귀여우신데 ㅋㅋ | 17.12.27 23:31 | | |
(3120719)

222.100.***.***

찌질이대마왕
ㅋㅋㅋ 아재라시니 귀여워보이네요 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ 드리고갑니다. 힘내세영 | 17.12.28 00:12 | | |
(624920)

27.118.***.***

찌질이대마왕
비추 들어갈 이유가 없는데 비추러쉬되어 있길래 추천 드리고 갑니다 | 17.12.28 11:16 | | |
찌질이대마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재도 급식도 게임으로 하나되는 모습 너무 보기 좋네요~ 몬헌에서 뵈요 | 17.12.29 07:13 | | |
찌질이대마왕
저도 플2때 몬헌G 이후로 이게 두번째ㅋ 아재 화이팅~~ | 17.12.29 08:42 | | |
(4938900)

220.92.***.***

찌질이대마왕
아저씨화이팅 | 17.12.29 17:44 | | |
(1274999)

58.232.***.***

찌질이대마왕
아조씨 .. 힘내요 | 17.12.30 11:01 | | |
(191997)

211.36.***.***

찌질이대마왕
아니 이 아저씨 로그인하게 만드시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 같이 게임해요 저도 G이후로 처음하는 썩은 물입니다! | 18.01.02 09:41 | | |
(4341093)

220.72.***.***

몬찡 짱
우와아아아아아앙 어제 dl 예구 했는뎅.. dl은 생전 처음 사보네요.. 역시 몬헌은 두고두고 헌랭 999는 찍어야 하므로..dl 구매~
(480463)

220.88.***.***

역시 데이원 패치인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(56754)

14.40.***.***

데이원 확정이군요. ㅎㅎㅎㅎ
데이원 패치 ! 감사합니다!!
(3375615)

117.111.***.***

데이원 ㄷㄷㄷ
난 한글화해도 베타해보니 몬헌은 내 스타일 게임이 아니더라 그래서 패스한다
☆최강삼성안타 구자욱☆
ㅋㅋㅋ역시 옆에 젤다 한글 예판 상황이랑은 완전 다르네 거기는 이렇게 얘기하는 쪽이 추천 셰례인데ㅋㅋㅋ역시 플스웹b | 17.12.27 16:05 | | |
☆최강삼성안타 구자욱☆
의외로 취향타는 게임인데...이게 왜 비추받는거지..? | 17.12.27 17:13 | | |
(3055159)

223.62.***.***

종나멋진새끼
ㅋ 거기 가보고 말해라 ㅋ웃기만해도 비추 기본 15개더라 | 17.12.27 18:42 | | |
근데 데모하고 그래픽 달라질 수도 있나요? 데모 그래픽은 뿌옇고 몽게져 보여서 눈이 아프더군요
黄金騎士牙狼
왜 비추가 있지ㅋㅋ 저는 왠만한 게임을 다하고 눈아프지도 않았는데 몬헌 30분하다가 눈아파서 꺼버렸네요. 저는 PC판 그래픽을 기대해볼려고 합니다. 한글판이 아닌게 아쉽지만 PS4 공략보면서 하면 언어는 어느정도 해결될것 같네요ㅎ 그래픽... 아쉽습니다 | 17.12.27 14:28 | | |
(587036)

223.62.***.***

루리웹-7454379410
언어 문제보단 서버문제가 클걸요. 아시아에 출시자체를 안하는지라 북미서버나 유럽서버에서 해야할텐데 핑이...; | 17.12.27 15:07 | | |
(4009024)

203.226.***.***

黄金騎士牙狼
모니터 쓰셔서 뿌옇게 보이시는거면 플스 디스플레이 설정 rgb전체영역으로 변경하면 해결되요 저도 처음에 이거 몰라서 베타때 그래픽 뿌옇게 뭉게져보이길래 실망했었네요 | 17.12.27 15:19 | | |
싱글 위주로 하실거라면 모르겠지만 멀티 인원 90프로는 일본인데 그들이 피씨판을 살리가 없습니다. 유행지났다고 사람빠지는 일도 없죠. 차기작 나올때까지 24시간 인원 꽉꽉찹니다. 멀티위주로 하실거면 플스가 나으실겁니다. 4나 4g때 참고하면 한국일본 판매량 대비 인원수가 100배 이상 차이났어요. | 17.12.27 15:20 | | |
요하네의 리틀데몬
이게 플스판으로 해야하는 결정적인 이유죠. | 17.12.27 15:26 | | |
(3120719)

요하네의 리틀데몬
친구분들이랑 같이 하시려나보죵 | 17.12.28 00:14 | | |
(4860455)

174.6.***.***

PC판 언제 나올지 결정된바도 없고 그래픽이요? 풉. 몬헌월 하다 눈이 아프다고요? 모니터나 TV를 바꾸세요. 프레임도 잘만 나오더만 (PS4 Pro) 눈이 도대체 왜 아픔? 월드는 멀티가 메인인데 싱글은 노잼일듯하고 멀티라도 치터들 천국일듯. 게다가 아시아에선 출시조차 안되는데 VPN으로 구입해서 스팀계정 차단되면 어쩌시려고.... 애초에 불법으로 하실거면 뭐..... | 17.12.30 00:26 | | |
뿅뿅뀽
생각하는 꼬라지보소 눈이아플수도있지...비추나 처먹 | 17.12.31 07:54 | | |
(4854274)

219.240.***.***

뿅뿅뀽
이런사람들때문에 콘솔충피시충하면서 싸움이나지 그냥 기종상관없이 같은게임즐기면 한유저지 우리나라사람들은 편가르기가 종특인듯 | 18.01.01 10:32 | | |
이해하세요 무조건 빨아야 개추주는 사람들이니 ㅋㅋ 쬐끔 불편하다 하면 비추폭탄 ㅋㅋ | 18.01.01 22:56 | | |
이해하세요 무조건 빨아야 개추주는 사람들이니 ㅋㅋ 쬐끔 불편하다 하면 비추폭탄 ㅋㅋ | 18.01.01 22:56 | | |
(4737709)

220.70.***.***

2018년 1월 1일 오픈하는걸로 하자.
(743334)

220.83.***.***

도보
2018년 1월 26일 발매예정인데 NiaRedi님은 1월 1일이라고 하셨으니 더 일찍 발매되길 원하시는거죠 +_+ | 17.12.27 13:24 | | |
(4684620)

58.224.***.***

미샤니
와! 올해가 2017녀ㅑㄴ인걸 까먹고있었음 죄송합니다 니아님 알랍 | 17.12.27 13:50 | | |
NiaRedi
ㅠㅜ 위추드립니다 | 17.12.27 14:07 | | |
(3120719)

도보
ㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네 | 17.12.28 00:14 | | |
(4684620)

211.246.***.***

BEST
해외 패키지도 데이원패치 당연히 적용된다고 버럭버럭 우기면서 해외한정판 사고는 자랑하던넘 꼴좋네 ㅋㅋㅋ 개꿀ㅋㅋ
(4860455)

도보
해외판도 아시아판은 같이 패치됩니다. 보시면 CAPCOM ASIA와 협력한다 되있습니다. 소니는 플스는 북미, 유럽, 아시아, 일본 이렇게 네개의 지역으로 나눠놨고 아시아+일본 PSN 가보시면 한글 언어와 중국어는 차후 패치로 지원한다 적혀있고 한국 PSN도 똑같이 적혀있습니다. 홍콩/싱가폴/이 외 다른 아시아 지역 PSN 모두 같고 게임 너버링도 같습니다. 무슨 한국 정발만 한글 지원인줄 아시나보네요. 홍콩 PSN으로 북미에서 다른 한글 게임도 잘만 즐기고 있습니다만....차후에 몬헌처럼 패치로 한글 추가되는 게임들도 한국PSN과 같은 시간에 패치됐습니다. 한국PSN은 아시아PSN에 속해있는 한개일뿐 더도 덜도 아닙니다. 착각마시길... | 17.12.30 00:32 | | |
(3120719)

211.195.***.***

빨리 빨리 왜 아직도 12월이야 ㅂㄷㅂㄷ
(4819931)

211.227.***.***

캡콤님 충성충성
(2963768)

BEST
닌텐 보고있냐? 이런게 갓글화라는거다
LONGHONE
4랑 4G 닌텐도가 한글화 했지만 잘안팔렸고 스위치용 더블크로스는 캡콤이 발매하는건데 왜 닌텐도를 걸고 넘어지고 거기에 추천이 박히지는지 | 17.12.27 14:44 | | |
(15807)

210.204.***.***

어른보다잘해요
스위치 이야기 하시는거 아닐까요? | 17.12.27 14:57 | | |
cccam
스위치 더블크로스는 캡콤이 노한글로 낸거라 말할거면 캡콤에게말해야 합니다. | 17.12.27 15:00 | | |
어른보다잘해요
라고는 하지만 이 몬헌월드자체는 플스독점이라 어느정도 플랫폼의 힘도 필요하다는거죠 | 17.12.27 15:21 | | |
어른보다잘해요
이런 서드파티게임들도 자기네 플랫폼 독점한글(아시아독점)하는데 닌텐도는 자기 IP,독점 퍼스트 조차 노한글이니 욕먹을만합니다. | 17.12.27 15:22 | | |
닌텐도 퍼스트 IP독점 노한글 까는건 깔만합니다 다만 닌텐도가 퍼스트 IP독점 노한글 깐다면 몬헌글에서 닌텐도 깔이유는 없죠 캡콤이 한국에 자사 없는것도 아니고 맨처음 몬헌 한글화해야할곳은 캠콥이지 닌텐도가 아니죠 | 17.12.27 15:27 | | |
어른보다잘해요
제말은 이전 SIEK 전 사장인 카와우치 사장처럼 발로뛰어서 한글화 성사를 하는 노력을 해라 뭐 그런뜻이죠 용과같이는 뭐 퍼스트였나요? 서드였지 | 17.12.27 15:29 | | |
어른보다잘해요
위에 말씀하시는건 아마스위치의 XX를 말하는것같네요 | 17.12.27 15:30 | | |
발로뛰어서 한글화 성사하는 노력을 했죠 4랑 4G는 캡콤이 한글화 했나요? 닌텐도가 한글화했습니다 그런데 안팔렸죠 이미 안팔린 타이틀을 스위치 잘팔릴지 안팔릴지 모르는데(덥크가 스위치동발이니) 그거 한글화 발로뛰어서 안했다고 닌텐도 깔 이유는 안된다고 봅니다. 그러면 둠 풀아웃 이런건 왜 소니가 발로뛰어서 한글화 성사하려는 노력 안했다고 소니 까도 되는건가요? | 17.12.27 15:34 | | |
어른보다잘해요
만약 풀아웃이 PC나 다른 플랫폼이 공식적으로 한글화되었는데 소니만안되었으면 까였겠죠? | 17.12.27 15:37 | | |
어른보다잘해요
반대로 몬헌월드가 한글화 안 되었다면 캡콤을 욕했겠죠 | 17.12.27 15:37 | | |
몬헌월드 한글화 안되면 캠콥 욕하면서 왜 스위치 비한글화하면 닌텐도 욕을 해야하나요 오히려 플4는 한글화 해주는데 스위치는 한글화 안해주는 캡콤 욕해야되는거 아닌가요? 말이 내로남불입니다. | 17.12.27 15:40 | | |
어른보다잘해요
뭐가 내로남불인가요 만약 몬헌 XX가 한글화되었는데 몬헌월드가 한글화 안되었다면 소니가 욕먹는거죠 공평한데요? | 17.12.27 15:42 | | |
오히려 몬헌월드는 아시아에서 플스독점이라 욕더먹었을겁니다. | 17.12.27 15:42 | | |
설마 몬헌월드 소니가 한글화한것인줄 아시나요? 몬헌월드는 캡콤이 한글화하는겁니다만? | 17.12.27 15:43 | | |
어른보다잘해요
아니 그니깐 캡콤이 한글화 했다 안했다가 중요한게 아니라 소니가 어느정도 입김이 들어가고 노력했으니 아시아시장에서 플스 독점에 한글화까지 해주는거겠죠 돈독오른 캡콤이 미쳤다고 꽁짜로 아시아 소니독점 내줬겠습니까? | 17.12.27 15:45 | | |
증거도 없는 단순히 추측뿐인 애기를 근거로 말하셔도 설득력은 없습니다. 증거가 없이는 현재 팩트는 소니가 아니라 캡콤이 몬헌월드는 한글화 해줬고 몬헌덥크는 비한글화인게 팩트입니다 | 17.12.27 15:47 | | |
어른보다잘해요
넵 팩트는 몬헌 월드는 아시아 소니 독점이라는 점도 있죠 XX도 닌텐도 결과적 독점이고 같은 서드이고 뇌피셜이라고 생각하시겠지만 소니쪽에는 한글화 해주고 닌텐도 쪽에는 한글화 안되었다? 뭐 나머지는 알아서 생각하시고 이쯤합시다. | 17.12.27 15:51 | | |
(2882480)

어른보다잘해요
스위치 자체가 기기언어 안한글, 제노블레이드나 스플래툰 안한글 등 현지화에 엄청 짜게굴어서 그러는듯 | 17.12.27 20:29 | | |
(535328)

59.153.***.***

어른보다잘해요
닌빠? | 17.12.27 21:18 | | |
(4719943)

어른보다잘해요
한글화로 닌텐도 까는건 요즘들어 나오는 거의 모든 한글화글에 나오는댓이에요 딱히 몬헌이라 올라오는게아님 | 17.12.28 07:53 | | |
문콜드
어찌됐든 스위치 게시물도 아니면서 스위치를 언급 할 필요가 없음 | 17.12.28 13:25 | | |
(4719943)

아라스라무스
그건 동감하는데 루리웹 타기종 까는건 패시브라 걍 무시하는게 정신건강에 좋습니다 머라해도 지잘났다고 안들먹음 | 17.12.28 14:13 | | |
(2032750)

114.70.***.***

LONGHONE
불과 1년전만해도 역전재판 시리즈를 졸작취급하면서 한글화 안해주는걸로 페이퍼컴퍼니 취급까지 받던 캡코인데 그 많은 시리즈중에서 몬헌월드 하나 한글화 해주니까 귀신같이 평이 돌아서네 | 17.12.28 17:48 | | |
어른보다잘해요
사실 요즘 닌텐도 코리아를 욕하는 이유는... 몬스터 헌터 월드 때문은 아니죠 ㅎ 그냥 몬스터헌터에 글이 달린것이죠. 보통 사건사고가 생기면 현재의 문제 (캡콤 관련) 만 바라봐서 의견충돌이 나는 경우가 많죠. 닌텐도코리아는 그동안 잘해봤다 하지만.. 실제로 WIIU의 국내 정발 미발매.. 그리고, 스위치의 반정발 발매등이 한몫했다고 생각됩니다. 물론 이런글에 WIIU는 세계적으로 폭망이니.. 라는 글이 나올수도 있지만 닌텐도가 한국을 소홀히 대하고 있는것이 요즘이니 더더욱 그럴꺼라고 생각됩니다. 예전 NDSL 시절 WII 시절의 한글화시대는 오히려 닌텐도 코리아가 칭찬을 듣던 시기도 있었습니다. 하지만, 올해들어서 그게 바뀌어서 유저들이 뿔난것이지 딱히 캡콤과 닌텐도 이런문제는 아닌것 같아요 ㅎ 서로간의 오해가 있었지만, 현재의 상황이 아닌... 지금까지 닌텐도 코리아의 행보가 현재의 상황을 만들었다고 하는것이 맞을것 같아요 ^^* | 17.12.29 13:38 | | |
어른보다잘해요
까도 되고 안까도 되는 일인데, 깠다고 깐사람 뭐라 할 필요는 없을 듯 하네요. 그리고 한국에 발매하면서 한글화 안하면 까도 되요. 한국 콘솔 시장도 어느정도 커졌고 한글화 하는 게임도 많은 시점에서 안한글 까는건 당연한 수순이죠. | 17.12.29 16:32 | | |
(1416811)

221.162.***.***

어른보다잘해요
꼭 이게임에 한정된 이야기가 아니라 전반적인 상황이라는거죠. 기기 발매일에 데이원 패치로 기기 한글화 정도는 충분히 가능할건데.. | 17.12.29 20:47 | | |
(4860455)

LONGHONE
유치원 들어가기 전부터 영어 배우는 마당에 한국어 하나만 할줄 아는게 자랑은 아니지? | 17.12.30 20:33 | | |
뿅뿅뀽
자랑은 아니더라도 한국인이 한글화에 뿌듯해하는건 지극히 정상이지. 영어권 국가에 살아도 지 새끼들한테 왜 한글 가르치는데. 글 싸지르기 전에 생각이란걸 좀 해라. | 17.12.31 10:48 | | |
LONGHONE
캡콤이 잘했니 못했니, 닌텐도가 못했니, 소니가 잘했니.. 난 이런거 하나도 모르겠으니 그냥 가만히 있어야겠다^^ | 18.01.02 17:07 | | |
(2882480)

61.85.***.***

뿅뿅뀽
그러는 너는 영어쓸 대가린 되냐?? 너 대가리 똥이라서 영어 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 되는척을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 09:52 | | |
게임 나오고 좀 몇주 있다 나올지 알았더니 금방 나오네요. 좀 더 인왕을 즐길려 했더니만...
(4777313)

211.36.***.***

충성충성
(3774228)

182.222.***.***

(4967681)

175.214.***.***

궁금한게 싱글이랑 멀티랑 연동 되는건가여
(4597098)

211.40.***.***

Condit
온/오프 같은 캐릭 키우시는 겁니다. | 17.12.27 15:19 | | |
(4967681)

175.214.***.***

PINOKIO_O
개꿀이네요 | 17.12.27 21:37 | | |
게임피아 감사해용!
(83364)

61.40.***.***

평일에 2~3번 1~2시간, 주말에 길어야 3시간 정도 하는데요, 몬헌은 대부분이 온라인이 차지하는것 같은데..혼자서 하면 아무래도 재미가 떨어지겠죠?.....만약 싱글캐릭이 온라인 연동된다면 고려는 해 볼것 같은데 이 부분도 되는지 잘 모르겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC