본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 울트라썬 · 울트라문』 11/10 최신정보 영상 공개! [60]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6328 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
현재까지 떠도는 각종 이야기들 취합해서 추려보면 '썬문과 별 차이 없는, 확장팩이라 부르기조차 민망한 DLC수준이다'라는 게 중론임. 게임프리크도 결국 고인물 틀딱회사 다 되어버렸다 이거지.

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
어쩐지 정보 공개 별로 안하더니 추가컨텐츠 얼마 없을줄 알았음

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
지금 나오는 말들 들어보면 썬문이랑 거의 차이 없는 것 같은데 굳이 쪼개팔아야 했나 싶네요..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이전까지 확장팩은 쪼개팔기 시전 안했으니까요 쪼개팔거면 적어도 블화2 급은 되야 인정함

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
요약 : 따봉

BEST
요약 : 따봉

(IP보기클릭)58.121.***.***

AriaEast
따봉큐 | 17.11.10 14:24 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

일반 썬문 에서는 안나오나요 ??

(IP보기클릭)211.36.***.***

팬들한테 욕 엄청먹던데

(IP보기클릭)121.131.***.***

따봉큐

(IP보기클릭)39.119.***.***

아 귀여워

(IP보기클릭)211.36.***.***

신규 추가포켓몬 10마리정도였나.. 그거 빼곤 썬문이랑 똑같은걸로 아는대

(IP보기클릭)210.178.***.***

젠취
스토리가 다름 | 17.11.10 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

젠취
지금까지 공개된 정보만 해도 썬문이랑 많이 다릅니다 | 17.11.10 14:24 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

지기 글로버
아! 포켓몬 썬문 아시는 구나! | 17.11.10 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

지기 글로버
스포 자제 좀... | 17.11.10 15:50 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

젠취
10마리도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.10 21:26 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

안그래도 사기인 따라큐에게 고위력 전용 z기술을 준다고? 제정신인가?

(IP보기클릭)211.34.***.***

호러스 워필드
특성 너프됨 | 17.11.10 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

호러스 워필드
영상 보니까 탈 특성 희생해서 쓰는것 같은데 그럼에도 충분히 미친성능 같네요.. | 17.11.10 16:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안쪽 보면 죽는거 아니었어?!

(IP보기클릭)39.7.***.***

Z포즈 겁나 귀엽다

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
어쩐지 정보 공개 별로 안하더니 추가컨텐츠 얼마 없을줄 알았음

(IP보기클릭)211.34.***.***

& #50761!
알로라 폼 언급 없는거보면 추가가 안된듯 참나 | 17.11.10 15:54 | | |

루리웹-5668176028
악타입 주뱃이 나온다는 루머는 있음. | 17.11.10 16:31 | | |

이어롭
네, 전혀 사실이 아니니까 루머는 그만 내려주세요. 애초에 새 알로라 폼 낼 거였으면 벌써 정보 공개했음. | 17.11.10 18:27 | | |

아카르도
무슨 자신감이신지.. 애초에 썬문도 알로라 딱구리 정보 안풀고 그냥 내놨는데 | 17.11.10 18:53 | | |

아카르도
아 혹시 유출정보 보셨나? 그럼 뭐 저도 할말 없네요 | 17.11.10 19:21 | | |

이어롭
네 알로라 폼 없어요 행복회로 그만돌려요ㅎㅎ저도 겜프릭좉같으니까 | 17.11.10 21:28 | | |

샤아a
좉같을것도 샛네요 ㅎㅎ | 17.11.10 21:43 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

따봉 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
지금 나오는 말들 들어보면 썬문이랑 거의 차이 없는 것 같은데 굳이 쪼개팔아야 했나 싶네요..

(IP보기클릭)221.166.***.***

누가 보면 블루, 크리스탈, 에메랄드, 기라티나 버전이 기존버전이랑 엄청 차이가 많이나서 평이 좋은줄 알겠음. 일단 스토리가 다르고 레인보우로켓단이나 울트라홀 같은것도 있고 충분히 완전판인데

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅁㄱㄹ™
이전까지 확장팩은 쪼개팔기 시전 안했으니까요 쪼개팔거면 적어도 블화2 급은 되야 인정함 | 17.11.10 15:34 | | |

ㅁㄱㄹ™
엔딩후 컨텐츠 배틀프론티어때문에 평이좋았죠 3ds에서는 없는 그곳이요 ㅋㅋㅋ | 17.11.10 15:36 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

ㅁㄱㄹ™
애초에 썬문에서 미완성 티 팍팍 내서 더 맘에 안듬 | 17.11.10 15:50 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

대상자들 보면 치근거리기 베이스인 듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

곧이네

쪼개팔고 안팔고가 그렇게 중요한가요.. 요즘 온라인 교환 시스템도 굉장히 활성화돼있고 쉬워져서 포켓몬 못모을 걱정도 없고, 끽해야 간판몹 둘중 하나 못잡는 정도일텐데 역대 전설몬들 다 풀었으면 이정도는 감안 할 수 있는거잖아요 솔직히

(IP보기클릭)221.158.***.***

이어롭
같이할 친구도 없고 돈도 없지만, 부텐도랑 울썬문 2개는 꼭 사고싶으시답니다. 글 내려주세요. | 17.11.10 17:04 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

이어롭
그럼 제대로 만들었어야죠. 지금 보니까 엔딩 후 컨텐츠는 1도 없고 스토리는 거의 비슷한데 여기서 쪼개 팔면 누가 만족할까요? | 17.11.10 17:04 | | |

포리아나
유출된거 해보고 말씀하시는거면 모르겠는데 지금 영상 딸랑 몇개 보고 그렇게 단언하시는건 좀 아닌거 같네요 ㅎㅎ 궁예도 아니고 ㅋㅋ | 17.11.10 17:12 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

포리아나
미래에서 오셨나요.. 나오지도 않은 게임 홍보 자료만 훑어보고 엔딩후 컨텐츠 하나도 없다고 단정하시는 이유가..? | 17.11.10 17:12 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

연연
1년전 썬문마냥 유출이 되서 내용이고 뭐고 다 털렸어요.. | 17.11.10 17:42 | | |

연연
BW2는 게임 안 하고도 뭔가 많이 추가되었다는 느낌이 들지 않으셨나요...? | 17.11.10 17:49 | | |

포리아나
느낌만으로 확정하시는거에 놀라고 갑니다. 점술집 운영하시는거 같은데 혹시 저희 집에 우환이 있으면 견적 부탁드립니다. | 17.11.10 18:06 | | |

루리웹-2449944795
전 '제작사에 의해 확정된 정보'가 BW2와 USUM의 차이를 보여준다고 쓸려고 했는데 그렇게 받아들여졌군요. 죄송하지만 점술집은 하지 않으니 쪽지 드린다고 해도 답변 못 드립니다. 죄송합니다. | 17.11.10 18:07 | | |

포리아나
아무리 부실하다고 해도 저분 말씀처럼 엔딩 후 컨텐츠가 하나도 없다는 건 오버죠. 지금 공개 된 것만 해도 서브 이벤트 100개 추가, 스토리 분량 2배(레인보우 로켓단 관련으로 추정), 배틀 에이전시 추가, 루가루암 새로운 폼 추가, 울트라 비스트 3체 추가(확정), 알로라 포토클럽 추가, 새로운 커스터마이징 추가, 육성에 도움을 주는 로토무 도감 로토퐁 추가, 역대 전설의 포켓몬 포획 가능, 역대 악의 조직 보스와 배틀 가능, 만타인 서핑으로 기술 가르침 추가.. 이래도 컨텐츠가 1도 없다 그러시면 억지죠. | 17.11.10 18:14 | | |

연연
저분이 아니라 포리아나님 본인이셨네.. | 17.11.10 18:25 | | |

연연
아...스토리 부분이요. 그런데 서브 이벤트는 1회용이고, 스토리 분량은 양보다 질이 더욱 중요하고, 로토퐁의 경우는 배틀 보조지 콘텐츠라 하긴 힘들고 여러 포켓몬의 추가는 콘텐츠와 큰 관련이 없으며, 알로라 포토클럽은... 어... 그게 콘텐츠인지... 전설의 포켓몬/보스 배틀은 기대하지만 1회용일 뿐이고 커스터마이징은 XY에도 메인 콘텐츠로 취급받지 못했습니다. 배틀 에이전시의 경우는 결국은 배틀로 귀결될 뿐더러 배틀프런티어 같은 대규모 배틀 시설도 아닙니다. 제가 원하는 건 포켓슬론/포켓우드 같은 거대 콘텐츠, 아니 적어도 배틀프런티어 정도... 일회용이 아닌 걸 원합니다. 비유하자면 고기집에 갔는데 밑반찬은 맛있는데 고기가 너무 부실하달까요 | 17.11.10 18:59 | | |

포리아나
뭐야... 엔딩 후 컨텐츠가 하나도 없다는 부분에 대해서 겁나 댓글 달았더니 '아 스토리요'...? 스토리는 1회용 아닙니까? 본인이 말씀하시고도 어폐가 안맞는게 웃기죠? 여러 포켓몬의 추가나 알로라 포토 클럽이 컨텐츠와 관련이 없으면 뭐야.. 배틀 컨텐츠와 관련 있는 기술 가르침은요? 전설의 포켓몬, 보스 배틀은 기대하지 않는다 <- 이건 본인 생각, 커스터마이징은 메인 컨텐츠로 취급 받지 못한다 <- 이건 썬/문과의 비교를 위해서 추가 된 요소에 포함 시킨 건데 이게 뭘 컨텐츠가 아니라는 건지.. 배틀 에이전시는 '본인이 원하는 컨텐츠가 아니니 추가 컨텐츠로 인정하지 않습니다' 여기서 할 말 다했네요. 그냥 추가 컨텐츠 하나도 없다고 생각하시고 사지 마세요. 배틀 프론티어는 에메랄드, 기라티나 세대까지의 컨텐츠고, BW나 BW2, XY, ORAS, SM까지도 살아난 적이 없는 컨텐츠예요. USUM에서 추가 안됐다고 해서 억울해하실 필요는 없으실듯 합니다. | 17.11.11 00:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

연연
하아.. 얼떨결에 무거운 진실을 다 알아버린 나로써는 이 순수하고 천진한 설레임에 가슴이 먹먹하여 차마 말을 잇지 못 하겠어 ㅠㅠ 하긴 팬들의 기대를 매몰차게 날려차버린 오오모리, 이와오 이 놈들이 못 된거지, 팬들한테 무슨 잘못이 있겠냐구 ㅠ | 17.11.11 02:22 | | |

BEST
현재까지 떠도는 각종 이야기들 취합해서 추려보면 '썬문과 별 차이 없는, 확장팩이라 부르기조차 민망한 DLC수준이다'라는 게 중론임. 게임프리크도 결국 고인물 틀딱회사 다 되어버렸다 이거지.

아카르도
원래 고인물 틀딱회사였음. | 17.11.10 21:30 | | |

현재 확정된거: 전국도감 없음, 새 알로라폼 없음, 새 메가진화 없음

루리웹-2449944795
뭐야, 평소의 좉겜프릭이잖아 | 17.11.10 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.242.***.***

스포에 각도기 깨고 다니는분에 덧글 개판이네요 ㄷㄷ

만약 Z기술 쓸때 탈이 꼭 필요하다면 은근 밸런스 맞을것 같네요. 따라큐 Z기술 고를때 액셀록이나 불릿펀치 등으로 탈 없애버리면 따라큐는 한턴 날리는거니깐요 뭐 아무리 그런다고 탈이 너프먹지 않는 한 따라큐는 여전히 사기 포켓몬이겠지만..

이 게임은 이제는 그냥 기대가 안감. 스위치 포켓몬이나 기다려야지; 아차.. 스위치 포켓몬도 좉좉프릭이였지? 스위치 포켓몬도 별 다를거 없겠네~ 이럴거면 왜 굳이 시간들여서 만드나몰라ㅎㅎ 좉같네 좋아하는 게임인데

(IP보기클릭)112.152.***.***

샤아a
이번 울트라썬문은 신입들이 맡아 진행한 작품이고, 스위치판 8세대 본가는 스위치 발매전부터 베테랑들이 모여 작업하고 있다고 알고 있습니다. 포켓몬이 새로운 기기 첫 타이틀로 나올 때 XY빼고는 크게 실망시킨 적 없습니다. 더구나 이번 젤다BOTW, 슈퍼 마리오 오디세이가 스위치의 첫 젤다, 마리오로서 엄청난 성공을 거두었기에 포켓몬도 실망시키지 않을 거라고, 그렇게 하지 않기 위해 게임프리크가 더 신경써서 만들거라고 생각합니다. | 17.11.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

하이파이브
아니 근데 생각만 하면 뭐해요 울썬문 이전 3DS 작들도 이미 프로그램코딩이 90년대 게임이랑 똑같은 구닥다리인데 | 17.11.14 13:26 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

Blue Spheres
그렇게 싫으시면 하지 마세요. 생각도 못합니까? | 17.11.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

DLC 수준이란 소리 듣고 예구취소했음 수고

(IP보기클릭)112.149.***.***

1.포켓몬은 게임성이 좋은 게임인가?(배틀이나, 퍼즐 등) ----- ( X ) 2.포켓몬은 스토리가 좋은 게임인가? ----- ( X ) 3.포켓몬은 배틀게임이면 레이팅환경은 좋은가?(사후패치 등) --- ( X ) (한카리아스, 캥카, 파이어로 장기집권이 끝나나싶더니 ㅈ라큐 원톱메타 벨런스패치는 패키지발매단위로 있음) 밸런스 x망겜. 턴제배틀겜으론 벨런스로 욕처먹는 돌겜이 차라리 나을지경;; jrpg하고싶으면 진여신전생,페르소나 드래곤퀘스트해보면 포켓몬 지루해서 못함.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309478 3DS nokcha 3 4170 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8618 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4383 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2657 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11825 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6198 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11616 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28421 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7207 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3241 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5343 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 33 14097 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8508 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3536 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 21997 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5430 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9571 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4659 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6803 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7233 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4501 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6816 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19741 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13115 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 12913 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17593 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3630 2023.05.09
2285259 3DS 메로나맛쥬스 5 8116 2023.04.11
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X