본문

[기타] 소니 LDAC, 블루투스 고음질 코덱 업계 표준되나 [33]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5454 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
바보 인증하는 것도 아니고... LDAC는 안쓴 거랑 차이가 확연합니다. 미신의 영역이라니;;;

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
카세트테이프를 개발하진 않았지만 대중화시켰고 CD와 DVD 블루레이까지 표준을 주도했었죠. 비디오테이프와 메모리카드에서 대판 말아먹어서 그렇지 성공한 것도 꽤 있습니다.

(IP보기클릭)118.6.***.***

BEST
전송 비트레이트 자체가 다른데 무슨 미신타령임? LDAC가 최대 990kbps라서 여타 블투코덱보다 전송량이 높고 (대신 연결 안정성이 떨어짐) 기존 블투코덱으로는 HiRes는커녕 CD음질 FLAC도 그대로 전송이 안됨 즉 HiRes까지 갈것 없이 기존 CD음질 범주 내에서도 LDAC는 유의미한 차이가 있음

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
병있냐?

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
세상에 별일이네요.... 지금이야 개차반이지 진짜 전성기때는 어마어마했는데 벌써 그때의 소니를 모르는 세대가 생기네요...

(IP보기클릭)121.172.***.***

Mdr 1abt 써봤는데 레알 좋음

(IP보기클릭)39.114.***.***

CamilleBidan
엥 1abt가 좋다고요? 디자인은 갑이지만 그정도 값어차는 아니엇죠.. | 18.08.08 22:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

세럿
그정도면 가격대비 음질면에서 괘 선방한거 아닌가요? | 18.08.08 22:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세럿
그정도 가격에 더 좋은 블투 헤드폰 없지 않나요? 20후반에 사서 아주 만족하고 쓰고 있는데... | 18.08.08 22:55 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

소니가 표준을 주도하다니 세상에 별일이네요...=ㅁ=;

(IP보기클릭)59.4.***.***

Elroy
규격화는 많이 했습니다. 단지, 대부분 로열티가 높기 때문에 로열티 프리나 더 낮은 로열티인 규격이 보급되어 정착했는데, 끝까지 자사 규격들만 지원해서 욕을 바가지로 먹었을뿐.... | 18.08.08 22:26 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
Elroy
카세트테이프를 개발하진 않았지만 대중화시켰고 CD와 DVD 블루레이까지 표준을 주도했었죠. 비디오테이프와 메모리카드에서 대판 말아먹어서 그렇지 성공한 것도 꽤 있습니다. | 18.08.08 22:29 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

Elroy
독자규격 말아먹은거야 너무 많고 성공한것들도 과하디 과해 좋다라고 보기에는 힘들기는 하죠 요즘이야 기술의 소니가 아니라 많이 추진하지 못해도 아직 vita에 메모리스틱듀오 미는것 보면 욕 나오기는 합니다 | 18.08.09 00:22 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

리카리
메모리스틱 듀오 민것도 아니에요 그냥 비타 전용 메모리를 만든거지 | 18.08.09 01:15 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
Elroy
세상에 별일이네요.... 지금이야 개차반이지 진짜 전성기때는 어마어마했는데 벌써 그때의 소니를 모르는 세대가 생기네요... | 18.08.09 02:08 | | |

(IP보기클릭)92.3.***.***

대통령
비타보다는 캠코더랑 카메라들에서 듀오가 더 많이 들어갔었지유... 뭐 그나마 다른것들도 동시 호환 시켜주긴 했었지만 | 18.08.09 04:07 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

기술은 좋았던게 많으니 욕심만 덜부리고 풀었으면 업계 표준인게 더 많았을텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

LDAC는 오레오부터 기본 지원이니 표준이 되기 좋죠

(IP보기클릭)118.38.***.***

그래봐야 HiRes는 그들만의 리그.. 미신의 영역이라..

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
엘라피나
바보 인증하는 것도 아니고... LDAC는 안쓴 거랑 차이가 확연합니다. 미신의 영역이라니;;; | 18.08.08 23:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘라피나
대역폭이 한정된 블투라 설정에 따라 레이턴시에서도 상당히 이득을 볼 수 있습니다 | 18.08.09 00:12 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

폭군 네로
소니 고음질 메모리도 애용해주세요.. | 18.08.09 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.6.***.***

BEST
엘라피나
전송 비트레이트 자체가 다른데 무슨 미신타령임? LDAC가 최대 990kbps라서 여타 블투코덱보다 전송량이 높고 (대신 연결 안정성이 떨어짐) 기존 블투코덱으로는 HiRes는커녕 CD음질 FLAC도 그대로 전송이 안됨 즉 HiRes까지 갈것 없이 기존 CD음질 범주 내에서도 LDAC는 유의미한 차이가 있음 | 18.08.09 02:17 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
엘라피나
병있냐? | 18.08.09 03:15 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

엘라피나
본인 귀가 이상이있는건 죽어도 의심안하죠 | 18.08.09 08:56 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

엘라피나
모니터 케이블 d-sub랑 hdmi 차이 못느껴요? | 18.08.09 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

엘라피나
미신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 12:29 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

그래봤자. 스마트폰에서는 기본이여도 그걸 사용할 기기에는 정작 로열티가.

(IP보기클릭)211.220.***.***

랑이비
소니 리시버를 팔기위한 전략적 선택인거죠 ㅋㅋ | 18.08.09 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

얘들은 워크맨으로 독점뽕 미친듯이 한번 먹어보고는 그거에서 헤어나오지를 못함

(IP보기클릭)211.177.***.***

보통 일반 스트리밍 파일은 기존 apt-x로도 충분합니다 LDAC는 고음질 포맷을 위해 새로나왔던 기술인데 아직은 안정적이지 못해서 끊김이 간혹 있고 블루투스가 무선이다 보니 주로 외부에서 사용되어 지는데다가 고음질 파일 따로 구하기도 어려워서 솔직히 실용성은 의문입니다

(IP보기클릭)211.228.***.***

연결 안정성과 대중성, 배터리 등등을 감안해보면 개인적으로 apt-X와 XHD가 더 좋다고 생각함

(IP보기클릭)220.70.***.***

LDAC헤드폰 쓰는데 apt-X는 안써봐서 차이점을 모르겠네요

(IP보기클릭)58.78.***.***

1000xm2 ldac 음질우선 모드로 사용하는데 버스나 지하철에서 끊김현상을 한번도 겪어보질 못했습니다. 다만 동네 홈플러스앞 버스 정류장에선 미친듯이 끊기다가 아예 연결 해제 돼는 경우를 한번 경험해 봤습니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

성전사 단부인
많은 무선주파수가 겹치는 곳에서는 아직까지 완벽한 블루투스 기술은 없나봅니다.. | 18.08.09 10:30 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

핀란드 자일리톨
블루투스의 태생적 한계 라서 어쩔수 없는듯 싶어요... | 18.08.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

음질이 어후 블루투스로 차마 못듣겠더라 내 귀는 소중하니까

(IP보기클릭)218.48.***.***

소프트웨어 지원(오레오 이상)과 헤드폰이나 이어폰 지원(내장칩 탑재) 그리고 하드웨어 지원(폰에 블투칩에 장착)도 필요하죠? 즉, 아무리 오레오 장착한 폰이라도 블투칩이 받쳐주지 않으면 LDAC 코덱 못 쓰죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252226 기타 GPixel 1 1367 2024.05.09
2252225 휴대기기 스텔D 2 1108 2024.05.09
2252220 기타 GPixel 9 3679 2024.05.09
2252216 기타 S플래티넘 6 3217 2024.05.09
2252210 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1854 2024.05.09
2252208 기타 GPixel 1640 2024.05.09
2252206 기타 GPixel 1 1479 2024.05.09
2252203 기타 원히트원더-미국춤™ 3 1062 2024.05.09
2252202 기타 원히트원더-미국춤™ 2 1127 2024.05.09
2252196 기타 불꽃남자 쟈기만 4267 2024.05.09
2252195 기타 불꽃남자 쟈기만 3 4281 2024.05.09
2252188 기타 시무라오바상 2 5361 2024.05.08
2252182 기타 원히트원더-미국춤™ 24 9350 2024.05.08
2252181 기타 원히트원더-미국춤™ 4 1258 2024.05.08
2252177 기타 오버테크 4 978 2024.05.08
2252175 기타 루리웹-6308473106 29 10939 2024.05.08
2252173 기타 원히트원더-미국춤™ 7 3464 2024.05.08
2252170 기타 GPixel 33 6552 2024.05.08
2252164 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 17 7089 2024.05.08
2252163 기타 춘리허벅지 2 1249 2024.05.08
2252162 기타 시무라오바상 2 606 2024.05.08
2252160 기타 시무라오바상 2 924 2024.05.08
2252159 기타 헤롱싀 1 1174 2024.05.08
2252152 기타 FE3 1 2367 2024.05.08
2252151 기타 FE3 4 2300 2024.05.08
2252150 기타 FE3 2 1957 2024.05.08
2252147 기타 곰표소주 7 3374 2024.05.08
2252078 기타 원히트원더-미국춤™ 2 1721 2024.05.07
글쓰기 36908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X