본문

[3DS] [포켓몬]3DS『명탐정 피카츄』 발매 결정! [46]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23198 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
삼다수때 이미 구조대 시리즈 전부 쌩깠었는데 외전 한글화안하는거 첨보는 사람들같네여

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
심문한답시고 전기고문 하는 건 아니겠지

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
통수에서 웃으면 되죠?ㅋㅋㅋ 적어도 퍼스트는 한국어화해야죠

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
니노쿠니2는 애당초 한글해준다는 말도 없었는데 무슨 통수요? 희망회로가 빗나가긴했어도 저 포켓몬마냥 다른나라 다 내주는데 한국만 안내주는게 아닙니다. 니노쿠니2는 중문도 걸러지는마당에...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
절묘하게 한글만 빠졌네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
절묘하게 한글만 빠졌네

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
심문한답시고 전기고문 하는 건 아니겠지

(IP보기클릭)220.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
지금하는거 보면 폭권은 아예 정발조차 안할거 같긴하네요... | 18.01.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

이야 진짜 한글만 쏙빼놨네 이 개.버러지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

이래도 닌텐도 빠냐

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-581419254
니노쿠니2 통수보단 낫네요 어차피 포켓몬은 본가 아니면 안즐기는 타입이라 이거 국내서 얼마나 팔리겠어요 | 18.01.12 23:58 | | |

BEST
종나멋진새끼
니노쿠니2는 애당초 한글해준다는 말도 없었는데 무슨 통수요? 희망회로가 빗나가긴했어도 저 포켓몬마냥 다른나라 다 내주는데 한국만 안내주는게 아닙니다. 니노쿠니2는 중문도 걸러지는마당에... | 18.01.12 23:59 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

루리웹-581419254
이건 3 DS 게임 아닌가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 게임 처음 보네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 00:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
종나멋진새끼
통수에서 웃으면 되죠?ㅋㅋㅋ 적어도 퍼스트는 한국어화해야죠 | 18.01.13 00:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

종나멋진새끼
니노쿠니2 한글화 해준다는 말도없었는데 무슨통수 ㅋㅋ | 18.01.13 03:17 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

종나멋진새끼
계속 어그로 끌면 안 지치냐? | 18.01.13 04:09 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

종나멋진새끼
자신의 뇌없음을 스스로 인정하지말자.. 부끄럽다. | 18.01.13 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

이젠 포켓몬 겜도 한글 안나오네 레알 개노답이다

(IP보기클릭)221.139.***.***

간만에 한국이 외계가 됐네

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
삼다수때 이미 구조대 시리즈 전부 쌩깠었는데 외전 한글화안하는거 첨보는 사람들같네여

(IP보기클릭)183.96.***.***

크리스코넬
따지고보면 포켓몬 고도 외전임 | 18.01.13 04:09 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

NUR-1
맛폰은 거름 | 18.01.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

NUR-1
맛폰용은 우리나라가 죤내 잘되는데 안할이유가.. | 18.01.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

겜보단 아미보는 무적권 사야겐네 퀄보소

안한글 안사요. 근데 포켓몬마저 안한글이네요... 스위치판이었으면 해줬으려나 싶은데 아... 폭권 안한글이었지...

(IP보기클릭)114.205.***.***

SunMul Case
폭권은 아예 국내 정발된제품도 아니라서 안한글이라고 보기 힘들지 않나요???? | 18.01.13 01:11 | | |

사나없이모모사나
이것도 안정발일걸요 뭐... | 18.01.13 01:13 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

스토리 중간에 끊겨서 그지같았는데 드디어 끝을 보겠구나

(IP보기클릭)112.149.***.***

많이 안 팔릴거 같긴 한데 그래도 한국어만 없으니까 짜증나네

(IP보기클릭)121.168.***.***

안한글 안사요

(IP보기클릭)220.77.***.***

재밌을거 같은데 안한글 아쉽다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

스샷보니 3DS로 나온거 치곤 모델링이 괜챃게 나왔는데 이후 스위치 포켓몬 모델링이 어떻게 나올지 짐작 가기도 하네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

피카츄 에디션은 뭐하러 발매한거냐 이눔들아..

(IP보기클릭)183.97.***.***

여캐 맘에 든다는

(IP보기클릭)114.205.***.***

피카츄가 말하니까 이상해......

(IP보기클릭)61.253.***.***

그림체 보니까 이겜 서양에서 만들었나요? 포켓몬은 한국에서 인기 많은데 한글화 안 해주네요

(IP보기클릭)146.85.***.***

외계문어
본가 시리즈 말고 외전 시리즈는 DS 탐험대 이후로 안 나오더라구요. 아마 판매량이 신통치 않았나봅니다...ㅠㅠ | 18.01.13 05:11 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

외계문어
그 인기가 외전 판매량까지 보장해주지는 않나보네요... 탐험대 시리즈 한글화 기대했었지만... 헛 된 기대였던 것처럼...ㅠ | 18.01.13 07:48 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

중국어도 포함이 되어있는데, 우리나라만 빠진건 따 당하는 기분이 많이 느껴지네요(주륵) 이 상대에서 영화판만 한국 상영하면 코미디일 것 같음ㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

피키쥬
그것이 실제로 일어났습니다 | 19.05.05 00:47 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

하 참........

(IP보기클릭)121.146.***.***

감전으로는 모자라서 찾아다니는 청부살인서비스 인가

(IP보기클릭)221.167.***.***

포켓몬스터 울트라 여따가 다 갈아넣었구나?

(IP보기클릭)125.177.***.***

어 삼다수가 저기까지 가능했나.. 상당히 괜찮네

(IP보기클릭)110.34.***.***

피카츄가 뭔가 평소보다 표정이 풍부해보여서 귀엽네요. 다른 포켓몬들 모델링도 퀄 좋은듯..

(IP보기클릭)125.183.***.***

파르테나의거울,제노블레이드,에버가든 전부 퍼스트 타이틀인데 한글화 안됨 다들 평이 좋은 게임이었는데 아쉽...

(IP보기클릭)125.133.***.***

한글 미포함? 네 제 닌텐도 ㅋㅍ타드릴께요 ~

(IP보기클릭)58.121.***.***

구라치다걸리면 100만볼트가나요?

(IP보기클릭)59.2.***.***

뭔대 그래픽좋냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

아미보는 탐나네

(IP보기클릭)58.237.***.***

한국어화 좀 해주지ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X