본문

[유머] 무고죄에 독박쓴 박진성시인이 결백주장했을떄 루리웹반응 [93]

(1717351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30543 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

. 모두 아이콘란에 하나씩 챙겨두라고!

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST

필요할거같아서

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
역시!숲속친구들

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
루리웹에서 정말로 원하는 건 사회 정의구현이 아니라 자기들이 씹고 뜯고 맛보고 즐길 거리임 이런 식의 여론몰이가 한두번도 아니고 주구장창 일어나는 거 보면 내로남불로는 커뮤니티 1, 2위 다툴걸

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
역시!숲속친구들

(IP보기클릭)119.198.***.***

욕할 대상이 필요할 뿐

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

. 모두 아이콘란에 하나씩 챙겨두라고!

(IP보기클릭)121.129.***.***

A·A·A
고마워 | 17.11.21 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

누가 누굴 욕할처지가 안되는건 맞네

(IP보기클릭)113.59.***.***

피카츄짤이 필요하다

(IP보기클릭)27.35.***.***

평범한정원사
배 만지지마도 같이 좀 | 17.11.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

평범한정원사

| 17.11.21 01:15 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
자기전에 양치질

| 17.11.21 01:18 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST

필요할거같아서

(IP보기클릭)222.116.***.***

솔직히 반성 좀 하자

(IP보기클릭)125.130.***.***

옜날엔 ㅂㄷㅂㄷ했는데 하루이틀 아니여서 물타기하나 안하나만 관심있다

(IP보기클릭)115.160.***.***

조용히 있는게 답이지

(IP보기클릭)122.46.***.***

여기가 퍼렁일베잖냐

(IP보기클릭)223.194.***.***

파란사신
벌레니? | 17.11.21 01:15 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

파란사신
블루 일베는 페북아니냐 | 17.11.21 01:17 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

파란사신
이게 말로만 듣던 물타기인가! | 17.11.21 02:04 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-6725314177
베.충이들 돌아다니는거보면 ㅇㅇ | 17.11.21 02:37 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

사시버섯
이사이트 하는놈들이 우리는 벌레랑다르다 뭐이딴말지껴봐야 이런건 제3자가 평가해야 맞는거지 왜 학창시절에도 그런놈들있지않았냐? 내가 그래도 쟤보다는? 뭐이딴소리 지혼자서 떠드는데 애들은 다뒤에서 저거 븅ㅡㅡㅡ신이라고 그러는애들 딱그꼴인거지 | 17.11.21 03:20 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

차르마흔
이중잣대 꼬라지보면 일배만도 못한 사이트임 | 17.11.21 04:33 | | |

루리웹-1526892293
혹씌... 너도 그러고 다니니? | 17.11.21 04:49 | | |

파란사신
이런 말 하는애들은 지가 일베한다고 말하는거랑 뭐가 다르냐. 잠깐... 진짜 일베 하나?? | 17.11.21 04:50 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

루리웹-6725314177
루리웹 일.베나 다를 바 없다는 새.끼들 특징...=일.베에서 온 분탕종자임 루리웹 만큼 깨끗한 사이트 없는데? | 17.11.21 05:54 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-5235851593
웃대 깨끗함 | 17.11.21 08:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐? 루리웹이 깨끗해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 08:43 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 09:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파란사신
아낰ㅋㅋ 웃대 룰웹 같이해서 루리웹을 웃대라 썼었네ㅋㅋ 걍 댓글지움 | 17.11.21 11:06 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이건뭐냐 루리웹이 욕먹는데 왜 지가 ㅂㄷㅂㄷ하는지 나한테 가르쳐줄사람? | 17.11.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

차르마흔
커뮤니티에 소속감을 가지게 되면 그렇게 됨 | 17.11.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

올해 개콘 전부보다 니가 더 웃겼다. 피식하고 간다 | 17.11.21 15:46 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 죄가 있는지 없는지는 중요치 않구나

(IP보기클릭)59.5.***.***

'페미'하면 무조건반사 튀어나오는 게 마치 '한남'에 반응하는 그 분들하고 너무 비슷하자너~

(IP보기클릭)210.123.***.***

괜히 근근웹이 아니라니까 ㅋㅋ이런일이 한두번도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

에아리세
본문의 저 댓글중에 루리웹에 서식중인 메갈꼴마초네임드가 있다는 거ㅋ | 17.11.21 01:35 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

루리웹-8237545737
어라? 본문의 저 댓글 중에 나온 아이디는 나 밖에 없는데? | 17.11.21 05:57 | | |

루리웹-8237545737
눈치 없어서 미안하긴 한데, 내가 메갈꼴마초 행적을 한 거 있으면 좀 지적해 주라. 나쁜게 있으면 고쳐야지. 나라고 내딴에는 내가 적은게 그럴 듯 하게 보이겠지만, 실상은 문제가 많을테니, 좀 지적해 주라. 들어보고 적절하면 고칠께 | 17.11.21 05:59 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

저 시인도 페미라서 저런말 들은거임?

(IP보기클릭)223.222.***.***

귀뚤개미
그러니까 저 시인이 페미라고 들을 행동이나 언행도 안하고 메갈실드같은것도 치지않았는데 괜히 엉뚱하게 성추행한 페미라고 욕먹는다는거지?? | 17.11.21 01:29 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

율 미래
[기고] 나의 여성혐오를 고발합니다 http://archive.is/OqkIG#selection-925.1-925.20 | 17.11.21 02:04 | | |

레지옹 도뇌르
쓰레기네. | 17.11.21 02:16 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

(IP보기클릭)182.216.***.***

요즘따라 다들 그냥 쉽게 확정 짓던데

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
루리웹에서 정말로 원하는 건 사회 정의구현이 아니라 자기들이 씹고 뜯고 맛보고 즐길 거리임 이런 식의 여론몰이가 한두번도 아니고 주구장창 일어나는 거 보면 내로남불로는 커뮤니티 1, 2위 다툴걸

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-283715315
예전 루리웹은 안그랬는데, 요즘은 쓰레기들 많이 유입되었다는 느낌듬 | 17.11.21 02:21 | | |

루리웹-283715315
뭘 이제와서 ㅋ | 17.11.21 02:39 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

저 사태가 왜 저렇게 됐냐면 티나 사건 이후로 문학계에 페미니즘 선포 운동이 터지면서 저 사람이 쓴 글 때문에 그럼. 파일 하나를 만들어 글을 쓰기 시작했다. 일주일쯤 됐다. ‘나의 여혐 일기’ 정도 되겠다. 이 악행 일기는 도대체 그 뿌리가 어딘지 모를 만큼 지독하고 멀고 또 깊다. 내 안의 쓰레기들을 청소하는 중이다. 나는 자식이 없고 또 없을 예정이니까 다섯 살 난 조카가 읽을 수 있을 즈음 조카에게 줄 생각이다. * 나의 여혐의 뿌리는 첫사랑에 있다는 사실을 쓰면서 알게 됐다. 첫사랑에게 버림받고 응급실에 간 게 열아홉 때의 일이다. 이후로 이십대 초중반까지 여성들을 ‘혐오’하면서 만났던 것 같다. 첫사랑은 핑계고 그냥 내가 개 새끼였다. * 이혼을 한 이유도 지금 생각해보면 의외로 간단한 것 같다. 우리는 서로를 존중하는 방법을 몰랐다. 덜 존중하는 쪽은 항상 내 쪽이었다. 사랑과 존중은 분명히 다르다. 사랑이라고 착각하면서 행하는 ‘무시’와 ‘비하’가 사실 가장 무서운 폭력인 것 같다. * 내 자신이 가장 혐오스러운 일은 내 시 내 글 좋다고 찾아온 여자를 어떻게 한 번 해보려고 지 랄을 떨었던 일이다. 그게 다 ‘갑질’이고 ‘여혐’이다. 뼈저리게 반성하고 있다. 무릎 꿇고 빌고 싶다. * 내가 나 모르게 나 자신을 속이며 지나쳤던 악행들을 빠트리지 않고 기록할 것이다. 어쩌면 그게 내가 할 수 있는 유일한 속죄의 방법인지 모른다. 쓰고, 기억하고, 반성하고, 오래 아플 것이다. 본문은 대충 이러함

루리웹-7313396690
저 당시에 페미니즘 지지하는 웹툰, 문학계 VS 그거에 빡친 성난 군중들의 형태로 서로 으르렁 거리고 있었고. 그 와중에 문학계에서 페미니즘 지지 글들이 계속 올라오고 거기에 엎친데 덮친 격으로 이자혜를 필두로 문학계에서 성추행 당한 사건들이 트위터로 올라오면서 이 사람도 동시에 터진 거. | 17.11.21 01:39 | | |

이자혜가 페미니스트 쪽에서 너무 깝친다는 이유로 노려진 거라면, 이 사람은 그 반대 쪽에서 페미니즘을 지지 했다고 화살 맞은 격이지 뭐 | 17.11.21 01:40 | | |

귀뚤개미
근데 그 당시에는 다들 활활 타고 있던 시절이라 누가 페미니스트 선언 하면 물어 뜯어 죽일 기세여서.. 저런 반응 보이는 것도 '니가 지지하던 페미니스트한테 뒤통수 함 쎄게 맞아봐라 ㅋㅋㅋ' 란 의미로 저런 거겠지 ㅋ | 17.11.21 01:43 | | |

후아오우
그니까 반대쪽 사람들이 싫어했지. 그거 때문에 나는 죄가 없어요.. 하는 글에도 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 니가 지지한 페미니스트한테 뒤통수 함 쎄게 맞아봐라 남자페미놈아 란 반응 보이자너 | 17.11.21 01:48 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

마이클 잭슨도 자신 결백 주장 영상 올렸다가 오히려 더 욕먹었지

(IP보기클릭)219.255.***.***

`니들이야말로 앞뒤 정황 좀 잘 알아보고 숲속 친구들을 찾지 그러냐...` 이건 그 폭로전 전후로 개구리가 도저히 종잡을 수 없는 행보를 보였던 게 착각의 원인인데 말야

(IP보기클릭)59.5.***.***

쟈밀
이 글의 핀트는 그게 아니라 무고한 사람을 조리돌림한 게 문제란거지 | 17.11.21 02:09 | | |

오소독스맨
저 본문 캡쳐는 2016년, 당사자가 아니고서야 무고 여부를 알 수 없는 상황이야. `그 당시 성폭력 당했다고 주장하던 트페미들은 아무거나 닥치는 대로 막 던지는 상황이었고, 이전까지 페미니즘을 옹호하고 '우리 남자들은 모두 여혐한다'고 일반화하던 유명인사 본인들이 가해자로 폭로당하고 고소당하는가 하면 자기 과거를 반성한다고 글 올리는 혼파망이었지. 가해자와 피해자의 주장이 엇갈리는 성범죄의 성격 때문에 당사자가 아닌 제3자는 진실은 알 수 없는 케이스가 많아. 그래서 당시 SNS에서 해쉬태그로 유행 타던 '무슨무슨 계열 내 성폭력 폭로전' 분위기와 운동 자체에 문제가 많았다고 생각하긴 해. 근데 가해 용의자까지 말이 오락가락하면 대체 어떤 반응을 보여야 나중에 숲속친구들 꼴을 면할 수 있을까? 그 무고하다는 사람이 일관성이 없던 상황이라고. 처음엔 제가 잘못했습니다 죄송합니다 라고 말했다가 근데 저는 무고합니다로 말이 바뀌는 상황이면 제3자는 대체 어떤 반응을 보여야 되냐? | 17.11.21 02:25 | | |

쟈밀

심지어 당시에는 같은 시인 중 한명인 오은 시인이 이런말 까지 해서 더 불타올랐음 | 17.11.21 02:33 | | |

ㅇㅇ 심지어는 박진성 시인 본인이 논란 터진 직후에 자신의 부적절한 언행을 반성한다는 글까지 SNS에 올렸었어요. 모두를 상대로 개꿀잼 몰카 낚시하는 것도 아니고 이거 대체 어쩌란 건지... | 17.11.21 02:40 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

쟈밀
ㅅㅅ립같은건 아재개그랍치고 쳤나보지 | 17.11.21 02:48 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/35476601 분명 어제까지 그래도 우리는 정상인아니냐고 자화자찬하더만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

봇테
휩쓸리고 몰아가는게 사실 일반전인 모습이니 다수라는 의미에선 정상이지. 무지몽매하거나 성급한것도 맞고. 다만 범죄찬양만큼은 안간단뜻. | 17.11.21 02:11 | | |

봇테
저놈도 유게이란걸 받아들여야함 | 17.11.21 02:41 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

시기가 안좋았어 배용제때문에

(IP보기클릭)218.38.***.***

글쓴이도 웃긴게 섣불리 말하지 말라고 해놓고 정작 저 시인이 진실을 말한다고 섣불리 판단 하는건 뭐임? 하지 말라는짓 지가 하고 있네

메지컬
뒤늦게 무죄라고 항변 한게 진실이라고 치면 그러면 사건 초기에 사과문 쓴건 진실 이랑 거짓 어느쪽임? 선택적 진실인가? 초기에 사과글 쓴건 믿기 싫은 일이니까 거짓이고, 최근에 무죄라고 말 바꾸기 한건 믿고 싶은 일이니까 진실인감? 선택적 진실 오졌따리 오져따 | 17.11.21 02:14 | | |

근데 존나 꼬시긴하다. 여성단체의 파워로 성범죄가 신고자 증언만으로도 기소가 되는 사실상 유죄추정이 되고 무고죄의 실제 형 집행이 드물어지는 개같은 상황에서 여혐 어쩌고 훈계질 하던 사람이 무고에 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 꼬심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 여혐 어쩌고 훈계질 할지 전화해서 물어보고 싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀뚤개미
오만것에 여혐 붙이고 나는 반성하니 니들도 반성하라는게 훈계질 아니면 뭐가 훈계질? | 17.11.21 02:24 | | |

귀뚤개미
"글쓰기라는 게 어떤 페르소나를 쓰고 쓸 수밖에 없는 것이라 하더라도 나는 최대한 그 페르소나를 벗기고 ‘생활인으로서의 박진성’에 대해 써 보려고 한다. 고백하고 반성해보려고 한다. " 이 반성문이 반성의 목적만 있다면 지혼자 집에서 노트에 적으면 되는걸 왜 언론사에 "기고"씩이나 했을까? | 17.11.21 02:27 | | |

귀뚤개미
자전적 내용의 글이나 시가 자전적 내용이라고 해도 특정 의도나 의미가 담긴것으로 해석되는건 당연한 현상이고 그 의도가 각자의 해석에 따라 달라질수 있겠지. 하지만 적어도 나같이 받아 들인 사람이 많다는데는 뭔가 이유가 있지 않을까? 그 사람믈의 문학적 소양이 낮아서 그런가? 젠더 감수성이 낮아서 그런가? | 17.11.21 02:32 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

레지옹 도뇌르
으휴 인성 수준... | 17.11.21 05:09 | | |

레지옹 도뇌르
아니, 그렇지만 이건 아닌거 같다. 당사자도 뒤통수 크게 당해보니 뭔가 느끼는게 있겠지 솔직히 우리들도 페미니즘이니 뭐니 외치는 사람들이 그런 부류였을 줄 처음부터 알았었나? 나도 저 시인이 그럼 왜 처음에 난데없이 하지도 않은 일 가지고 사과했나하고 이상하게 보이긴 했지만 이제와서 보니, 저 사람이 자기 기억력을 신뢰하지않고 아주 결백증적인 반응으로 사과했을 수도 있겠지 하고 본다. 그냥 불쌍하게 뒤통수 맞은 사람 위로나 해 줄 것이지 그것 가지고 침뱉고 조롱하는 건 아니라고 생각한다. | 17.11.21 05:52 | | |

자세히 보니 게시물 본문에 스샷 떠온거 날짜 보면 2016년도 10월 즉 1년 전 댓글들 그렇다면 저 시인이 무죄 받은건? 최근의 일 그렇다면 1년 전 상황은? 저 시인이 사과문 쓰던 시기 이런게 선동이고 주작 아니겠음? 캬~~~~~~

(IP보기클릭)1.177.***.***

ㅋㅋㅋ

그래서 판결은?

블루일베 팩트지. 똥꼬충이니 뭐니 하는것만 봐도.

(IP보기클릭)14.34.***.***

난 뭐 이런 일이 있었는지도 모르지만 앞뒤 맥락을 훑어보니 딱히 숲속 친구들이라 할것도 아닌것 같은데?

(IP보기클릭)182.227.***.***

★봉봉★
글쎄 딱 두달전에 정준하 사건이랑, 이거랑, 김병만건 봐도 그다지 | 17.11.21 03:00 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

★봉봉★
줭주나 | 17.11.21 03:00 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

당연하지. 루리웹도 평범한 커뮤니티인데 무슨 사건의 진실을 가릴 힘이 있고 눈이 있고 의지가 있겠냐. 그냥 그때 그때 분위기 타고 흘러가는 거지. 그냥 루리웹도 다른데처럼 사람 사는 동네일 뿐임. 과장해서 깔 필요도 없고 과장해서 빨 필요도 없슴.

프로일빠
동감. 제공되는 정보 안에서 판단할 뿐이지. 실체적 진실이 다 까발려져 있는 상황에서 뭐라하는 것도 아닌데. 뭐만하면 숲속 친구들이라니. 이런식이면 가치판단을 할 만한 일은 올라오지 않는게 나음. 애초에 원글 작성자가 제공하지 않은 정보에 대해서 따로 검색해가며 찾아보며 이야기 할 만큼 사람들이 부지런할 수도 없고. 중간에 정보가 추가되면 당연히 입장도 바뀔 수 있는거라 보는데. 무슨 뭐남 하면 이중적이다. 숲속친구다 하는건 좀 웃김. | 17.11.21 03:10 | | |

★봉봉★
글구 이런글에는 아주 기다렸다는듯이 루리웹 욕 못해서 안달 나 보이는 사람 많은데. 어차피 루리웹이 단일 인격체도 아니고 모여서 만들어지는건데 본인이 거기 속한거는 아는지... 글구 그리 싫으면 왜 여기를 와서 열을 올리는지도 궁금. | 17.11.21 03:12 | | |

★봉봉★
개인적으로 어떤 의도를 가지고 고의적으로 여론을 만들려고 선동 하는거라 생각 함 저 사건으로 "억울한 시인에 대한 누명 벗기기" 이런 글을 쓰는거면 아마 사건에 대해 여러가지 전개 상황도 알고 있을텐데 여러가지 중간 과정에 대한 내용이 없음 스샷 만든건 1년전 과거의 댓글들만 모아옴 즉 고의적인 편집을 가한 뒤 결론을 내림 박진성에 대한 가장 최근글의 댓글에서는 박진성을 욕하는건 보이지 않음 http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300277/read/2142369?cate=114&search_type=subject&search_key= 2017년도 11월달에 올라온 무죄 게시글임 링크 가보면 알겠지만 가장 최근에 무죄 혐의 받은것에 여론을 살펴 보려면 이 게시물의 댓글을 봐야 되는데 이게 아니라 엉뚱하게 2016년도 10월달 글에 있는 댓글을 가져옴 그런데 2016년도면 위에서도 설명도 있지만 결정적으로 무죄 받기 전의 일임 딱 보면 처음부터 결론을 정한 다음에 그 결론을 위해 유리한 부분만 고의적으로 정보를 편집해서 가져온거 어떤 의도를 가지고 고의적으로 여론 조작 하려는걸로 보임 | 17.11.21 03:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마법의 소라고동님
팩트 선비웹이란 단어를 쓰는 사람은 일.ㅁㅁ 밖에 없다 일밍아웃 하셨네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 05:57 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

왜 자아비판은 잘하면서 고쳐지진 않는거냐

(IP보기클릭)1.240.***.***

여기보다 차라리 디씨가 클린하겠네. 야갤 이하

미개하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

성추행이어도 페미짓 하면서 그랬다니 웃기는거고, 무고라 해도 핥고 물고 빨던 여자한테 당했으니 꼬시는거 아님? 박유천이 성매매를 성폭행이라고 무고 당한게 불쌍하진 않듯 저 시인이 무고라 해도 1그람도 불쌍한 생각 안 듬. 거기다 초기에 본인이 사과하고 어쩌고 했으니 당연히 시인한 거라고 생각할 수 밖에 없는거고. 아무데서나 숲속친구 쿨병이네.

귀뚤개미
강남역 사건으로 여혐 논란 터질 때 남자로서의 내 삶도 가해자다 어쩌네 하며 기름 부은 사람이지. 그리고 당시 분명 자신이 일련의 잘못을 인정한다며 활동 중단 보도자료 내기도 했었고. | 17.11.21 08:07 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

귀뚤개미
[기고] 나의 여성혐오를 고발합니다 http://archive.is/OqkIG#selection-925.1-925.20 | 17.11.21 08:07 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

일침갓
https://www.clien.net/service/board/park/11151064 이거처럼 자기입으로 '저는 페미 합니다' 이런소리까진 안했어도, 귀귀한테 팩폭 쳐맞는 소위'페미하는 남자'와 행동양식이 별반 다를바가 없다 그거지? | 17.11.21 10:21 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

늑대편에 서서 마을사람들 같이 욕하던 양치기소년이 늑대한테 물린건데 누가 양치기소년 편을 들어주겠냐 다들 고소해하지

꿀잼

꿀잼

꿀잼

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 현유게 하면서 제일 많이본놈들이 ㅇㅂ, ㅁㄱ, ㅇㅁㄷ 유입들이다. 숨어있다가 저런글에만 귀신같이 달려들어서 선동짓 하지. 당장 루리웹 ㅁㄱ 주작글들만 봐도 알수있음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308082 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114871 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312850 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 187987 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141622 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23593 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92039 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98741 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70704 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80298 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324010 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22329 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104488 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249007 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66554 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13005 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9701 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33612 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10154 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89371 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52307 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103821 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44623 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32779 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74329 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5115014개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X