본문

[갤러리] 아패프로 좋네요! [15]

(1158174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13468 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)110.70.***.***

단축키를 못쓰니까 불편하진 않나요?

(IP보기클릭)204.239.***.***

도롱뇽맨
화면 아래쪽에 퀵메뉴에 원하는 기능을 커스텀하는게 가능해서 불편함을 느끼진 못했어요. 되돌리기랑 브러시→지우개 전환, 좌우 반전 거기에 넣어놓으니까 생각보다 편하더라구요. | 17.09.12 07:25 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

그림 작업하기 괜찮나요? 저도 편하게 그림 그릴 용으로 생각 중인데, 물론 PC랑 비교불가 겠지만 비교한다면 어떤 차이가 있을까요?

(IP보기클릭)72.143.***.***

테드조
전 기본 그림은 단일레이어로 그리고 그 위에 오버레이 몇개만 겹치는 방법으로 그려서 괜찮은데...레이어 많이 사용하시는 스타일이시라면 프로크리에이트가 레이어 제한이 있어서 좀 불편할지도 모르겠네요. pc로 하면 포샵의 픽셀 유동화라던지 편리한 수정기능들이 많아서 편리한데 패드 프로에 있는 앱들은 이런 기능이 없어서 수정할때 불편하기도 하구요. 하드웨어적인 불만은 펜슬을 충전해야하는것 말고는 없었습니다. | 17.09.12 09:58 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

HYTT
아...앱에 레이어 제한이 ㅠㅠㅠ 그거야 뭐 익숙해지면 되겠네요! 답변 감사합니다 아...지름신이 오려하네요 이거 보니까 ㅠㅠ | 17.09.12 13:39 | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

테드조
체험할 수 있는 곳에서 몇번 써보시고나서 결정하시는게 좋을것같아요! 저도 써보고나서 바로 뽐뿌가 와서....ㅠㅠ | 17.09.12 13:42 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

프로크리에이트도 보정아닌 보정이 있긴 하죠 ㅎㅎ... 스무스 같은 느낌이지만... 메디방도 한번 사볼까...

(IP보기클릭)204.239.***.***

루리웹-5143494165
메디방은 무료입니다! ㅎㅎ | 17.09.12 11:05 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

이걸 자동차 네비랑 집에서 맥심이랑 유투브보는데 쓰는 내자신이 부끄럽당...

(IP보기클릭)175.208.***.***

으 프로 부럽네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

케이스 어디서 사셨나요? 후면정품케이스 기달리다가 생으로 10.5쓰고있는데 괜찬아보이는데 어디서 사셨어요?

(IP보기클릭)24.114.***.***

참치줄까
제가 해외라서...전 베스트바이에서 샀는데 한국에도 같은 제품이 있을지 모르겠네요;; 거기다 제껀 12.9여서... | 17.09.12 12:38 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

그림 그릴땐 12인치랑 10인치랑 어떤게 더 나을까요

(IP보기클릭)108.180.***.***

언더게이커
제 기준으론 12인치가 더 좋았지만 크기가 좀 크다보니 가지고다니면서 그리기엔 좀 불편함이 있어요. | 17.09.12 13:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

언더게이커
12.9인치가 좋죠. 야외에서 이동시 그릴 땐 10.5인치가 좋겠구요. 이번 iOS11버전은 멀티태스킹에 좋은 사용자 인터페이스라 12.9인치가 우리하다고 생각됩니다. | 17.09.12 18:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381496 잡담 루리웹-2211094513 200 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 482 2024.04.18
381492 질문 #고로케 389 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 296 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 352 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 689 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 493 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 360 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 535 2024.04.09
381485 질문 yo! 442 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 448 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 340 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 649 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 623 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 841 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 694 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 756 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 982 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 869 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 795 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1190 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 467 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1228 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 826 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 499 2024.02.26
381466 잡담 상처엔염산 2 746 2024.02.24
글쓰기 49059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X