본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘세키로: Shadows Die Twice’ 한국어판, 2019년 3월 22일

조회수 26773 | 루리웹 | 입력 2018.11.13 (09:48:11)
[기사 본문]

- ‘Sekiro™: Shadows Die Twice Collector's Edition’, 같은 날 한정 수량으로 발매

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 ‘Demon’s Souls’와 ‘Bloodborne’으로 유명한 FromSoftware와 Activision Publishing, Inc.의 공동 프로젝트인 PlayStation®4(이하 PS4™)용 소프트웨어 ‘Sekiro™: Shadows Die Twice’의 한국어 버전을 2019년 3월 22일(금) 59,800원에 발매한다.

일본 역사상 가장 참혹했던 센코쿠 시대를 무대로 고독한 닌자의 싸움을 그린 이 작품은 RPG 요소를 갖춘 액션 어드벤처 게임이다. 칼과 칼이 맞부딪치고 손에 땀을 쥐게 하는 전투, 닌자 의수 착용을 통해 구현되는 다채로운 액션 등이 특징이다. ‘Sekiro™: Shadows Die Twice’는 올해 8월에 개최된 유럽 최대 규모의 게임 이벤트 ‘gamescom 2018’에서 최우수상에 해당하는 ‘Best of gamescom’을 수상하며 전 세계 유저로부터 큰 주목을 받고 있다.

디스크 버전의 초회판 구매 및 다운로드 버전의 조기 구매 특전으로는 콘셉트 아트 등을 수록한 ‘디지털 아트 워크’와 게임 내 악곡을 수록한 ‘미니 사운드 트랙’을 제공한다. 디스크 버전은 특별 패키지 디자인으로 발매된다.

또한, 2019년 3월 21일(목)까지 다운로드 버전을 예약주문한 고객에게는 ‘PS4™용 오리지널 테마’를 특전으로 제공한다.

참고 이미지_01.png

* 상기 이미지는 일본 버전입니다.

또한 피규어, 아트북, 지도, 스틸북, 엽전 모형, 디지털 사운드트랙을 동봉한 ‘Sekiro™: Shadows Die Twice Collector's Edition’도 2019년 3월 22일(금)에 한정 수량으로 발매될 예정이다.

참고 이미지_02.png

* 상기 이미지는 미국 버전입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

Sekiro™: Shadows Die Twice

기     종

PS4

발 매 일

2019년 3월 22일(금)

장     르

액션 어드벤처 게임

가     격

59,800원

제 작 사

FromSoftware/Activision Publishing, Inc./SIEK

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 84

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
다크소울 하다가 포기했으면 안사는게 맞을까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아무래도 그렇겠죠??

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이거랑 고스트 오브 쓰시마 기대되네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
쓰시마 기대하는 사람들 많을걸요? 다만 언제쯤 발매될지에 대한 정보도 거의 없고 그러니깐 아직까지는 손가락만 빨고 있네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
다크소울 1시간하고 접었지만 블본은 엔딩봤네요. 사람일 모르는 법

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요
치열 가격도 괜찮네요 | 18.11.13 10:06 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요
다크소울, 블러드본 처럼 임펙트가 있을까요??? | 18.11.13 15:54 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

귀무자와 비슷한 스타일인가요?

(IP보기클릭)211.217.***.***

상상과신화
아뇨. 다크소울과 비슷한 스타일의 게임입니다. | 18.11.13 13:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

상상과신화
다크소울 + 천주 | 18.11.13 20:14 | | |

와 영상보니까 인왕느낌나네요 구매하고 싶어졌는데 큰일이닷

(IP보기클릭)211.48.***.***

엑원 버전은 한국어화 안 될 삘인데 이거

한정판 ㄱㄱ

(IP보기클릭)211.180.***.***

컬렉터 에디션 갖고 싶다.!.

(IP보기클릭)121.132.***.***

벌써 기대가 되네요... 예판 전쟁에서 이길 수 있을지...

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이거랑 고스트 오브 쓰시마 기대되네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

사파이어왕자
저두요 근데 쓰시마는 생각보다 기대하는사람들이 안계시네요ㅜㅜ | 18.11.13 12:40 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
마 자씬인나
쓰시마 기대하는 사람들 많을걸요? 다만 언제쯤 발매될지에 대한 정보도 거의 없고 그러니깐 아직까지는 손가락만 빨고 있네요 ㅠㅠ | 18.11.13 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

PePsi -
아 너무 먼시간 이야기라서 그런가보네요ㅎ | 18.11.13 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

난이도 이지가 있길 프롬꺼는 너무 어려워요

가비엔제이
그런거 없습니다 고갱님 | 18.11.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

가비엔제이
그러면 프롬이 아니죠. | 18.11.14 22:46 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
다크소울 하다가 포기했으면 안사는게 맞을까요?

BEST
습곰
아무래도 그렇겠죠?? | 18.11.13 12:12 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

습곰
다크소울하다가 포기했다가 블본해서 맞는분도 계시던데 취향만 맞으면 어려워도 하실듯합니다 | 18.11.13 14:24 | | |

BEST
습곰
다크소울 1시간하고 접었지만 블본은 엔딩봤네요. 사람일 모르는 법 | 18.11.13 16:28 | | |

(IP보기클릭)125.4.***.***

습곰
애초에 닥소나 블본이나 몬헌계열은 플레이어케릭터를 강화하는게아니라 실력을강화해야하는게임류라 위중 하나라도맞으면 구매고려해보시는게좋을들 | 18.11.13 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

습곰
저는 다크소울 2 하다가 후반부 썩은자보스깨고 뭔가 정신이 피폐해져가서 매각했고.. 블본은 피에 굶주린야수를 몇십트만에깨고 너무 짜증나서 매각했습니다. 근데 인왕이 잘 맞을까? 했는데 개인적으로 블본 다크소울보다 쉬워서 5트이상한보스도 몇개없고 길찾기도 나름 쉬웠습니다. ㅎㅎ 혹시라도 이겜은 모르겠죠? | 18.11.13 19:49 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-9619289413
아무래도 다크소울 블러드본하다가 스트레스받은건 길찾기였던거같아요 ㅠㅠ 근데인왕은 길찾기가 쉬우니까 .. 엔딩기준 | 18.11.13 19:49 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

습곰
전 이런 류 게임들 다 비슷해보여도 실제로 해보면 굉장히 다르더라구요. 다크소울 시리즈는 진짜 재미없게 해서 아무리 참고 해보려고해도 10시간 내외로 다 그만둔 반면 블러드본은 손가락안에 꼽을 정도로 재밌게 했습니다. 그래서 인왕도 재밌으려나 해봤지만 이것도 취미를 못 붙이겠더라구요. 이놈도 실제로 해보기 전까진 알수 없을것 같습니다. | 18.11.13 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

습곰
아직 몇달남았으니 다시 켜세요. 흰납석 긋고 기다리겠습니다. ^오^ | 18.11.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

습곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신건강에 해로우실 것 같네요 | 18.11.14 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

습곰
저도 포기쪽이었는데 나이좀더먹고 해보니 또 깨지긴 깨지더라구요 노가다로 렙업 좀하시고 하면 엔딩까진 문제없더라구요 그러다가 슬슬망자가되는ㅋㅋ그때 재미붙으면 사세요 123 블본 다깨고보면 분명 80%세일할겁니다ㅋㅋ | 18.11.14 22:22 | | |

이거 ? pc로 안나오나요?? 레데리다깨고 이제플스정리하려고햏는데

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-9148297075
액티비전이 퍼블리싱하는 게임은 기종별로 국내 유통사가 다릅니다. 플포판은 siek, 엑원과 pc판은 h2인터렉티브가 유통하는데, 본 기사는 siek가 배포한 보도자료 토대로 작성한 기사라 플포 외 다른 기종에 대한 정보는 없는거고요. | 18.11.13 11:17 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

루리웹-9148297075
스팀판은 일단 나옵니다. https://store.steampowered.com/app/814380/Sekiro_Shadows_Die_Twice/ | 18.11.13 16:50 | | |

터무늬
휴 감사합니다. | 18.11.13 19:23 | | |

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코
https://youtu.be/Zdv28QsMeio 영상마지막에 보면 플스 엑박 스팀 모두 출시하네요. 플스외에는 한글화가 관건 | 18.11.13 19:24 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

리카딩구
스팀판은 상품 페이지에 한국어 자막 지원이 명시되어 있으니 걱정없고, 콜옵이나 데스티니의 전례를 볼때 엑원판까지도 한글화 되지 않을까 싶네요. | 18.11.13 19:39 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

리카딩구
pc도 한글임 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.14 19:25 | | |

라플렌시아
네 그렇네요. 스팀을안해서 확인못했네요. 다른분 댓글보니 한글맞네요 | 18.11.14 19:28 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

블러드본이 참 게임은 잘만들었는데 등장하는 몬스터가 너무 혐오스러워서 다 못하고 팔아버렸지 ㅠㅜ 너무 무섭더라 몬스터가... ㅠㅜ 이것도 재밌긴하겠는데 간간히 등장하는 애들보니 좀 무섭게 생겼네;;; 좀 간지나고 멋진 적으로 부탁드려요. 맨날 혐오스런 적들만 쓸데 없이 잘만들어 진짜;;;

(IP보기클릭)119.56.***.***

야식왕 김닭구
블러드본 난이도 어려웠죠? 처음에 얼마나 다시 했는지 몰라요 아직 별로 안했지만 정말 대마계촌 처음 하는것처럼 어려웠네요 | 18.11.13 11:53 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-5640107833
대마계촌보다 훨씬 쉽죠. 블러드본 초반만 극악이고, 어느정도 성장한 다음에는 할만해요. 익숙해지면 이것저것 무기써보고 패링해보는 여유까지 생김. 대마계촌은 끝까지 어렵죠. | 18.11.13 12:32 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

피규어 퀄러티 자세히는 안나오지만 좋아보이네요

소울류를 왜 포기해요? 유투브에 교과서 플레이들이 많은데ㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

루리웹-0775539019
교과서만 본다고 시험 합격하는게 아니라서요... | 18.11.14 01:15 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

브어느잉
교과서 보고 시험 합격한다고 인생 프리패슨 아니져. 그냥 다시 태어나면 됩니다 겜은 매각하고 취향에 맞는거 찾으면 그뿐 | 18.11.14 22:16 | | |

근대 그걸 왜 저한테 댓글 다시는지...? | 18.11.15 01:21 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

인왕 생각나네.

(IP보기클릭)121.191.***.***

소울류 싫어하는 사람들은 어려움도 있지만 걍 반복플레이가 싫은거

(IP보기클릭)220.88.***.***

내 인생 초갓겜 블본! 프롬님 블본만큼만 뽑아주세요!

드퀘빌2 예구가 보다 이거 보니 엄청 싼느낌ㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

한정판 가자!

(IP보기클릭)112.218.***.***

프롬게임은 닥구죠!!!

으으 닼소리마도 아직 엔딩 못봤는데..

(IP보기클릭)124.216.***.***

인왕하다포기했으면 얘도 안사는게 답인가요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

트와이스 처자들을 광고 모델로 쓰면 잘 팔릴 거 같은 느낌이 드네요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

SmileAfterSmile
사나는 이거 사나 마나. ...... 응? | 18.11.13 13:22 | | |

판의 미로를 해리포터같은 영화라고 속이는 것과 같은 이치 | 18.11.13 16:29 | | |

몇명은 촉수 휘감겨있고... 몇명은 패링당해서 꼬치구이되있고.... | 18.11.14 01:18 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

브어느잉
착한 광고 인정합니다. | 18.11.14 05:25 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

스팀으로 나오니까 2시간해보고 판단하면됨..

(IP보기클릭)124.51.***.***

오 한정판 이지

여기서 트와이스 이야기가 왜 나와 혐이네

한정판이 생각보다 싸네여 이거는 오프에서 미리 예구해놔야지 경쟁하기 귀찬음

천추랑 닥솔 짬뽕?

(IP보기클릭)59.4.***.***

스팀에 이미 예약구매했는데, 스팀은 예약특전없습니까?

(IP보기클릭)182.214.***.***

아 이거는 배경도 이뿌고 너무 재밌어 보이던데

(IP보기클릭)61.84.***.***

그래서 아직 예판 날짜는 안나온거죠?

(IP보기클릭)180.228.***.***

어휴 예판전쟁치를 생각하니 한숨부터 나오는구나 내돈주고도 맘대로 사기힘듬

(IP보기클릭)58.149.***.***

이것도 나중에 추가 DLC가 나올까요?

(IP보기클릭)59.3.***.***

전다크소울보다 블러드본이 너무좋아서 빠가됫는데 이건 예구해야겠네요 옛날 천주 느낌도 좋고 예약판 언제나오지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.247.***.***

못하더라도 신작 한글화는 무조건 사고 봐야지~

(IP보기클릭)223.62.***.***

너 맘에 든다 하나만 사줄게

(IP보기클릭)27.163.***.***

일단 필구

(IP보기클릭)36.39.***.***

이게임은 내년 1분기를 책임질 겜으로. 사골이 되도록 즐겨야 함

(IP보기클릭)211.201.***.***

인왕 스타일리쉬 버전 같네. PC도 한글이면 스팀으로 가야겠다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

솔직히 새로운 요소는 많이 없을 거 같은데 왜 이리 사고 싶냐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

엑원용은 안나오나요?

(IP보기클릭)182.231.***.***

드자이너
나오는데 엑박판 한글화 정보가 아직 없네요 | 18.11.13 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

센코쿠 시대라고 하길래 뭐지 했네... 쩝.

(IP보기클릭)223.62.***.***

플랫폼 플스만 떡 하니 나와있는거 보니까 엑원 한글은 물건너갔구나

영상보면 천추도 생각나긴 하는데 요괴나오는게 귀무자 생각도 나네... 세키로 타이틀 지우고 귀무자 리부트라고쓰면 속을사람 꾀 될거같은데 ㅋㅋㅋ 귀무자는 신작 안만들려나... 리부트라도 한편 나왔으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)1.226.***.***

뭔 말들이 많어~ 이건 필구해야지 ㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

이야... 이거 갓겜 스멜이...

(IP보기클릭)175.123.***.***

이건 패스 졸 어려울거 같도 또 지도도 안나오니 길 찾다 짜증 날듯 살사람들 참고 하삼~

(IP보기클릭)61.36.***.***

워 진짜 재미있겟다 난 뭐 어려운게임은 일부러 찾아다니니 ㅎㅎ 삼돌이 닌가 마닌도 그냥 깻는데 ㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

프롬겜은 한글 자막 글씨체도 무셔웡

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔