본문

[기타] 듀랑고: 초반 레벨업 시간을 단축한다? 듀랑고, 무슨 캐시 상품을 팔고 있을까? [55]

(1359668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10617 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
소액이 5만원??? 넥슨 직원임????

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
세상에 이렇게 아둔하고 꼰대스러울 수가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
한달 5만원이 소액인가요...? 콘솔게임 + 모바일 유료게임 즐겨합니다만... 20달러 게임도 비싸다고 난린데 한달에 5만원이라... 저랑은 생각하시는게 상당히 다르시네요 -_-;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그걸로 패키지 겜을 사겟다

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
미친 접속조차 안되는데 뭔 캐시

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다님
한달 5만원이 소액인가요...? 콘솔게임 + 모바일 유료게임 즐겨합니다만... 20달러 게임도 비싸다고 난린데 한달에 5만원이라... 저랑은 생각하시는게 상당히 다르시네요 -_-;; | 18.01.27 12:06 | | |

BEST
콘다님
그걸로 패키지 겜을 사겟다 | 18.01.27 12:07 | | |

초심군사마
5만원에 남부럽지 않다는 소리는 다른 게임들처럼 과금에 의한 차이가 급격하지 않으니 그냥 과금 안해도 그만이고 과금 조금만 해도 충분히 만족스럽게 즐길수 있다는 소리지 ㅡㅡ;; 뭐 저거 할라면 5만원 무조건 결제해야된답니까? | 18.01.27 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

콘다님
사람마다 기준이 다름니다 일반화 하지 마세요. | 18.01.27 12:13 | | |

콘다님

저도 괜찮다고 생각하는 게임은 사서하는 편이라 플스건 폰이건 게임 많이 사는데 사이터스2 dlc 20달러짜리 비싸다는 양반들이 리니지나 이런 게임에는 별말을 안하더라구요. 제 걱정은 안하셔도 됩니다. | 18.01.27 12:13 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
콘다님
세상에 이렇게 아둔하고 꼰대스러울 수가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.27 12:13 | | |

BEST
콘다님
소액이 5만원??? 넥슨 직원임???? | 18.01.27 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

콘다님
딱봐도 돈슨 직원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈으로 몬헌하고 말지 | 18.01.27 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

콘다님
와우, 파판14 같은 정액제 온라인겜들 한달 2만원 하던거 생각하면 ...; 이래서 소액결제가 엿같은거, 5만원도 싸게 느껴지게 만들어 버릴 정도면.. | 18.01.27 12:18 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

내몸이 보노보노라고?
소전이랑 붕괴도 다 까이지 않나... 특히 소전은 전투 노잼, 스킨 가챠 정도로 까이는 정도지만, 붕괴는 그냥 가챠겜이라 빠는 사람 별로 없을걸요. 당장 나만해도 붕괴는 애증의 게임임. | 18.01.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

콘다님
소액 5만원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건말입니다 본인의 재정수준의 문제로 5만원이 소액이다 이렇게 접근도 불가능함 그말은 다른겜은 5만원에서 8만원 내며 다깰때까지 안심하고 게임이 가능하고 이게임은 매달 5만원이나 내는걸 가지고도 소액이라서 남들이랑 경쟁에서 뒤쳐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내집마련에 아이자금때문에 밥값도 아깝다고 아껴먹는사람이 넘쳐남. 매달 5만원이 소액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌 | 18.01.27 12:32 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

내몸이 보노보노라고?
제가 다크어벤져3는 안해봐서 잘 모르겠네요. 비추야 자기가 좋아하는 걸 까면 기분나쁘니까 비추먹는거죠. 애초에 댓글 비추 기능에 큰 의미는 없어요.... | 18.01.27 12:32 | | |

내몸이 보노보노라고?
뭔 개똥같은 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화끈하게 돈내고 즐길만한걸 만들던가 무료로 할거면 과금없이 게임플레이는 가능하게 하란거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 일부 ㅄ들 빼곤 다 그걸 원함. 거기다가 뭐 과금넣으면 무조건 깐다고 물타기하네 님 개발자신가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈내고 사는게임은 돈못벌어요 뺴액! -> 근데 배그가 어땠음? 폰도 누가 작정하고 만들면 불가능할꺼같음? | 18.01.27 12:35 | | |

부키두
아까도 말했지만 빡대가리 제외하고는 모두들 입모아 말하는게 그거임 1. 엥간한 초 고퀄 패키직임보다 더 비싼 뽑기시스템 2.거기서 0.00몇프로로 수십만원 넣어도 안나오는 갸차 | 18.01.27 12:36 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

부키두
그냥 저 소액이란 말은 타 모바일게임에 비해 소액이라는거 같은데 왜그리 불타심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타게임 가챠하다가 폭망하기더 하셨나 | 18.01.27 12:59 | | |

루리웹-5081213707
오 제가 말하는것을 정확하게 지적하심 자신의 벌이보다 소액이든 타 모바일게임보다 소액이든 어느것이든 패키지 게임에 비해서 이게 사람새끼들인가 날강돈가 수준이란거지 근데 다 했던말을 왜 다시 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글읽을줄 모르시거나 갑자기 불타오르기라도 하셨나? | 18.01.27 13:03 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

콘다님
솔직히 얼마 받았어요?? | 18.01.27 14:07 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

콘다님

그렇게 말씀하시면 해드리겠습니다. | 18.01.27 16:01 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

콘다님
앗 정말 고마운 충고군여! | 18.01.27 18:58 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

콘다님
파판14 한 달 정액이 얼마인지, 와우 한 달 정액이 얼마인지... 한달 소액 5만원 과금이라고 하려면 PC용 정액MMORPG랑 비교해야죠. | 18.01.27 20:48 | | |

접속 못해서 늦게 시작하는 사람들을 위한 캐시 상품인가보네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

창조경제 보소..

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
미친 접속조차 안되는데 뭔 캐시

(IP보기클릭)121.135.***.***

사실 승리를 돈으로 사는게 아닌 시간을 돈으로 사는게 이상적인 과금모델이죠 유저가 돈을 써서 컨텐츠를 빠르게 소비할지 시간을 들여 천천히 소비할지 선택권을 주는 거니까요

(IP보기클릭)222.238.***.***

루리웹-1080352651
마비노기 : 네 맞아요!! | 18.01.27 12:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1080352651
육성경쟁게임에서 시간투자는 곧 승리 아님? 그 시간투자를 돈으로 사면 결국 승리를 돈으로 사는거 아닌가요? | 18.01.27 15:06 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아니, 현질을 떠나서 무슨 폰 게임에 대기시간이냐.. 미친것이냐

(IP보기클릭)221.149.***.***

난 또 바로 접속되는 캐시인줄

(IP보기클릭)211.186.***.***

일단 접속을 시켜줘!! 그다음은 내가 알아서 할께!!

(IP보기클릭)121.158.***.***

접속 우선권 팔면 매출 1위할 듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

5만원이면 무난한지.. 다른겜들 못봣나? 수백 수천 싸질러야 하는것오 잇는대.. 글고 왜 콘솔 비겨해대는 놈은 모냐? 시장이 다른놈 디비밀엇 어쩌라고.

(IP보기클릭)175.223.***.***

세럿
현질을 유도하게 해서 과도하게 판을 키운 모바일게임사들이 비정상이라고는 생각 안해봄? 이게 시장이 다르다고 그냥 끝낼 문제가 아닌데? | 18.01.27 16:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

초심군사마
싫으면 안하면됨.. 수십수백도 아니고 5만원기지고 벌벌거릴정도면.. 애초에 타겟층이 틀리고 시장이 틀린거 가져와서 비교해대는게 웃기다고 생각안하나? 현질겜 원하는 사람이 잇으니 만드는거지.. | 18.01.27 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

세럿
수백수천들여야하는 것들이 게임이라고 생각하고 예를 드시나 님같은 사람들이 있으니 국산게임들이 이모양 이꼴인가보네요 | 18.01.27 17:30 | | |

세럿
뭔가 명확한걸로 5만원 쓰는건 안아까운데 도박질 5만원은 돈낭비죠. 5만원으로 모바일 파판, 드퀘 외 더 양질의 게임을 사서 즐기는게 비교적 낫다고 생각합니다. 현질겜을 원해서 만드는게 아니라 게임회사의 현질 떡밥을 냉큼 물었다고 봅니다 | 18.01.27 17:54 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

세럿
벽람항로 오면 그거하세요. 쌈 | 18.01.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)27.153.***.***

뭔 접속이 되야 하지

(IP보기클릭)211.227.***.***

매달 5만원 내고할 거면 그냥 매달 5만원짜리 타이틀 사서 하는 게 이득일 것 같음

(IP보기클릭)182.221.***.***

Smart CHO
이거 10달 50만원 들여서 할봐엔 5만원 모바일겜 적당 한거 튜자하고ㅜ즐기고 나머자 45만원 패키지 9개 사는게 나을듯. | 18.01.27 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

sikerz
맞아요. 플포를 사도 남는 장사일 듯... | 18.01.28 00:54 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

5만원이면 무난하지 않나 수백 수천 당연히 질러야된다는 넘들 널려있는데

(IP보기클릭)125.130.***.***

알바ㅅㄲ들 몇명이 활개치는거 같다

Progressive11
들어가지도 못한게임 실드치기 바쁘다는게 신기함 | 18.01.27 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

낵슨이 알바무지 모집했구나. 망할 카드게임들이 일러로 돈 쉽게 버니 개나소나 돈빼가는 궁리만 하고 그걸 개돼지들이 사주고 하니 이제 한달 5만원도 소액 이지랄 하네 pc게임 한달 2만원도 비싸서 안하던 사람들이 이제 다들 부자가 되셨나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

모바일겜 하는 사람들과 일반 사람들의 생각자체가 다른거임 폰겜은 백마원 껌으로 암 거기 폰겜 까페 가서 글써보심 알게됨

(IP보기클릭)222.105.***.***

쓰레기 bj특혜 게임 방금 bj듀랑고?? 겜 하다가 팅겨서 다시 접속 했는데 대기 아뜨고 몇 처만에 들어 가지 더라 ㅋㅋㅋ 그래서 bj특혜 라니간 bj이는 게임 홍보 해주니 이정도 특혜는 받아도 된다 더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

5만원짜리 패키지 겜 만큼의 재미를 보여준다면야 기꺼이 과금하지만 적어도 듀랑고는 아닌거 같다. 오프날 시작도 못하는 겜은 이미 과금 어쩌고 할게아니라 기본에서부터가 글러먹은거.

엣찌고의 용
전적으러 동감 | 18.01.27 22:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

알바 스멜 많네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

역시 서버개판이라도 할사람은 하네. 라그나로크도 그렇고. 듀랑고도 그렇고.

(IP보기클릭)221.139.***.***

아니 튜토리얼 이후로 못들어가봐서 뭔 게임인지 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

단톡방하나는 듀랑고이야기 이틀째 계속하던데 접속안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나와 의견이 다르면 너 알바 ㅋㅋ

Antonio Noli
게임 들어가지도 못하는데 실드 치는게 대단할뿐 | 18.01.27 22:31 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 각자 생각하는게 다른거지 뭐 그냥 이 게임에 매 달 5만원을 투자할 가치가 있다고 생각하는 사람은 하는거고, 아깝다고 생각하는 사람은 그 돈으로 다른 게임을 사고 즐기면 되는거지 뭐 이런걸로 싸우시나 ㅋㅋㅋ 갠적으로 난 후자임 ㅋㅋㅋ

게임조차 제대로 안되면서 캐시상품이나 소개하는 심보는 무엇? 먼저 서버 안정화해야하은게 순서 아닌가? 반년지나면 게임 볼만할듯

(IP보기클릭)220.120.***.***

11000원 월정액 패키지 하나면 충분하지않나요? 사실 패키지 굳이 살 필요도 없습니다. 지금 30렙인데 막히는것도 딱히..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250925 기타 FE3 9 6486 2024.04.15
2250924 기타 원히트원더-미국춤™ 3310 2024.04.15
2250922 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3294 2024.04.15
2250896 휴대기기 스텔D 3 1004 2024.04.15
2250879 휴대기기 서브컬쳐고고학 뉴비 2 960 2024.04.15
2250869 기타 시무라오바상 12 8274 2024.04.14
2250868 기타 춘리허벅지 4 6430 2024.04.14
2250838 기타 FE3 4 7039 2024.04.13
2250824 휴대기기 스텔D 9 5690 2024.04.13
2250813 휴대기기 깨알글씨 9 7330 2024.04.13
2250811 기타 사쿠라모리 카오리P 4329 2024.04.13
2250795 기타 라스트리스 2926 2024.04.12
2250793 기타 라스트리스 1166 2024.04.12
2250782 기타 사쿠라모리 카오리P 736 2024.04.12
2250772 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1876 2024.04.12
2250771 기타 Kingroro 1 1655 2024.04.12
2250748 기타 FE3 9 11121 2024.04.12
2250747 기타 스텔D 6 4298 2024.04.12
2250746 휴대기기 스텔D 7 7891 2024.04.12
2250736 기타 춘리허벅지 4850 2024.04.11
2250732 휴대기기 스텔D 1 1735 2024.04.11
2250731 기타 시무라오바상 4 2105 2024.04.11
2250695 기타 원히트원더-미국춤™ 3539 2024.04.11
2250690 기타 춘리허벅지 15 12889 2024.04.10
2250688 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 1346 2024.04.10
2250683 윈도우폰 스텔D 5 4329 2024.04.10
2250675 휴대기기 춘리허벅지 1 4180 2024.04.10
2250654 기타 춘리허벅지 1 978 2024.04.10
글쓰기 36911개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X