본문

[기타] 내국인 손님 못 받는 숙박공유..택시업계 떼법에 발 묶인 승차공유 [43]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5966 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
뭔가 이상한 환상을 가지고 있는거 같은데 일단 위에 승차공유 시스템은 지금의 콜택시랑 완전 똑같아요. 내가 해보려고 했다니깐.. 그리고 지금의 택시는 자격정지나 자격취소같은 제제수단이라도 있지 지금 우후죽순 처럼 생기는 유사택시들 소비자들 손해보게 하는건 뭘로 제제함?? 카카오 회원정지? 그리고 택시는 그나마 번호판 찍으면 추적이라도 가능하지 저런건 그것도 힘듬 지금도 지방가보면 허짜 번호판으로 콜택시처럼 몰래 운영하고 있는데 이건 운전자가 승객 한테 나쁜짓하고 숨으면 찾을 방법도 없음.. 운전자가 누군지도 모르니까 막연하게 택시하는 놈들 망해야 하니까 유사택시 들어와야 한다! 이건 좀 잘못된 생각임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
공유서비스 사건사고 터지는 거 보면 딱히 육성해야할 사업 같진 않던데.

BEST
자격 제한 있는 택시가 그 지경인데 공유서비스를 믿을 수 있을까여.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나도 출퇴근길에 해볼까 해서 보니 이건 그냥 택시던데.. 지금도 회사택시 운전자들 운전자 확인 안되서 위험하다고 하는데 좀 위험하지 않나 싶음..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
미국은 승객이 죽은 사건도 있는 걸로 아는데요? 게다가 미국은 애초에 택시숫자가 많지 않아요. 공유서비스싼 걸 얘기하자면 택시회사 면허제자체를 없애면 택시회사도 싸져요. 시설이나 인증받는데 돈이 안드렁 가니까.

(IP보기클릭)211.212.***.***

다수는 원하는데 소수의 떼법위엄 ㅋㅋ 왜 여론 조사해서 결과로 밀어부치면 되는걸을

(IP보기클릭)118.38.***.***

란마다
택시를 엄청 싫어하시네요.. 비슷한 글을 계속 올리시네.. | 18.10.08 14:08 | | |

BEST
나도 출퇴근길에 해볼까 해서 보니 이건 그냥 택시던데.. 지금도 회사택시 운전자들 운전자 확인 안되서 위험하다고 하는데 좀 위험하지 않나 싶음..

잔디농장
원하면 택시타세요 드러운짓 당해서 승차거부 뺑뺑돌기 전 안탈듯 | 18.10.08 09:19 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
란마다
뭔가 이상한 환상을 가지고 있는거 같은데 일단 위에 승차공유 시스템은 지금의 콜택시랑 완전 똑같아요. 내가 해보려고 했다니깐.. 그리고 지금의 택시는 자격정지나 자격취소같은 제제수단이라도 있지 지금 우후죽순 처럼 생기는 유사택시들 소비자들 손해보게 하는건 뭘로 제제함?? 카카오 회원정지? 그리고 택시는 그나마 번호판 찍으면 추적이라도 가능하지 저런건 그것도 힘듬 지금도 지방가보면 허짜 번호판으로 콜택시처럼 몰래 운영하고 있는데 이건 운전자가 승객 한테 나쁜짓하고 숨으면 찾을 방법도 없음.. 운전자가 누군지도 모르니까 막연하게 택시하는 놈들 망해야 하니까 유사택시 들어와야 한다! 이건 좀 잘못된 생각임 | 18.10.08 09:27 | | |

잔디농장
소비자가 이득인데 뭔 이상한 소리하시네 콜텍시든 뭐든 상관없고 이거 올시 소비자의 이득 경쟁업체 등장 택시비 싸짐 그리고 앱미터기 등장 택시놈들 기계식미터기로 외국인 과 승객들 텀탱이 씌우고 있음 이것도 결과적으로 택시비 싸짐. 지금처럼 유지하면 백날해도 택시 안바뀌니깐.. 방법은 있긴 하죠 대중교통 24시간 돌리기 또 발광하겠지만말이죠 님은 택시타면되고요 선택권막지 말라는겁니다 | 18.10.08 10:24 | | |

잔디농장
소비자 안전에 관한 법은 일본 미국 중국 잘보고 만들면 됩니다 oecd 국가에 한국만 카풀 막으려고 발광인거 아세요 소비자권리를 떠나 챙피한 일인겁니다 왜 이나라가 공인인증서 쓰려고 하는지 알겠더만요 | 18.10.08 10:29 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

잔디농장
콜택시랑 다를비 없다는건 너무 무지한것 같은데외국애서도 우버를 쓰는이유가 요금때문임 목적지를 찍으면 거리로 계산해서 대략적으로 요금이 보여지고 도착지점 기준으로 바로 카드로 돈이 나가니 바가지 쓸일이 없어서야 해외나 국내나 외국인들 받음 바가지 씌우고 뱅뱅돌고 하니깐 안탈려고 하는거임 | 18.10.08 10:40 | | |

란마다
Oecd국가에서도 프랑스 독일도 금지인데요? | 18.10.08 11:05 | | |

란마다
그냥 님은 카풀되는.외국가서 사세요.. 택시가 암만 ㅈㄹ 같아도.. 진짜 엄연히 자격증 보험.. 사업자.. 등 여러가지를 취득하고.. 부가세까지 내면서 합법적으로 운영하는 건데.. 보험료도 자차빼고도 200만 정도인데.. 그걸.. 개나소나 다하게 만들면... ㅋㅋㅋ 님이 무슨일 하시는지 모르나.. 그일도 막무가내로 조금싸다고 규제 다풀면... 규모큰 재래시장도 옆에 대형마트 3개씩 들어와서 .. 경쟁시키면 소비자는 좋을텐데.. 시장망하면 어떡하나요???. 그럼 님은 시장가세요.. 하는거랑 같은거 아닌가?? | 18.10.08 12:15 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

에고 힘들다..
논리떨어지니 꼬우면 외국살래ㅋㅋ 잘못된걸 고치라고 하는데 외국타령. 그런식이면 촛불혁명도 안일어남 공인인증서 영원히 쓰셔야할분아 | 18.10.08 12:18 | | |

에고 힘들다..
국민들이 본인들 생계를 왜 걱정해야되는지 갖읃 횡포해놓고 카풀생기니 살려주세요ㅋㅋ 기가 막혀 | 18.10.08 12:21 | | |

란마다
논리가 누가 떨어지는지 원 ... 미치겠다.. 참 뭐 눈엔 뭐 만 보인다고.. 제 글중에 .. 맨윗줄만 보이시나봐요?? 잔디농장님 말씀처럼.. 사건 터져봐야 알꺼임.. 도데체 뭐 할려고 장사하면서 사업자내고 부가세 내고 ... 하나요.. 그냥 장사앱 만들어서.. 치킨도 싸게먹고.. 짜장면도 싸게 먹게 경쟁시키지.. ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 12:25 | | |

에고 힘들다..
택시는 맨날터지잖아요 성폭행 성추행 수도 없네 택시를 위해서 24시간 대중교통 ok 콜? | 18.10.08 12:31 | | |

에고 힘들다..
카풀 싫으면 택시 퇴출하고 대중교통 24시간 하면 국민이 환호함 시골에는 예외로 택시해주고 카풀싫으니 이거 어떠셈 택시관계자분아 | 18.10.08 12:33 | | |

란마다
그러니까... 저런거 할려면.. 택시기사처럼.. 운송자격취득.. 매년 교육받고.. 영업용으로 노란색넘버 달고 제일 중요한 승객안전을 위해 보험료도 비싸게 내고.. 사고시 보상잘해주고.. 이러면 문제 없을꺼 같습니다만... 하물며 짐 옮길려고 돈주고 화물차 불러도.. 노란색넘버 아니면 불법입니다.. 그분들도 화물운송자격취득.. 교육이수.. 영업용넘버 달고 하는데.. 이것도 개나소나 다하게 만들면... 사건터지는거 알겠고.. 택시가 ㅈㄹ인거 알겠는데.. 엄연히 이런 돈이 오가는 운송은 아무나 하면 안되는게 우리나라 법입니다.. | 18.10.08 12:39 | | |

란마다
ㅋㅋㅋ 말안되니까.. 택시관계자라고 하네... 미치겟당.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠으니 당신은 택시타지마.. 앞으로 어떤일 있어도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 12:40 | | |

란마다
왜 택시퇴출하라면서 시골은 예외는 또 먼데.. 님아.. 와 이런 사람 나라에서 일하면 나라가 망할지도... 법을 사그리 무시하네.. 님 맘대로 다하세요.. 전 이만 할테니.. | 18.10.08 12:44 | | |

에고 힘들다..
ㅋㅋ대단하십니다 니들먹고살라고 제외합니다 왜ㅋㅋ다망하든지요 | 18.10.08 12:46 | | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

란마다
택시는 타본적도 없어보이니 헛소리만 하고 앉아있네. 법이 왜있고 인증이 왜있는지 모르나 ㅋㅋㅋ 그리고 밑에 일본에서 잘되고있다고? 개소리하지마 제발 ㅋㅋ | 18.10.08 12:52 | | |

프림블루로즈
택시 타본적 없는뎌 택시를 욕하나 웃기네ㅋㅋㅋ 택시기사관계자님 할말없으면 지나가세요 | 18.10.08 12:55 | | |

프림블루로즈
그러니 국민들 대다수가 카풀 옹호하지 | 18.10.08 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

잔디농장
저도 이건 악용될 소지가 나무 크다고 봐서 꺼려지네요. | 18.10.08 18:21 | | |

BEST
공유서비스 사건사고 터지는 거 보면 딱히 육성해야할 사업 같진 않던데.

소야식
님아 중국만 터진거임 일본 미국 동남아 택시보다 싸게 잘되고있음 | 18.10.08 09:16 | | |

소야식
택시 성추행 성폭행 잘하고있음 기사뜨면 진작사려졌어야함 | 18.10.08 09:17 | | |

BEST
란마다
자격 제한 있는 택시가 그 지경인데 공유서비스를 믿을 수 있을까여. | 18.10.08 09:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
란마다
미국은 승객이 죽은 사건도 있는 걸로 아는데요? 게다가 미국은 애초에 택시숫자가 많지 않아요. 공유서비스싼 걸 얘기하자면 택시회사 면허제자체를 없애면 택시회사도 싸져요. 시설이나 인증받는데 돈이 안드렁 가니까. | 18.10.08 09:27 | | |

소야식
그래서 카풀하지 말라고요? 누가 택시영업하지말고 했어요?ㅋㅋ | 18.10.08 09:29 | | |

fastest_turtle
택시는 승객 안죽어요? 성추행 성폭행 다하던데 빨리 카풀제도 생기겠네요 그래야 경쟁체제 생겨서 덜하지 승객 호갱님질도 그만해야지 미터기도 앱도 안쓰고 기계식 써서 조작질 하지않나 지금 택시는 쓰레기 수준인데 | 18.10.08 09:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오타쿠아님
단순해서 일본 미국 유럽 동남아는 하나보죠 님은 택시타라니깐요 안막아요 | 18.10.08 10:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에어비앤비도 문제 많은데....

(IP보기클릭)175.112.***.***

다음주에 택시 파업한다는데 제발.... 무기한 파업 제발....

(IP보기클릭)59.19.***.***

다 장단점이 있는거지 선택은 개인의 몫이고 공유문화가 발전하고 있으니 막기보다는 개선을하는게 맞다고 봄

민간 하부 경제를 자꾸 소수 재벌 대기업에 몰아주면 나중에 피눈물 흘릴껀 서민들임. 개인적으로 편리함 덕보려고 독과점 상황 만들려는거 반대함.

루리웹-7397000501
서민팔이해서 소비자들 힘들게하는 사람들이못된 사람이죠 | 18.10.08 12:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카풀과 숙박공유가 위험한게 아니라 규제가 못쫒아가니 위험한 상태로 있는거지.

JuliaHart
단체들이 뇌물 쳐먹이니 규제를 바꿀 생각을 못합니다 소비자만 손해 | 18.10.08 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

우리나라 대부분의 업종이나 산업에서 보이는 현상 : 1. 뭔가 관련 업계에 작은 사건이나 불미서러운 일이 생김 -> 2. '빼애액!!!!!!!!' 정부에서 아무런 대책도 마련하지 않고 뭐함???? 공무원들 놀고 먹음?? 뭔가 규제좀 하라능!!! -> 3. 정부과 관련부처 공무원이 부랴부랴 규제책을 세움 -> 4. '빼애애액!!!!!!!!!!' 규제때문에 아무것도 할수 없다!!!!!! 규제 당장 없애라!!!! 4차산업시대에 이게 뭐야??? -> 5. 기존에 규제에 그럭저럭 적응해서 겨우먹고살던 기득권: "빼애액!!!!!!!! 아니 시불!!! 우린 이렇게 규제해놓고!!! 이제와서 저 놈들은 아무런 규제없이 다 허용하면 우린 뭐 호구냐???????" -> 6. 이러면 이런다고 지뢀, 저러면 저런다고 지뢀~~

(IP보기클릭)182.228.***.***

일본은 에어비앤비도 규제하고 택시는 우버그랩 모두 택시로만 운행하고 심지어 자율주행도 회사택시로 운행하고있음 대기업이 소비자가 편하다는 논리고 규제다 풀어버리면 대기업 직원 공무원빼고 나머지 살아남을 분야가 있을거라고 생각하는건가??

tororo
또 서민팔이시작이시네 전부터 잘했어야지 온갖 진상떨고 꼼수 쓰다가 카풀들어오니 서민할자리 없어 참으래ㅋㅋ 택시 안타시죠 편하시네 | 18.10.08 18:30 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

이님은 남들보고 택시관계자니 어쩌니 하는데 그간 올린 게시물이나 댓글보면 님이야 말고 이 사업 관계자 아님? 사후처리 법이 전무한 상태에서 무작정 시행해야 한다니 어처구니가 없네요.

🌧Jensia
법도 못만든게 하는게 누군데 자꾸 난리치는거임?ㅋㅋ 카풀 법 개판 만든사람이 누군데 국민들은 대다수 24시간 카풀 원하는데 | 18.10.08 18:27 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249930 기타 미국춤™-그잡채 9 7282 2024.03.27
2249922 기타 시무라오바상 1472 2024.03.27
2249921 기타 시무라오바상 1 913 2024.03.27
2249919 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1181 2024.03.27
2249916 기타 사쿠라모리 카오리P 891 2024.03.27
2249906 기타 시무라오바상 2 833 2024.03.26
2249905 기타 스텔D 1454 2024.03.26
2249896 기타 사쿠라모리 카오리P 4 1721 2024.03.26
2249884 기타 사쿠라모리 카오리P 384 2024.03.26
2249882 기타 사쿠라모리 카오리P 1 786 2024.03.26
2249871 기타 미국춤™-그잡채 743 2024.03.26
2249869 기타 시무라오바상 3 2575 2024.03.26
2249866 기타 시무라오바상 1 1174 2024.03.26
2249865 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1476 2024.03.26
2249864 기타 시무라오바상 4 3011 2024.03.26
2249856 기타 오버테크 9 2766 2024.03.26
2249829 기타 시무라오바상 592 2024.03.25
2249826 기타 시무라오바상 2 1032 2024.03.25
2249824 기타 사쿠라모리 카오리P 1 650 2024.03.25
2249799 기타 Kingroro 1 1296 2024.03.25
2249797 기타 로메오카이 2009 2024.03.25
2249796 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1314 2024.03.25
2249795 기타 미국춤™-그잡채 1 4126 2024.03.25
2249791 기타 ???? 1 4374 2024.03.25
2249776 기타 불꽃남자 쟈기만 2455 2024.03.24
2249745 기타 사쿠라모리 카오리P 1156 2024.03.23
2249729 기타 미국춤™-그잡채 1 2274 2024.03.23
2249728 기타 오덕살맨 5459 2024.03.23
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X