본문

[사용기] 애플 서비스 화나네요 [9]

(1278343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2367 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
동일한 증상이 발생 한 것에 관해 3개월 내에 수리를 해 달라고 하시고 그전에 수리한 방식 그대로 다시 해 달라고 하세요. (그렇게 3번 수리하고도 동일 증상이면 환불 가능 합니다. 만약 안됀다고 하면 그전에 수리를 잘못 했다고 인정을 하는 것.) 그래도 안 됀다면 결국 소보원과 민사로 해결 해야 할거 같습니다. 우선 증거를 수집하시고 그걸 근거로 소보원에게 문의를 해보세요. (처음 증상에 따른 디스플레이 교체, 동일 증상인데 메인보드 교체해야 한다고 하면서 무상리퍼 거부 등 서류로 달라고 하시면 됩니다.) 처음에 디스플레이 교체 받을 때 확실하게 의문점에 대한 확실한 답을 받으셔야 했는데 거기서 실수를 하신거 같네요. (머든지 서류로 받아서 근거로 남겨 줘도 나중에 이런 상황이 발생 했을때 편하니까요.) 결국 끝까지 가면 님께서 무상리퍼를 받을수 있겠지만, 비용 보다는 시간이 오래 걸릴거 같습니다.

애플 A/S 씹BS죠. 저는 운이 좋아 센터 방문을 한번도 안했지만(3gs->4s->5s) 센터 방문 해보았다면 A/S 센터와 엄청 싸웠을것 같네요

솔직히 처음에 디스플레이 문제라고 본사에 택배보내야한다고 할때 이때도 진짜 짜증났습니다 고객이 무슨 잘못이 있다고 택배 보내고 받는걸 기다려주어야합니까? 그 수리점에서도 바로바로 처리를 해 줄수 있는걸 고객입장에서 짜증나게 그렇게 바꾼 이유도 어이가 없고 지금 제가 겪은것도 어이가 없습니다. | 14.03.15 17:03 | |

오늘 저도 안 좋은 상황이었는데 HRG 님도 얼척없는 상황이어네요 ㅠㅠ 전 사유에 안 듣는 상황이라 리퍼 거절 당했습니다.

고객을 위해 해야할 서비스가 이러니 참 짜증나네요 =ㅅ=;; 전 리퍼는 됬으니 부분수리라도 됬으면~ 하지만 메인보드 불량이니 최소가 리퍼... | 14.03.15 17:36 | |

아마 녹색테두리 이슈가 불거지면서 서비스 가이드라인이 바뀐것같은데 정말 문제가 심각하죠. 애초에 애플은 한국시장에 딱히 공들일 생각도 없어보이고; 결국은 점유율이 원하는만큼 나와줘야 지니어스바도 들어오고 할텐데 서비스도 점점 엉망이 되어가니 점유율은 더 떨어질테고 악순환의 반복을 거듭하다가 결국은 한국시장에서 손을 뗄지도 모르겠네요.

그게 왜 바뀐건지 너무 스트레스입니다 뭘 고객이 가주는것도 힘든데 게다가 기다리기까지 해야한다니 ==;; | 14.03.15 21:49 | |

사우스파크 지니어스편이 생각나네요 상담한다ㅡ이간내가해결못한다ㅡ다른지니어스연결ㅡ못한다 ㅡ 연결 ㅡ 새로사는게남 뭐이런 에피소드였던거같네요 ㅎㅎ

심각하네요...여지껏 스마트폰은 아이폰3 아이폰4 랑 아이폰 4s밖에 써본적이없는데...AS이런식이면...정말...겁나서 아이폰쓰것나..

BEST
동일한 증상이 발생 한 것에 관해 3개월 내에 수리를 해 달라고 하시고 그전에 수리한 방식 그대로 다시 해 달라고 하세요. (그렇게 3번 수리하고도 동일 증상이면 환불 가능 합니다. 만약 안됀다고 하면 그전에 수리를 잘못 했다고 인정을 하는 것.) 그래도 안 됀다면 결국 소보원과 민사로 해결 해야 할거 같습니다. 우선 증거를 수집하시고 그걸 근거로 소보원에게 문의를 해보세요. (처음 증상에 따른 디스플레이 교체, 동일 증상인데 메인보드 교체해야 한다고 하면서 무상리퍼 거부 등 서류로 달라고 하시면 됩니다.) 처음에 디스플레이 교체 받을 때 확실하게 의문점에 대한 확실한 답을 받으셔야 했는데 거기서 실수를 하신거 같네요. (머든지 서류로 받아서 근거로 남겨 줘도 나중에 이런 상황이 발생 했을때 편하니까요.) 결국 끝까지 가면 님께서 무상리퍼를 받을수 있겠지만, 비용 보다는 시간이 오래 걸릴거 같습니다.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381507 질문 헤어디자이너 180 2024.05.26
381506 질문 헤어디자이너 1 310 2024.05.24
381505 잡담 노빠꾸돌직구 304 2024.05.23
381504 질문 헤어디자이너 435 2024.05.22
381503 잡담 Tedeza Rize 1 723 2024.05.14
381502 잡담 맨탈언박싱 858 2024.05.11
381501 잡담 엘지트윈스우승 625 2024.05.08
381500 잡담 레어닉 589 2024.05.07
381499 잡담 아이엔에프피 692 2024.05.05
381498 잡담 아이엔에프피 1 740 2024.05.01
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 956 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 930 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 1439 2024.04.18
381492 질문 #고로케 1786 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 639 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 814 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 1232 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 1080 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 757 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 939 2024.04.09
381485 질문 yo! 718 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 781 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 564 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 459 2024.03.28
381481 질문 선배안경 1089 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 2 982 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 1109 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 900 2024.03.19
글쓰기 49059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X