본문

[게임관련] 2ds xl 게임 추천좀 해주세요~ [18]

(3365101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7539 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.183.***.***

포켓몬이요. 그리고 마리오. 닌텐도는 포켓몬, 마리오, 젤다가 90%를 차지합니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

여섯시칼퇴근
마리오, 젤다는 어떤 시리즈가 재밌나요? 슈퍼마리오 3d랜드나 젤다의 전설 시간의 오카리나, 무주라의 가면 이런 중에서 사면 되나요? | 18.07.12 12:01 | |

niku123
삼다수에서는... 마리오3d랜드가 재밌는데 2ds에서는 3d기능이 빠져서 잘 모르겠네요. 뉴슈마2도 재밌습니다. 젤다는 그냥 다 재밌어요. 전 그중에서도 신트포2가 재밌긴했네요. 시오, 무주라도 재밌는데 신트포2만큼은 아니었습니다. | 18.07.12 14:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여섯시칼퇴근
젤다 알아봐야겠네요 몬스터헌터 4g는 어떤가요? | 18.07.12 14:29 | |

niku123
제가 똥손이라서... 그런 센스가 필요한 게임은 애초에 안해서 모르겠네요;; | 18.07.12 14:38 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

몬헌4g는 정말 최고의 몬헌중에 하나라고 생각합니다. 정말 재밌구요. 멀티를하건 싱글을하건 재밌습니다. 적응하는것만 딱 적응하면 300시간은 기본이라고 말씀드릴수있겠네요. 저는 이런게임 잘 못하고 진짜 똥손에다가 길치인데도 나름 게임이 편하게 잘되어있고 똥손도 쉽게할수있도록 배려가 다 되어있습니다. 안타까운것이 요새는 멀티에 사람이 많이 없는걸로알아요 있기야있겠지만 많이 줄었겠죠아무래도. 근데 정말 재밌습니다. 3ds 강추 게임중에하나에요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

호랑이11513
몬헌4g도 사봐야겠네요 ㅋㅋ 동물의 숲은 어떤가요? | 18.07.12 16:52 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

niku123
동숲은 혼자하면 노잼에 한계가 있고, 네이버 카페 들가셔서 남들이랑 하시면 재밌습니다. 솔직히 지인이랑 같이 하는거 아니면 추천이 힘드네요 | 18.07.12 19:11 | |

niku123
동숲은 개인적으로 안해봤는데 예전에 ds시절에 사서 해봤었거든요. 일주일도 안되서 팔았던 기억이 있습니다. 제가 딱 정해진 취향이 있는게아니고 장르를 가리지않고 게임 다 좋아하는데 동숲은 안맞더군요 ;;; | 18.07.12 20:26 | |

rigellus
동물의 숲은 멀티를 해야 재밌나 보네요...(스타튜벨리?같은 농장 가꾸는 게임이면 괜찮을 거 같은데 말이죠 ㅋㅋ) | 18.07.12 21:40 | |

호랑이11513
아기자기한 게임도 좋아하는데 재미없을까요? | 18.07.12 21:41 | |

niku123
아...이거는 참 대답하기가 어렵네요 ㅠ_ㅠ제가 아기자기한걸 좋아하는데도 안맞았거든여 ㅠ...;;;. 일단 엔딩이있는게임이 아니고 느긋하고 편안하게...라는 말이 참 잘어울리는 게임이에요. 이부분이 맞으시다면 한번 해보시는걸 추천드립니다..! | 18.07.12 22:23 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

포켓몬은 팬이 아니라 모르겠고, 슈퍼마리오 3D랜드, 그 외 슈퍼마리오 시리즈들, 별의커비 시리즈, 튀어나와요 동물의 숲 요런거가 인기가 많죠 DS 하위호환도 되니 유명한 것들 구해서 해보셔도 좋습니다. 젤다 몽환의모래시계, 레이튼교수 시리즈 같은거 있어요. 몬헌도 스리슬적 해봤는데 꽤 괜찮은거 같네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

레드XIII
위의 작품 위주로 알아보겠습니다 ㅋㅋ | 18.07.12 17:50 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

중고나라나 발품 팔 수고 좀 하실 생각이 있으시면 환상수호전 추천드려요 ds 게임이지만 드퀘나 파판 같은 rpg이고 정말 재밌습니다.

rigellus
알아보겠습니다 ㅋㅋ | 18.07.12 21:39 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

마리오3D랜드는 2DS로 하시면 못뚫는 구간이 있습니다. 진행 자체가 안되는건 아니지만요. 참고하셔요 윗분들이 추천 많이 해주셧는데 젤다랑 포켓몬은 그냥 다 사시면 된다고 생각합니다. 그냥 다 재밌고 할만해요. 총질 좋아하시면 바하레벨도 추천해드리구요. rpg는 진여신전생4도 있고 파이어엠블렘등 괜찮은거 이것저것 있으니 한번 찾아보세요.

メ한조ξ
일단 젤다부터 해봐야겠네요 ㅋㅋ | 18.07.13 21:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71111 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48030 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54293 2012.03.23
30574989 소감 BoxBoy 4 1115 2024.04.09
30574988 게임관련 루리웹-5840939 1 1422 2024.03.16
30574987 게임관련 ArRing 1392 2024.03.08
30574986 정보 오쟈마뇨ssb 1525 2024.03.01
30574985 게임관련 오쟈마뇨ssb 1443 2024.02.02
30574984 게임관련 꼭지 1815 2024.01.29
30574983 게임관련 TheAlfee디 알피 1511 2024.01.19
30574982 게임관련 루리웹-9264457955 1651 2023.12.24
30574981 정보 오쟈마뇨ssb 1 2049 2023.10.15
30574980 게임관련 철민이형 1505 2023.10.06
30574979 정보 오쟈마뇨ssb 3 1847 2023.07.22
30574978 게임관련 ArRing 1 1912 2023.07.04
30574977 게임관련 루리웹-2445273814 1619 2023.05.10
30574976 게임관련 루리웹-0668733202 2257 2023.03.20
30574975 정보 희철희 1756 2023.03.10
30574974 게임관련 오쟈마뇨ssb 2167 2023.02.11
30574972 게임관련 오쟈마뇨ssb 1 1932 2023.02.07
30574971 게임관련 오쟈마뇨ssb 1577 2023.01.14
30574970 게임관련 오쟈마뇨ssb 1698 2023.01.12
30574969 게임관련 오쟈마뇨ssb 2110 2023.01.09
30574968 게임관련 루리웹-1865975299 2114 2022.12.16
30574965 게임관련 루리웹-0069425792 4016 2022.10.27
30574964 게임관련 라이트트윈스 3546 2022.08.29
30574963 게임관련 루리웹-6312919528 2639 2022.08.26
30574961 게임관련 루리웹-9635794388 3112 2022.05.20
30574960 게임관련 화려한그래픽이 봉사하는게임 3668 2022.05.19
30574958 게임관련 오쟈마뇨ssb 4299 2022.04.24
30574956 게임관련 성배초보자 3787 2021.12.31
글쓰기 98513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X