본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼비트 소닉, 6월 5일 PS4 버전 정식 발매

조회수 18172 | 루리웹 | 입력 2017.05.22 (15:34:42)
[기사 본문] 게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 ㈜누리조이(대표 전기경)가 개발한 음악게임 『SUPERBEAT XONiC』을 오는 6월 5일 PlayStation®4버전으로 정식 발매할 예정이라고 밝혔다.

6월 5일 발매 예정인 PlayStation®4 『SUPERBEAT XONiC』은 지난 2015년 10월에 출시되었던 PlayStation®Vita 버전의 완전판이다. PlayStation®Vita의 DLC곡들을 포함, 총 60곡 이상으로 구성되어 풍부한 콘텐츠를 제공한다. 또한, PS4와 PS4 Pro의 높은 하드웨어 사양에 맞추어 제작되어 보다 화려하고 선명한 그래픽으로 『SUPERBEAT XONiC』을 즐길 수 있게 되었다.

『SUPERBEAT XONiC』은 연주 방법에 따라 총 4개의 노트로 구분된다. 기본 연주 방법인 싱글 노트, 표시된 화살표 방향으로 아날로그 스틱을 조작하여 연주하는 스와이프 노트, L•R버튼을 사용하여 연주하는 FX노트, 스크래치 라인을 따라 DJ의 스크래칭처럼 빠르고 역동적인 연주가 가능한 스크래치 노트가 있으며 취향에 따라 연주 방법을 선택할 수 있다.

스테이지 모드는 총 4개가 있으며, 다양한 실력의 유저들을 위해 준비하였다. 4TRAX 모드는『SUPERBEAT XONiC』을 차근차근 익히고 싶은 분에게 추천하는 모드이다. 6TRAX 모드는 6방향으로 등장하는 노트를 연주하는 중급자를 위한 모드이다. 6TRAX FX 모드는 FX노트가 등장하는 상급 난이도의 모드이며 L, R버튼을 사용하여 박진감 넘치는 연주가 가능하다. FREE STYLE 모드는 수록곡 전곡의 난이도를 선택하여 보다 자유롭게 플레이할 수 있다.

『SUPERBEAT XONiC』의 예약 판매는 추후 진행 될 예정이며, 한정 수량으로 진행 될 예약 판매 특전으로는 Disc 2장으로 구성된 오리지널 사운드트랙이 제공 될 예정이다.

『SUPERBEAT XONiC』은 PlayStation®4버전으로 2017년 6월 5일 발매될 예정이다. 발매와 예약 판매에 관한 자세한 정보는 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 페이스북(http://facebook.com/egamepia)을 통해 추후 공개 될 예정이다.

©2017 Nurijoy, Inc. All rights reserved. SUPERBEAT XONiC and the SUPERBEAT XONiC Logo are trademarks of Nurijoy, Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

SUPERBEAT XONiC

기     종

PS4

발 매 일

2017년 6월 5일

장     르

리듬액션

가     격

제 작 사

㈜누리조이/게임피아㈜

기     타

목록보기

댓글 | 90

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
이미 실패한 게임 이라는게 증명이 됐는데 누가 사려나

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
이거 비타 초판 예약 해서 샀는데 진자 존나 재미없습니다 왜 2방향으로 분할했는지 모르겠고 BGA도 없어서 되게 밋밋합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좀 더 기다렸다가 디맥 리스펙트 하시는 걸 추천드립니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
난이도가 높아서 입문하기 어려운게임 ..

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
진짜 뒤지게 어렵기만하고...

(IP보기클릭)175.204.***.***

BGA가 없어서 참 아쉬웠던... 디맥이나 투덱할때도 BGA보는 맛으로 했었는데

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
난이도가 높아서 입문하기 어려운게임 ..

(IP보기클릭)223.54.***.***

테데자리제
이게 어려우면;; 디맥에 비하면 정말 쉬운데... | 17.05.22 18:08 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

ㅁㄱㄹ™
고난이도 모드로 갈수록 디맥의 6, 8키와 다를게 없을지 몰라도 제일 쉬운 난이도가 디맥의 5, 6키 난이도로 느껴지는게 대다수 일겁니다. | 17.05.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

크로스킬즈
왜 키갯수로 비교하는지 모르겠지만, 그냥 난이도만 보면 다를바없는게 아니라 훨씬 쉬워요 일단 노트갯수부터 비교가 안되요 | 17.05.22 18:24 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

ㅁㄱㄹ™
문제는 초반에 적응하기가 쉽지 않지요..눈의 피로도 상당하고.. 덤핑되는 이유가 있죠.. | 17.05.22 19:56 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅁㄱㄹ™
제가 디맥 클로즈베타때부터 했고 이지투디제이까지 합치면 음악게임 경력 17년차 플레이 가능 게임은 이지투, 투덱, 리플렉비트, 유비트, 드럼매니아, 팝픈, 비트스트림, 하츠네미쿠, 세탁기, 츄니즘까지 다양한데 이건 도저히 못하겠던데요... | 17.05.22 21:18 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

여우할아버지
히이익 | 17.05.22 21:40 | | |

º8º바라기
님 요즘 데레스테 안하시나여 | 17.05.22 23:04 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

여우할아버지
가끔 생각날때 하는정도에요 >\\< 최근에 너무 바빠서요 ㅠㅠ | 17.05.22 23:15 | | |

º8º바라기
ㅠㅠ 보고시퍼여 자주뵈어여 ㅠㅠ | 17.05.22 23:29 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

여우할아버지
진지하게 말씀드리는데 늙어서 은퇴할때 된게 아닐까요? 이제 늙어서 새로운 시스템에 적응 못하시는듯. 이 쉬운걸 못하겠다고요? 아니 다른 리겜이랑 방식이 달라서 적응이 힘들다고 하면 그건 이해하는데 게임자체는 정말 어렵지 않습니다. | 17.05.24 22:17 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

어둠섹시코만
덤핑 되는이유는 게임이 별로라서 그런건데 그거랑 별개로 난이도 쉽다고 하는겁니다. | 17.05.24 22:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅁㄱㄹ™
살다살다 드디어 루리웹에서 늙었다는 소리도 다 들어보네요 ㅋㅋㅋ 소닉보다 나중에 나온 츄니즘도 하는데 늙었다고여?? https://i1.ruliweb.com/img/5/4/E/9/54E9F016380D510004 | 17.05.24 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
이미 실패한 게임 이라는게 증명이 됐는데 누가 사려나

(IP보기클릭)112.166.***.***

낙명
저걸 가운데 패드로 해요 ?? | 17.05.22 19:22 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

아마공
비타판은 터치 스크린과 키 입력 둘다 되지만 거의 대부분의 경우 '키 입력이 그나마' 편합니다. 플포의 터치 패드는 그닥 좋은편도 아닌데 그걸로 조작 한다는 것 자체가 상상이 안되네요. 빅똥의 하모니 예상 해봅니다. | 17.05.22 22:25 | | |

눈알 벌어지는줄알았는데 이거하다가

(IP보기클릭)39.118.***.***

고객쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 23:09 | | |

(IP보기클릭)71.229.***.***

고객쨩
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 02:12 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

고객쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 22:24 | | |

BEST
좀 더 기다렸다가 디맥 리스펙트 하시는 걸 추천드립니다

눈 아픔

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
이거 비타 초판 예약 해서 샀는데 진자 존나 재미없습니다 왜 2방향으로 분할했는지 모르겠고 BGA도 없어서 되게 밋밋합니다

(IP보기클릭)121.88.***.***

돈캐쉬내놔
진짜 해도해도 넘나 재미 없어서 그냥 2시간 하고 바로 봉인. | 17.05.22 17:17 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

비타도 그랬지만 표지에서부터 뭔가 없어보임.... 표지만 그럴싸해도 몇장 더 팔텐데.

(IP보기클릭)106.250.***.***

쪼닉~!

(IP보기클릭)106.240.***.***

비타로 산 사람에게 뭔가 혜택이라도...

(IP보기클릭)125.129.***.***

음악은 나쁘지 않았지만 게임의 재미로써는 미묘했음...

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
진짜 뒤지게 어렵기만하고...

(IP보기클릭)14.48.***.***

오 쪼닉~ 이거 노래 좋은거 많음 ㅋ 근데 어려움 ㅜ

(IP보기클릭)123.142.***.***

이거 비타판 출시 하자마자 삿는데 진심 3곡 정도하고 봉인했어요 노트가 날라오는게 적응도 안되고 어지럽고 답답해서 못 하겠더군요 일주일후 동네 매장에 매각 처리하러 갔더니 중고 매물이 쏟아져 나와서 안받는다고.. 그 뒤로 제방 구탱이에 봉인되어 있습니다. 정말 지금까지 해본 리듬게임 중 최악이였어요

싸면 산다

(IP보기클릭)222.239.***.***

이걸 내놓는 이유가..

(IP보기클릭)59.31.***.***

한국어버전이라면서 스샷은 왜 죄다 영어지?

(IP보기클릭)210.96.***.***

노래도 좋고 게임도 재미있는 편이나... 새로운 방식임을 감안해도 상당히 어려운 난이도, 요즘같은 시대에 DLC 몇개 냈다고 업데이트 끝 예전부터 그랬지만 얘들은 사후지원을 반년을 넘기는 걸 못보겠네요.

두어달만에 6천소닉일거같은데? 절대안삼

(IP보기클릭)203.226.***.***

비타판과 다른 표지로 새로운 느낌이라도 줬으면 좋았을 것 같은데 아쉽네요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

이거 참고 2시간 가까이 했는데 너무나도 노잼이라 다시 켤수가 없었다

(IP보기클릭)61.82.***.***

3만원 이하로 판매하면 산다

(IP보기클릭)58.148.***.***

ADOL LIST
비타판 만원이하인걸루 아는데...3만원요?? | 17.05.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

ADOL LIST
비타는 8천원이요 | 17.05.22 21:51 | | |

디맥나오기 전에 손풀이 용으로 하면 좋음 노래도 좋고

(IP보기클릭)14.45.***.***

이거 플4로 나오길 기다렸는데.. 리듬게임이니 스틱으로 하면 되겠군요. 방향버튼 사용안하고 버튼만으로 플레이할수있음 좋겠네.

(IP보기클릭)121.141.***.***

선물받은거라 팔지뭇하고 진득하게 해봤는데 정말 다좋은데 좌우패널 나뉜게 장벽이 넘큼 디맥은 무의식중에도 노트치는게 되는데 이건 그게안됌 몇몇구간은 보고도 못침..-.- 스틱패턴이 난이도에 한몫하는거 같음

(IP보기클릭)147.46.***.***

비타판 체험판만 했었지만 너무 어려운 반면 하고 싶어지는 요소는 없어서 안 샀음

머나름 잼있었는데 너무 어려웠어요..왠만한 리듬게임 플래티넘다땄는데..쪼닉은..90프로에서 진행불가 포기..

익숙해지면 재밌는데 익숙해지기까지의 난이도가 너무 높고 버튼별로 패턴이 하나씩뿐이라 할게 금방떨어지고 불편한 요소가 꽤 많았음

Tsuyosa
프리스타일에서 개인 스코어 없던건 그래도 고쳤네요 | 17.05.22 17:43 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

퍄 망겜 수듄;

(IP보기클릭)222.98.***.***

그래서 덤핑은 언제되나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

비타 세이브랑 호환될까요? 그 노가다을 다시 하라고하면 걍 안살듯...

(IP보기클릭)122.47.***.***

비타세이브와 호환안되면 좀 그런데... 1000판 플레이트로피만 어찌해주면 다시사겠다만...

(IP보기클릭)1.231.***.***

망할 요소가 너무 많아서... BGA 없는건(엄밀히 말하면 없는건 아니지만)아주 작은거고 일단 비타의 조작감이 리겜 하기에는 ↗망이고, 기어 배치는 가독성이 최악이고, 타격감은 연주음에서 비트로 퇴화했고, 애당초 신뢰를 잃은 제작진들이었고... 이중에 플4판에서 바뀔껀 비타의 ↗망 조작감이 듀쇽으로 그나마 나아졌다는 정도인데...글쎄...

(IP보기클릭)222.100.***.***

BGA도 그렇고 여러가지 요인이 있고 그렇지만 제생각에 가장 실패 요인은 곡에 난이도가 고정되있는 부분입니다. 아무리 게임오버 안되게 해놨다지만 노래가 아무리 좋아도 한없이 어려운 상태이면 게임오버 안되더라도 미스 줄창나는데 하는맛 나겠나요...

(IP보기클릭)175.210.***.***

댓글들 보고 제대로 고쳐서 내야지 안그럼 진짜 망할듯..

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 이거 비타로 진짜 노잼으로한거ㅜ 덤핑되서 매장에 잘팔리지도않음

(IP보기클릭)182.225.***.***

개인취향이지만 프디바가 제일 나랑 맞는거 같다 노래가 기계음이라 쪼꼼 걸리지만 모션이나 배경 영상 게임방식등등 乃

(IP보기클릭)211.189.***.***

프슨무료 풀릴각

(IP보기클릭)118.216.***.***

디맥 사고 남는 돈으로 살 수 있으면 사고... 아님 말고가 되겠네요.

비타판 예전에 정가주고사서 3만에 팔았다가 15,000원에 밀봉새제품 샀음..;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타 그 작은 화면도 힘들어서 포기했는데

(IP보기클릭)211.223.***.***

노트 날아오는게 너무 정신없어서 포기

(IP보기클릭)175.193.***.***

초회판 구매한 게임 중 역대급 덤핑 타이틀

(IP보기클릭)59.7.***.***

4달라!

(IP보기클릭)115.95.***.***

음악자체가... 노트를 치면 해당된 음이 나와야하는데 이건뭐... 그런것도 없고; 보기도 어렵고;

(IP보기클릭)211.51.***.***

어렵다기보단 키가 불편함 엄지가 위아래로 왓다갓다 하는거 엄청피곤하단걸 이겜하면서 꺠닳음

(IP보기클릭)115.136.***.***

덤핑되서 사서 해봤는데 영..... 양쪽으로 분활해 놔서 그런지 하다보면 익숙해지기는 커녕 손이 계속 꼬이고 새로운 조작체계인데 익숙해진다고 해도 난이도가 어려움.. 진짜 건질건 음악뿐...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

난 그래도 리듬겜 매니아라 그런가 비타판 재밌게 했는데 노래도 좋은곡도 많고 익숙해지니 최고난이도들도 할만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막 미션 3개랑 6일레븐 조금만 하향해줬으면..

(IP보기클릭)121.153.***.***

쪼닉 안사요!

(IP보기클릭)211.201.***.***

건반 리듬게임 매니아로서 나름 재밌게는 했는데, 건반 리듬게임 형식에 키음이 없는건 너무 치명적이라는 사실을 깨달음.. 거기다 콜렉션 요소들이 영... 출현 방식도 단순하고, 아바타는 뭐 이리 추가 옵션들을 미친듯이 붙여놨는지 이거 쓰면 게임이 너무 쉬워지는게 아닌가 라는 생각이 들 정도... DJMAX Portable2가 즐거웠던 이유가, 콜렉션 요소들이 굉장히 다양했고, 출현 방식도 다양해서 플레이 하는 즐거움이 대단했는데, 그런 사례를 참고해서 게임 발매전에 볼륨을 키우는 쪽으로도 좀 생각을 해보는게 어땠을까 하는 아쉬움이 남음. 뭣보다 전체적으로 게임이 너무 볼륨이 작고 저렴하다는 느낌이 강하게 듬.. 오히려 모바일 리듬게임으로 나왔으면 납득이라도 됐을 것 같음.

(IP보기클릭)222.235.***.***

평도 썩 좋은 편이 아닌데 발매일도 철권이랑 페르소나에 샌드위치.....

(IP보기클릭)175.114.***.***

디지털터치..왜 자꾸 덤핑 요소만 안고 가려는지..

(IP보기클릭)39.115.***.***

이거비타판으로해봤는데 어렵긴겁나어려움 .

(IP보기클릭)116.38.***.***

속지말자. 싸이클론과 비타판 쪼닉은 구라로 점철되었다는것을...

(IP보기클릭)218.38.***.***

1곡을 플레이 하면 노트가 익숙해 져야 되는데..... 이건 노트 분석 하려면 1판을 아무것도 안 하고 멍하니 구경하면서 노트 패턴을 집중 하면서 봐야 됨 양쪽으로 갈라져서 나오기 때문에 오른쪽 왼쪽 번갈아 가면서 내려오는 노트를 집중하고 봐야 어느 정도 외워짐.... 게임하는 틈틈히 외우려면 오른쪽 치느라 왼쪽은 대체 어떤 패턴으로 내려오는건지 알기 힘듬... 감각적으로 치기는 하는데 제대로 친건지 틀린건지도 게임 하는 내내 모름 1판 아예 버리는걸로 치고 노트 내려오는거 멍하니 보면서 외운다음 2번째판 부터 직접 노트 치면서 외워야 됨 더군다나 정확도도 100% 50% 0% 3가지 분류로만 나옴...... 90% 80% 이딴거 없음 이런 요소들로 인해서 음악 클리어를 해도 성취감이 느껴지지도 않음 즐기는 게임을 하기 위해서 하는게 아니라...... 그냥 악기 교실에서 공부하고 시험치기 위해서 게임하는거처럼 느껴짐 "노트 패턴 외우세요. 암기 암기 암기!!! 암기 못하면 게이지가 후두두둑 떨어짐" "응 정확도 0%네 너 틀림, 응 정확도 50%네 분발 하세요. 정확도 100%네 정답" 이런식으로 이건 즐기는 게임이 아니라 그냥 각종 악기 코드랑 화음 외운 다음에 음악 시험 치는거 같음..... 결론은 노답 재미 없음 거르세요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

그 소닉이 아니었구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

리듬게임 좋아하는데 해보다가 맨탈 터진 그겜이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

정가 3,000원에 팔면 구입하겟슴미다. 설마 이딴 게임을 만원이상 받으려고 하는건 아니겟죠? ㅎㅎ;; 폐기물은 파는게 아니라 버리는 겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

옛날 psp인가 루미네스 아크인가 그건 기똥차게 재밌던데 그런거나 좀 내주지...

(IP보기클릭)122.46.***.***

비타판 덤핑나서 7천원이던데 PS4로 내면서 풀프라이스 받아먹으면 빵터질듯

(IP보기클릭)210.105.***.***

세가의 그 소닉이 아니었구나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.205.***.***

트로피나 쉽게해놨으면 트로피 따려고 했을텐데 트로피도 뒤질라게 까다롭게 만들어놓고....

(IP보기클릭)14.52.***.***

나에겐 죽어있던 비타를 살려준 겜인데, 왜이리 욕 많이 ㅁ먹는데요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

무료로 풀릴듯

(IP보기클릭)42.82.***.***

덤핑되도 사지마세요 무료로 풀려도 하지 마세요 그동안 가지고 있던 이지투디제이와 디맥에 대한 애정이 팍~~~~~하고 식어 버리게 만드는 겜입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

발전없는 디맥 출신 프로듀서들, 퐁퐁부인이랑 플품은 도대체 발전 하나가 없냐. 장점으로 따지자면 썩어도 준치인 갓곡들이 많다는 것과 '익숙'해진다면 나름 할만하다는 것 단점은 이 두 개를 제외한 모든 것.

(IP보기클릭)222.107.***.***

차라리 테크니카 튠을 한다

뜬금없지만 어여 그 기타루맨 제작자가 만든 후속작이 나왔으면 응원단도 후속작 나오면 좋겠는데 ㅜ ㅜ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보