본문

[질문] New 3DS XL, New 2DS XL 구매 전 질문글입니다. (+젤다의 전설) [17]

(1217515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2619 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.60.***.***

현재 3DS LL(XL) 일판과 2DS 한판 쓰고 있습니다. 3D 효과는 꽤 쓸만 함. 하지만 취향 안 맞으면 그닥.. 평소에도 그냥 3D효과 끄고 쓸 뿐 입니다. 3DS 는 국가코드가 있어서 각 국가별 SW 만 써야하는데, 버추얼콘솔 앱은 한국엔 많이 없는게 흠이긴 합니다. DS 기종에서 보자면, 내 추천은 가장 최신인 New 2DS XL 그 다음으로 New 3DS XL 일본게임 하자면 일판인 New 2DS LL (저는 이제 새로 이거 사려 고민중...) - - - - - 저도 USB충전선 같이 휴대해서 휴대폰충전기로 충전하지 전용 전원아답타 안 씁니다. 요즘 스마트폰 전원 용량이 커지다보니 보조배터리 충전 충분히 됩니다. 보조배터리에 따라 다릅니다. 몇년전(3DS 초기시절)의 보조배터리는 용량과 출력이 작아서 별로 안 좋았었네요..

(IP보기클릭)121.177.***.***

JOSH
답글 감사합니다. 궁금했던 내용 거의 대부분이 해결되었습니다. 가장 궁금했던 점이 USB 관련인데 이것도 해결이 되었네요. 보조배터리는 현재 5V , 2A , 11000mAh 를 보유중이라 문제는 없을 것 같네요. 여담으로, 버추얼 콘솔쪽은 정말 신경을 좀 써주던지 했으면 하네요. 그렇다고 예전 기기에 한국어 게임이 많았던것도 아니고 그냥 영문판/일어판 선택해서 구매만 하게 했으면 하는데 그것도 안되고... 미국이나 일본쪽 사이트에서 구매도 안되고... | 18.09.01 10:31 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

3D는 신선하고 그럭저럭 효과도 괜찮다고 생각하지만 그렇게까지 필수라고 느껴지진않습니다. 아무래도 NEW 3DS는 절판되어서 정가에 구매하는건 힘들거라고 생각합니다.

시터스
답글 감사합니다. 역시 정가는 무리군요... | 18.09.01 10:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

5번 질문. 직접 보는 방법이 제일 좋은데, 집 근처의 가까운 하이마트나 이마트등에 가셔서 전자매장쪽 둘러보시면(제일 확실한 곳은 국전이구요), (높은 확률로) 3DS 플레이용으로 거치해놓은 것이 있을 겁니다. 직접 3D를 켜보시고 플레이 해보시면 될듯. 많은 분들이 처음엔 신기해하다가 꺼놓고 합니다. 저도 그렇구요. 눈이 좀 아파요. New 3DS XL같은 경우 한국에서는 단종되었다고 가격 올려 파는 겁니다. 일본 아마존이나 하다못해 큐텐같은 구매대행사이트 좀 뒤지보시면 20만원 초반대에 새것 구할 수 있습니다.(물론 일본판). 저도 큐텐에서 20만원 정도 주고 새 것 하나 샀습니다. 만족하면서 사용중이구요. 버추얼콘솔 앱도 그렇고 다른 게임을 하신다는 가정하에 국가코드가 존재하는 3DS는 일판으로 사실지, 한글판으로 사실지 고민 좀 해보시기 바랍니다. 일본어 능숙하시고 다른 게임도 이것저것 즐기시겠다면 일판 NEW 3DS XL 하나 사고^^ 한글판 2DS XL 하나 사시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 귀가 민감하시다면 2DS는 사용자들이 사운드쪽에 불만이 있으신 것 같으니 다시 한번 체크하시구요.

yuurim
예전에 마트에서 잠깐 본 것 같기는 한데 (아마 오리지날 3DS 였던 것 같습니다) 저도 바로 껐던 것 같네요... 거기다가 평소에는 체험기기가 작동 자체를 안하는 경우도 꽤 있었던 것 같습니다. 제가 지방에 있다보니 테스트하기가 쉽지 않네요. 주변사람들중에 가지고 있는 사람도 없고... 일본이나 미국쪽은 거의 정가로 새제품들을 팔던데 한글 타이틀을 즐길 수 없는것도 좀 그렇고... 버추얼 콘솔은 물론 좋겠지만요. 어쨋든, 답글 갑사합니다. | 18.09.01 10:42 | |

(IP보기클릭)126.194.***.***

3D는 적응 될때까지는 조금 불편한테 계속 ON으로 플레이 하면 나중에 끄기 싫어지더군요. 이동할때는 3D 사용은 힘들고 집에서 하실 때 사용하시면 좋습니다. 구형 3DS는 3D 성능이 불안전 하니 신형 new 3ds을 추천드립니다. 차이가 꽤 있습니다. 3D구현 능력은 게임 회사별로 조금 차이가 있는데 닌텐도 제작 게임은 굉장히 좋다 할수 있습니다. 드퉤7를 3D로 플레이 하는데 초첨이 계속 안 맞고 불편했습니다. 바이오하저드도 3D로 플레이 하시면 재미있습니다. 저도 요즘 오카리나 3D로 플레이 하고 있는데 불편함 없이 하고 있습니다. 극적인 효과가 있다기 보다는 좀더 생동감이 있는 정도라 생각 하시면 되고 3D 효과의 정도도 조절할수 있습니다. 아마 오카리나가 3ds 게임 중에서는 3D 구현이 가장 잘 되어있지 않을까요. 저 계인적으로는 3D로 바뀐거 자체만으로도 필드 뛰어 다니는게 즐거울 정도 입니다. (어렸을 때부터 오카리나를 해온 유저)

(IP보기클릭)126.194.***.***

곤방와
그리고 3DS의 강점 중 하나가 사운드 성능이였는데 2DS 버전은 그 성능이 떨어지는 걸로 알고 있는데 확인 해보시기를 바랍니다. | 18.09.01 10:39 | |

곤방와
오카리나 말고 다른 게임들에서 3D가 어느정도 될지 궁금하네요.. 그런데 3DS XL은 국내판 새제품 자체를 구할수가 없다보니... 타이틀은 중고로 사더라도 제품은 새걸로 사고 싶거든요. 아무래도 어떤 타이틀을 할지 정해놓고 사는거라서 오랜기간동안 충분히 사용할 것 같아서 말이죠... (해외판은 거의 국내 정발가던데 말이죠...) 그런데 오카리나에서 3D가 그렇게나 좋다니... 사운드는 퇴보했다는 평들이 있던데 (+ 손바닥으로 스피커 막아버리기) 이전에 제가 3DS를 사용해본적이 없어서 비교가 불가능하니 사운드쪽은 그냥 넘어가도 될 것 같습니다. (진짜 막 못들어주는 정도는 아니겠죠?) 어쨋든, 답글 감사합니다. | 18.09.01 10:48 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

정발 뉴3ds XL은 근처에 마트에 가시면 있을 확률이 높습니다 http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008799923&siteNo=6001&salestrNo=2034&tildSrchwd=닌텐도3ds&srchPgNo=1&src_area=ssglist 이렇게 이마트 같은데요 얼마전에 저희 동네에 동숲한정도 봤었습니다

촐랑
오! 역시 찾아주시는 분들이 계십니다! SSG 같은 마트는 네이버 또는 다나와에서 검색이 안되네요... 댓글 감사합니다. | 18.09.01 18:36 | |

촐랑
이미 주문하고 오늘 다시봤는데, new 3DS XL 이 아니라 기존의 3DS XL 입니다.. (따지려는건 아니고) 혹시나 다른 분들에게 또 알려드릴 일이 있으실까봐 말씀드립니다. (근데 기존모델인데도 비싸군요...) | 18.09.04 09:54 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

링크를 잘못달았네요 죄송합니다 | 18.09.04 13:52 | |

촐랑
아뇨, 죄송하실건 아니고... 저는 New 2DS XL 샀거든요. 그런데 대전 Hub 에 갇혀서 배송이 안되네요.. ㅠㅠ 같은 배송사에 동시에 주문했는데 악세사리만 먼저 배송되다니... | 18.09.04 14:57 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

new 3DS XL 팔고 new2DS XL로 가고 싶은 1인입니다. 가벼운게 최고입니다.3D 흥미삼아 몇번하고 잘 안하게 됩니다.

한영이다
그래도 배터리 시간은 약간 더 긴것같은데, 큰 의미는 없을까요? 역시 무게가 변수인가 보네요. 3D기능은 선택이고... 댓글 감사합니다. | 18.09.01 18:39 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

누워서하다가 코에 한번 떨어뜨려보고 급 바꾸고 싶어졌는데 못바꾸고 있어요 가난뱅이의 삶이란 ㅠㅠ | 18.09.01 19:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
16376771 공지 3DS 관련 자주 묻는 질문/답변 (7) Lmjfemc 20 43405 2013.02.02
14055329 공지 자주 묻는 질문 및 한/일 국가코드에 관한 글 (2) 세레노아 2 23726 2012.03.23
14055293 공지 << 질문 게시판 통합 공지 >> (1) 세레노아 1 19886 2012.03.23
30566769 질문 금종이 1 1234 2024.03.27
30566768 질문 루리웹-8841770704 1340 2024.03.11
30566767 질문 looool 1039 2024.03.08
30566766 질문 루리웹-2951711262 1308 2024.03.01
30566765 질문 고블링 1 1330 2024.02.29
30566764 질문 루리웹-0894578588 1563 2024.02.02
30566763 질문 아이브번 1514 2024.01.31
30566762 질문 연안 1473 2024.01.31
30566761 질문 Rozusk 1268 2024.01.06
30566760 질문 루리웹-4399633779 1856 2023.12.10
30566759 질문 ngogoi 1428 2023.11.12
30566758 질문 루리웹-9658936353 1 1577 2023.11.12
30566757 질문 루리웹-2576298702 1812 2023.10.05
30566756 질문 루리웹-0993730645 1673 2023.09.17
30566755 질문 멈뭄미멈멈 2397 2023.05.30
30566754 질문 텐디스트 2774 2023.05.15
30566752 질문 러피 2762 2023.04.14
30566751 질문 루리웹-2711553309 3005 2023.04.10
30566749 질문 루리웹-2525486049 2904 2023.02.04
30566748 질문 홀딱이 1 2269 2023.01.28
30566747 질문 루리웹-4184910929 2845 2023.01.23
30566746 질문 루리웹-4774392291 3071 2023.01.09
30566745 질문 aggroDetector 2763 2022.12.27
30566743 질문 LadyAnt 2940 2022.11.09
30566742 질문 가로세로세모네모 3136 2022.08.25
30566741 질문 루리웹-5513563979 5835 2022.03.16
30566740 질문 시라토리 마리 3758 2022.02.06
30566739 질문 시라토리 마리 4310 2022.02.06
글쓰기 95554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X