본문

[학업] 부사교가면 뭘배우나요? [19]

(5040877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8106 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
병사들이 받는 1달 신교대훈련을 그냥 이빠이늘리고 좀더 빡세진것일뿐. 미필이시면 일단 병사들하고 같이 기본훈련 1달 하지않나요 ?? 기억이가물... 현역중 지원이면 1달제외고. 미필은 1달훈련. 전문하사후 지원하면 훈련기간이 생략됬던걸로... 체력많이 기르시고요 왠만하면 상위성적유지해야해요 (별거없고 거의체력임) 선임 부사교 7위 졸업하고 지금 간부훈련시키는? 그쪽 에있는데.. ㅋㅋㅋ 이분은 장기됬고. 같이지원한 다른선임도 뒤에서 8등인가했는데 장기안되는줄알았는데 됬더라구요. 비교적 후방이면 성적이 예민한데 아무래도 강원도산골오지는 큰문제없는한 되는듯... 근데 부사교 성적자체가 간부생활 내내 꼬리표처럼 따라다니는지라.... 체력 엄청기르고가셔야할겁니다. ㅎㅎ 전 현역중 지원했고 중간에 퇴소했습니다만 제기억상... 독도법이나 각특기에맞는교육 배우실꺼구요. 성적도 이걸로나오는데. 제일좋은건 역시 체력입니다..다른거 다못해도 체력하나만 잘하면 성적잘나옴... 상위권으로 표창받으면 장기점수들어가구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
덕목이라..거창한건 아니고 눈치코치 잘 보고 라인 잘 타고 군대도 사람 사는 곳이니 크게 다르진 않아요. 잘뛰고 잘쏘면 웬만하면 장땡이고... 간부님들 세계는 잘 모르겠네요. 아무튼 일 생기면 나라 지키러 자발적으로 나서시는 모습에 경례합니다 특공

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
제 군대 알동기가 병생활 하다가 상병때쯤 부사관 지원해서 부사관학교에서 1등 하고 그래서 그때당시에 관료 이름 박힌 상장 받고 그랬는데 걔는 부대에서 대놓고 장기 확정이라고 그러고 그랬는데 4년 채우고 전역했습니다. 군부대내 병생활 부조리보다 더 심한게 간부 부조리 라더군요.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
직업군인도 제생각에 적성에 맞아야 된다고 생각합니다..적성에 맞아야..직업군인들 사병시절 군대간부들보면..직업군인도 적성에 맞아야 된다고 느꼈네요..부사관으로 가시면 한5년이상은 군생활을 하셔야되는데...제생각에 많이힘들실것입니다...

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
군대는 환경이 고립된 환경이라 극적으로 적성이 맞아야 그리고 군대있을때는 몰라도 그 이후가 더 중요하죠. 사회로 돌아왔을때 기술같은거라도 조금 배워놔야

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
덕목이라..거창한건 아니고 눈치코치 잘 보고 라인 잘 타고 군대도 사람 사는 곳이니 크게 다르진 않아요. 잘뛰고 잘쏘면 웬만하면 장땡이고... 간부님들 세계는 잘 모르겠네요. 아무튼 일 생기면 나라 지키러 자발적으로 나서시는 모습에 경례합니다 특공

(IP보기클릭)110.44.***.***

일단튀어 보노보노
감사합니다 사회초년생인데 벌써부터 라인타는법을 배워야한다니...... | 18.08.21 00:54 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
제 군대 알동기가 병생활 하다가 상병때쯤 부사관 지원해서 부사관학교에서 1등 하고 그래서 그때당시에 관료 이름 박힌 상장 받고 그랬는데 걔는 부대에서 대놓고 장기 확정이라고 그러고 그랬는데 4년 채우고 전역했습니다. 군부대내 병생활 부조리보다 더 심한게 간부 부조리 라더군요.

|달바라기|
윽 암울하네요...... | 18.08.21 00:53 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
직업군인도 제생각에 적성에 맞아야 된다고 생각합니다..적성에 맞아야..직업군인들 사병시절 군대간부들보면..직업군인도 적성에 맞아야 된다고 느꼈네요..부사관으로 가시면 한5년이상은 군생활을 하셔야되는데...제생각에 많이힘들실것입니다...

숀펜 살이000
뭐... 일단가봐야알겠죠 감사합니다 | 18.08.21 00:53 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
군대는 환경이 고립된 환경이라 극적으로 적성이 맞아야 그리고 군대있을때는 몰라도 그 이후가 더 중요하죠. 사회로 돌아왔을때 기술같은거라도 조금 배워놔야

루리웹-5867666531
장기가 됬으면 좋겠어요ㅠ | 18.08.21 00:52 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

병사들이 받는 기본훈련에 분대지휘에 필요한 과목이 추가됩니다. 매 교육마다 평가가 있고 똑같은 과목 두번 유급하면 집으로 돌아가게 됩니다. 훈련 시간에 딴짓 안하고 잘 따라하고 듣기만 하면 무난히 수료할 수 있습니다. 그리고 부사교에서는 체력 좋은게 최곱니다. 체력에 자신있다고 하시니 다른걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

Mr.L
체력을 더길러야겠네요! | 18.08.21 00:52 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

부사교가 아니고 부교대 그냥 병사들이 받는 훈련을 강도 이빠이 올리고 기간도 이빠이 늘린겁니다. 별거 없어요.

키리야마레이
그렇군용...... | 18.08.21 00:52 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
병사들이 받는 1달 신교대훈련을 그냥 이빠이늘리고 좀더 빡세진것일뿐. 미필이시면 일단 병사들하고 같이 기본훈련 1달 하지않나요 ?? 기억이가물... 현역중 지원이면 1달제외고. 미필은 1달훈련. 전문하사후 지원하면 훈련기간이 생략됬던걸로... 체력많이 기르시고요 왠만하면 상위성적유지해야해요 (별거없고 거의체력임) 선임 부사교 7위 졸업하고 지금 간부훈련시키는? 그쪽 에있는데.. ㅋㅋㅋ 이분은 장기됬고. 같이지원한 다른선임도 뒤에서 8등인가했는데 장기안되는줄알았는데 됬더라구요. 비교적 후방이면 성적이 예민한데 아무래도 강원도산골오지는 큰문제없는한 되는듯... 근데 부사교 성적자체가 간부생활 내내 꼬리표처럼 따라다니는지라.... 체력 엄청기르고가셔야할겁니다. ㅎㅎ 전 현역중 지원했고 중간에 퇴소했습니다만 제기억상... 독도법이나 각특기에맞는교육 배우실꺼구요. 성적도 이걸로나오는데. 제일좋은건 역시 체력입니다..다른거 다못해도 체력하나만 잘하면 성적잘나옴... 상위권으로 표창받으면 장기점수들어가구요 ㅋㅋ

Oneiric Leopard
크 감사합니다 독도법예습해야겠군요 특기는 없고 일반보병인데 병사랑 똑같겠죠?ㅋㅋ 그런데 많이 힘든가요? 왜 퇴소하셨어요 ㅠㅠ | 18.08.21 00:52 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

M24
ㅋㅋㅋ 다리가다쳐서요 일반보병이어도 주특기를 받으실테니... ㅎㅎ 앵간한 화기는 다 교육받으실겁니다 60미리부터 k4 까지 요새는 k11가르치나모르겠네요 저때 막교범나왔었는데. 분소대 전투배우고 하실텐데 무조건 분대장이니 소대장이니 나대셔서 하시는게 좋을겁니다 ㅎㅎ | 18.08.21 09:41 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저 하사 달때만 해도 하사는 두번 달아도 부사교는 두번 못간다고 했는데.. 일단 입대하면 일반 병사처럼 1달 기본 교육받고 좀더 심화된고 아주 쪼금 전문화된 간부화 교육을 받습니다.. 주로 체력단련을 엄청나게 시키는데 체력이란게 단기간에 늘지 않기때문에 가기전에 준비한다면 독도법 뭐 그런거 신경쓰지 마시고 달리기 연습만하세요.. 어차피 독도법도 마냥 걷는거에요.. 과목이 수십개가 있긴 한데 실질적으로 중요한 과목은 사격,체력검정, 유격+ 행군 정도이고.. 나머진 보병병과 체험정도? 진짜 모질이 아닌 이상 다 합격 하게 됩니다....머리쓰는 부분은 부담없이 가세요.. 그리고 부사관 학교 임관 성적은 생각만큼 안중요합니다..임관하고 나서 주특기 별로 가는 초급반 성정이 매우 중요해요

잔디농장
음.....생각보다 체력비중이 되게높네요 | 18.08.21 15:48 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

경험상 말씀드리면 논산훈련소 5주 훈련 뒤 부사관학교로 가서 구체적인 간부화 교육을 받게 됩니다. 태권도 / 사격 / 체력 / 전술 등의 병과 과목등을 배우게 됩니다. 훈련소 5주 부사관 학교 8주 교육 후 임관을 하게 되며 임관전 본인이 원하는 병과를 선택할 수 있으며 교육기간 동안에는 당연히 흡연은 불가능합니다;;; 제가 06년 부사관 시험보고 입대 당시 몸무게가 58~59kg 이였는데 부사관 학교 마지막 주에 몸무게가 68kg 으로 변할정도로 존내 빡세게 굴렸는데 지금은 모르겠네요. 훈련하고 배고파서 먹고...남는시간에 운동하고 하니;; 살도 찌고 근육도 많이 붙더라구요ㅋ 저 같은 경우 부사관 학교때 악몽을 되새겨 보자면 미친 유격 이였습니다. 군생활 동안 이렇게 X같이 굴리는 유격은 부사관 학교때가 첨 이였던거 같네요. 부사관 학교때 가장 중요한 것이 바로 " 성적" 입니다. 이건 체력 뿐 아니라 모든 과목을 상위권 받을 생각으로 최선을 다하세요. 만약 본인이 단기 4년 복무가 아닌 평생 직장으로 생각하신다면 "부사관 학교 성적" + "임관후 교육 받는 초급반 교육 성적" 이 중요합니다. 잔디농장님 말씀처럼 현재는 부사관학교 임관 성적은 큰 비중을 차지 하지 않을 수 있지만 상위 성적 받아가면 인식이 달라집니다;;ㅋ 자대 생활의 경우 작업하는게...80%이상이라;;; 요령만 잘 배우고 선임들한테 예쁨만 받는다면 큰 문제가 없으나 부사관 학교 및 병과학교 성적은 바꿀수가 없기 때문에... 열심히 하세요!! 그리고 마지막으로 조언해드리면...병과 선택시 "기갑"은...선택하지 마세요...제발요...

노쓰
감사합니다 병과가 종류가 어떻게되나요? 많은가요? 기갑은왜....ㅠ | 18.08.21 15:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 479 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2578 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1037 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4281 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1667 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1382 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2833 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3905 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1914 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 555 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3844 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 546 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4209 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3710 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2304 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4665 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1472 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 830 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2373 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4945 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3298 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X