본문

[3DS] 포켓몬 울트라썬 울트라문 9/22 최신 공개영상 [47]

(3035090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8674 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST

릴리에 일러 너무 이쁘게 뽑힌것.. , 썬문은 인상 찌푸리고있었는데 여긴 활짝 웃고 포니테일 핰

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
역시 썬문은 만들다 만 게임이었어...

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
진짜 풀거 이거밖에없나... 내가 기대가 너무 큰거냐

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST

북미 업데이트 영상보는대 킹산가 침투력이 엄청나내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
포켓몬은 항상 그랬는데요

(IP보기클릭)175.198.***.***

서, 서핑?!?!

(IP보기클릭)58.121.***.***

잎사귀소년
만타인서프 새로운 라이드인듯합니다? | 17.09.22 22:13 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

야생에서 불카모스가 나오나

(IP보기클릭)124.50.***.***

이것도 불화2처럼 몇년후 이야긴가

色?下高十多
몇년후가 아니라 평행세계를 가장한 확장판이요. 원래 포켓몬이 나오던 방식이었죠 | 17.09.22 22:21 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
진짜 풀거 이거밖에없나... 내가 기대가 너무 큰거냐

(IP보기클릭)14.45.***.***

메가진화 좀 추가했으면 좋겠다. 특히 2세대 애들좀

(IP보기클릭)59.0.***.***

스토리관련클립이 몇초안되는데 아무리봐도 속편격 게임은 아닌듯

(IP보기클릭)221.150.***.***

울썬문에서도 킹산가의 활약은 계속된다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

마이너 체인지 버젼이라고 한거 보면 속편은 아닐겁니다... 아쉽네요...릴리에 그 후 이야기를 듣고 싶었는데...

(IP보기클릭)121.146.***.***

배부른바보
DP에서 어중간하게 끝난 뒷이야기 완결지은 PT처럼 될 가능성도 있습니다 | 17.09.22 22:28 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST

북미 업데이트 영상보는대 킹산가 침투력이 엄청나내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

세이브 슬롯 좀 늘려줘... 다른 스타팅으로 또 하고 싶어도 할수가 없엉

(IP보기클릭)211.112.***.***

RANNOA
옛날에는 용량문제때문에 1개 제한이어서 그랬겠지만 이제는 배포 문제때문에 늘릴 일은 없을 것 같네요; 기존팩을 리셋하던지 그냥 한팩 더 사는게 이롭습니다. | 17.09.23 09:31 | | |

솔직히 저는 이렇게 마이너 체인지로 나오는게 익숙한데 반응들을 보니 이제 5세대 6세대부터 접해서 마이너체인지가 익숙하지 않은 사람들도 많아졌나 보네요

이제비
스위치 나오기 전에 나온 버전의 마이너체인지인데다, 겜프릭쪽에서 뭔가 개발중이라고 이미 말한 상황이라 스위치로 뭔가 나오긴 할 예정인데 부정적일 필요가 있나 싶네요 | 17.09.22 23:13 | | |

(IP보기클릭)27.141.***.***

이제비
스위치가 나온 시점에서 얼른 마이너체인지로 끝단락 찍고 스위치용 개발이라고 생각하면 되지 않을까 합니다 | 17.09.22 23:38 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

baked.f
지금 많은분들이 느끼는게 울썬문만의 변한점도 있긴하지만 썬문에서 지도에는있지만 못갔던 장소같은곳을 울썬문에선 갈수가있으니 아쉬워하는사람들도 많을거에요 | 17.09.27 02:02 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

baked.f
여태까지는 추가판은 적어도 하나로 내거나, B2W2는 주인공이랑 스토리라도 다르거나 했죠 XY부터 3DS로 나온 모든 본가 포켓몬이 뭔가 덜 만들었는데 일단 내고 본 듯한 상태라 슬슬 쌓여온 불만이 터지는 시점 같습니다 | 17.09.27 03:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제비
팬만화에서 헤라크로스 좋아하시던 분이 좋아 하실것 같네요. ㅎㅎㅎ 그분 다시 만화 그려주시면 좋을텐데 | 17.09.22 22:34 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
역시 썬문은 만들다 만 게임이었어...

BEST

릴리에 일러 너무 이쁘게 뽑힌것.. , 썬문은 인상 찌푸리고있었는데 여긴 활짝 웃고 포니테일 핰

(IP보기클릭)58.121.***.***

김횰이

하우랑 표정이 반대로 된듯 합니다. 설마 역할체인지? ㅋㅋ | 17.09.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

김횰이
얘보다 얘 엄마가 더 이쁘더라ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.23 11:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-9240959504
주인공 같은데요 | 17.09.22 22:43 | | |

BEST
포켓몬은 항상 그랬는데요 | 17.09.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

크리스탈 에메랄드 기라티나 전부 그랬습니다. | 17.09.22 22:49 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이번에도 같은 캐릭으로 보입니다 외형 변경 때문에 달라보이는 게 아닐지... | 17.09.22 23:03 | | |

아무리 봐도 옷만 바뀐 같은 주인공같은데요 | 17.09.22 23:06 | | |

(IP보기클릭)27.141.***.***

어딜보면..다른캐로 보이시는건지..신기하내요 | 17.09.22 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

애처에 주인공이 달라지면 홍보를 하겠져;; | 17.09.22 23:39 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

DP PT도 옷만 다른건데 | 17.09.23 08:59 | | |

블랙2/화이트2 빼고 제 3버전 나올경우엔 주인공들은 동일했습니다. 이번 경우엔 머리스타일도 바뀌어서 동일인물인지 헷갈린 것일지도... | 17.09.23 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

오 이번에 남주 디자인 진짜 잘 뽑힌듯 그래서 저는 여주 선택하겠습니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

포스터 보면 릴리에가 몬스터볼 들고 있음 스토리가 주인공이 릴리에 전투노예인 스토리에서 벗어날 거 같음

(IP보기클릭)175.201.***.***

십장새끼
제발 그랬으면 좋겠는데 막상 영상에선 포켓몬 다루는게 안나오니 불안하네요 | 17.09.22 23:22 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

기대된다 검은닌텐도

(IP보기클릭)175.201.***.***

크게 바뀐점이 안보이는 마이너체인지지만 포스터만 봐도 두근거리는건 어쩔 수 없는 나는 호구 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.186.***.***

키아웨 시련이 주인 염뉴트에서 주인 텅구리로 바뀐 걸까요?? 주인 텅구리가 오라 두른 모습으로 나오는군요.

레딧에는 이게 리라가 아니냐는 추측이 돌고있네요 괜히 기억 잃어버린 설정 을 넣은게 아닐거같긴한데

(IP보기클릭)27.119.***.***

SM=DP(베타작이자 퀄리티 낮은 작품) USUM=PT(문제를 완벽히 해결한 갓띵작) 이러면 얼마나 좋냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

미노눙♬
USUM이 PT처럼 갓띵작이 되지 못할 수 있어서요. 문제를 완벽히 해결하지도 못한 것 같고. | 17.09.23 00:03 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

포리아나
dp는 그래도 시스템적으로 완전 갈아엎고 그래픽도 엄청상향되고 포켓몬들 디자인도 정점을 찍었는데 개인적으로는 5세대 때가 가장 재미가 없더군요 스토리는 시리즈 중에 가장 호평받고 그럴만하다고 느끼는데 게임 편의성이나 완성도 부분은 좀 너무 떨어져요. 발매주기 짧아지면서 한 기종내에 2개 세대가 나오니까 완성도에서 문제가 터지내요. 비슷한 경우는 어크 시리즈가 있죠 | 17.09.24 02:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전작에서 많은것들이 바뀐게 아니라 미완성이던걸 완성해 내놓는걸로 보여 좀 너무한 상술같네요 포켓몬도 이젠 좀 버전 나누거나 확장판 내놓지말고 한 타이틀안에 모든걸 담아줬으면 합니다..

(IP보기클릭)59.13.***.***

주인공은 똑같은데 약간의 스토리만 보완된건가요? 4세대부터 꾸준히 샀는데 이번작만큼 안끌리는 버전은 첨인듯..

(IP보기클릭)61.73.***.***

솔직히 만들다만건 썬문해보신분들은 다느끼는점입니다.. 스토리부터가 빈틈투성이에 만들다만게 많고, 월드맵에선 꽤 비중차지하던 골프장도 어째선지 만들다말았고.. 더미데이터들만봐도 .. 이건뭐 급급히 게임만든티가;

이렇게 급하게 만들거였다면 z버전 내놓지 그랬어 겜프릭아; xy 후속작내는 틈을 타 7세대 버전 개발기간을 좀더 길게 잡았으면 완성도 높일 시간은 충분했을것을.... 솔까말 우려먹기도 돈 벌리는 수단 중 하나인데 6세대때는 블2화2처럼 분할상술도 없고 제3버전도 안내서 이해가 안감요;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309478 3DS nokcha 3 4215 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8722 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4432 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2721 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11902 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6242 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11683 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28512 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7260 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3294 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5448 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 33 14173 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8606 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3567 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22042 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5465 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9652 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4718 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6850 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7279 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4539 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6890 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19812 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13152 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 12982 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17656 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3667 2023.05.09
2285259 3DS 메로나맛쥬스 5 8149 2023.04.11
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X