본문

[인생] 아버지가 대기업 권고사직을 받았어요 어떻게 도와드릴까요 [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
    같이 집에서 TV로 EPL축구나 켜고 치맥시켜 드세요. 그러면서 자연스레 얘기 꺼내시면 됩니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    남일같지가 않은데요... 자식들이 그랬으면좋겠어요."아빠 우리 걱정은 하지 말고 미뤄뒀던 하고싶은 거도 하고 그래"

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    권고 퇴직후... 현실적으로 나이때문에 재취업이 쉽지는 않을겁니다. 그렇다고 집에만 있으시면 아버지로써 좀 우울증도 오실수 도 있으시니... 가족들이 서로 대화를 많이 해보심이 좋을것 같고, 부모님에게 취미생활 같은 것을 권해보시는것도 좋을듯 합니다. 천천히 쉬시다가, 본인이 정말 원하는것을 조금씩 도전해 보시도록 가족들이 느긋하게 기다려주는것도 좋을듯 싶네요~ 저도 겪어봐서... 알듯하네요. 일단 가장으로써 대우 받고 있구나 하는 관심을 가져주시고, 아버님이 조급해 하시지 않도록 대화도 많이 나누고 하시면 도움될겁니다. 주말만이라도 같이 등산이나 산보도 좋고, 같이 운동하는것도 도움이 많이 됩니다. 행운을 빌겠어요~

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    제가 요즘 50+ 센터에서 강사일을 하고 있습니다. 명퇴나 정년후 오시는 분들 많으신데요. 퇴직후에 무작정 쉬시게 되면 아무리 가족들이 신경 써 드린다고 해도 자존감도 많이 떨어지시고 주변 시선을 유연하게 받아들이지 못하게 되시어 가족간에 불화도 생기시고 더불어 알콜 의존도도 높아지시는 분들도 있다고 하시더라구요. 50+ 센터에서 진행되는 강좌는 단순히 문화강좌도 있지만 정년후 혹은 퇴직후에 하던일과는 별개의 적성을 찾아 새로운 사업을 하시는데 도움도 드리고 있습니다. 요리 강좌, 토목 & 집꾸미기 강좌, 연극 수업, 중년 밴드 등등... 일례를 들어 제가 강의하고 있는 케이터링 강좌 진행에 대해서 조금 설명을 드리면 일단 약 12회차 수업 후에 수료증이 발급되며 수료증을 이력으로 인정해 관련 분야 취업 및 창업시 혁신센터에서 사무실 지원 및 초기사업자금 지원등등을 해드리고 같이 수료하시는 분들간에 유대하여 창업하시는 경우가 꽤나 있습니다. 연세가 있으신 분들임에도 수업에 임하는 열의가 정말 (너무) 대단합니다. 수동적이 아닌 적극적인 자세로 수업에 참여하셔서 강사일을 하는 저도 힘들지만 보람있습니다. 제가 근무하는 센터는 은평구 혁신파크내에 위치하고 지난 주 구로구에 새로 오픈한 센터가 있고 다음분기에는 수원에서 근무하게 될듯 싶네요.. 가까운 센터 검색하셔서 아버님께 소개해드려보세요^^ 굳이 혁신센터가 아니라도 면소재지내 혹은 구청이나 주민센터 내에 문화강좌도 분명 도움이 되실거 같아요.

(IP보기클릭)122.27.***.***

BEST
    걱정 하시마세요..일하시다 안하시게 되면 상실감도 크시겠지만 금방 일어서실 겁니다 'ㅁ'/ 골프연습장도 다니시면서 친구도 사귀실꺼고 어머님과 등산도 가시고 즐거운게 많이 있습니다. 금전적으로도 문제 없으실거 같습니다 20년이면 퇴직급상당하게 나올거예요 'ㅁ'/ 아버지 어머니 걱정마세요 노후준비도 다 되어있으실 겁니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

직접 표현이 힘드시다면 정성스레 쓴 손편지 한 통과 아버님께 자그마한 선물 하나 슬쩍 드리는건 어떨까요? 저도 표현을 잘 못 하다보니 그렇게라도 가끔 표현하곤 합니다 :)

(IP보기클릭)125.177.***.***

사랑한다고 말씀드리세요

(IP보기클릭)59.19.***.***

혹시 아버지 한번 안아드린적 있으신가요 그동안 고생하셨다고 한번 꼭 안아드리세요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

진짜 멋진 아들을 두셨네요 아버지가

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
    같이 집에서 TV로 EPL축구나 켜고 치맥시켜 드세요. 그러면서 자연스레 얘기 꺼내시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    권고 퇴직후... 현실적으로 나이때문에 재취업이 쉽지는 않을겁니다. 그렇다고 집에만 있으시면 아버지로써 좀 우울증도 오실수 도 있으시니... 가족들이 서로 대화를 많이 해보심이 좋을것 같고, 부모님에게 취미생활 같은 것을 권해보시는것도 좋을듯 합니다. 천천히 쉬시다가, 본인이 정말 원하는것을 조금씩 도전해 보시도록 가족들이 느긋하게 기다려주는것도 좋을듯 싶네요~ 저도 겪어봐서... 알듯하네요. 일단 가장으로써 대우 받고 있구나 하는 관심을 가져주시고, 아버님이 조급해 하시지 않도록 대화도 많이 나누고 하시면 도움될겁니다. 주말만이라도 같이 등산이나 산보도 좋고, 같이 운동하는것도 도움이 많이 됩니다. 행운을 빌겠어요~

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    남일같지가 않은데요... 자식들이 그랬으면좋겠어요."아빠 우리 걱정은 하지 말고 미뤄뒀던 하고싶은 거도 하고 그래"

(IP보기클릭)220.94.***.***

같이 술먹으면서 그동안 힘드신거 알고 수고하셨고 고맙다고 하시면 됩니다. 쓸쓸하고 착찹해하실때 자주 술 같이 먹으세요

(IP보기클릭)116.127.***.***

책을 사드리세요 그리고 같이 여행도 가보시고 저는 가격만 비싸고 글 몆줄없고 싸구려 그림만 있는책이 저와 제 아버지의 인생에 그렇게 큰 영향을 줄거라곤 생각못해봤는대 그게 엄청나게 도움이 됐어요

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    제가 요즘 50+ 센터에서 강사일을 하고 있습니다. 명퇴나 정년후 오시는 분들 많으신데요. 퇴직후에 무작정 쉬시게 되면 아무리 가족들이 신경 써 드린다고 해도 자존감도 많이 떨어지시고 주변 시선을 유연하게 받아들이지 못하게 되시어 가족간에 불화도 생기시고 더불어 알콜 의존도도 높아지시는 분들도 있다고 하시더라구요. 50+ 센터에서 진행되는 강좌는 단순히 문화강좌도 있지만 정년후 혹은 퇴직후에 하던일과는 별개의 적성을 찾아 새로운 사업을 하시는데 도움도 드리고 있습니다. 요리 강좌, 토목 & 집꾸미기 강좌, 연극 수업, 중년 밴드 등등... 일례를 들어 제가 강의하고 있는 케이터링 강좌 진행에 대해서 조금 설명을 드리면 일단 약 12회차 수업 후에 수료증이 발급되며 수료증을 이력으로 인정해 관련 분야 취업 및 창업시 혁신센터에서 사무실 지원 및 초기사업자금 지원등등을 해드리고 같이 수료하시는 분들간에 유대하여 창업하시는 경우가 꽤나 있습니다. 연세가 있으신 분들임에도 수업에 임하는 열의가 정말 (너무) 대단합니다. 수동적이 아닌 적극적인 자세로 수업에 참여하셔서 강사일을 하는 저도 힘들지만 보람있습니다. 제가 근무하는 센터는 은평구 혁신파크내에 위치하고 지난 주 구로구에 새로 오픈한 센터가 있고 다음분기에는 수원에서 근무하게 될듯 싶네요.. 가까운 센터 검색하셔서 아버님께 소개해드려보세요^^ 굳이 혁신센터가 아니라도 면소재지내 혹은 구청이나 주민센터 내에 문화강좌도 분명 도움이 되실거 같아요.

(IP보기클릭)122.27.***.***

BEST
    걱정 하시마세요..일하시다 안하시게 되면 상실감도 크시겠지만 금방 일어서실 겁니다 'ㅁ'/ 골프연습장도 다니시면서 친구도 사귀실꺼고 어머님과 등산도 가시고 즐거운게 많이 있습니다. 금전적으로도 문제 없으실거 같습니다 20년이면 퇴직급상당하게 나올거예요 'ㅁ'/ 아버지 어머니 걱정마세요 노후준비도 다 되어있으실 겁니다.

(IP보기클릭)182.239.***.***

모든 답변 감사드립니다.. 아버지와 좋은시간 보내겠습니다.!

(IP보기클릭)39.115.***.***

20년 대기업 다녔으면 우리나라 상위권 위너 라인인데 님이 걱정안하셔도 아마 다음 계획 다 짰을겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아들 놔두고 부부여행을 다니실지도!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492910 2009.05.05
    30580369 인생 야만의꿈 43 20:18
    30580368 취미 루리웹-631941224 129 19:54
    30580367 인생 루리웹-64368533562 1 410 19:21
    30580366 취미 만작가 1 478 17:32
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1068 14:27
    30580364 인생 ccgg00 1 1628 10:58
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 725 09:56
    30580360 취미 둥이다리노바 1 1975 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1074 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 995 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1262 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1353 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2786 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 858 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2477 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1139 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 349 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 614 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1837 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1376 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1216 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 761 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4863 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 826 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2922 2024.03.25
    30580337 취미 미중년키덜트 2 1951 2024.03.25
    30580336 취미 pscss 862 2024.03.25
    30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1643 2024.03.25
    글쓰기 45149개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X