본문

[기타] 삼성 첫 스마트 스피커 'IFA 2018'서 공개 [80]

(3575706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4651 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
인공지능 스피커는 애플 이전에도 이미 여러군데서 만들었는데요....

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
거의 뭐 만능애플설 지렸죠

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
하만카돈과 빅스비를 인수했으니, 애플과 관계 없이 당연한 수순 아닐까요?

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
스마프폰에 팬슬 제대로 적용하기 시작한건 삼성이니 애플팬슬도 삼성 따라한 거겠네

(IP보기클릭)161.202.***.***

BEST
애플은 시장의 흐름을 살펴보고 신중하게 결정해서 삼성을 베낀거고 삼성은 애플이 하니까 그냥 무작정 베낀거다라;;; 솔직히 그냥 사적인 감정이 너무 들어간거 같습니다만..

(IP보기클릭)211.180.***.***

이재용이라고 부르면 머라고 답하려나.

(IP보기클릭)115.22.***.***

바리조아
범죄자 | 18.05.15 19:20 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

애플이 출시하니깐 또 부랴부랴 쫓아내는 느낌

(IP보기클릭)125.186.***.***

갓상화야
그리곤, 삼성이 만들면 달라 ...하고.. | 18.05.15 18:36 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
갓상화야
인공지능 스피커는 애플 이전에도 이미 여러군데서 만들었는데요.... | 18.05.15 18:47 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
갓상화야
거의 뭐 만능애플설 지렸죠 | 18.05.15 18:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

클스
누가 먼저 만들었나 이얘기 하는게 아니라 항상 삼성은 애플이 하면 부랴부랴 쫓아가는 느낌이라 | 18.05.15 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
갓상화야
하만카돈과 빅스비를 인수했으니, 애플과 관계 없이 당연한 수순 아닐까요? | 18.05.15 19:07 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

갓상화야
그런것만 보는거겠지. oled는 삼성이 몇년동안 쓰다가 애플이 이제야 쓰고, 완전무선 이어폰은 삼성이 아이콘x로 먼저 내고 애플이 에어팟 냈는데 이건 애플이 따라하는건가? | 18.05.15 19:16 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
갓상화야
스마프폰에 팬슬 제대로 적용하기 시작한건 삼성이니 애플팬슬도 삼성 따라한 거겠네 | 18.05.15 19:18 | | |

리튬매니아
시기가 애매한 거죠... 애플은 10년동안 lcd를 넣다 아몰에드가 이제서야 좋아져서 아몰레드로 넘어 갔지만 삼성 구글 아마존 몇 년동안 만들고 있는데 애플 만들자 마자 스피커를 부랴부랴 만들고 듀얼카메라도 엘지가 몇 년 넣다 애플이 넣으니 부랴부랴 따라오고 삼성페이도 애플페이 넣으니 부랴부랴 인수해서 수순 밟고 사파리에 광고차단 넣으니 부랴부랴 광고차단 브라우져 만들어 넣고...듀얼 스피커도 뒤 늦게 부랴부랴..방해 금지모모드도 부랴부랴.. 한 두개가 아님...반도체 잘 제조하니 뭐 남이 하는 거 따라 양산만 해도 중간은 하니 따라 하기 바쁘죠 COPYCAT SAMSUNG | 18.05.15 19:28 | | |

리튬매니아
에어팟요?? 이어폰 구녕까지 없앤 마당에...? 심지어 얼마나 닮고 싶었으면...애플의 시리를 탄생시킨 비브랩스와 같이 빅스비를 만듬... 이정도면 카피켓이 아니라 거의 애플의 아들 삼성인데... 부모하는 거 고대로 따라하는 수준... | 18.05.15 19:34 | | |

리튬매니아
가전제품보면 삼성이 엘지 따라한 게 한두개가 아닙니다... | 18.05.15 19:39 | | |

.
그럼 대화면과 펜슬은 애플이 삼성 부랴부랴 따라한 겁니까? | 18.05.15 19:47 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

.
보고싶은대로 본다고 ㅋㅋㅋ듀얼스피커를 애플이 만들자마자 넣었다는 줄부터 걸렀습니다. 피처폰시절 듀얼스피커는 스피커도 아닌가보네요 | 18.05.15 19:50 | | |

.
애플이 다른회사 따라한건 쏙 빼놓고 뭘 말하려고 하는건지 참 | 18.05.15 19:51 | | |

독립국
독립국님// 따라한 건 따라한 거겠죠 하지만 시기가 다르잖아요... 삼성은 어? 애플이 했다 우리도 해야지란 느낌이면 애플은 계속 고수하다 ceo가 바뀌고 동향을 살피니 필요한 시점이고 앞으로도 필요하니 넣은 거죠.. 삼성 지문인식 부랴부랴 따라하다 처음에 스와이프로 베낀 것 티 안내기 위해 집어 넣다 도저히 안돼서 에어리어 방식으로 바꾼 것만 봐도... 뭐 | 18.05.15 19:54 | | |

BEST
.
애플은 시장의 흐름을 살펴보고 신중하게 결정해서 삼성을 베낀거고 삼성은 애플이 하니까 그냥 무작정 베낀거다라;;; 솔직히 그냥 사적인 감정이 너무 들어간거 같습니다만.. | 18.05.15 19:56 | | |

Origina★
Origina★님// ㅋㅋㅋ지금 피쳐폰 시절에 한 것을 스마트폰 시대 때 안하다 애플이 하니 피쳐폰 시절에 했다고 얘기하는 게 참 치졸히시네요 애플 스피커 위치(수화부 스피커+기존 하단) 삼성 스피커 위치(수화부 스피커+기존 하단→카피) | 18.05.15 19:57 | | |

.
삼성이 지문인식을 부랴부랴 따라했다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ모토로라 어리둥절. 피처폰시절 어리둥절 | 18.05.15 19:57 | | |

.
님이 말한거 반대로 애플한테 적용해도 다를거 하나 없는건 알죠? | 18.05.15 19:58 | | |

독립국
독립국님// 위에 분명 적었습니다 따라한 거면 따라했다고.. 노골적으로 카피하진 않는단 거죠 그걸 유저들이 쉴드 처줄 부분은 아니란 거죠 펙트니 | 18.05.15 19:58 | | |

.
치졸한게 아니라 님이 말하는거는 애플이 한건 신기술개발처럼 말하는거고 타 회사들은 이미 기존에 썼던거 스마트폰에 적용한건데 그걸 뭐 부랴부랴 따라했다느니 어쨌는지 애플 천지창조설에 어이가 없어서 그래여. 팩트는 무슨 개나소나 팩트야 | 18.05.15 20:01 | | |

.
제가 보기엔 애플도 그냥 인기좀 있다 싶으니 대놓고 삼성(+안드) 베끼는 걸로 보이고 삼성도 별반 차이없는 걸로 보입니다만.. 그렇게 보이신다면 할말 더 없죠 쩝 | 18.05.15 20:02 | | |

Origina★
Origina★님//제가 시기를 왜 강조했겠습니끼? 보는 것만 본다고 참 ... 오만 폰 양산해서 지문인식이 되는 폰 듀얼스피커 달린폰으로 강조하며 매년 따로 피쳐폰 찍어내다 스마트폰 시대 들어서니 쓰지도 않다 남이 기술들을 도입하여 잘써서 그것을 따라하면 그게 무슨 소용입니까? 우리가 저번에 했던건데?? 그렇게 좋은 기술 왜 이때까지 안썼데?? 남이 하니 배 아파 따라 한 꼴 만드는 방식도 완전히 다를텐데 이걸 우기네요..아이고 고놈 참 대단하네요... | 18.05.15 20:05 | | |

.
그니깐 님 말대로 하면 남들이 다 하던거 애플이 쓰니깐 대단한 신기술이고 원래 쓰던 애들이 애플 도입하고 쓰는게 따라한다고 말하는거아니에요 ㅋㅋ 님도 우길걸 우겨야죠 | 18.05.15 20:08 | | |

Origina★
Origina★님// 아이고 삼성 대단해요 미래에 쓸려고 과거에 기술을 꿍쳐 놨네요.. 내가 금연한다고 마지막 돋대다 하고 펴서 버렸는데 길가다가 다른 사람이 또 담배를 피고 있네요? 그 모습을 보고 나도 다시 피고 싶어 지네요? 그런데 나는 없으니.. 다시 부랴부랴 편의점 가서 담배사서 피는 꼴 밖에 안됨 | 18.05.15 20:12 | | |

.
비유할걸 비유해야지 그런거로 비유하면 님한테 아무도 공감 못해줌 | 18.05.15 20:12 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

.
LCD를 넣다가 OLED 가 좋아져서 넣었다고 하셨는데 번인이 발생 할 수 있다는 점을 제외하고 LCD 가 OLED 에 비해서 강점이란게 있었나요? 번인은 유기물 특성상 아직은 재료 기술이 부족하고 플리커링으로 발생하는 시간 지연은 가능하더라도 완전히 해결 할 수가 없어 좋아졌다고 볼 수 없습니다 | 18.05.15 20:18 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

.
앱등이 한마리가 미쳐날뛰고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.15 20:21 | | |

Origina★
Origina★님// 님 그럼 삼성은 계속 윈도우 se나 쓰면서 계속 그 대단한 기술 계속 발전해 나가야지 최종 반스마트 피쳐폰인 옴니아만 해도 빈껍데긴데 뭘... 지문도 없도 님이 말한 듀얼 스피커도 없네요?? 그럼 쓸뭐 없어 버려진 기술이죠 아니에요?? 그러다가 아이폰에 지문 듀얼 삼디터치 달리니 아 우리도 시장선점이 늦어진다 부랴부랴 따라한 거 아니에요? 삼성 대화면 몇년 동안 할 때 애플 4인치였음... | 18.05.15 20:23 | | |

.
아니 긴 댓글 쓸 필요 없고 님이 여태 말한거 아이폰에 갖다대라니깐요? 삼성 화면 크기는 애플 상관없이 그냥 꾸준히 켜졌는데 애플은 3.5인치 유지하다 점점 커지는거면 삼성 따라한거네요? 위젯이나 노티바같은거도 없이 꾸준히 쓰다가 ios업뎃한거도 안드로이드 부랴부랴 따라한거고 그쵸? | 18.05.15 20:28 | | |

sw13
sw13님// 아이폰 7 디스플레이 메이트에서 한말이 뭔 줄 아나요? 이 이상 lcd디스플에이는 좋아질 수가 없다고 마침표를 찍어버렸습니다.. 저기서 더 좋아지는 건 ppi를 올리는 게 전부겠죠 lcd에서 최상의 색감을 뽑아 냈습니다 하지만 한계죠.. 디스플레이 성능으로만 따진다면 최상위엔 엑설런트A를 받은 삼성의 아몰레드가 있죠 그럼 그 이상을 갈려면 애플의 차기작 스마트폰이고 10 주년인데 좀 더 최고의 기술을 넣어야 하는데 lcd는 이미 정점을 찍었고 그 이상의 효과를 보여 줄려면 아몰레드로 넘어 가야죠 리스크 감수하고... | 18.05.15 20:31 | | |

.
윈도우se가 뭔지 한참생각했네.. 윈도우ce말하는건가요? 옴니아 쉴드쳐주고 싶은 생각 하나도 없는데 솔직히 그거 삼성은 할만큼 했고 마소가 윈모를 버렸는데 그이상 어떻게 해줘요. | 18.05.15 20:32 | | |

Origina★
Origina★님// 이해가 안가시나요?? 시기를 보세요... 아이폰이 나왔을 때 3.5인치 갤럭시4인치 3.8인치 그다음 아이폰 차기작이 4인치로 따라한 거면 따라했다고 볼 수 있겠죠 누굴? 삼성을 하지만 시간이 지나고 시장판세에 흐름에 따라 변화를 한 것이지만 삼성은 대부분의 시기가 애플이 따라하면 곧장 따라한다는 거죠 3.5인치에서 중간 4인치를 거쳐 4.7 5.5가 되기까지 6년이 걸렸습니다... 갤럭시 5-6인치 나올 때 고작 4인치를 유지 | 18.05.15 20:45 | | |

Origina★
Origina★님// 그러니 님이 말한 피쳐폰 시절에 넣었다던 지문인식과 듀얼스피커 언급은 잘못된 거라구요 안드로이드 개발을 누가보면 구글 혼자한 줄 알겠네요... | 18.05.15 20:48 | | |

.
와 ㅋㅋㅋ이제 하다하다 더 나가면 플러스 모델까지 나오겠네요. 애플이 하는건 시대적흐름. 삼성이 하는건 카피캣 잘 알아들었습니다. | 18.05.15 20:49 | | |

.
순정 안드로이드 개발은 구글이하고 각 제조사별로 커스텀 들어가는거 아닌가요? | 18.05.15 20:50 | | |

.
아이폰 7 의 LCD 는 LCD 중에서 최고의 성능을 발휘하는데 성공한거지만 동급 OLED 라인에 비교한다면 부족하지 않나요? OLED 의 색 표현능력이나 암부재현 능력은 넘을 수가 없으니까요 다시 언급하자면 "OLED 가 최근에 좋아져서 애플에 선택" 되셨다고 하신거에 대해서 하는겁니다.. OLED 는 원레부터 좋았습니다. 최근에 와서 선택받을 만큼 좋아진게 아니라는 말이에요 | 18.05.15 20:52 | | |

Origina★
제조사에서 커스텀 한 것들 중에 구글이 따로 들고가서 집어 넣는 기술도 많습니다 | 18.05.15 20:55 | | |

.
그래서 안드로이드를 구글 혼자 개발하는게 아니라는건가요? 그러면 님이 감정이입 잘하는 애플 사의 IOS도 애플 혼자 개발하는게 아니었군요.. | 18.05.15 20:56 | | |

sw13
애플이 필요로 하는 노치로 만들어야 하는데 변조가 되는 건 당시 아몰레드 밖에 기술이 안됐습니다 g6 LCD 모서리 수준만 봐도 아실텐데요? | 18.05.15 20:57 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Origina★
저 분 삼성불매라는 닉으로 활동하던 골수 앱등이라고 전에 누가 알려주더군요. 저 분과 대화하느니 차라리 벽이랑 소통하는게 더 빠를겁니다. 더 이상 시간낭비 하지마세요. | 18.05.15 20:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Origina★
애플은 제조사가 하나 아닙니까? 말꼬리 잡는 수준이 참 미개하시네요...그냥 우기는 수준이시네... | 18.05.15 20:59 | | |

.
애플이 노치디자인 하기 전에도 lcd로 노치디자인 잘만 썼는데요? 님 지금 댓글 쓸수록 님만 더 추해져요 | 18.05.15 20:59 | | |

.
우기는건 그쪽이고 ㅋㅋ 애플이 안드로이드 기술 몇개 집어넣은거면 그건 애플 혼자 개발한게 아닌게 되잖아요. 님이 한 말 뜻 그대로 쓴건데 미러링하면 미개하다니 우긴다니 님이 하는짓은 잘 알고계시니 다행이네요^^ | 18.05.15 21:00 | | |

.
그러니까 OLED 가 시대가 거듭하면서 발전하여 애플이 LCD 할까? OLED 할까? 하면서 선택한게 아니잖아요 ㅡㅡ 노치를 하기 위해서 필수적으로 선택된게 OLED 인거구요 | 18.05.15 21:02 | | |

.
그냥 몇가지 더 적어볼게요 왜 애플워치가 OLED 쓸까요? 작성자 분이 말씀하시는 좋은 시절의 LCD 를 놔두고요 당연히 LCD를 사용하면 BLU 에서 나오는 빛에 의해서 암부 표현이 부정확하고 두꺼워지며 발열의 우려가 있고 햇빛에 의해서 밝기 표현능력이 저하가 발생 할 수 있으니까죠 저 문제는 전부 다 OLED 의 태생적인 장점입니다 선택된게 아니란거에요; | 18.05.15 21:12 | | |

체고조넘XBOX_ONE_X
ㅋㅋㅋ자기가 말한거 그대로 미러링했는데 계속 헛소리만 하는거보면 이도저도 아닌거같네요 ㅎ | 18.05.15 21:12 | | |

Origina★
그건 그 기업사정이구요... 따지는 수준이 ...lcd에서 정점을 찍었기 때문에 차기작으러 넘어 갈려면 아몰레드가 답이다 위에 썼는데... 어휴 | 18.05.15 21:13 | | |

.
그거 말고 딴거도 좀 반박해봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 쓴 댓글에 답글단건데 미러링 그대로 한거는 왜 반박안해줘요 | 18.05.15 21:14 | | |

sw13
그러니까 말했잖아요 아이폰7에서 최고의 lcd를 찍었고 그게 한계다라고 디스플레이 메이트에서도 평이 났다구요 차기작 아이폰x는 어쩔수 없이 많은 이점을 얻기 위해 단점을 포기하고 넘어가야 하는 시기기 때문에 넘어갈 수 밖에 없는 시점이라고 아이펀x의 수만은 곡선을 가진 디스플레이를 lcd로 조각하는 건 공정상 어려운 것도 한 목하고 번인이란 단점을 뒤로하고 수많은 이점을 얻기 위해선 아몰레드로 넘어 가야하늨 시점이였다구요 뭔 디스플레이 태생적인 장점을 논하나요 삼성을 따라한 시기냐 아니냐 논하고 있는 시점을 말하는데 갑자기 아몰레드 성능을 논하시네 | 18.05.15 21:22 | | |

Origina★
님은 반박 못하시고 말꼬리나 잡으시네요 이전에 지문인식이나 듀얼스피커나 차용한 삼성이 왜 이때까지 기술을 유지 안하고 애플이 넣으니 못해도 2년 안에 기술을 채용하는 거죠? | 18.05.15 21:25 | | |

Origina★
이게 카피가 아니면 뭐죠?? 애플은 아몰에드라는 기술을 산 거지만 삼성은 노골적으로 카피한 거 아닌가요? | 18.05.15 21:26 | | |

.
말꼬리잡는게 아니라 그쪽이 하는말 그대로 애플한테 씌운건데요? 왜 계속 말꼬리 잡히는지 아세요? 그만큼 님이 쓴 댓글이 논리도 없고 앞뒤도 안맞아서그래요 ㅋㅋ 님도 아몰레드 말고 애플이 다른거 따라한거는 반박 하나도 못하잖아요 | 18.05.15 21:29 | | |

.
아이폰7 은 LCD 로 한계를 찍은거지 OLED 를 이긴게 아니라구요;; "애플은 10년동안 lcd를 넣다 아몰에드가 이제서야 좋아져서 아몰레드로 넘어 갔지만" 님이 위에 적고 저가 반박한 댓글 본 내용이에요 "이제서야 좋아져서" 넘어갔다구요??? 지금까지 번인 제외하고 좋아진거 크게 없어요 그리고 "어쩔수 없이 많은 이점을 얻기 위해 단점을 포기하고 넘어가야 하는 시기" 이 말 자꾸 읽어보시면 모순 되는거 모르겠어요? "OLED 가 좋아져서 선택했다" // "단점을 포기하고 넘어갔다" 단점을 포기하고 넘어간게 좋아져서 넘어간건가요?? 단점이 해결되지 못하고 그대로 존재를 한다는 소리잖아요?? 물건을 고를 때 "A or B" 가 아니라 선택 할 수 있는게 "A" 밖에 없어서 A를 잡은게 선택한거에요? 아무리 봐도 선택이 아닌데요?... 그리고 곡률 때문에 LCD 가 배제된건 무슨 말이에요?? ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.15 21:31 | | |

Origina★
ㅋㅋㅋ아 그래요? 님도 마찬가지인가봐요~ 제가 한 말에 반박 못하시니 말꼬리나 잡으시네요? ㅎㅎ | 18.05.15 21:32 | | |

sw13
님 누가 이겼데요? lcd에서 한계를 찍었다고 했지 디스플레이 중에서 최고다라고 했나요? 분명 그위에 삼성의 아몰레드가 있다고 언급했는데도 불구하고 자기가 생각한 부분만 말하시네요 | 18.05.15 21:33 | | |

.
네 ㅎㅎ반박 못해서 님이 한 앞뒤 안맞는 말이나 계속 말꼬리 잡고있었어요. 더 추해지게요 | 18.05.15 21:33 | | |

.
곡률 때문에 LCD 가 배제되었다는 내용 출처 좀 알려주세요, 무슨 내용인지 보고싶네요 | 18.05.15 21:34 | | |

.
"OLED 가 좋아져서 선택했다" // "단점을 포기하고 넘어갔다" 단점을 포기하고 넘어간게 좋아져서 넘어간건가요?? 단점이 해결되지 못하고 그대로 존재를 한다는 소리잖아요?? 이 부분 설명 좀 해보세요 ㅋ | 18.05.15 21:35 | | |

.
차라리 일체형 배터리 디스했으면서 차기작에 일체형 배터리 채용한 삼성이라고 깠으면 반박할 거리도 없었을텐데 그런거도 아니고 삼성이 듀얼스피커나 지문인식 쓰는건 님이 말한대로 '동향을 살피니 필요한 시점이고 앞으로도 필요하니 넣은 거죠.' 이거 실제로 님이 쓴 댓글이구요. 이말만 하면 카피가 아닌게 되네요? | 18.05.15 21:45 | | |

sw13
sw13님// oled가 인피니티로 넘어가면서 가변공정이 편해졌고 단점 oled단점을 망한 겁니다 님이 처음에 언급하신 번인과 플리커링이요 애플이 번인이 일어나면 삼성보다 번인이 덜 보이는 건 이 현상을 삼성보다 좀 더 반응성을 앞 세움이 가능해졌기 때문이라고 글을 본적이 있습니다 그것이 어떻게 가능한 진 둘 기업만이 알거나 애플의 후속 공정을 통해 소프트웨어로 끌어 올렸거나겠죠 지금 당장 비교해 봐도 삼성 s9에 들어간 패널이 아이폰 x보다 나은 점은 높은 해상도에 따른 고 ppi 좀 더 최신화된 공정에 따른 밝기 밖에 없습니다 | 18.05.15 21:50 | | |

Origina★
Origina★님// 말 잘하셨네요 다 적을라다 기억기 나지 않아서 안 적은 것이 거든요^^ 지문인식은 참 웃기지도 않네요...에어리어 방식은 애플이 오센텍이란 기업을 인수하먄서 최초로 도입한 방식인데 삼성이 와이프로 넣다 에어리어로 바꾼 건 어떻게 설명하실런지?.. 님 말대로 어차피 둘다 배터리 있는데 교체형인 갤럭시가 애플 따라 일체형이 된 것과 어차피 둘다 지문인식 있는데 갤럭시가 애플따라 에어리어 방식의 지문인식을 넣은 것 둘다 레파토리가 또옥같네욤^^ | 18.05.15 21:59 | | |

Origina★
Origina★님// 듀얼스피카도 말해줘요?? 어차피 둘다 있는 스피컨데 삼성이 애플따라 수화부에 스피커를 뙇 박은 것 아닌가요? ㅎㅎㅎ 레파토리가 똑같아 버렸네요? 삼디터치도 말해줘요?? 홈버튼을 없애기 위해선 소프트키 뿐인데 이게 렉을 먹으면 소프트키가 안먹네? 하드웨어 키 도입해야 하는데 방법이 삼디터치 뿐이야.. 그럼 어쩔수 없이 애플따라 삼디터치를 넣어야 하는데 풀스크린은 애플특허가 있으니 일부만 넣자 해서 삼상이 애플따라 삼디터치를 넣게 됐네?.. 모든 것이 레파토리가 비슷하네요^^ | 18.05.15 22:13 | | |

Origina★
Origina★님// 미개하게 xbox 말 거들다 반박을 안하시네 잘만 하시다~ | 18.05.15 22:18 | | |

.
미개한거 참좋아하네 ㅋㅋㅋ 체고조넘이랑 그쪽 말에 반박하는거랑 뭔상관 | 18.05.15 22:24 | | |

Origina★
Origina★님// 님이 저 미개하게 보셔서😥 항상 제 댓글에 비꼬지 않습니까? ㅎㅎ 정작 말꼬리 잡기만 할 줄 아시지 반박은 못하시면서 | 18.05.15 22:26 | | |

.
아이폰X 에 들어간 유기물질이 현 사용되는 것보다 한세대 앞인 것은 뉴스를 통해 접한적 있습니다 그렇지만 아직 번인이라는 치명적인 단점은 해결되지 않았기에, OLED가 좋아져서 선택되어졌다는 말씀에 대해선 동의를 절대로 할 수가 없습니다 | 18.05.15 22:33 | | |

sw13
sw13님// lcd가 아몰레드보다 못한점이 있듯 올레도 단점이 있죠 애플이 말하지 않았나요 최선이였고 번인을 최소화하기 위해 최선을 다했다고 이렇게 강조하는 애플 엔지니어 처음 봄... 그것을 포기해서라도 차기작의 모델이 각광을 받고 최고란 소리를 들어야 하기 위해선 현재 번인 플리커링을 제외한 현세대 가장 좋은 디스플레이는 oled고 아이폰7에서 이미 한계기 때문에 그 한계를 넘기 위해선 더 좋고 공정이 편해진 oled가 최선이지요 제가 좋아졌다고 말한 건 공정의 수월함과 lcd의 한계를 알아버렸기 때문에 좋아졌다라고 말한 겁니다 2016년에는 아이폰 x가 저렇게 출시를 못했을지 어떻게 압니까... 공정이 가능해졌기 때문에 좋아졌다라고 말씀드린 겁니다 충분하죠 애플이 수만은 곡율을 커버할 수 있는 건 oled뿐인데 | 18.05.15 22:45 | | |

.
첫 문장을 저도 좀 오해하고 있었네요. 오랜만에 토론이라 재미있었고, 삼성의 페스트 팔로워 전략에 대해선 다 맞는 말이라 할 말은 없었습니다~ 좋은 하루되세요 | 18.05.15 23:18 | | |

sw13
저도 즐거웠어요 딱히 삼성의 제 품을 싫어하진 않아요 글쓴이가 글쓴이인지라... 오버했죠 삼성 훌륭하고 대단하고 들어가기도 어렵잖아요.. ㅋㅋㅋ 요즘 좀 더러워서 그렇지 좋은밤 되세요~ | 18.05.15 23:37 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이재용 개객끼 해봐

어차피 구글홈 나오면 쓸모없는 것들이다. 구글신을 찬양하라

삶은치킨
우리나라 가전 제품은 죄다 삼성 아니면 엘지라... 가전제품에 인공지능 탑제되면 빅스비가 좀더 나을 듯...? | 18.05.15 19:36 | | |

.
구글이랑 대부분 연동됨요..특히 엘지는 | 18.05.15 19:37 | | |

삶은치킨
가전제품은 엘지 | 18.05.15 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

삶은치킨
lg는 기존 뮤직플로우나 사운드바에서부터 크롬캐스트 오디오지원하는 구글 친화적인 제품이었고 wk7이라고 구글 어시스턴트 탑재 제품 출시 대기중입니다. | 18.05.15 22:54 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

애플의 망한 스피커 이야기하시나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 스피커 회사 인수하고 빅스비도 있고 시장 흐름에 맞는것도 아니고.....생각보다 늦게 출시한건데 무슨 애플을 따라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

골수 앱등이 한마리가 겁내 설쳐대네.. 논리도 참 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

애플 팬들은 거의 중화사상급이네.애화사상이네 애화사상

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 866 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 287 2024.04.25
2251503 휴대기기 시무라오바상 1 1031 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 624 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2105 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1237 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3409 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 345 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 741 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 400 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2729 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10527 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1291 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 900 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2720 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 3003 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 382 2024.04.24
2251374 기타 사쿠라모리 카오리P 1339 2024.04.24
2251364 기타 Kingroro 10 6501 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 975 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 355 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 902 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1172 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1 1577 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2348 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 960 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 917 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 872 2024.04.23
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X