본문

[인생] 29살 진로상담 좀 부탁드리겠습니다. [18]

(1458437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2944 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그러니까 주 6일에 하루 12시간 근무하고 월 150을 받는다고요..? 완전 노예인데요? 그럴거면 차라리 대형마트 알바를 가세요. 거기가 훨씬 덜 일하고 훨씬 더 많이 줄겁니다.;

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
주6일 12시간정도 근무하고 150 너무 열악한데요 어케 6년 버티신건가요? 당장 사람인만 찾아봐도 생산직이 더 많이 주는 3000내외 직장 많은데...

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
장사 독립하는데 도움 주실것같지도 않네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
영업 안 되시면 그냥 기술 배우세요.. 저도 별거 없이 살다가 양말제작 회사(공장 아님)를 갔는데 말을 못 하는건 아니지만 패션을 모르니 영업이 안 되고, 그러다보니 주문 들어온거만 처리하고, 창고정리, 배송만 깨작깨작 하다가 사장이 압박 줘서 그만 두고 이러면 안 되겠다 싶어서 기술 배웠는데요 헬조선 중소기업 공장답게 글쓴이분과 마찬가지로 12시간 일 하고, 토요일도 격주인데 제가 좀 이런저런 기술 찾아다니면서 배우고, 그걸 제품으로 뽑아냈더니 연봉 많이 챙겨줘서 지금 이쪽 일 시작하고 8개월차인데 이직 한 번 하고 연봉 3600이네요 저도 29살 때 기술 배우기 시작했구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제가 장사기술 배워서 장사할게 아니면 다른곳으로 가는게 좋겠죠?

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그러니까 주 6일에 하루 12시간 근무하고 월 150을 받는다고요..? 완전 노예인데요? 그럴거면 차라리 대형마트 알바를 가세요. 거기가 훨씬 덜 일하고 훨씬 더 많이 줄겁니다.;

BEST 막장09학번
제가 장사기술 배워서 장사할게 아니면 다른곳으로 가는게 좋겠죠? | 17.08.15 10:35 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

거기서 장사의 노하우를 전수받아 따로 차리실꺼 아니면 그다지 좋아보이진 않네요. 주5일 8시간 근무하고 150받아도 님 나이면 적게 받는거에요 퇴직금은 첨부터 못준다고 해도 줘야합니다. 요즘세상에 큰일날 소리하고 있네요. 근무시간으로 보면 지금도 최저임금도 못받는건데 내년되면 그야말로 호구노예 되는겁니다. 돈을 떠나서 그 직장에서 어떤 미래를 보고 계신가요?

푸레푸레
어떤 미래도 보고 있지않네요. 장사를 한다면 감내하고 해야겠지만 장사에 전혀 뜻이 없습니다. | 17.08.15 10:47 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
장사 독립하는데 도움 주실것같지도 않네요

자위의여씬상
다른 장사하시는분들은 모르겠지만 제가 일하는곳에 장사하시는분들은 동업종이면 내 손님 뺏긴다는 생각이 강해서 말씀하신대로 도움을 주실것 같진 않아요. | 17.08.15 10:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
영업 안 되시면 그냥 기술 배우세요.. 저도 별거 없이 살다가 양말제작 회사(공장 아님)를 갔는데 말을 못 하는건 아니지만 패션을 모르니 영업이 안 되고, 그러다보니 주문 들어온거만 처리하고, 창고정리, 배송만 깨작깨작 하다가 사장이 압박 줘서 그만 두고 이러면 안 되겠다 싶어서 기술 배웠는데요 헬조선 중소기업 공장답게 글쓴이분과 마찬가지로 12시간 일 하고, 토요일도 격주인데 제가 좀 이런저런 기술 찾아다니면서 배우고, 그걸 제품으로 뽑아냈더니 연봉 많이 챙겨줘서 지금 이쪽 일 시작하고 8개월차인데 이직 한 번 하고 연봉 3600이네요 저도 29살 때 기술 배우기 시작했구요

엘린사타구니
아무 관심없이 들어가셨다가 관심생겨서 이것저것 배우시게 된건가요? 님 글보니 제가 그렇게 늦은게 아니다하는 희망도 생기네요. | 17.08.15 10:57 | |

BEST
주6일 12시간정도 근무하고 150 너무 열악한데요 어케 6년 버티신건가요? 당장 사람인만 찾아봐도 생산직이 더 많이 주는 3000내외 직장 많은데...

이끼。
월세내고 적금 40정도 넣고 이것저것 공과금내니 한달에 20~30정도 쓸수 있더라구요. | 17.08.15 11:01 | |

의여인
당장 때려치길 권장해요 | 17.08.15 11:05 | |

이끼。
의견 감사합니다. | 17.08.15 11:13 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

의여인님 거기 사장이 마인드가 쓰레기네요. 그딴데서는 배울것도없습니다. 그만두실때 꼭 노동청에 신고해서 6년동안못받은 최저임금+ 퇴직금받고 그만두세요. 6년동안 시간낭비하셨네요ㅜ 아예알지도못하는사람도 주6일 12시간이상 일시키면 200은 줍니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

당장 노동청에 신고하세요.

(IP보기클릭)113.144.***.***

전 원래 싱크대 만들다가 28에 프로그래밍 시작해서 걍걍 밥벌어먹고 살정도는 받고있어요. 지금이라도 늦지 않으셨으니 새로운 뭔가를 해보시는건 어떤가요?

(IP보기클릭)121.159.***.***

본인이 그런 조건에도 승낙하고 일한것이 제일 잘못이라 봅니다. 당장 이직하세요. 최저시급도 안주다니 좀 심하네요. 더 늦기전에 빨리 다른 일 알아보세요. 그 사장이 악덕내지는 정말 사업성이 떨어지는 곳이거든요. 그래서 돈을 안주거나 못주는것일 수 있으니까요. 그러니 두가지 경우 다 님에겐 아주 안좋아요. 악덕사장이라 대우 못받고 사업성 떨어지는데라 배울것도 없고.. 님에게도 문제가 있네요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

신고하세요 퇴직금 못준다고요? 님을 아주 호구로 보고 있어요 신고해요 썩을놈

(IP보기클릭)116.120.***.***

취업고졸기능직이라는 카페에 한번 가보세요 워크넷이나 사람인 잡코리아 들어가서 사는지역이가 취업하고 싶은 지역누르고 매일마다 올라오는 채용공고를 찾아보고 이력서 넣으세요 넣다보면 연락옵니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493886 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 480 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 648 2024.04.24
30580580 인생 리케이 499 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 830 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 841 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1788 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2802 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2408 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1408 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5964 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 388 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1514 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2969 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4140 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1603 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 709 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3304 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 982 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2240 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1302 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1996 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X