본문

[인생] 호주에 계속 살아야하나 의문되네요 아이엘츠가 가장 걱정 [30]

(503849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2956 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
그냥 호주에 계시는 편이 나을수 있습니다 그리고 대통령 바뀐지 이제 겨우 석달 좀 넘었습니다

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
국내에서는 전기 공사일이 몸은 힘들어도 페이도 나쁘지 않고 오래 할 수 있습니다. 근데 꽤 힘듭니다. 호주는 모르겠네요. 그리고 워크넷은 원래 양심출타한 업체들이 공고 많이 냅니다. 절박한 구직자로 한탕 해먹으려는 놈들 천지인 데에요.

(IP보기클릭)69.3.***.***

BEST
대통령은 개개인의 인생을 책임질 필욘없지만 (장애인이나 사회적 약자)무능한 사람의 인생은 신경을 써야죠. 말씀 참 이북사람처럼 하시네.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
대통령 바뀐지 3달 됐다고 대체 뭘 바라신건지도 신기하네요. 무슨 신의 재림으로 보셨나

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
대통령을 통한 세상의 변화는 내년 여름쯤부터 생각해봐야되지 않을까요? 이제 겨우 석달.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 언어만되면 외국가는데..

(IP보기클릭)221.156.***.***

호주에 계속 살수있으면 사시고...외로워도 참고, 한국에 향수만 느끼러 오세요.. ㅠㅠ 아직까지는 헬입니다.

(IP보기클릭)61.68.***.***

나츠키 렘
퍼스트 워킹홀리데이 비자요 회사에서 1년 연장할수있는 세컨드 비자가 곧 나와요 | 17.08.14 18:55 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
국내에서는 전기 공사일이 몸은 힘들어도 페이도 나쁘지 않고 오래 할 수 있습니다. 근데 꽤 힘듭니다. 호주는 모르겠네요. 그리고 워크넷은 원래 양심출타한 업체들이 공고 많이 냅니다. 절박한 구직자로 한탕 해먹으려는 놈들 천지인 데에요.

(IP보기클릭)220.240.***.***

박봉출
그럼 구직사이트 어딜가야하나요..ㅠㅠ | 17.08.14 19:31 | |

박봉출
예전에 지인 전기쟁이 분 따라다닌적 있어요. 한국 노가다랑 호주 노가다랑 비교하자면 ..이일은 일요일날에도 일해도 지장없을정도... | 17.08.14 23:28 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

그런 뜻으로 쓰신 말씀은 아니라고 생각하지만 대통령 바뀐다고 전반적 분위기가 갑자기 바뀌진 않겠죠. 아직 반년도 안계셨으니까 일단 계실수 있을때 까지 버텨 보시구요. 정 안되면 한번 들어와서 분위기 살펴 보는 것도 나쁜지 않을것 같네요. 사는건 어디나 똑같이 힘듭니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

외로움은 여기서도 마찬가지인듯 해요 ㅠㅠ 학창시절때가 커서 그런거일수도 있어요....인설4년제 나와도 님보다 훨씬 작게 받고 하루하루 버티는 분들도 많아요...외람 될지 몰라도 실존적 공허나 일요일 신경증 같은 정서적 문제일수도 있고요 이래저래 종합하면 물질적으론 글쓴분 상황이 훨씬 여유로워요;; 정서적인 쪽으로 한번 해결방안을 갈구하심이 어떠신가 합니다....ㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
그냥 호주에 계시는 편이 나을수 있습니다 그리고 대통령 바뀐지 이제 겨우 석달 좀 넘었습니다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
대통령 바뀐지 3달 됐다고 대체 뭘 바라신건지도 신기하네요. 무슨 신의 재림으로 보셨나

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
대통령을 통한 세상의 변화는 내년 여름쯤부터 생각해봐야되지 않을까요? 이제 겨우 석달.

(IP보기클릭)141.168.***.***

안녕하세요.저도 호주에 살고있는데 전 간호사로 살구 있습니다. 일하기는 좋은 환경이죠 호주. 돈도 괜찮구 휴가도 괜찮구. 전 주4일 일하느라 일 만족도도 좋은 편이구요. 비자 문제만 잘 해결하세요. 호주에서 연봉10만불은 어렵지 않아요.

(IP보기클릭)141.168.***.***

전 결혼하고와서 외로움은 없는 편입니다. 물론 가족에 대한 외로움은 있지만 1년에 2~3번 해외 여행가서 만나기도 해서 . 외로움 문제만 잘 해결하세요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

대통령이 무능한사람의 인생까지 책임지진 않죠

Avowed1
허얽 팩트지리네요. 걍 여기서 연연해야겠네요. 한국 가봤자 150만원 세대 ㅎㄴㅎ | 17.08.14 23:26 | |

BEST
Avowed1
대통령은 개개인의 인생을 책임질 필욘없지만 (장애인이나 사회적 약자)무능한 사람의 인생은 신경을 써야죠. 말씀 참 이북사람처럼 하시네. | 17.08.15 00:08 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

Avowed1
이게 뭔 소리야 무능의 기준은 누가 정하나요? | 17.08.15 18:17 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

한국에 딱히 할거 없으면 걍 호주 사세요 물론 비자가 된다면

(IP보기클릭)119.198.***.***

일은 어떻게 구하셨나요 ㅜㆍㅜ

나라뿡따이
호주나라~ 시드니나 멜번같은데 있지말고 기회의땅인 켄버라 오셈여 | 17.08.14 23:23 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

네로안제로
켄버라 가고 싶네요~ 호주에 뱀이나 악어? 는 많이 없지요? | 17.08.14 23:49 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

Strato5
인터넷 게시물이 이미지 다 왜곡 시켜놨는데 오진 정글쪽 가지 않는 이상 뱀 악어 만날일 절대 없어요 서울에서 곰만날 확율. 도마뱀은 많음 | 17.08.15 02:53 | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

Strato5
괜히 시드니 가셔서 열정페이.살인적 집갃에 시달리시지마시고. 켄버라오시는게 좋아요. | 17.08.15 15:33 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

호주에 계시면서 취미생활 등을 같이 즐길 수 있는 동호회라던지 ..그런 단체 사람들과 어울려 보시는걸 추천합니다 ^^

미국생활 10년차 직장인입니다. 대통령이 살림살이는 편하게 해줄지는 몰라고 5천만 국민의 개개인의 인생을 책임져주진 않습니다. 인생이라는것이 그렇습니다. 스스로가 더 나은 노력을 해야 하는것이지 세상탓을 해봐야 본인에겐 아무 이득이 없습니다. 인생은 원래 괴로움의 연속입니다.. 한달 150만원이 인생을 사는데 쉽게 살게 해주는 액수는 아닙니다만, 그렇다고 한달에 1500을 벌어도 행복이 되진 않습니다. 막말로 사람들이 공무원 공무원 하는 이유는 적은 월급이라도 안정되고 오래 일하수 있고 복지도 좋기 때문입니다. 어른들이 공부 열심히 하라는 소리가 괜히 그러느게 아닙니다..

(IP보기클릭)121.164.***.***

저는 호주에 고작 1년만 워홀했었는데. 주변사람들도 보고 해보니까 호주애서 안정적인 직장을 구할 여건이 안돼면 차라리 지옥같더라고 한국에 돌아오는게 더 나은거같다고 봅니다. 사실 호주에 있으면 그 특유의 분위기나 문화로 한국에사 현실도피하는 느낌이지만.. 결국 가족도 없고 친구도 상대적으로 적거나 생기기 어려운 타지에서 있으면 나중에 가면 갈수록 호주가 더 힘들어 질겁니다. 지금당장 그리고 당분간은 호주가 좋을 수는 있지만요. 아예 각오다져서 호주에 정착을 확실하게 할거 아니라면 차라리 한국 돌아와서 뭘해도 한국에서하는게 가능성 더 높다고 생각합니다. 당장 시급높고 상대적으로 여유로운 호주라지만.. 거기에 빠져서 안주하다가 시간 지나면 더 답 없어요.. 호주릉 선택하셨다면 확실히 빨리 자리잡으시는게..

(IP보기클릭)76.111.***.***

불사과
기왕 한우물 팔거면.. 빨리 파는게 좋죠. | 17.08.15 01:47 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

호주 브리즈번에서 유학+워킹 2년 채워서 9년 가까이 있던 사람으로써 현재 글쓴분이 워킹 2년 채우시고 스폰서 비자 요즘 바뀌었다고는 들었는데 딸 수 있으면 따시거나 일하시면서 학생 비자라도 신청하시고 영주권 따세요;; 제가 한국의 유흥문화의 싼물가+향수병으로 돌아왔지만, 늦은 나이에 군입대, 전역후 일해보니 호주에 그냥 있을걸이란 생각을 하루도 빠짐없이 하고 있습니다. 또 제가 20대 후반을 접어들긴 했지만, 시간이 지날수록 사람 만나기 힘들어지고(이것도 좋아지고 있긴 하지만, 굳이 비교를 하자면 호주와 한국의 노동시간 차이가 극심한게 한몫합니다) 술값이 싸다 담배값이 싸다는건 그냥 싼것 뿐이지 최저 시급차이가 2배이상나고, 매일 놀거 아닌 이상 돈을 벌 수 있는 기회가 더 좋은 곳은 호주입니다. 저도 호주 생활하면서 이사람 저사람 다 가니 외롭고, 여가시간때 하는 것이라곤 헬스 피시방뿐이니 한국 돌아왔지만, 개인차는 있겠지만 주관적으로 매우 후회중인 입장에서 좋은 기회잡고 있는 점을 아셨으면 하네요

(IP보기클릭)88.109.***.***

아이엘츠 때매 몇달간 마음 고생 했던게 생각나네요. 한두달 동안 1~2주에 한번씩 돈써가며 시험 본 덕분에, 돈이 아까워서라도 겁내 아이엘츠 시험에 집중하게 되더라구요... 힘내십시오! 그리고 공감되는 부분은, 유학과 이민을 선택함으로써 가족들과 친구들 없고, 좋아하던 맛집들과 정든 고향 떠난게 너무 싫더라구요...만약 능력과 돈이 부족함 없었다면 유학과 이민을 안왔을텐데, 라는 생각을 하게될때마다, 반대로 능력과 돈을 여기서 쌓아서 한국에 더 자주가는 환경을 만들거나, 아니면 당당히 한국에 있어도 헬을 피할 수 있는 사람이 되야겠다고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

아... 아엘츠 ㅠㅠ 결국 커트라인이 더 높아졌군요.... 어차피 지금하시는 일이 무리가 안오시면 차라리 아엘츠 전문 학원에 6개월정도 집중투자해보세요 한국에 돌아오시는 일이 있더라도 1+1년 비자 채우는 기간동안 영주권 자격요건 만든다음에 한국에서 2년정도 살다가 다시 호주 3년채우고 시민권 신청해도 되고 아니면 영주권 갱신해도 됩니다 부럽네요, 저는 직장문제 때문에 비자에 문제가 생겨서 꽤많은 시간을 낭비 했어요 그래서 요즘에도 시간을 되돌릴수 있다면 생각을 자꾸 하네요 원래 동네가 놀곳도 유흥가도 적어서 적적하긴 합니다만, 초창기에 향수병안오다가 마지막즈음에 향수병 크리에다가... 아무튼 좋은기회니까 잘살려 보세요 ㅠㅠ 사람사는곳 다 비슷해요 마음먹기 나름입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495280 2009.05.05
30580691 인생 루리웹-8178261813 324 05:53
30580689 취미 동네바리스타형 2 3204 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 2477 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1445 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 964 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3660 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1405 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 16 2192 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 828 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1316 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1445 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1174 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 4831 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 852 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1604 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1823 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1524 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1395 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 516 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1702 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1283 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 1037 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1270 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1910 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 1069 2024.05.07
30580658 인생 포그비 3019 2024.05.06
30580657 취미 루리웹-1060223503 908 2024.05.06
30580656 취미 루리웹-9143957384 2 1958 2024.05.06
글쓰기 45289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X