본문

[기타] 테슬라모델3,전기차 여부 관계없이 미국 베스트셀러 중형 프리미엄 세단 분기점 [24]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3964 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
ㅡ.ㅡ 뭔소리여 미국에선 이미 출시 했어 그리고 돌아다니고 있음. 유튜브 검색만 해도 나온다;;

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
어차피 전기차라 지원금 나와서 실구매가격은 훨씬 낮을껄요?

BEST
지방에 사시나 ㅋㅋㅋㅋ 현재 진행형이라는건 국가와 회사에서 계속 투자하고 있고, 인프라 형성 중이라는 소리임 근데 늬들이 알아서 하세요? ㅋㅋㅋㅋ 당신이나 좀 주변 둘러보고 살아 이사람아 ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너님은 자동차 들고 어디든 주유소가 있음? 기름 들고 다님? ㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 숫자가 적을 뿐이지, 인프라는 형성중임 ㅋㅋㅋ 내가 어이가 없는건 늬들이 알아서 해라임 ㅋㅋ 뭘 알아서해 국가와 기업들이 지금 계속 인프라 형성중인데 ~ 본인이 말한 논지 벗어나지마 이사람아 ㅋㅋ

BEST
아니 그런데 어차피 3시리즈는 풀체인지 직전이라 판매량 떨어지는게 당연한거 아닌가;

그래서.. 내차는 언제오냐고?~!!!!ㅠ_____ㅠ

(IP보기클릭)121.66.***.***

bmw지분 다 갉아먹엇네

BEST
아니 그런데 어차피 3시리즈는 풀체인지 직전이라 판매량 떨어지는게 당연한거 아닌가;

(IP보기클릭)174.0.***.***

추운데 사세요? 포기하셈. 세컨카라면 몰라도

(IP보기클릭)211.196.***.***

3시리즈보다 비싸지 않아요?

BEST
두부님아
어차피 전기차라 지원금 나와서 실구매가격은 훨씬 낮을껄요? | 18.05.03 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

인휘닛히
하지만 충전은 늬들이 알아서 하세요? | 18.05.03 13:56 | | |

Groot
테슬라 충전소 은근히 많고, 요즘엔 전기차 충전소 설치하면 정부지원으로 많음 아직도 옛날 생각하고 있네;; 주유소 만큼은 아니더라도 아파트에서도 어답터 설치하면, 충전소 찾을 필요도 없음. 현재 지원금은 자치단체에 따라 다르지만 대략 2000만원 입니다 | 18.05.03 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-9431506089
아직도 옛날 생각이라니. 너님 전기차 들고 그냥 어딜가든 충전 생각안하고 가솔린 차처럼 막 다닐 수 있음? 지금? 아직도 현재 진행형이야 이사람아. | 18.05.03 14:31 | | |

BEST
Groot
지방에 사시나 ㅋㅋㅋㅋ 현재 진행형이라는건 국가와 회사에서 계속 투자하고 있고, 인프라 형성 중이라는 소리임 근데 늬들이 알아서 하세요? ㅋㅋㅋㅋ 당신이나 좀 주변 둘러보고 살아 이사람아 ㅋㅋ | 18.05.03 14:52 | | |

BEST
Groot
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너님은 자동차 들고 어디든 주유소가 있음? 기름 들고 다님? ㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 숫자가 적을 뿐이지, 인프라는 형성중임 ㅋㅋㅋ 내가 어이가 없는건 늬들이 알아서 해라임 ㅋㅋ 뭘 알아서해 국가와 기업들이 지금 계속 인프라 형성중인데 ~ 본인이 말한 논지 벗어나지마 이사람아 ㅋㅋ | 18.05.03 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지방 무시합니까 ㅋ 광주 인근 전남권도 충전기 충분합니다! 물론 주유소 보단 적겠지만요 타고다닐만 해요 :) | 18.05.03 17:05 | | |

BeardBro
헉 죄송합니다~그런 의도는 아니였습니다 사과드립니다 | 18.05.03 17:23 | | |

아뇨아뇨 ㅎㅎ 사과 받으려는게 아니고 뭐라고 하는것두 아닙니다 제가 죄송하네요 ㅋ 지방에서도 탈만하다는걸 말씀드리고 싶었어요 경기 수도권은 더 편하게 탈 수 있을겁니다 ㅋ | 18.05.03 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아니 무슨 나오지도 않은 차가...

BEST
강미윤
ㅡ.ㅡ 뭔소리여 미국에선 이미 출시 했어 그리고 돌아다니고 있음. 유튜브 검색만 해도 나온다;; | 18.05.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

워가절감 하느라 계기판도 없는게 프리미엄 세단? 마감품질 개판인 차가 배터리값 때문에 3만불 넘는다고 독일 프리미엄 세단에 비비고 싶어 하고 있네ㅋ 다른 미드 사이즈 차량들까지 줄세우면 아직 저 아래임

JuliaHart
전기차에 대해서 조금만 검색하고 유튜브 보면 이런 멍창한 소리 못한다. | 18.05.03 14:31 | | |

꺼라위키 유튜브 척척박사신가 그 유튭애서 진짜 프리미엄 세단으로 나온 모델s도 엄청 까이는데 무슨ㅋㅋ | 18.05.03 15:16 | | |

JuliaHart
까이는건 까일만한 것들이라 반박은 못하지만 그렇다고 다른 대체할 전기차가 당장 있는가? 라면 글쎄요... 저야 모델s 살 능력이 안되서 모델3 기다리지만 능력만 됐다면 충분히 좋은 차라고 생각합니다 | 18.05.03 17:09 | | |

JuliaHart
ㅋㅋ 혹시 딸기케잌 그사람 유튜브 말하는 건가요? 풉 한테타 리뷰 보세요. 차알못이 리뷰한 것들 많음. 물론 마감에 대해선 저도 할말이 없습니다. 하지만 그렇다고 까일 정도의 차는 아님. 차의 성능을 계속 업그레이드 해주고 있음. 그것만으로도 굉장한 거임 | 18.05.03 17:26 | | |

테슬라 리뷰라면 국내외 할것없이 돈값 못한다는게 대부분입니다. 테슬라 사랑이 넘치는 한테라에서도 창문으로 바람이 샌다던지 하는 마감문제 지적하는 내용은 수시로 나옵니다. 1억 넘는 차에서요. | 18.05.03 17:38 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

딱히 선비질할 생각은 없는데 의견이 너무 공격적이고 반말은 좀 그렇네요

키위세상
불편하셨다면 정중히 사과드립니다. | 18.05.03 17:26 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250869 기타 시무라오바상 12 7985 2024.04.14
2250868 기타 춘리허벅지 4 6302 2024.04.14
2250838 기타 FE3 3 6933 2024.04.13
2250824 휴대기기 스텔D 9 5443 2024.04.13
2250813 휴대기기 깨알글씨 9 7163 2024.04.13
2250811 기타 사쿠라모리 카오리P 4202 2024.04.13
2250795 기타 라스트리스 2833 2024.04.12
2250793 기타 라스트리스 1032 2024.04.12
2250782 기타 사쿠라모리 카오리P 638 2024.04.12
2250772 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1771 2024.04.12
2250771 기타 Kingroro 1 1573 2024.04.12
2250748 기타 FE3 9 10915 2024.04.12
2250747 기타 스텔D 6 4134 2024.04.12
2250746 휴대기기 스텔D 7 7418 2024.04.12
2250736 기타 춘리허벅지 4748 2024.04.11
2250732 휴대기기 스텔D 1 1641 2024.04.11
2250731 기타 시무라오바상 4 2012 2024.04.11
2250695 기타 원히트원더-미국춤™ 3424 2024.04.11
2250690 기타 춘리허벅지 15 12732 2024.04.10
2250688 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 1285 2024.04.10
2250683 윈도우폰 스텔D 5 4139 2024.04.10
2250675 휴대기기 춘리허벅지 1 4088 2024.04.10
2250654 기타 춘리허벅지 1 905 2024.04.10
2250652 기타 원히트원더-미국춤™ 1731 2024.04.10
2250646 기타 춘리허벅지 1 1907 2024.04.10
2250640 기타 스텔D 16 14605 2024.04.09
2250626 기타 Kingroro 7 6717 2024.04.09
2250622 휴대기기 스텔D 6 3631 2024.04.09
글쓰기 205833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X