본문

[사용기] 엑스페리아 X 컴팩트 [7]

(344601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7351 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
4 미니 4.3인치 오랫동안 쓰다가 최근에 4.7인치 갤A3 도 한손사용이 꽤 괜찮다는 평이 있어서 A3으로 바꾸어 봤습니다. XC도 정발 정말 기대하면서 기다렸는데, 결국 정발 안될거 같아서 포기. 4.7인치 결과는 한손조작??? 완전 장난질이에요. 한손조작이 되긴 되는데 이건 편하게 제대로 되는게 아니에요. 갤4미니 4.3인치도 한손조작이 살짝 버거운 면이 있었는데 진짜 조작성이랑 쓸만한 성능 하려면 사과폰 se 밖에 없으니 갑갑한 상황이에요. 전 대세의 요구랑 다르게 베젤도 좀 넓었으면 좋겠고 물리버튼도 좀 많았으면 좋겠던데 측면 물리버튼이 한 8개쯤 있어서 주머니속에서 눈으로 안보고 손 감각만으로 버튼 눌러서 음악넘기기, 볼륭, 전화받기 이런거 다면 얼마나 편할까.... 생각하는데 세상의 대세는 버튼도 다 없애고 꼭 불편하게 눈알로 확인해가면서 조심조심 터치하고 폰 집을때도 오작동 나지 않게 조심조심 모시듯이 들어올려야 하는 베젤리스 엄청 좋아하고......

(IP보기클릭)58.143.***.***

컴팩트 사용하고 싶었는데 XP로 만족하고 있네요. Z5 컴팩트마냥 퍼포먼스급에 작은 크기를 바랬던거였는데... 방수방진도 없고... 생각보다 실망이 컸네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

다세포됨
성능은 딱히 불만은 없어요.. 제가 게임을 안해서 그럴수도 있지만 ^^; 방수방진은 자도 아쉽네요 ㅠ 그래도 지문인식은 포함이라 쓸만해요. 전면 스테레오 스피커도 생각보다 괜찮은 느낌이고.. 걱정했던 것 보다는 실사용은 만족하고 있습니다. 작은 크기가 제일 중요한 조건이였으니까요 ㅎㅎ | 17.05.14 20:15 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
4 미니 4.3인치 오랫동안 쓰다가 최근에 4.7인치 갤A3 도 한손사용이 꽤 괜찮다는 평이 있어서 A3으로 바꾸어 봤습니다. XC도 정발 정말 기대하면서 기다렸는데, 결국 정발 안될거 같아서 포기. 4.7인치 결과는 한손조작??? 완전 장난질이에요. 한손조작이 되긴 되는데 이건 편하게 제대로 되는게 아니에요. 갤4미니 4.3인치도 한손조작이 살짝 버거운 면이 있었는데 진짜 조작성이랑 쓸만한 성능 하려면 사과폰 se 밖에 없으니 갑갑한 상황이에요. 전 대세의 요구랑 다르게 베젤도 좀 넓었으면 좋겠고 물리버튼도 좀 많았으면 좋겠던데 측면 물리버튼이 한 8개쯤 있어서 주머니속에서 눈으로 안보고 손 감각만으로 버튼 눌러서 음악넘기기, 볼륭, 전화받기 이런거 다면 얼마나 편할까.... 생각하는데 세상의 대세는 버튼도 다 없애고 꼭 불편하게 눈알로 확인해가면서 조심조심 터치하고 폰 집을때도 오작동 나지 않게 조심조심 모시듯이 들어올려야 하는 베젤리스 엄청 좋아하고......

치비™
왠지 불만점들이 이해가 되네요. ㅎㅎ 전 작은 사이즈도 메인급 성능이면 좋겠네요.. 그리고 4.6인치도 한손 조작은 사실 불편하긴해요. 그래도 5인치 중후반 보다는 편하니 그걸로 위안을 ^^ | 17.05.14 20:25 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

치비™
있지요 블랙베리라고... ㅋㅋ 근데 크기는 커서 조건에 안맞으실듯 | 17.05.14 20:44 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

치비™
버튼은 nfc버튼 악세사리를 이용해보세요 | 17.05.15 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

atlow
확실히 작은게 편하네요~ ^^ z3 이후 제품도 한국에도 정식으로 팔면 좋을건데요. | 17.05.14 22:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381584 질문 핑크삼겹살 162 01:05
381583 잡담 전지적시청자적관점 256 2024.05.06
381582 정보 로메오카이 3 860 2024.05.04
381581 잡담 건전한 우익 1 563 2024.05.03
381580 갤러리 ㈜이민호 7 1414 2024.04.27
381579 갤러리 ㈜이민호 2 552 2024.04.27
381578 잡담 로템플 1 258 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 758 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 510 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1561 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 738 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 24821 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 532 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 863 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 445 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 860 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1422 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1303 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 2165 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 486 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 432 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 810 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 474 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 748 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 870 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2279 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1451 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1378 2024.02.09
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X